Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не заводится. Low Battery. Не прикуривается. Стартер не крутит
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Лохматый
Может кто сталкивался с проблемой:
Меган-2 2008г. 1.6М.
Машина 2 дня стояла. Нажимаю кнопку запуска, все системы включаются, но двигатель не запускается (стартер даже не пытется крутиться). На бортовом компе сообщние Low Battery. Машина пищит. Горит красная лампочка аккумулятора, горит ключик и STOP. Решил что проблема в аккуме (хотя до этого все время заводится с пол оборота в любой мороз). Прикурил от другой машины - эффект тот же - стартер даже не пытается крутиться.
Из странностей - крутится вентилятор радиатора. При этом продолжает крутиться даже если вытащить карту и закрыть каротой машину.
Поэтому закралось сомнение, что дело именно в аккуме. Освещение, печка музыка работают, машина открывается и закрывается с карты без проблем.
При некоторых попытках завестись выдавалось сообщение Select Neutral, хотя, была включена нейтралка. Потом это сообщеие заменялось сообщением о низком заряде аккумулятора.
Есть надежда, что новый аккум решит проблему, или сразу тащить машину на диагностику?
Лохматый
UP
нужна помощь
LinkLink
Похоже на аккум. Только с вентилятором непонятка. Попробуйте у кого-нибудь попросить рабочий аккумулятор и заменить (внимательно с русских машин полярность другая!!!)
Megane EXT
Цитата(Лохматый @ 7.12.2013, 15:45) *
UP
нужна помощь

Если постоянно работает вентилятор, то проблема где то в проводах. Нужен обязательно КЛИП. Скорее всего где то перетерся провод мультиплексной связи на ЭБУ ДВС.
syperwasek
С акка провод идет не толстый, ставили акк после зарядки,забыли его подключить-тоже замолотил вентилятор.
В общем я советую почистить-протянуть клеммы и проверить преды на акке
Лохматый
Записался в Лорант. Как выяснится, что с машиной, дам знать.
EvgenG
акум проверить просто -врубит дальний и побибикать -все сразу будет видно и слышно.

скорее всего окислились и ослабли клеммы на стартере и втягивающее не срабатывает.
Лохматый
со стартером уже были проблемы. Тогда чистили и подтягивали конткты. Сказали при повторении ситуации - замена стартера. Возможно как раз повторение и случилось.

Пока машина стояла обездвиженная во дворе какой-то гей оторвал зеркало, чтобы мне не скучно было.
Лохматый
Как выяснилось на диагностике, перетерлась проводка.
ahsas
Цитата(Лохматый @ 9.12.2013, 13:28) *
Как выяснилось на диагностике, перетерлась проводка.

Как искали, сколько стоило?
Лохматый
Как именно искали - не знаю. Сказали, что питание на блок коммутации не шло и что проблема оказалась в проводке. Изначальной версией была смерть самого блока коммутации.
Стоимость - 4500.
MIshell
Абсолютно тоже самое случилось и у меня.
Отвез на эвакуаторе в РТДС.
Второй день уже ковыряются smile.gif
MIshell
Рассказываю, может кому пригодится.
И так после того как я два раза привез машину на эвакуаторе, показал мастеру приемщику проблему в целом, провели очередную
не дешевую диагностику и выявили обрыв какого то там коммутационного провода.
Находится от между бамперов и аккумулятором, жгут проводов. Вот один из них и сгнил/оборвался.

rogolet
Так же для информации-моя история:
-в сервисе снимали аккум, при установке оборвали один из контактов на блоке минусовой клеймы. "Оборвыш" ,один из двойного провода, стянулся ниже под термоусадку и его было не видно... -клейму там восстанавливал сам года 2 назад после аналогичного обрыва...

Машину в сервисе не могли завести 2 дня -первый день автомеханики всё перековыряли-включая стартер и блок подкапотных предохранителей, второй день тоже самое автоэлектрик ковырял... -SCAN показал слабый заряд аккумулятора и бред какой то с коробкой...

Проблему нашел сам, пока ждал от гаражного районого сервиса эвакуатор до авторизированного МАШИН довезти....
syperwasek
Тему плодить не стал
Стартер еле крутит, завестись пока удается, акку шесть лет, грешу на него, но уж больно резко сдох, две недели назад в -20 спокойно крутил.
Симптомы-при вращении стартера отрубается питание, заметил по стеклоподъемникам ( надо обучать), магнитола сбиться не успевает.
Либо акк, либо масса хреновая, кто что подскажет?

Напрягает что law battery не пишет комп
Цитата(syperwasek @ 14.3.2014, 11:05) *
Тему плодить не стал
Стартер еле крутит, завестись пока удается, акку шесть лет, грешу на него, но уж больно резко сдох, две недели назад в -20 спокойно крутил.
Симптомы-при вращении стартера отрубается питание, заметил по стеклоподъемникам ( надо обучать), магнитола сбиться не успевает.
Либо акк, либо масса хреновая, кто что подскажет?

Напрягает что law battery не пишет комп

заряди и посмотри,что дальше.если бодряком закрутит и заведет,то аккум на свалку и в магаз за новым!
syperwasek
Проверил напругу-10.5. Завелась. Комп молчит. Глазок гнида зеленый.
Заказал новый за 2900р.
Не уверен. Есть мысль,что ток утечки большой. Сниму заряжу, посмотрю до понедельника разряд.
shtil
Цитата(syperwasek @ 14.3.2014, 16:24) *
Проверил напругу-10.5. Завелась. Комп молчит. Глазок гнида зеленый.
Заказал новый за 2900р.
Не уверен. Есть мысль,что ток утечки большой. Сниму заряжу, посмотрю до понедельника разряд.

Столкнулся ровно с такими же симптомами (меган 2 2008). Как в итоге решилась проблема?
shtil
Выяснил сам - новый аккумулятор решил все проблемы.
morbitrol
та же хрень была, протек аккумулятор . Кислота попала вт жгут проводов под ним.Пока выяснял что за дела перелопатил всю машину.Клип ничего не показал.Как оказалось отгнил проводок идущий в том самом жгуте.Который кстати абсолютно случайно захотелось раздербанить. Проводок (оранжевого цвета), скрутил и все впоряде.
Gorbvacheff
Добрый день, коллеги!
Не буду плодить темы, спрошу здесь.
Меняли бендикс стартера- загнали машину в теплый гараж, провозились где-то час- полотора, поставили все на место, стали заводить- не заводится- вообще тишина, и горил "LOW BATTERY". Аккумулятор свежий, да и не мог он умереть за два часа, тем более что с него была скинута клема.
Все как обычно- все системы работают, как я понимаю из-за аварийного режима крутится вентилятор на радиаторе, но заводиться не заводится.
Помогите, пожалуйстс, накидайте вариантов что это может быть. Я не знаю с чего начинать-то даже.
Машина Меган-2 1,6 2007 год.
Спасибо заранее!
ronin32
http://megane2.ru/forum/threads/low-batter...zarjadki.10234/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.