Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система начального уровня в меган.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
Sologr
Решил немного рассказать о построении своей системы. Автозвуком увлекся еще с предыдущей машины, в ней было все как надо и процессорная голова, поканалка, пару не слабых усилков, хорошая акустика, но в один прекрасный день все скомуниздили (даже охрененный стелс весом 30 с лишним кг, не считая еще 8 кг динамика). После этого остыл и решил на след машину буду системку попроще ставить.
Собственно сначала опишу состав системы:
Голова: Pioneer AVH-X2500BT
Усилок: Eton ECC 500.4
Фронт: URAL AK-74C
Саб: URAL AS-D10.3
СилаЖ КГ-50 + и – от аккумулятора
Межблок: daxx r 50
Ну и естественно шумка дверей + подиум под аккустику.

Цель за минимум денег построить себе системку начального уровня, которая будет радовать ухи.

Скажу сразу, что система построена и со временем, будет обновляться. ( как бы я не хотел остановиться на этом, мне мало… это автозвук детко (с) )
Sologr
Как водится сначала надо поставить голову. Долго думал о башке, выбор пал на 2 din (хочу поставить камеру заднего вида да и давно хотел перелистывать на середину трека, на 1 din это невозможно сделать) и естественно Pioneer. Ну не нравится мне ни внешне не по звуку алпайн, других производителей в принципе не признаю.
Выбор из 2din pioneer состоял из avh pioneer avh-x2500bt. Ибо цена-стоимость оптимал 10500 р. Не буду перечислять характеристики магнитолы, думаю легко можно найти в инете.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Немного о подрулевом переключателе. Изначально он казался не очень удобным, больше нравилось ( и нравится) управление на руле, где у нас стоит круиз (которого у меня нет (( ). Но привык к управлению и понял что теперь без него не могу. Бороздя просторы инета смотрел множество вариантов, оригинал, ценник неодэкват, нашел на форуме и на drive2 как сделать самому. Но наткнулся на выгодное предложение от одноклубника по форуму меган о продаже переходника Connects2 - CTSRN005. Дисплей с ним не работает, это не айс конечно, но выхода нет, решено брать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Итого имеем:
1. Голова pioneer avh-x2500bt – 10500 р.
2. Антенный переходник - халява
3. Подрулевой переходник Connects2 - CTSRN005 – 1500 р.

Ну теперь о установке.
Снять штатную магнитолу проблем не составило. Взял 4 стержня вставил в пазы в магнитоле и вытащил ее. Проще пареной репы. Отпилил переходник на панели, чтобы сдать 2 din. Берем переходник вставляем в разьемы и фантастика, все работает. Осталось купить рамочку и сделать все красиво. Ничего сложного. Когда все установил, обнаружился косяк, не воспроизводит видео, оказывается надо было кинуть зеленый провод магнитолы на массу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вывод. В принципе покупкой доволен, потраченных денег не жалею. Естественно звук улучшился. Не очень понравилось перелистывание трека. Нужно нажать сначала на кружок а потом перетащить. ОТ дороги отвлекаешься, тем более она стоит достаточно низко. Понравилась функция bluetooth audio. Через блютез играет аудио треки. Плюс в магнитоле есть hans free, правда его еше не провел.
denis_kiselev
молодец good.gif
Sergio71
как АК-74 устанавливали,можно поподробнее. Мидбас у них весьма солидно сделан,как по звуку? Были когда то "боеголовки" ураловские, очень удачная акустика,особенно по басовому регистру drinks.gif !
Sologr
Цитата(Sergio71 @ 24.2.2014, 14:16) *
как АК-74 устанавливали,можно поподробнее. Мидбас у них весьма солидно сделан,как по звуку? Были когда то "боеголовки" ураловские, очень удачная акустика,особенно по басовому регистру drinks.gif !

Миды установлены в подиумы, которые, в свою очередь, крепятся через дереванные проставки к металу двери, так что конструкция литая.

Чуть позже будет подробный рассказ и про шумку и про протяжку проводов и про подиумы и про короб для бубухалки.
botan86
рамки сильно не хватает. Зато, как рамка купится - будет оказия "зеленый" провод на массу прикрутить friends.gif
Konstantin508
Ставить на вприницпе нормальный усилок Урал..... ээээ.... по крайней мере странно......
Sologr
Поторюсь, система уже полностью построена и введена в действия.

С рамкой... дааа.... косячег был такой, плюс она конечно же нормально не встала, пришлось подпиливать основную рамку.

По поводу колонок Урал. За эти деньги, они очень очень и очень! Ничегно лучше не найти. Комплект был куплен за 1300 р.. Плюс хорошо приготовленое место для колонок очень сильно раскрывает возможности сестемы. Да урал- кака, но они переигрывают многую аккустику за 6 тыш.
Повторюсь, задача построить неплохой звук за минимум денег.

Хоть и не люблю я текст без картинок, все же попробую написать...

Установка музыки без шумоизоляции-вещь бесполезная и бессмысленная. Вообще в мегане шумоизоляция на очень хорошем уровне, но для музла она необходимо. Еще при выборе авто очень много читал что форма двери на мегане – просто отвратительная, поставить нормальные динамики – проблема.
Прошлое авто (2112) шумил намертво, на дверь уходило под 9 кг шумки (клеил бомб в 2 слоя), понимаю, что особо смысла не было ( кроме того как мне олень въехал в дверь, а она почти не помялась, в отличии от его бампера и крыла). Осталось много неиспользованного материала ( планировал всю машину закатать), вот тут то он и пригодился.
Собственно что я использовал в расчете на одну дверь
STP бомб - 1.5 листа - Внутрення сторона двери.
STP стандарт – 2 листа – внешняя сторона.
Фото разбора и шумоизоляции, к сожалению не осталось, случайно удалил. Но скажу откровенно, подготовить под акустику двери мегана, дело мега трудное. Сделать закрытый ящик из двери у меня так и не получилось. Крепление динамика к обшивки двери- вообще гениальное! Динамик должен крепить жестко к двери!!! А чтобы это сделать – в мегаше мега геморрой! Из-за недостатка времени сделать все сразу (шумку и подиумы, не получилось), поэтому машину просто зашумил.
Фото и рассказ как снять обшивку двери, да и много по установке автозвука в меган я брал на дружественном форуме (http://megane2.ru/forum/showthread.php?goto=lastpost&t=2808 ). Ничего сложного нет. Дверь разбирается в течении 5 минут.Тут все очень ясно и подробно описано.
Mistel
Кстати уралы действительно неплохие и вполне нормально играют и без усилителя. clapping.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.