Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бортовой журнал моего Красавца
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Страницы: 1, 2, 3
Mauk
Итак, не успев продать свой прошлый меган подвернулся этот прекрасный автомобильчик. Купил его прошлой осенью, наконец дошли руки написать.

Был счастливым обладателям Рено меган 2 фаза 1 прошлых 4 года и не поверите… мне не надоело! Долго мечтал о фазе 2. Много чего с фазы 2 ставил на свой прошлый меган. А теперь все есть, ну или почти все… об этом дальше.

Этот меган также бегал в одной корпоративной фирме. Как только подошел срок его продавать, я сразу же не упустил возможности.
Комплектация Экстрим. Пробег на момент покупки составил всего лишь 31000 км)))) несомненно радует.Сразу же провел ТО в гараже, все расходники заменил!

Не так давно прикупил подголовники книжки, установил обшивку багажника, утеплитель капота, крышку двигла и подкапотный пластик.

В планах поставить оригинальные черные фары, ксенон, переобуться…

Немного фоток на телефон. Пейзажи не умею подберать, поэтому строго не судите....

to be continued
Викторрр
Выглядит как огурчик, красивый)
Mauk
Цитата(Викторрр @ 7.4.2014, 17:27) *
Выглядит как огурчик, красивый)

Спасибо! Так и есть;)
ветервголове
Выглядит супер!
А что за оригинальные черные фары?
Mauk
Цитата(ветервголове @ 7.4.2014, 17:47) *
Выглядит супер!
А что за оригинальные черные фары?

Спасибо!
вот такие хочу
OzOH
Вот это я понимаю фанат марки! )))
Здорово смотрится!
ветервголове
Цитата(Mauk @ 7.4.2014, 17:52) *
Спасибо!
вот такие хочу

Прикольные, но я так понимаю так в сток не ставят?
Барс
Цитата(Mauk @ 7.4.2014, 19:52) *
Спасибо!
вот такие хочу

Ну это галогенки. У меня новые такие в коробках давно лежат в гараже , я в них уже воткнул ближний свет- светодиодные лампы , поворотники и габариты тоже сетодиодные, дальний останется галогенкой. Светят точно не хуже галогенки. К лету буду ставить.
Mauk
Цитата(OzOH @ 7.4.2014, 18:04) *
Вот это я понимаю фанат марки! )))
Здорово смотрится!

Спасибо, Катюш! Надеюсь будет смотреться еще лучше!

Цитата(ветервголове @ 7.4.2014, 18:11) *

ИХ ставили на более позднее версии вроде!
Авиатор
Цитата(Барс @ 7.4.2014, 18:23) *
Ну это галогенки. У меня новые такие в коробках давно лежат в гараже , я в них уже воткнул ближний свет- светодиодные лампы , поворотники и габариты тоже сетодиодные, дальний останется галогенкой. Светят точно не хуже галогенки. К лету буду ставить.

Хотелось бы взглянуть на светодиодные лампы ближнего света.
Интересно как они встали в обычную блок-фару?
Такие лампы ставят на топовые модели автомобилей и то далеко не на все.
gogo
Цитата(Авиатор @ 7.4.2014, 18:37) *

Яндекс спроси. Вариантов масса. Только светят они всё таки гораздо хуже галогенок.
Барс
Цитата(Авиатор @ 7.4.2014, 20:37) *

http://netuning.ru/index.php?productID=5522
Авиатор
Цитата(Барс @ 7.4.2014, 18:42) *
http://netuning.ru/index.php?productID=5522

а я думал, что там 4-е лампы в блоке стОит.
Барс
Цитата(Авиатор @ 7.4.2014, 20:49) *
а я думал, что там 4-е лампы в блоке стОит.

Я прежде чем их покупать , а заказывал их ещё в прошлом году-пришли только через 5 месяцев, их проверял на фаре, то есть в начале включал галогенку, потом светодиодку . Сетодиодка показалась ярче, а светотеневая граница ещё более чёткая чем у галогенки. Единственная проблема - противопыльная крышка, по глубине она мала, пришлось заказывать на заводе одну доработку. Ну вообще ещё драйвер дорабатывал в плане рассеивания тепла, всё это испытывал на температурный режим и т.д. Как поставлю, так выложу фотоотчёт и мысли.
На Меган 3 говорят крышка чётко встаёт. Лампа хорошо светит в линзе , у кого рефлекторная фара то она не подходит. Для удобства на сайте пишут к каким моделям и как подходит, это всё испытано.
Andrey90
Хороший аппарат!
Удачной эксплуатации drinks.gif
Treon
Для чего новые фары? просто потому, что черные?
тогда лучше разбери эти и покрась. инф в интернете - много, в том числе и на этом форуме....
gogo
Цитата(Барс @ 7.4.2014, 18:57) *
Я прежде чем их покупать , а заказывал их ещё в прошлом году-пришли только через 5 месяцев, их проверял на фаре, то есть в начале включал галогенку, потом светодиодку . Сетодиодка показалась ярче, а светотеневая граница ещё более чёткая чем у галогенки. Единственная проблема - противопыльная крышка, по глубине она мала, пришлось заказывать на заводе одну доработку. Ну вообще ещё драйвер дорабатывал в плане рассеивания тепла, всё это испытывал на температурный режим и т.д. Как поставлю, так выложу фотоотчёт и мысли.
На Меган 3 говорят крышка чётко встаёт. Лампа хорошо светит в линзе , у кого рефлекторная фара то она не подходит. Для удобства на сайте пишут к каким моделям и как подходит, это всё испытано.

Заинтриговал, чертяка, ставь скорее, пиши незамедлительно отчёт. А то пока Закажу, пока дойдут. И обязательно детально сфоткай и отпиши, как крышку дорабатывал.
А про Эти что скажешь?
Барс
Цитата(gogo @ 8.4.2014, 0:01) *
Заинтриговал, чертяка, ставь скорее, пиши незамедлительно отчёт. А то пока Закажу, пока дойдут. И обязательно детально сфоткай и отпиши, как крышку дорабатывал.

Дак я и хочу , всё честно, с фотками света галогенок и фотками света светодиодок сделать. Осталось только их поставить и отрегулировать , но делать буду по теплу, а у нас зима никак уйти не может падла. Кстати заявленные характеристики несколько завышены , хитрый драйвер при определённой температуре автоматически регулирует яркость, но по моим расчётам, яркость светодиодной лампы всё равно на уровне галогенной , примерно 1300 люмен, хотя люксометр отказывается светодиодку мерять , странно.
gogo
Цитата(Барс @ 7.4.2014, 22:08) *
Дак я и хочу , всё честно, с фотками света галогенок и фотками света светодиодок сделать. Осталось только их поставить и отрегулировать , но делать буду по теплу, а у нас зима никак уйти не может падла. Кстати заявленные характеристики несколько завышены , хитрый драйвер при определённой температуре автоматически регулирует яркость, но по моим расчётам, яркость светодиодной лампы всё равно на уровне галогенной , примерно 1300 люмен, хотя люксометр отказывается светодиодку мерять , странно.

Там фары снять-поставить пол часа с перекуром. Не томи. Что про Медные скажешь?

Господа модераторы, если не трудно, перенесите в отдельную тему. Вроде у нас нет темы про диоды. Сам я нормально не перенесу.
Барс
Что касается этих
http://www.aliexpress.com/item/1set-50W-U-...1647398919.html
то их гоняли, враньё полное , и они уступают тем , что у меня. Хотя сама матрица CREE считается хорошей, но задумайтесь , 50 ватт , это бред , даже по передовому снятию по 150 люмен с ватта , то получается 7500 люмен , это бред , это почти в 2 раза мощнее ксенона , чтобы охладить матрицу нужен радиатор с буханку хлеба , да и матрица в 50 ватт будет в разы поболее.
Барс
Цитата(gogo @ 8.4.2014, 0:14) *
Там фары снять-поставить пол часа с перекуром. Не томи. Что про Медные скажешь?

Дело не в меди. Лампы вызывают подозрение, это кот в мешке. Корейские уже испытаны и имеют кучу допусков и сертификатов корейских. Я бы не стал кота в мешке покупать , корее больше доверия , но проверить на вшивость всё равно нужно, пока что то, что я их прогнал 1,5 часа в закрытой фаре при окружающей температуре 26 градусов , дают уверенность в том что они не сгорят. Ещё раз говорю, яркость и светотеневая граница оставили отличные впечатления , но хочется уже по финишу всё увидеть.
Kompozitor
Цитата(Mauk @ 7.4.2014, 16:24) *
Комплектация Экстрим.

Поздравляю!!!
Удачи!!!
P.S. С "гантелью" по-моему комплектация "Бизнес" шла. Или я ошибаюсь?
Mauk
Цитата(Andrey90 @ 7.4.2014, 20:47) *
Хороший аппарат!
Удачной эксплуатации drinks.gif

Спасибо)
А ты давай скорее своего коня оборудуй дополнительным светом;)

Цитата(Treon @ 7.4.2014, 21:30) *
Для чего новые фары? просто потому, что черные?
тогда лучше разбери эти и покрась. инф в интернете - много, в том числе и на этом форуме....

Да, потому что черные!
По мне так проще купить другие, а эти продать, не нарушая целостности фары.

Цитата(Kompozitor @ 7.4.2014, 22:51) *
Поздравляю!!!
Удачи!!!

Да вроде экстрим))))
Mauk
Кому интересен мой бортовик, на днях переобул машинку!

Поставил свои дисканы с прошлого мегана, нравятся они мне уж очень!
Резину купил новую Nokian Nordman sx 205\55 r16.

Также было решено установить оригинальные брызговики перед и зад. Передние почему то отсутствовали… За одно почистил суппорты и покрасил высокотемпературной краской.

7711223823 — Брызговики задние, седан
7711221305 — Брызговики передние

Еще заметил, что антигравийная наклейка с одной стороны почти отклеилась. Прикупил комплект новых. В ближайшее время поставлю.

8200246435 — Правая наклейка
8200246437 — Левая наклейка

Ну и пару фото на новых колесах. Качество не очень, темновато уже было

to be continued...
Broker
Цитата(Mauk @ 11.4.2014, 17:56) *
Nokian Nordman sx

Резина класса "Эконом" pardon.gif
Mauk
Цитата(Broker @ 11.4.2014, 16:10) *
Резина класса "Эконом" pardon.gif

Я в курсе!
Пока проявила себя не плохо!
Денег было ограничено.
Нужно было заменить комплект штатных гудиеров, одну покрышку на выброс, 3 еще не в плохом состоянии.
botan86
Макс, рекомендую как нибудь попробовать: мЫшлен енерджи - мне нравится, мягкая-тихая, дорогу держит нормально, стоит приемлемо good.gif
Барс
Цитата(botan86 @ 11.4.2014, 19:09) *
Макс, рекомендую как нибудь попробовать: мЫшлен енерджи - мне нравится, мягкая-тихая, дорогу держит нормально, стоит приемлемо good.gif

Вот я её и попробую в этом летнем сезоне.
domarien
Хороший аппарат у тебя)Ждём дальнейших развитий)
gogo
Цитата(Барс @ 11.4.2014, 17:25) *
Вот я её и попробую в этом летнем сезоне.

Три сезона на ней откатал-лучшая резина, что у меня была.
Mauk
Цитата(botan86 @ 11.4.2014, 17:09) *

Перед покупкой думал об этой резине. Но она мне в пятеру еще дополнительно встала бы(

Цитата(domarien @ 11.4.2014, 17:25) *
Хороший аппарат у тебя)Ждём дальнейших развитий)

Приятно слышать! Буду писать по мере поступления новостей;)
mvkuz
Разговоры о супер качествах резины от простых ездюков иногда вызывают улыбки. Каждый мнит себя автоспортсменом, которому важны каждые мелочи в шине))
Если не покупать откровенное гавно (типа КамаЕвро), то все шины примерно одинаковы, особенно если это касается летних шин. Одна потише, вторая пошумнее. Одна больше снашивается, другая меньше. Всё. Что ещё можно там почувствовать? )))
Если гонять без головы по лужам на поворотах, то никакие шины не спасут.
Nafanja
Цитата(Mauk @ 11.4.2014, 15:56) *
Также было решено установить оригинальные брызговики перед и зад. Передние почему то отсутствовали…

Отдай старые задние за ненадобностью.
Mauk
Цитата(Nafanja @ 11.4.2014, 18:28) *
Отдай старые задние за ненадобностью.

Так если бы они были.....
Вообще не было брызговиков. Задние то понятно, но передние должны были идти с завода!
Nafanja
Цитата(Mauk @ 11.4.2014, 18:47) *
Так если бы они были.....
Вообще не было брызговиков. Задние то понятно, но передние должны были идти с завода!

Блин, я почему-то подумал, что отсутствовали только передние, но ты решил поменять целый комплект.
Сорри!
ValeryK
Цитата(botan86 @ 11.4.2014, 18:09) *

Мишлен быстро изнашивается, в остальном гуд!
Барс
Цитата(ValeryK @ 11.4.2014, 21:46) *

Говорят Мишлен-Энерджи как раз долгоиграющая резина.
gogo
Цитата(ValeryK @ 11.4.2014, 19:46) *

Как раз таки наоборот! Ваще не изнашивается! Практически вечная!
ValeryK
Цитата(gogo @ 11.4.2014, 21:08) *
Как раз таки наоборот! Ваще не изнашивается! Практически вечная!

Значит у нас разный Мишлен pardon.gif
Mauk
Сколько людей столько и мнений!
Но за себя могу сказать, что я не слишком большой "гурман", позвольте так сказать, и думаю мне этой нокиан хватит намного!
ForgottenPassword
Цитата(Mauk @ 11.4.2014, 22:59) *
Сколько людей столько и мнений!
Но за себя могу сказать, что я не слишком большой "гурман", позвольте так сказать, и думаю мне этой нокиан хватит намного!

Напиши пожалуйста подробнее, как машинка себя на новой резине ведёт. Как ты знаешь, у меня такой же комплект 1 в 1, пока не переобувал smile.gif
Mauk
Цитата(ForgottenPassword @ 11.4.2014, 23:13) *
Напиши пожалуйста подробнее, как машинка себя на новой резине ведёт. Как ты знаешь, у меня такой же комплект 1 в 1, пока не переобувал smile.gif

Сам скоро почувствуешь;)
Я повторю, я не особо разбираюсь в резине. Но когда я с зимы переобувался в гудиер, я чувствовал разницу, характер движения машины менялся что ли(правда на прошлом мегане). А на эту резину встал и все нормуль, будто изменений не почувствовал, ну если только тише конечно шипов.
Slava
Цитата(ветервголове @ 7.4.2014, 17:11) *

Такие ставили на М2 в 2009 году! именно такие у меня и стоят

Цитата(Kompozitor @ 7.4.2014, 21:51) *
Поздравляю!!!
Удачи!!!

и бизнес и экстрим из последних
Mauk
Обновки закуплены

Итак, на неделе прикупил следующие запчасти. Думаю на днях все сделаю.
Противотуманные фары. Одна была еще с зимы треснута! Решил поменять обе.

Далее, прикупил ксенон оптима, Корея, в фары, и птф, 5000К! Прошу не комментировать недостатки "колхозного" ксенона. Главной причиной послужило желание не портить фары, то есть пообгоревшие линзы, как у многих! Да и нравится конечно.
Затем сигналы Волги! Очень горел желанием заменить эту штатную пищалочку!
Лампы silver Philips в поворотники.
Лампы osram голубые в дальний.
Потом габаритные лампы накаливания тоже Philips. Не стал ставить диоды, перегорают они часто, а менять геморройно, сами знаете.
Но при этом купил диоды в подсветку номера. Там легче менять, если что.
И диоды в задний ход!

Ну и конечно самое сладкое! Я наконец купил себе оригинальные фары в идеале с черным матом внутри))))
Сразу прикинул на машину;)

Вскоре все установлю и сделаю отчетец!

to be continued…
Mauk
Пару новых фото. Выдался денек, поставил новые фары, заменил свет и сигнал!

Уже новые фары и новый свет

Вот вблизи фото фары

Результатом доволен! Спасибо также всем, кому интересно следить за моим меганом;)

Markejani
Цитата(gogo @ 7.4.2014, 22:01) *
А про Эти что скажешь?

Почему диоды а не ксенон??? Где почитать сравнение?
Alexander V V
Цитата(Mauk @ 12.5.2014, 23:32) *
Результатом доволен! Спасибо также всем, кому интересно следить за моим меганом;)

Сразу видно настоящего и уважаемого Автомобилиста и заботливого Водителя! good.gif
Mauk, вашему Мегаше желаю здравствовать и доставлять удовольствие! Поверьте мне, при таком уважении к Автомобилю, при такой заботе, он, как живое существо, непременно отплачивает тем же!
Удачи и дальнейших отчетов! Глядишь и я чем-нибудь своего порадую на старости лет smile.gif
Mauk
Цитата(Alexander V V @ 13.5.2014, 8:51) *
Сразу видно настоящего и уважаемого Автомобилиста и заботливого Водителя! good.gif
Mauk, вашему Мегаше желаю здравствовать и доставлять удовольствие! Поверьте мне, при таком уважении к Автомобилю, при такой заботе, он, как живое существо, непременно отплачивает тем же!
Удачи и дальнейших отчетов! Глядишь и я чем-нибудь своего порадую на старости лет smile.gif

Благодарю Alexander V V!!!! Очень приятно. Машину действительно люблю..... Но боюсь многие меня осудят с ксеноном и вряд ли назовут ЗАБОТЛИВЫМ водителем!!!!! pardon.gif
Но таковы реалии......
ALPHAVILLE
К "ксенону" надо обязательно ставить омыватели фар, это данность. И именно поэтому гайцы нахлобучивают всех владельцев "колхозного ксенона". Потому что пучок света на таких лампах при загрязнении начинает слепить встречных водителей. Ни одна машина в истории не сошла с конвейера со штатным "ксеноном" и без омывателей. Это чисто наш, советский, подход - плевать на всех, главное мне лучше видно. Кстати, отсутствие омывателей на газоразрядных фарах косвенно может свидетельствовать о том, что машина была в аварии. А при наличии таких фар в штатной комплектации доказывает это на 100%.
Mauk
Цитата(ALPHAVILLE @ 13.5.2014, 11:08) *
К "ксенону" надо обязательно ставить омыватели фар, это данность. И именно поэтому гайцы нахлобучивают всех владельцев "колхозного ксенона". Потому что пучок света на таких лампах при загрязнении начинает слепить встречных водителей. Ни одна машина в истории не сошла с конвейера со штатным "ксеноном" и без омывателей. Это чисто наш, советский, подход - плевать на всех, главное мне лучше видно. Кстати, отсутствие омывателей на газоразрядных фарах косвенно может свидетельствовать о том, что машина была в аварии. А при наличии таких фар в штатной комплектации доказывает это на 100%.

Я в курсе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.