Как водится сначала надо поставить голову. Долго думал о башке, выбор пал на 2 din (хочу поставить камеру заднего вида да и давно хотел перелистывать на середину трека, на 1 din это невозможно сделать) и естественно Pioneer. Ну не нравится мне ни внешне не по звуку алпайн, других производителей в принципе не признаю.
Выбор из 2din pioneer состоял из avh pioneer avh-x2500bt. Ибо цена-стоимость оптимал 10500 р. Не буду перечислять характеристики магнитолы, думаю легко можно найти в инете.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНемного о подрулевом переключателе. Изначально он казался не очень удобным, больше нравилось ( и нравится) управление на руле, где у нас стоит круиз (которого у меня нет (( ). Но привык к управлению и понял что теперь без него не могу. Бороздя просторы инета смотрел множество вариантов, оригинал, ценник неодэкват, нашел на форуме и на drive2 как сделать самому. Но наткнулся на выгодное предложение от одноклубника по форуму меган о продаже переходника Connects2 - CTSRN005. Дисплей с ним не работает, это не айс конечно, но выхода нет, решено брать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИтого имеем:
1. Голова pioneer avh-x2500bt – 10500 р.
2. Антенный переходник - халява
3. Подрулевой переходник Connects2 - CTSRN005 – 1500 р.
Ну теперь о установке.
Снять штатную магнитолу проблем не составило. Взял 4 стержня вставил в пазы в магнитоле и вытащил ее. Проще пареной репы. Отпилил переходник на панели, чтобы сдать 2 din. Берем переходник вставляем в разьемы и фантастика, все работает. Осталось купить рамочку и сделать все красиво. Ничего сложного. Когда все установил, обнаружился косяк, не воспроизводит видео, оказывается надо было кинуть зеленый провод магнитолы на массу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВывод. В принципе покупкой доволен, потраченных денег не жалею. Естественно звук улучшился. Не очень понравилось перелистывание трека. Нужно нажать сначала на кружок а потом перетащить. ОТ дороги отвлекаешься, тем более она стоит достаточно низко. Понравилась функция bluetooth audio. Через блютез играет аудио треки. Плюс в магнитоле есть hans free, правда его еше не провел.