Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: рено меган 2 1,6 акпп
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
ЭТО НЕ Я
Ремень ГРМ перетянуть нельзя там полуавтомат натяжителя стоит ,ИМХО развод со стороны сервиса ,а по теме начал бы с чистки дросселя.
Адвокат
Цитата(ЭТО НЕ Я @ 20.2.2014, 0:39) *
Ремень ГРМ перетянуть нельзя там полуавтомат натяжителя стоит ,ИМХО развод со стороны сервиса ,а по теме начал бы с чистки дросселя.

О да...чистка дросселя это здорово wink.gif pleasantry.gif acute.gif rofl.gif
Егор С
Цитата(Vavilova-Kseniya @ 19.2.2014, 22:24) *
Уймитесь, господа) кстати говоря, я машину свою возле работы ставлю, а однажды вышла, а рядом один в один черный меган и номер 382, думала в глазах двоится))) вот так то, а говорят, в таганроге меганов мало. Так и ставим машины одна около другой, и путаемся каждый раз)

ух ты, как заступаетесь)))))))) clapping.gif

Я же говорил вас двое в Таганроге на меганах biggrin.gif
Nafanja
Цитата(BronVN @ 19.2.2014, 23:38) *
Оговорка была... Новая девушка на форуме появилась - ВАЛЬКИРИЯ, речь была о ней, а не о Маришке (ВАМПИРИИ)... pardon.gif

О да! Да! Именно. Валькирия.
Прошу прощенья у всех участников моей ошибки.
Отдельный респект Коту за то, что следит за форумом. )))
kirvas
Цитата(ЭТО НЕ Я @ 19.2.2014, 23:39) *
Ремень ГРМ перетянуть нельзя там полуавтомат натяжителя стоит ,ИМХО развод со стороны сервиса ,

о чем я и говорю...

Цитата(Vavilova-Kseniya @ 19.2.2014, 23:33) *
короче меняю я пока ремень грм, а там посмотрим...но я с этой тупней уже несколько раз чуть порядком не влипла

лишь бы какая-то гарантия была, что если диагностировано неверно и проблема не решится, то не пришлось платить так много...

что касается вообще тупни:
у Вас коробка автомат. про кик-даун, полагаю, Вы в курсе? но у мегана есть "интересная" особенность: при сильно вывернутых колесах с автоматом кик-даун откровенно затупливает. это очень чревато, например, когда стоишь в ряду каком-то и хочешь резко перестроиться в соседний пустой, например, на светофоре. так меган может хорошенько затупить, словно захлебнуться, уткнуться, и тогда пока он сообразит и поедет в этом соседнем ряду уже кто-то может успеть приблизиться.

проблема с бензонасосом, я уверен, если нет привычки ездить на пустом баке, на таком пробеге не должна проявиться. тем более зимой.

что касается чистки дроссельной заслонки - ну, в это уж никак не верится... pardon.gif с моим пробегом (скоро до луны доеду) заслонка уже довольно грязная, хоть и меняю фильтры регулярно, но никаких подобных симптомов не было никогда.
denis_kiselev
еще днем хотел ответить но времени не было. ИМХО ремень не трогать - пустая трата денег. Если машина не едет , то на мой взляг это или :
1 не поступление достаточного кол-ва топлива (Бензонасос)
2 не правильное обогащение кислородом (расход воздуха датчик) (есть ли он на мегане ?)
3.нет искры (свечи , катушки)
4. остальные экзотические варианты.

Я бы начал с катушек , потом проверил бы давление в рампе бензонасоса , сетка бензонасоса. И еще почитать как ведут себя датчики положения коленвала\распредвала в период умирания.

Уверен , что это очередная копеечная болячка мегана , а на исправления сервисмены могут насчитать ого-го !
sn.brutus
Цитата(Vavilova-Kseniya @ 19.2.2014, 21:14) *
Короче в субботу замена ремня, все таки решилась, отпишусь, какие изменения будут

Заодно поменяйте свечи и воздушный фильтр. При замене свечей посмотрите какого цвета на них налет, это поможет в первом приближении понять где проблема.
У меня была примерно похожая ситуация когда окислились контакты на педали газа, но при этом всегда загорается "ключ" на панели приборов... Хотя если машина б/у то предыдущий владелец мог его и отключить.
Silent_Ivanopulo
Цитата(Адвокат @ 19.2.2014, 21:29) *
Да ну?
У меня меган 2 фаза 2, АКПП, 2008 года. Лично разбирал и чистил бензонасос. Сеточка единственное, что там есть.

у меня сеточка "встроена" в днище колбы и не снимается и как ее почистить я не догадался...А в первой фазе был отдельный топливный фильтр (сеточка) насколько я знаю, как я понял в сообщении от Виталия речь идет именно о ней. На второй фазе ее нет
Барс
Вы чё шизанулись. Как можно перетянуть ремень ГРМ , там ролик-автомат стоит. Сбить фазы можно , если "профессионалы" ковырялись. Может быть громадное количество причин тупления авто.
MEHb

Цитата
если вторая фаза, то там этой сеточки нет...

Странно, у меня была - см. фото.
Во второй фазе нет отдельного топливного фильтра, стоящего в арке колеса.
Фильтр встроен в бензонасос, поэтому его меняют в сборе. Цена вопроса около 10 тыр.
Егор С
Цитата(MEHb @ 20.2.2014, 13:05) *
Фильтр встроен в бензонасос, поэтому его меняют в сборе. Цена вопроса около 10 тыр.

Ну да, это оно и есть. Только я насос не менял в сборе, а только сам моторчик (ставил от чирика), сетку мыл, но она в принципе чистая была.
sn.brutus
Цитата(Барс @ 20.2.2014, 11:55) *
Вы чё шизанулись. Как можно перетянуть ремень ГРМ , там ролик-автомат стоит. Сбить фазы можно , если "профессионалы" ковырялись. Может быть громадное количество причин тупления авто.

Согласен. Кстати, насколько я помню, шестерня ремня ГРМ крепиться на распредвал в любом положении так как там нет шлицов, поэтому "профессионалы" при замене ГРМ накосячить могут здорово.
Silent_Ivanopulo
Цитата(MEHb @ 20.2.2014, 14:05) *

хм, давно я это делал, но отделить сеточку от днища бензонасоса у меня не получалось никак не помню почему...

Цитата(Егор С @ 20.2.2014, 15:12) *
Ну да, это оно и есть. Только я насос не менял в сборе, а только сам моторчик (ставил от чирика), сетку мыл, но она в принципе чистая была.

а я поставил родной, стоил сам моторчик около 2000 кажется... а от чирика писали не совсем подхродит, как я понял не может нагнать нужного давления, и я решил сам не проверять
Егор С
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 20.2.2014, 15:33) *
хм, давно я это делал, но отделить сеточку от днища бензонасоса у меня не получалось никак не помню почему...

а я поставил родной, стоил сам моторчик около 2000 кажется... а от чирика писали не совсем подхродит, как я понял не может нагнать нужного давления, и я решил сам не проверять

А где ты взял родной моторчик? Я не смог найти, поэтом и поставил тазековский.
dakhm
Заехал я в магазин бош (кунцевский рынок). продавец предложил родной бензонасос (моторчик) за 3 тыр. у них каталог свой и предлагают свои запчасти.
ANt1k
Цитата(Vavilova-Kseniya @ 19.2.2014, 14:29) *
твоя взяла, сам посмотри http://vk.com/id16465652. как тебе мои сыночки?))))))

У меня на работе ВК заблокировано...
народ там есть чё посмотреть??? help.gif help.gif help.gif help.gif
Егор С
Цитата(dakhm @ 20.2.2014, 15:59) *
Заехал я в магазин бош (кунцевский рынок). продавец предложил родной бензонасос (моторчик) за 3 тыр. у них каталог свой и предлагают свои запчасти.

Мля, ну мне из Ростова на кунцевский рынок долго было ехать pardon.gif Поэтому и обошёлся жигулевским.

Цитата(ANt1k @ 20.2.2014, 16:03) *

Чё-то ты поздно проснулся. Уже все давно фотки посмотрели.
Silent_Ivanopulo
Цитата(Егор С @ 20.2.2014, 16:41) *
А где ты взял родной моторчик? Я не смог найти, поэтом и поставил тазековский.

был в екзисте, а я взял в сервисе, где обычно ремонтируюсь, тк там на 500 рублей он был дешевле pardon.gif

Цитата(ANt1k @ 20.2.2014, 17:03) *

Антик, не везет тебе опять, и тут опоздал rofl.gif
ANt1k
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 20.2.2014, 16:14) *
Антик, не везет тебе опять, и тут опоздал rofl.gif

Ну вы хоть сохраняйте лучшие фотки, потом обсудим.
kirvas
Цитата(ANt1k @ 20.2.2014, 17:16) *
Ну вы хоть сохраняйте лучшие фотки, потом обсудим.

вот ты неугомонный! еще ж не пятница!

ANt1k
Цитата(kirvas @ 20.2.2014, 16:24) *

Класс, такие хорошие глаза выразительные большие... особенно на фотки 3
kirvas
Цитата(ANt1k @ 20.2.2014, 17:26) *

уверен, они входили в перечень приданого
Барс
Цитата(ANt1k @ 20.2.2014, 19:26) *

Хороша мамаша, да не наша.

Пацан на чебурашку похож.
Адвокат
Цитата(ANt1k @ 20.2.2014, 18:26) *

Дааааа, глаза просто отменные, прям так и хочется их смотреть и смотреть, смотреть и смотреть, смотреть и смотреть.
Vavilova-Kseniya
Цитата(ANt1k @ 20.2.2014, 17:03) *

Ой как не красиво)))))
Vavilova-Kseniya
Цитата(kirvas @ 20.2.2014, 0:23) *
о чем я и говорю...

лишь бы какая-то гарантия была, что если диагностировано неверно и проблема не решится, то не пришлось платить так много...

что касается вообще тупни:
у Вас коробка автомат. про кик-даун, полагаю, Вы в курсе? но у мегана есть "интересная" особенность: при сильно вывернутых колесах с автоматом кик-даун откровенно затупливает. это очень чревато, например, когда стоишь в ряду каком-то и хочешь резко перестроиться в соседний пустой, например, на светофоре. так меган может хорошенько затупить, словно захлебнуться, уткнуться, и тогда пока он сообразит и поедет в этом соседнем ряду уже кто-то может успеть приблизиться.

проблема с бензонасосом, я уверен, если нет привычки ездить на пустом баке, на таком пробеге не должна проявиться. тем более зимой.

что касается чистки дроссельной заслонки - ну, в это уж никак не верится... pardon.gif с моим пробегом (скоро до луны доеду) заслонка уже довольно грязная, хоть и меняю фильтры регулярно, но никаких подобных симптомов не было никогда.

То есть решение вы не видите...я за бензонасос...уж очень симптомы похожи. Но, на диагностике ребята сказали, что с количеством воздуха тоже перебор...

Цитата(Барс @ 20.2.2014, 20:18) *
Хороша мамаша, да не наша.

А вы на пацана не гоните, я за него, знаете ли, и рот порву...wink.gif

Цитата(kirvas @ 20.2.2014, 17:24) *

Это не лучшее, что можно было выбрать)
Егор С
Цитата(Vavilova-Kseniya @ 21.2.2014, 0:08) *
То есть решение вы не видите...я за бензонасос...уж очень симптомы похожи. Но, на диагностике ребята сказали, что с количеством воздуха тоже перебор...

Это не лучшее, что можно было выбрать)

Лучшее не надо показывать. Этого достаточно friends.gif
Vavilova-Kseniya
Цитата(Егор С @ 21.2.2014, 1:26) *
Лучшее не надо показывать. Этого достаточно friends.gif

То есть ты один, главное посмотрел, а другим не надо)))) то, что другим не надо, я согласна, но эт не честно))))))
Igor Filkov
Цитата(Барс @ 20.2.2014, 19:18) *

Есть прекрасные японские мультфильмы про Чебурашку, (японцы купили права), 2х минутные серии, оставив всех героев, причем с теми же именами, но со своими сюжетами. Некоторые серии совершенно сносят голову даже взрослым.
Инет медленный, раздаю с телефона, поэтому найти не могу для примера, к сожалению.
может вот это как пример: http://www.youtube.com/watch?v=fxXJtYNXkjQ или это http://www.youtube.com/watch?v=34dKa2u0gKA
Диалоги умопомрачительные и очень трогательные.
http://www.youtube.com/results?search_quer...+arere&sm=1
kirvas
Цитата(Vavilova-Kseniya @ 21.2.2014, 1:08) *

Решения я не вижу. Есть предположение про бензонасос, но не сезон. Про грм совсем не верится. И про дроссель тоже. Вы кие-даун правильно используете? Кстати, check gear box на экране не пишет ли?
Адвокат
Цитата(Vavilova-Kseniya @ 21.2.2014, 2:33) *
То есть ты один, главное посмотрел, а другим не надо)))) то, что другим не надо, я согласна, но эт не честно))))))

Да все нормально. Мы же прилично, без пошлостей smile.gif.
Ну если женщина красива и у нее есть на что посмотреть - что плохо в том, что это отмечают мужчины?
В конце-концов женщина и должна радовать мужской взгляд. Так ведь?
Барс
Цитата(Vavilova-Kseniya @ 21.2.2014, 3:08) *

А кто на него гонит? Не надо за него рот рвать , а то девочкой вырастит.
BronVN
Цитата(Vavilova-Kseniya @ 21.2.2014, 1:08) *
...я за бензонасос...уж очень симптомы похожи. Но, на диагностике ребята сказали, что с количеством воздуха тоже перебор...

И правильно... Начинайте с простого... Уж очень похоже, что на заправке машинка глотнула не самого лучшего бензина, не бенз, тогда далее катушки... Ремень ГРМ - в последнюю очередь...

На счет воздуха - это Ваши ребята вообще о чем? wacko.gif
creation
Начать с правильной диагностики. свози машину в Ростов. на ул. Нансена где-то в районе 200 дома есть неофициалы, профильные по Рено. отзывы по ним нормальные.
Барс
Цитата(BronVN @ 21.2.2014, 11:38) *

Пропорция идеальной топливной смеси 1/14 нарушена, в ней больше воздуха чем топлива, а так как ДВС втягивает столько воздуха сколько может глотнуть конструктивно , без нагнетателя(турбины) , то получается что не хватает бензина.
BronVN
Цитата(Барс @ 21.2.2014, 10:18) *
Пропорция идеальной топливной смеси 1/14 нарушена, в ней больше воздуха чем топлива, а так как ДВС втягивает столько воздуха сколько может глотнуть конструктивно , без нагнетателя(турбины) , то получается что не хватает бензина.

Это я знаю, вопрос в другом, как они это определили - нарушение пропорции? Потом судя по описанию симптоматики дефект носит плавающий характер, поэтому если бы мозги готовили "неправильную" смесь машина бы "не тянула" всегда. Лично моё мнение по данной машинке - насос или умирающие катушки... pardon.gif
Silent_Ivanopulo
Цитата(kirvas @ 21.2.2014, 7:46) *
Решения я не вижу. Есть предположение про бензонасос, но не сезон. Про грм совсем не верится. И про дроссель тоже. Вы кие-даун правильно используете? Кстати, check gear box на экране не пишет ли?

а почему не сезон? у меня моторчик сдох от одной неверной заправки... pardon.gif Единственный раз в жизни пришлось заправиться на плохой заправке и сразу результат smile.gif

вот кстати, твой пост навел меня нам мысль: Ксения, а воздушный фильтр давно менялся??
kirvas
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 21.2.2014, 11:17) *
а почему не сезон?

Ok, если зима никого не смущает, я тогда тоже присоединяюсь к диагнозу бензонасос.
Vavilova-Kseniya
Цитата(kirvas @ 21.2.2014, 7:46) *

На экране только рядовая инфо....расход, пробег, и т д

Цитата(BronVN @ 21.2.2014, 9:38) *
И правильно... Начинайте с простого... Уж очень похоже, что на заправке машинка глотнула не самого лучшего бензина, не бенз, тогда далее катушки... Ремень ГРМ - в последнюю очередь...

Не знаю((еще есть нюанс...до меня эта машина никогда не прогревалась((((

От об этом и была речь...о двс они говорили, помню

Цитата(Silent_Ivanopulo @ 21.2.2014, 11:17) *
а почему не сезон? у меня моторчик сдох от одной неверной заправки... pardon.gif Единственный раз в жизни пришлось заправиться на плохой заправке и сразу результат smile.gif

вот кстати, твой пост навел меня нам мысль: Ксения, а воздушный фильтр давно менялся??

Посмотрю завтра в книжке...менялся наверняка

Цитата(Барс @ 21.2.2014, 9:04) *
А кто на него гонит? Не надо за него рот рвать , а то девочкой вырастит.

Для меня чебурашка несуразный уродец неизвестного происхождения, сравнение как комплимент не посчитала))))
akimchik
Цитата(Vavilova-Kseniya @ 19.2.2014, 14:34) *
Всем здаравствуйте. рено меган 2006 г.в. на акпп. когда иду на подъем и надо резко стартануть, приходится трижды!!! выжать педаль газа в пол. первый раз жмешь-стоит, второй - катится и только с третьего стартует. когда едешь равномерно, не газуешь, дергается вперед периодически. все это происходит ИНОГДА, не постоянно. приехала на комп.диагностику, говорят, хреново был установлен ремень грм, перетянут и полтора зуба проскакивает. сказали, срочно менять, а то порвется. ремень меняли полгода назад. у кого было что подобное? езжу уже 4 мес на ней, возникла беда недавно.

Что я только не делал уже, схожая проблема, сеточка и бензонасос оказались ни при чём, помимо этого уже много чего(по-мелочи) делалось - результат практически нулевой, как тупила так и тупит, то норм едет(редко очень), то еле-еле раскочегаривается как на дровах....
denis_kiselev
Цитата(akimchik @ 22.2.2014, 23:47) *
Что я только не делал уже, схожая проблема, сеточка и бензонасос оказались ни при чём, помимо этого уже много чего(по-мелочи) делалось - результат практически нулевой, как тупила так и тупит, то норм едет(редко очень), то еле-еле раскочегаривается как на дровах....

форсунки ? машине уже 10 лет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.