Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бортовой журнал моего Красавца
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Страницы: 1, 2, 3
ANDREY_L
Цитата(ALPHAVILLE @ 13.5.2014, 11:08) *
К "ксенону" надо обязательно ставить омыватели фар, это данность. И именно поэтому гайцы нахлобучивают всех владельцев "колхозного ксенона". Потому что пучок света на таких лампах при загрязнении начинает слепить встречных водителей. Ни одна машина в истории не сошла с конвейера со штатным "ксеноном" и без омывателей. Это чисто наш, советский, подход - плевать на всех, главное мне лучше видно. Кстати, отсутствие омывателей на газоразрядных фарах косвенно может свидетельствовать о том, что машина была в аварии. А при наличии таких фар в штатной комплектации доказывает это на 100%.

Да что о гей ксенонщиках говорить! Дофига еще кто с неотрегулированным галогеном и включенным дальним прет и задние стопари тонирует! diablo.gif
SladKey
Цитата(Mauk @ 13.5.2014, 10:58) *
Благодарю Alexander V V!!!! Очень приятно. Машину действительно люблю..... Но боюсь многие меня осудят с ксеноном и вряд ли назовут ЗАБОТЛИВЫМ водителем!!!!! pardon.gif
Но таковы реалии......

Осудят с ксеноном? Пускай тот, кто судит, прокатится с ним по неосвещённой дороге pardon.gif
Diz
К "ксенону" надо обязательно ставить омыватели фар, это данность. И именно поэтому гайцы нахлобучивают всех владельцев "колхозного ксенона". Потому что пучок света на таких лампах при загрязнении начинает слепить встречных водителей. Ни одна машина в истории не сошла с конвейера со штатным "ксеноном" и без омывателей. Это чисто наш, советский, подход - плевать на всех, главное мне лучше видно. Кстати, отсутствие омывателей на газоразрядных фарах косвенно может свидетельствовать о том, что машина была в аварии. А при наличии таких фар в штатной комплектации доказывает это на 100%.

Вот не угадал, есть модели машин которые идут с заводским ксеноном но без обывателя фар, например инфинити FX, европейцы идут с омывалкой (и то ни все), америкосы идут с заводским ксеноном и без обывателя фар, и таких примеров много, то что с ксеноном должен идти омыватель, это чисто Российская забава.
Mauk
Цитата(ANDREY_L @ 13.5.2014, 11:11) *
Да что о гей ксенонщиках говорить!........

Это ты меня незаметно отнес к таковым?????

Цитата(SladKey @ 13.5.2014, 11:19) *
Осудят с ксеноном? Пускай тот, кто судит, прокатится с ним по неосвещённой дороге pardon.gif

А вот и заступники ксена)
Malice
Автору надо вести свой бортжурнал где нибудь на Драйве2, тут упоротых фанатиков, которые автомобиль воспринимают как собственную пятую конечность, особливо не любят )) Вы наверное из тех людей которые машину ласково называют Ласточкой и любят пуще жены ))
Diz
Цитата(Malice @ 13.5.2014, 11:31) *
Автору надо вести свой бортжурнал где нибудь на Драйве2, тут упоротых фанатиков, которые автомобиль воспринимают как собственную пятую конечность, особливо не любят )) Вы наверное из тех людей которые машину ласково называют Ласточкой и любят пуще жены ))

Почему это не любят, автор Большой молодец, если бы у нас каждый авто владелец относился бы так к своей машине, то и помоек бы на дороге не было.
Mauk супер молодец, такое отношение к авто, достойно уважения. drinks.gif
Mauk
Цитата(Malice @ 13.5.2014, 11:31) *

Нет, я не настолько маньяк!!!! Женщину никогда не сравню с машиной!!!!
А денек проковыряться в гараже, когда есть время, почему бы и нет!
Ласточкой машину тоже никогда не назвал бы, он Меган;)

Цитата(Diz @ 13.5.2014, 11:34) *
Почему это не любят, автор Большой молодец, если бы у нас каждый авто владелец относился бы так к своей машине, то и помоек бы на дороге не было.
Mauk супер молодец, такое отношение к авто, достойно уважения. drinks.gif

Diz, спасибо! Приятно;)
Tonyo
Фары под ксенон и под галоген у мегана одни те же.Там даже есть штатные места для блоков. Все же там стоят линзы, а не тупо сразу отражатель. Поэтому, при правильной регулировке никто никого слепить не будет, а зная, с какой переодичностью горят галогеновые лампы в фарах и какой гемор их менять, то проще, действительно, воткнуть ксенон 4300 и забыть. Всеми любимый тут омыватель, нихрена не омывает от нашего Г зимой. Какой не лей.
Гайцы и при тех осмотре никто даже слова не говорит, что в мегане ксенон, мол, колхозный. У друга как раз недавно делали страховку, хоть бы слово сказали ..Зато до опеля с его AFL докапались, мол, ксенон сам ставил - РОССЕЯ ))))

Топистартеру удачи в дальнейшей доводке авто.
Mauk
Цитата(Tonyo @ 13.5.2014, 11:40) *
Фары под ксенон и под галоген у мегана одни те же.Там даже есть штатные места для блоков. Все же там стоят линзы, а не тупо сразу отражатель. Поэтому, при правильной регулировке никто никого слепить не будет, а зная, с какой переодичностью горят галогеновые лампы в фарах и какой гемор их менять, то проще действительно воткнуть ксенон 4300 и забыть. Всеми любимый тут омыватель нихрена не омывает от нашего Г зимой. Какой не лей.
Гайцы и при тех осмотре никто даже слова не говорит, что в мегане ксенон мол колхозный. У друга как раз недавно делали страховку, хоть бы слово сказали ..Зато до опеля с его AFL докапались, мол ксенон сам ставил - РОССЕЯ ))))

Топистартеру удачи в дальнейшей доводке авто.

Спасибо! Найти бы стенд, я бы тоже отрегулировал бы их, если понадобилось бы!
Tonyo
Цитата(Mauk @ 13.5.2014, 11:46) *
Спасибо! Найти бы стенд, я бы тоже отрегулировал бы их, если понадобилось бы!

В любом техцентре есть прибор, котрый быстро все выставит .. по цене было в районе 500-1000
Как отрегулировать фары
Treon
К "ксенону" надо обязательно ставить омыватели фар, это данность.

ИМХО - это тоже бред. что может отмыть струя воды, без протирки?
ANDREY_L
Цитата(Treon @ 13.5.2014, 11:57) *
ИМХО - это тоже бред. что может отмыть струя воды, без протирки?

Идеально не отмоет, но будет заметно чище (особенно актуально для ксенона - нагрев меньше и грязь не засыхает так быстро как на галогене) при регулярном использовании! Сейчас фароомывателю рад и на галогене - заметно лучше чем без него!
Alexander V V
Вот вы застращали этим ксеноном! smile.gif ТС ведь не 18-ти летний пердорейсер с тонировано-ксеноновой колесницей производства Тольяттинского тазо-ведренного завода, а воспитанный автомобилист, который, как можно заметить, понимает всю ответственность и старается не допустить негативного воздействия своих усовершенствований на других участников движения.
Радоваться за таких надо!
Silent_Ivanopulo

бред, омыватели к ксенону обязательны только у нас. В Америке полно машин с ксеном с завода без омывателя и даже с ручным (как у мегана) корректором. И обязателен он у нас больше не потому, что слепит других при грязной фаре, а потому что ксеноновые лампы не нагреваются так сильно, и зимой оттаивают в разы медленнее и пачкаются больше. Но я для себя проблему решил просто. В пасмурную погоду и зимой выношу бутылочку воды и аккуратно с щеточкой мою фары перед каждой поездкой. Если фары правильно отрегулировать, что мегановская оптика позволяет сделать, то слепить никого не будешь.

Цитата(Mauk @ 13.5.2014, 11:26) *
А вот и заступники ксена)

все правильно сделал. я уже 3 года езжу с 5000 ксеном и все гуд (3 раза тьфу). самая удачная температура на мой взгляд: смотрится красиво и светят в любую погоду хорошо. Отрегулировал фары сам "по стеночке", потом гонял проверять на стенд, светят как надо, ни разу мне никто за это время не поморгал.
За одно с ксеном ставил ДХО филипс, тоже пока только радуют)) их тоже подобрал, чтобы свет был по температуре 5000 К.
Mauk
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 13.5.2014, 12:42) *
все правильно сделал. я уже 3 года езжу с 5000 ксеном и все гуд.......

На прошлом мегане тоже 2 года отъездил с ксенон 5000, тоже все ок! А сейчас то вообще линзы стоят, думаю не должно быть проблем. Единственное, проверю регулировку и все!

Цитата(Alexander V V @ 13.5.2014, 12:36) *
Вот вы застращали этим ксеноном! smile.gif ТС ведь не 18-ти летний пердорейсер с тонировано-ксеноновой колесницей производства Тольяттинского тазо-ведренного завода, а воспитанный автомобилист, который, как можно заметить, понимает всю ответственность и старается не допустить негативного воздействия своих усовершенствований на других участников движения.
Радоваться за таких надо!

Красиво написал drinks.gif
sn.brutus
Цитата(Mauk @ 13.5.2014, 14:28) *
На прошлом мегане тоже 2 года отъездил с ксенон 5000, тоже все ок! А сейчас то вообще линзы стоят, думаю не должно быть проблем. Единственное, проверю регулировку и все!

Красиво написал drinks.gif

Также на мегане стояли ксеноновые лампы на 5000 K. Главное не забывай их менять время от времени. Я менял их каждую осень (пробег 30 т.км/год) и каждый раз неизменно удивлялся как же здорово светят "свежие" лампы особенно в дождь.

P.S М2Ф2 действительно отличный аппарат, плюс мне очень нравиться цвет твоего авто, когда я свою покупал в далеком 2007-м в такой цвет не красили.
Сосед который купил у меня Мегана до сих пор прыгает от счасться и намывает его по 3-4 раза на неделе. Мне кажется что он больше радуется мегану чем я своей 6-ке friends.gif
Mauk
Цитата(sn.brutus @ 13.5.2014, 17:52) *
Также на мегане стояли ксеноновые лампы на 5000 K......
.......М2Ф2 действительно отличный аппарат, плюс мне очень нравиться цвет твоего авто....

Спасибо! Мне тоже очень нравится цвет! Правила маркий он, как любой темный в принципе!
Silent_Ivanopulo
Цитата(Mauk @ 13.5.2014, 17:57) *
Спасибо! Мне тоже очень нравится цвет! Правила маркий он, как любой темный в принципе!

самый не маркий называется "пепельный бежевый" насколько я помню. У меня как раз такой)) вот на нем реально долго грязи не видно))

типа такого
Mauk
Случилась не приятная вещь((((
Забежал позавчера на почту в очередной раз отправить модельки меганов одноклубникам, выхожу и вижу такое на машине.

Дорогу не перекрывал, никому не мешал, отпечаток руки маленькой был, машина грязная была, наверное дети…
Конечно же вокруг никого не было, камер рядом нет. В общем жаль.

Присмотрелся, понял, что нарисовали камнем, но царапины все равно приличные. Заехал к знакомому, кузовщиной занимается, говорит, шлифовать только с наждачной, но тогда до краски! Предлагает залить царапины сначала лаком, а потом шлифануть.

У кого какие мысли? Может кто что посоветует?

Вот так на мытой выглядит

Konstantin508
Mauk, пидоры малолетние!
Правильно знакомый говорит: можно аккуратно зубочисткой краску засунуть в царапины, дать высохнуть, а потом наждачкой 1000й с водой полирнуть, потом 2000й и уже под чистовую полиролями 3М.
Mauk
Цитата(Konstantin508 @ 26.5.2014, 23:17) *
Mauk, пидоры малолетние!
Правильно знакомый говорит: можно аккуратно зубочисткой краску засунуть в царапины, дать высохнуть, а потом наждачкой 1000й с водой полирнуть, потом 2000й и уже под чистовую полиролями 3М.

Blyati, капец обидно. Может кто-то и зло свое выместил на меня. Но вроде ни с кем не конфликтовал. Просто этот знакомый не лучший спец, так кузовщиной занимается в гаражах. Хотелось бы услышать более квалифицированные мнения, может куда предложить обратиться!!!!
Konstantin508
Цитата(Mauk @ 26.5.2014, 22:20) *
Blyati, капец обидно. Может кто-то и зло свое выместил на меня. Но вроде ни с кем не конфликтовал. Просто этот знакомый не лучший спец, так кузовщиной занимается в гаражах. Хотелось бы услышать более квалифицированные мнения, может куда предложить обратиться!!!!

Покупай подкрашивающий комплект, бери у neon2003 машинку и приезжай. Пиво не забудь drinks.gif
Приехать правда придется 2 раза, за один раз не успеем, нуна чтобы просохло.
Mauk
Цитата(Konstantin508 @ 26.5.2014, 23:22) *
Покупай подкрашивающий комплект, бери у neon2003 машинку и приезжай. Пиво не забудь drinks.gif
Приехать правда придется 2 раза, за один раз не успеем, нуна чтобы просохло.

А что за подкрашивающий комплект? Ты умеешь полировать выходит? Где территориально вообще?
Konstantin508
Цитата(Mauk @ 26.5.2014, 22:31) *
А что за подкрашивающий комплект? Ты умеешь полировать выходит? Где территориально вообще?

Комплект типа лака для ногтей. Есть у ОД, стоит рублей 300-400. Полировать... ну как те сказать, впринципе да (у меня как бы сервис еще есть как доп. заработок pardon.gif ).
Malice
Цитата(Mauk @ 26.5.2014, 23:14) *
Случилась не приятная вещь((((....

Даже не заморачивался бы.. Матюков не чёркали, но через весь левый борт царапину нанесли, прошло всего 2 месяца после покупки. Ничего не делал, немного заполировали, один хер так и осталась полоса, забил хер. А у вас если не присматриваться то вообще ничего не видно.
Mauk
Цитата(Malice @ 26.5.2014, 23:36) *
Даже не заморачивался бы.. Матюков не чёркали, но через весь левый борт царапину нанесли, прошло всего 2 месяца после покупки. Ничего не делал, немного заполировали, один хер так и осталась полоса, забил хер. А у вас если не присматриваться то вообще ничего не видно.

Руки бы отбить таким.
Не могу не заморачиваться! Два дня хожу и думаю об этом, настроения нет! Такой я человек.
Mauk
Цитата(Konstantin508 @ 26.5.2014, 23:36) *
Комплект типа лака для ногтей. Есть у ОД, стоит рублей 300-400. Полировать... ну как те сказать, впринципе да (у меня как бы сервис еще есть как доп. заработок pardon.gif ).

Завтра заеду к офам, посмотрю. А где твой сервис?
Konstantin508
Цитата(Mauk @ 26.5.2014, 22:38) *
Руки бы отбить таким.

Не, лучше балончик нитрокраски на них вылить ))))

Цитата(Mauk @ 26.5.2014, 22:38) *
Не могу не заморачиваться! Два дня хожу и думаю об этом, настроения нет! Такой я человек.

Отписал в ЛС.
denis_kiselev
Майк , мои соболезнования. У тебя хоть один элемент , а у меня 5. Попробуй сначала , что Константин 508 предлагает , если не получится перекрасишь крышку багажника и все.
Treon
Цитата(Malice @ 26.5.2014, 23:36) *
но через весь левый борт царапину нанесли, ....

тоже на даче веткой пропахал весь правый борт - пока не замарачиваюсь.
есть мысли обтянуть в будущем машину белой глянцевой пленкой - но это как сложатся финансы и желание...))
Mauk
Несколько новостей!!!!

Во-первых, как многие советовали, решил сначала полирнуть царапины. Заехал в сервис к знакомому. Он полирнул наждачкой как смог. На самом деле получилось хорошо. Первое слово вообще ушло, второе — при детальном рассмотрении видно. За 1,5 метра от машины не видно ничего smile.gif Рад, что все закончилось не столь плохо…

Также привнес некие обновления в меган.

Подголовники книжки поставил комплектом

Ручник оригинальный в коже

Подкапотное пространство укомплектовал крышкой двигла, всем пластиком, крышкой АКБ и утеплителем, все оригигал.

Обшивка крышки багажника

На мой взгляд стало эстетичнее))))
Alexander V V
Цитата(Mauk @ 2.6.2014, 15:08) *
Подкапотное пространство укомплектовал крышкой двигла, всем пластиком, крышкой АКБ и утеплителем, все оригигал.

Не то слово! good.gif Фанат good.gif

Mauk, если не секрет, в какую сумму обошелся подкапотный "обвес" (окромя утеплителя), что-то захотел такой же эстетики своему добавить!
Silent_Ivanopulo
Цитата(Mauk @ 2.6.2014, 15:08) *
Несколько новостей!!!!

Во-первых, как многие советовали, решил сначала полирнуть царапины. Заехал в сервис к знакомому. Он полирнул наждачкой как смог. На самом деле получилось хорошо. Первое слово вообще ушло, второе — при детальном рассмотрении видно. За 1,5 метра от машины не видно ничего smile.gif Рад, что все закончилось не столь плохо…

Также привнес некие обновления в меган.

Подголовники книжки поставил комплектом

Обшивка крышки багажника

прикольно, я вот тоже обшивку крышки багажника на разборе в свое время купил, вот только пистоны не купил, нашел какие-то тазовские, но их надо стачивать. посадил на 4 штуки и пока забил временно, у тебя кстати не остались? или подскажи где можно ими разжиться?
по поводу пластика думал подкапотного, но морочиться не стал, не дешево больно это все стоит.
Mauk
Цитата(Alexander V V @ 2.6.2014, 18:52) *
Не то слово! good.gif Фанат good.gif

Mauk, если не секрет, в какую сумму обошелся подкапотный "обвес" (окромя утеплителя), что-то захотел такой же эстетики своему добавить!

Подкапотный пластик:
8200520785 — лев.
8200077764 — пр.
8200116717 — центр.
8200302466 — кр.АКБ
8200352205 — утеплитель капота

Обошелся в районе 1500 руб. 3 элемента. Крышку покупал через инет-магаз какой-то. Руб. 600 вроде была

Цитата(Silent_Ivanopulo @ 2.6.2014, 18:58) *
прикольно, я вот тоже обшивку крышки багажника на разборе в свое время купил, вот только пистоны не купил, нашел какие-то тазовские, но их надо стачивать. посадил на 4 штуки и пока забил временно, у тебя кстати не остались? или подскажи где можно ими разжиться?
по поводу пластика думал подкапотного, но морочиться не стал, не дешево больно это все стоит.

Пистоны у официалов покупал, те же, что и копотный утеплитель держат. Код смогу посмотреть как-нибудь. 35руб/шт.стоили. У меня все ушли, я точно покупал. pardon.gif
Викторрр
Просто отлично! Одно слово - Ласточка!!!
Mauk
Цитата(Викторрр @ 2.6.2014, 23:23) *
Просто отлично! Одно слово - Ласточка!!!

Спасибо. Самому приятно ездить:)
Silent_Ivanopulo
Цитата(Mauk @ 2.6.2014, 23:11) *
Пистоны у официалов покупал, те же, что и копотный утеплитель держат. Код смогу посмотреть как-нибудь. 35руб/шт.стоили. У меня все ушли, я точно покупал. pardon.gif

ок, буду проезжать мимо них куплю)) спасибо
kirvas
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 2.6.2014, 18:58) *
вот только пистоны не купил, нашел какие-то тазовские, но их надо стачивать.

я недавно пистоны в авто49 покупал, которыми бампер держится - рубль за штуку, обратите внимание! раньше что-то тоже разорительно было.
skh
Цитата(kirvas @ 3.6.2014, 11:15) *
я недавно пистоны в авто49 покупал, которыми бампер держится - рубль за штуку, обратите внимание! раньше что-то тоже разорительно было.

фигасе, в Лоранте мне по 16 или 15 рублей ставили, впринципе гуманно и там, но по рублю за штуку, это круто конечно. А ты как им объяснял, снимал старый и подбирал визуально, или просто сказал, нужны пистоны на меган 2, которые бампер держат?
Gosteff
Цитата
Обшивка крышки багажника
А что у Вас было вместо обшивки багажника , у меня такая стоит с завода , или я что то не догоняю.
kirvas
Цитата(skh @ 3.6.2014, 11:56) *
фигасе, в Лоранте мне по 16 или 15 рублей ставили, впринципе гуманно и там, но по рублю за штуку, это круто конечно. А ты как им объяснял, снимал старый и подбирал визуально, или просто сказал, нужны пистоны на меган 2, которые бампер держат?

там витрина с разными пистонами. этот, кажется, называется, пистон обшивки салона или что-то такое.
вот так выглядит. немного отличается от родных, т.к. родные шли под отвертку с поворотом на 45 градусов, а эти просто одноразово выковыриваются.

Цитата(Gosteff @ 3.6.2014, 12:02) *
А что у Вас было вместо обшивки багажника , у меня такая стоит с завода , или я что то не догоняю.

она не у всех была. на м2 поздней сборки она была только у везучих smile.gif
Silent_Ivanopulo
Цитата(Gosteff @ 3.6.2014, 12:02) *

у меня 8 года меган с завода шел без обшивки багажника и капота и подкапотного пластика))

Цитата(kirvas @ 3.6.2014, 12:12) *
там витрина с разными пистонами. этот, кажется, называется, пистон обшивки салона или что-то такое.
вот так выглядит. немного отличается от родных, т.к. родные шли под отвертку с поворотом на 45 градусов, а эти просто одноразово выковыриваются.

вот я подобные купил, но они оказались великоваты по диаметру для крепления обшивки багажника. я несколько штук ножом обтачил и вогнал, но решил оставить эту затю и купить нормальные. сегодня заскочу может в магаз этот. спасибо за подсказку friends.gif
Барс
Цитата(Mauk @ 2.6.2014, 17:08) *
Несколько новостей!!!!

А номер его не выложил
Mauk
Цитата(Барс @ 3.6.2014, 13:11) *
А номер его не выложил

А вот его то номера я и не знаю((( Тупо перекинул и все:)
Silent_Ivanopulo
Цитата(kirvas @ 3.6.2014, 12:12) *

Киря, спасибо. Сгонял вчера в магазин, купил по рублю пистоны smile.gif не совсем такие как на картинке, но обшивку крышки багажника держат на ура )) так что кому нужны пистоны можно в этот магазин ехать))
Mauk, сорри что подгадил тему, но вдруг кому пригодится wink.gif
kirvas
drinks.gif
Mauk
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 6.6.2014, 12:27) *
Киря, спасибо. Сгонял вчера в магазин, купил по рублю пистоны smile.gif не совсем такие как на картинке, но обшивку крышки багажника держат на ура )) так что кому нужны пистоны можно в этот магазин ехать))

Наоборот хорошо, что внес полезной инфы в тему;)
botan86
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 6.6.2014, 11:27) *

тоже похулиганю в теме:
обшивка крышки багажника встает на салонные пистоны от газели - как на родные! 35 рублей мешок, мешка хватит на 3 мегановские обшивки багажника biggrin.gif
Mauk
Цитата(botan86 @ 6.6.2014, 23:33) *
тоже похулиганю в теме:
обшивка крышки багажника встает на салонные пистоны от газели - как на родные! 35 рублей мешок, мешка хватит на 3 мегановские обшивки багажника biggrin.gif

Сань, ты то свою поставил? Или все так возишь в багажнике? rofl.gif
botan86
Цитата(Mauk @ 6.6.2014, 22:35) *
Сань, ты то свою поставил? Или все так возишь в багажнике? rofl.gif

поставил, как раз на газельные good.gif

она у меня месяца три (м.б. чуть больше) каталась в багажнике, все руки не доходили crazy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.