Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где находится топливный фильтр!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
sauron
Добрый вечер всем!!! Вот прочитал тему насчет топливного фильтра и немного озадачен. из того что прочитал мне стало ясно что на моем мегане 1.4 2007 года топливного фильтра нет (или он встроен в бензонасос) и почистить его проблематично. Подскажите у кого меганы 2007 и после что делать??? купил топливный фильтр через экзист а уж потом полез на форум. может как-то можно фильтр врезать в топливную магистраль???
доброжелатель
Цитата(sauron @ 19.4.2010, 20:06) *
Добрый вечер всем!!! Вот прочитал тему насчет топливного фильтра и немного озадачен. из того что прочитал мне стало ясно что на моем мегане 1.4 2007 года топливного фильтра нет (или он встроен в бензонасос) и почистить его проблематично. Подскажите у кого меганы 2007 и после что делать??? купил топливный фильтр через экзист а уж потом полез на форум. может как-то можно фильтр врезать в топливную магистраль???

На меганах до 2007 фильтр стоит под днищем возле бака меняется раз в 30000км , на меганах после 2007 года встроен в топливный насос и меняется вместе с насосом через 120000км
LionEyE
Цитата(доброжелатель @ 19.4.2010, 21:41) *
На меганах до 2007 фильтр стоит под днищем возле бака меняется раз в 30000км , на меганах после 2007 года встроен в топливный насос и меняется вместе с насосом через 120000км

Приветствую!
Последнее время озадачен плохим пуском после продолжительной стоянки. Решил начать с фильтра. Машина у меня 2004 г/в. Почитал форум, что до 2007 точно стоит внешний, а под машину не заглянул :( Купил фильтр и полез его менять. Какого было мое удивление - его я там не нашел!

Только вот этот черный прямоугольный ящик, к которому подходит 3(три) топливных шланга.

Сделал фото крышки топливного насоса. К нему подходит только один шланг, второй выход не задействован, шланг никакой не подходит.
Ко всему прочему на жгуте проводов подходящих к насосу два разъема, один одет на центральный разъем топливного насоса, а второй просто болтается.

Есть подозрение, что бак менялся и все стоит от модели после 2007 года. Знающие люди на машинах после 2007 г/в посмотрите, у вас так-же (внизу только прямоугольный ящик и к насосу подходит 1 шланг)?

Стоит ли заморачиваться и врезать внешний топливный фильтр?
yura163
У меня с низу только эта шкатулка,про бенз.насос не скажу(меняли на станции-не видел).Машина куплена в феврале 2007г.
bambru
ну дык , что это за ящик был так никто и не узнал ?
ValeryK
Цитата(доброжелатель @ 19.4.2010, 22:41) *
на меганах после 2007 года встроен в топливный насос и меняется вместе с насосом через 120000км

Извините, откуда почерпнули столь "важную" информацию?
Можно где-то почитать...

И быстрее, а то у меня уже 140 тыс... mega_shok.gif
gogo
Цитата(BronVN @ 30.11.2007, 16:42) *
Именно так, у меня машинка ноября 2007 г. - фильтра под днищем на ней НЕТ!!!

Только что из сервиса. Нет под днищем фильтра. Есть только адсорбер.
gogo
Цитата(LionEyE @ 4.8.2010, 11:16) *
Есть подозрение, что бак менялся и все стоит от модели после 2007 года. Знающие люди на машинах после 2007 г/в посмотрите, у вас так-же (внизу только прямоугольный ящик и к насосу подходит 1 шланг)?

У меня ноябрь 2007. Всё так же как у вас. Снизу адсорбер с тремя шлангами а на насосе одна фишка болтается и один патрубок пустой.
Vik-2304
Цитата(LionEyE @ 4.8.2010, 11:16) *
Приветствую!
Последнее время озадачен плохим пуском после продолжительной стоянки. Решил начать с фильтра. Машина у меня 2004 г/в. Почитал форум, что до 2007 точно стоит внешний, а под машину не заглянул :( Купил фильтр и полез его менять. Какого было мое удивление - его я там не нашел!

Только вот этот черный прямоугольный ящик, к которому подходит 3(три) топливных шланга.

все пишут до 07 года и после 07 года,а сам 07 год???у меня машина вроде августа производства,куплена в ноябре 07 года, получается это не фильтр на фото??? у меня есть такая приблуда....
ValeryK
Цитата(Vik-2304 @ 1.6.2011, 22:43) *
все пишут до 07 года и после 07 года,а сам 07 год???у меня машина вроде августа производства,куплена в ноябре 07 года, получается это не фильтр на фото??? у меня есть такая приблуда....

Сказано же - адсорбер!
Vik-2304
Цитата(ValeryK @ 1.6.2011, 22:38) *
Сказано же - адсорбер!

вот этого утвердительного ответа и не хватало drinks.gif
Crash'82
Цитата(ValeryK @ 6.4.2011, 12:23) *
Извините, откуда почерпнули столь "важную" информацию?
Можно где-то почитать...

И быстрее, а то у меня уже 140 тыс... mega_shok.gif

Только что звонил человеку, бывшему инженеру по гарантии с СТО нашего официала. Он сказал что на моем М2 Ф2 2008г. точно фильтр встроен в бензонасос и отдельно как деталь ни оригинал ни неоригинал не поставляется. Меняется он на 120т.км в комплекс сервисе вместе с бензонасосом всем узлом в сборе.

Но, можно его мыть весь целиком: сетку, бензонасос и фильтр. Говорит что помогает. Сетка так вообще с минимальными доработками подходит от ВАЗ 2110. pardon.gif

З.Ы. а. забыл, неоригинал БОШ стоит 5т.р., оригинал - 10(!!!)
SaLef
Добавлю, что тем у кого фильтр встроен в насос, врезать дополнительный фильтр в магистраль нельзя. Т.к. после фильтра может меняться давление, которое должен контролировать регулятор давления. В модуле бензонасоса именно после насоса стоит фильтр, а после него регулятор давления, обеспечивающий правильное давление топлива. Если фильтр поставить снаружи, т.е. после регулятора давления, то какое давление будет на форсунках уже не известно.
З.Ы. Сам пока не разбирался со своим фильтром, хотя начинаю задумываться.
ValeryK
Цитата(Crash'82 @ 10.6.2011, 14:13) *
Только что звонил человеку, бывшему инженеру по гарантии с СТО нашего официала. Он сказал что на моем М2 Ф2 2008г. точно фильтр встроен в бензонасос и отдельно как деталь ни оригинал ни неоригинал не поставляется. Меняется он на 120т.км в комплекс сервисе вместе с бензонасосом всем узлом в сборе.

Нет такой операции в Комплекс-Сервисе Рено!!! Ни в 120, ни 240!!!

Вот что написано в Сервисной книжке:
(3) Кроме моделей с топливным фильтром, встроенным
в топливный насос. Программа для замены топливных
фильтров, встроенных в топливный бак, не предусмотрена.

http://service.renault.ru/ServiceGuide.pdf?=

Если у тебя есть другие сведения, изложи со слылкой на оф. источник, а не слова мастера, даже знакомого и бывшего...
shurshic
Кто заказывал данный фильтр 7700 845 961, подскажите, какой аналог можно взять?
На форуме Лагуны писали, что не все подходят по креплениям.
Кто производитель оригинального фильтра?

Думаю купить БОША http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?fla...mp;pid=2AC008FD
Nefrit
А кто-нибудь в курсе что за свободный разъем на бензонасосе? Где-то на форуме промелькивал такой вопрос, но немогу найти. На бензонасосе один разъем подключенный и один 3х проводной отключенный, может это быть какой-нибудь диагностический разъем? Это уже 2й неподключенный разъем, один болтается под левым подкрылком для подключения штатного ксенона как мне сказали))
voyaka909
Цитата(shurshic @ 31.7.2011, 21:48) *
Кто заказывал данный фильтр 7700 845 961, подскажите, какой аналог можно взять?
На форуме Лагуны писали, что не все подходят по креплениям.
Кто производитель оригинального фильтра?

Думаю купить БОША http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?fla...mp;pid=2AC008FD

Поставил месяц назад Alco № SP-2061 полет нормальный, правда трубки с двух концов обжимал хомутами.
каврай
Когда менял этот фильтр,очищал пластмассовые фишки зубной щёткой.Сначала не нажимались от набившейся грязи.После замены замотал их изолентой,потом снять легче будет.Похоже сломать их как дважды два.
С 07 года их перестали ставить.
ickatel
Привет всем!!!! подскажите в чем может быть причина неисправности: после 80 км езды на мегане машина начинает глохнуть будто не хватает бензина, 5 минут постоит с заглушенным двигателем 5 км можно спокойно ехать и опять приходится останавливаться и ждать. Бензонасос поменял,поставил от 2110, бак промыл.
Alba83
Всем привет! Недавно узнал, что в моем Меганчики все таки есть топливный фильтр, хотя на ТО 15,30,45,60 ТФ не меняли!!!Так что господа не удивляйтесь если он у вас есть, а его не меняли!!!
Когда то у меня машина начала тупить, поехал в сервис к ОД сделали чистку топливного насоса, я так думаю, что просто поменяли топливный фильтр, пробег был 70000 тыс.
В машинах до июня 2006 г.в. есть отдельный топливный фильтр, а после 2007 г.в. он встроенный в топливный насос.
Вот заказал топливный фильтр Filtron PP 831/1 буду менять, кстати никто не ставил такой марки?

Цитата(ValeryK @ 31.7.2011, 0:19) *
Нет такой операции в Комплекс-Сервисе Рено!!! Ни в 120, ни 240!!!

Вот что написано в Сервисной книжке:
(3) Кроме моделей с топливным фильтром, встроенным
в топливный насос. Программа для замены топливных
фильтров, встроенных в топливный бак, не предусмотрена.

http://service.renault.ru/ServiceGuide.pdf?=

Если у тебя есть другие сведения, изложи со слылкой на оф. источник, а не слова мастера, даже знакомого и бывшего...

Я так понимаю что этот самый топливный фильтр меняется на 120 000 у кого он стоит отдельно??? Откуда информация через 30 000 км???
Может поэтому мне его не меняли? И сейчас предстоит замена его, сейчас у меня пробег 114 000
Alba83
Filtron PP 831/1 не покупайте, не подходит в посадочное место, поставил BIG от ВАЗа, пластиковый встал как родной!!
http://www.bigfilter.com/production/fuel/injection/ ссылка
Wu Tang
Извините за тупой вопрос, НО! решил я самостоятельно поменять топливный фильтр. Он у меня находится под днищем. В предыдущий раз мне его меняли на не оф. СТО. Как меняли не смотрел.
Патрубки снял и обратил внимание, что фильтр вставлен в пластиковый хомут неправильно! а именно: уплотнительное кольцо на фильтре было с другой стороны пластикового хомута, на котором есть усик для фиксации. В общем на старом фильтре указательная стрелка была направлена к морде авто. Но как мне кажется, ПРАВИЛЬНО ставить фильтр в этот хомут так, что бы стрелка смотрела в противоположную сторону, т.е. назад. При такой установке уплотнительное кольцо на фильтре правильно фиксируется на пластиковом хомуте.
В общем как правильно его ставить? стрелкой вперед к морде или назад к *опе авто? И насколько страшно то, что я ездил с неправильно установленным фильтром?
kirvas
Цитата(Wu Tang @ 24.5.2013, 1:43) *
И насколько страшно то, что я ездил с неправильно установленным фильтром?

мне на вазовском шестерочном движке думалось, фильтр в одну сторону только пропускает горючку pardon.gif
Wu Tang
Цитата(kirvas @ 23.5.2013, 23:54) *
мне на вазовском шестерочном движке думалось, фильтр в одну сторону только пропускает горючку pardon.gif

я тоже так думал. пока не взял фильтр и стать дуть как по направлению стрелки, так и в обратном. в обратном продувается чуть чуть тяжелее.
а вот на вазавском пробовал, там - да. в одну норма, в обратку нет)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.