Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пора выкидывать резину или хватит на один сезон?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2
astonmart
Имеем Nokian Hakkapeliitta 5 на которой отъездил пять зим. На индикаторе износа (8, 6, 4) только что стерлась 6, еще чуть-чуть виднеется. 4 означает что остаточный протектор между 4 мм и 6 мм, или что осталось уже только 4? Естественно уже и часть шипов потеряна. Стоит ли на этой резине отъездить сезон или пришла пора в утиль?
SladKey
Цитата(astonmart @ 9.10.2013, 10:17) *
Имеем Nokian Hakkapeliitta 5 на которой отъездил пять зим. На индикаторе износа (8, 6, 4) только что стерлась 6, еще чуть-чуть виднеется. 4 означает что остаточный протектор между 4 мм и 6 мм, или что осталось уже только 4? Естественно уже и часть шипов потеряна. Стоит ли на этой резине отъездить сезон или пришла пора в утиль?

ого 5 зим..
Broker
Цитата(astonmart @ 9.10.2013, 12:17) *

У меня именно такая осталось после Символа, именно пятая (с квадратными шипами) и тоже после пяти сезонов. pardon.gif
Выставлял на тамошнем клубе вместе с дисками - запозорили, убрал. Клумбы на даче весной сделаю, а диски выкину на помойку.
MPS
Цитата(astonmart @ 9.10.2013, 10:17) *

вчера видел такую резину в продаже.. тоже видна только 4.. считается хорошмим состоянием типа.. по сути на сезон ее еще хватит...

Цитата(Broker @ 9.10.2013, 10:22) *
У меня именно такая осталось после Символа, именно пятая (с квадратными шипами) и тоже после пяти сезонов. pardon.gif
Выставлял на тамошнем клубе вместе с дисками - запозорили, убрал. Клумбы на даче весной сделаю, а диски выкину на помойку.

клумбы надо делать с дисками... красивее получаеться..
Broker
Цитата(MPS @ 9.10.2013, 12:24) *
клумбы надо делать с дисками... красивее получаеться..

Ну это для однолетней мелкоты всякой smile.gif А серьезным растениям типа лилий и т.д. связь с землей нужна.

П.С. Кстати в них и капусту и кабачки и тыквы очень удобно сажать. Особенно полив упрощается.
Только вывернуть надо. Я обычно кольцо плотное внутреннее лобзиком вырезаю, ножиком режу треугольные уголки по кругу, а потом выворачиваю - красота получается. pardon.gif
Johnnie Walker
эту резину отдашь покупашке с машиной %))))))))))) тыщ за 10 сверху %))))))))))) скажешь что только купил, отъездила 10к %)))))))))))
Fedka
ламели стерты? если да, то ф помойку
vya270
Цитата(SladKey @ 9.10.2013, 10:21) *
ого 5 зим..

Что ого? У меня остался комплект после продажи мегана буду на днях выставлять на продажу)) вопрос не сколько зим а сколько пробега. На своей не задумывась пошел бы еще на зимний сезон - вполне хорошо работает резина, в последнюю зиму много где вывезла, вытащила и даже фулюганил на ней в 2 ночи на нечищенном МКАДЕ, когда весь город в снегопаде встал))
Johnnie Walker
что значит в помойку %)))) я абсолютно лысые летнице мишлены с грыжами , которые уже даже микротрещины имели и спускали продал на авито )%))))))))))))))))))))))))
sannec
кстати вопрос актуальный smile.gif

у меня хакка4: с одной стороны 7 зим, с другой стороны видны 6 и 4, да и весной на сервисе сказали что кататься еще вполне можно, сотояние хорошее

а вот летние бриджи после 5 лет сдал, т.к. микротрещинки пошли по боковинам, хакка лучше сохранилась
Pedales
Цитата(sannec @ 9.10.2013, 10:18) *
кстати вопрос актуальный smile.gif

у меня хакка4: с одной стороны 7 зим, с другой стороны видны 6 и 4, да и весной на сервисе сказали что кататься еще вполне можно, сотояние хорошее

а вот летние бриджи после 5 лет сдал, т.к. микротрещинки пошли по боковинам, хакка лучше сохранилась

Зимние шины как правило меньше изнашиваются,чем летние, на одной и той же машине. Если конечно на них ездить зимой ))) Может это связано ещё и с тем, что зимой пробег поменьше.
У меня Накапелита RSI отходила 5 зим - износ небольшой. Летние уже комплект сменил - второй на подходе.
Tonyo
Ребят, у моего друга была подобная резина, я ее на авито за 1000 отдал на спор, чтобы еще самому не тащить ее на свалку, приехал мужик-бомбила и с удовольсвием забрал, так что можно и без клумб....
astonmart
Цитата(vya270 @ 9.10.2013, 11:04) *
вопрос не сколько зим а сколько пробега.

55 тыс точно проехал

Цитата(Fedka @ 9.10.2013, 11:02) *
ламели стерты? если да, то ф помойку

Вот примерно так у меня выглядит резина, фото не мое. Шипы чуть хуже выглядят у меня.
Broker
Цитата(astonmart @ 9.10.2013, 14:14) *
Вот примерно так у меня выглядит резина, фото не мое. Шипы чуть хуже выглядят у меня.

Ну если как на фото индикатор показывает четверку, то конечно можно продать. У меня то уже он без цифр pardon.gif
sannec
пробеги у меня зимой/летом примерно равные, хотя небольшие (~15 тыщ за весь год всего) smile.gif
однако лучшую сохранность зимних наверное объяснить можно в первую очередь другим составом
Broker
Цитата(sannec @ 9.10.2013, 14:34) *
в первую очередь другим составом

В первую очередь наличием шипов pardon.gif
Johnnie Walker
меняй резину короче... 55к - это очнь много! она скоро пропускать у тебя начнет на ровном месте из-ща микротрещин в боках ....
sannec
они не сквозные же smile.gif smile.gif smile.gif
у меня на весах 7 лет и 50 тыщ км пробега
к замене склоняет возраст, а не пробег

herou
У меня родные проши... 25тык. Летние. Интересно, в каком состоянии эти)))
Danmaster
Цитата(herou @ 21.1.2014, 21:34) *

Да в каком бы не были - им 7 лет. В помойку, без вариантов. Жизнь дороже.
Rival
Цитата(herou @ 21.1.2014, 21:34) *

Ну даже если примерно пополам пробег, то около 40т.км. Износ уже должен быть больше половины, если не на грани... Но прав соклубник, 7 лет-это много для резины, для лета предел, для зимы 4 года уже на выброс или продажу...
Цен не смотрел, но любителей на авто без кондея надо ещё поискать..., да и дороговат однако на мой взгляд, комплектация-барабан.
Удачи в продаже, но без кондея брать ино не стал бы, тем более за 400 штук...
Про колодки за косарь и фильтр за 200 рублей в подарок конечно поржал, уж лучше просто про это умолчать:) Ну или при торге предъявить в качестве минибонуса, типа собирался поменять, но не успел-вот Вам колодочки и скидка на замену:)
Rival
Цитата(Danmaster @ 21.1.2014, 21:38) *
Да в каком бы не были - им 7 лет. В помойку, без вариантов. Жизнь дороже.

Ну многие об этом не думают, точнее думают типа 3-4мм осталось-на сезон хватит...
gogo
Цитата(Rival @ 22.1.2014, 0:36) *
Ну даже если примерно пополам пробег, то около 40т.км. Износ уже должен быть больше половины, если не на грани... Но прав соклубник, 7 лет-это много для резины, для лета предел, для зимы 4 года уже на выброс или продажу...
Цен не смотрел, но любителей на авто без кондея надо ещё поискать..., да и дороговат однако на мой взгляд, комплектация-барабан.
Удачи в продаже, но без кондея брать ино не стал бы, тем более за 400 штук...
Про колодки за косарь и фильтр за 200 рублей в подарок конечно поржал, уж лучше просто про это умолчать:) Ну или при торге предъявить в качестве минибонуса, типа собирался поменять, но не успел-вот Вам колодочки и скидка на замену:)

На фордах обычно мишлен энерджи стоял. Я на такой резине это лето отъездил. Ставил уже стёртую по ограничители, за лето проехал не меньше 30 тыщ и снял её в таком же состоянии. Да и 7 лет это не страшно.
Егор С
Цитата(gogo @ 21.1.2014, 23:48) *
На фордах обычно мишлен энерджи стоял. Я на такой резине это лето отъездил. Ставил уже стёртую по ограничители, за лето проехал не меньше 30 тыщ и снял её в таком же состоянии. Да и 7 лет это не страшно.

Ню-ню.

Насколько я знаю срок годности автомобильной резины 5 лет с даты ее изготовления. Даже если она просто лежала у тебя в гараже. За это время она теряет свои свойства, рассыхается и т.д. и т.п.

Ну и собственно знаю из своего опыта как резина, которой много лет, на скорости 110 км/ч, разлетается в тряпки. А протектор вроде бы хороший был. Повезло что колесо было заднее.
Rival
Цитата(gogo @ 22.1.2014, 0:48) *

Ну дай бог как говорится, но 7 лет для резины мягко говоря разумный предел..., у меня на вектре(машину брал у друга, знал всю историю) 6-ти летний данлоп расслоился при торможении, со 100км/ч на м4 оттормаживались в юз, в итоге колесо одно под замену пошло:( Так что ну его нафиг, лучше всё-таки не рисковать..., резина кстати тоже была уже на грани износа. Сам делаю так: катаю 3 сезона на лете-продаю за полцены, покупаю новую, зимнюю катаю 2-3 сезона и продаю. В итоге потеря в деньгах не такая большая, но зато почти всегда на свежей резине. Это кстати ощущается..., даже когда сильно уставшую летнюю резину меняешь на новую, разница есть.
Так что поаккуратнее. Касательно енерджи-на меган2 ставил, резина класс конечно, в Европу на ней гонял, с мая по конец июля около 20т.км-износ был небольшим, но был и это с учётом 8т.км по дорогам европы.
Alexeyhlamov
Цитата(gogo @ 22.1.2014, 0:48) *

У меня сейчас стоит мишлен энерджи сэйвер (я просто зимой не езжу), пробег 47000 км, резина лысая как коленка, весной буду новый комплект покупать. В свое время на ВАЗ-2115 стояла yokohama, отъездил на ней 120000 км. Отсюда вывод - мишлен говно.
Natatoli4
Цитата(Alexeyhlamov @ 22.1.2014, 9:17) *
У меня сейчас стоит мишлен энерджи сэйвер (я просто зимой не езжу), пробег 47000 км, резина лысая как коленка, весной буду новый комплект покупать. В свое время на ВАЗ-2115 стояла yokohama, отъездил на ней 120000 км. Отсюда вывод - мишлен говно.

rofl.gif Ржака!! lol.gif Зато заряд хорошего настроения с утреца!

По теме: дорого неразумно! acute.gif
zmisha
Что-то вы меня смутили насчет резины. У меня летняя 5 сезонов отъездила, сейчас зимняя 5-й сезон катает. Пробег за 100 перевалил. И не собирался париться по этому поводу, выглядят и та, и другая вполне прилично. А тут такое... sad.gif
boon
я смотрю одни гонщеги ф1 собрались
у меня на копейке стоит резина 1994 года выпуска - мишлен - отлично всё
раньше вообще на наварке дигоналевой ездил и чот никуда даже по мелочи не встрял
важна не резина, а голова на плечах
MiCo
Цитата(zmisha @ 22.1.2014, 9:56) *
Что-то вы меня смутили насчет резины. У меня летняя 5 сезонов отъездила, сейчас зимняя 5-й сезон катает. Пробег за 100 перевалил. И не собирался париться по этому поводу, выглядят и та, и другая вполне прилично. А тут такое... sad.gif

Отъездил на гудьере 8 сезонов, наверное где то тыс. 70-80. т.к. зимой на зимней.
Совсем ни как коленка.
KVN_RUS
Цитата(Егор С @ 21.1.2014, 23:58) *
Ню-ню.

Насколько я знаю срок годности автомобильной резины 5 лет с даты ее изготовления. Даже если она просто лежала у тебя в гараже. За это время она теряет свои свойства, рассыхается и т.д. и т.п.

Это означает, что производитель тебе гарантирует сохранение потребительских свойств в течении этого времени. А пролежать в соответствующих условиях может и 50 лет.........а может и больше smile.gif.и будет как новенькая smile.gif
Егор С
Цитата(KVN_RUS @ 22.1.2014, 15:04) *
Это означает, что производитель тебе гарантирует сохранение потребительских свойств в течении этого времени. А пролежать в соответствующих условиях может и 50 лет.........а может и больше smile.gifбудет как новенькая smile.gif

Самое главное я выделил.
Так же и про Ленина можно сказать "как живой"
gogo
Цитата(Alexeyhlamov @ 22.1.2014, 9:17) *

Ёкохама говно. А мишлен лидер в производстве покрышек. И это даже не надо доказывать. Это аксиома.
Tazer
Цитата(gogo @ 23.1.2014, 15:56) *
Это аксиома.

Для кого?

Как минимум, одна контора впереди

http://www.topof.ru/news/2013/08/bridgesto...promyshlennosti
ANt1k
Цитата(Егор С @ 22.1.2014, 0:58) *
Ню-ню.

Ну и собственно знаю из своего опыта как резина, которой много лет, на скорости 110 км/ч, разлетается в тряпки. А протектор вроде бы хороший был. Повезло что колесо было заднее.

У меня мишлен зимний 6-й сезон сейчас ходит, 70% шипов на месте. (хотел поменять, но не было возможности на 7-й поменяю).

Купил сегодня себе Каму на лето! по 2100 за балон.
http://vam-shina.ru/katalog/avtomobilnie_s...a_euro-129_leto
Alexeyhlamov
Цитата(gogo @ 23.1.2014, 16:56) *
Ёкохама говно. А мишлен лидер в производстве покрышек. И это даже не надо доказывать. Это аксиома.

Мишлен может и лидер в производстве, а качество продукции - говно. Личный опыт!!!
Danmaster
Я на мегане купил себе зиму "Якогаму" - большего говна в жизни не видел. После того, как меня на скорости 60 дважды развернуло на кольце (хорошо в 6 утра и без последствий), я поехал и выкинул это говнище. Поставил не шипованный Мишлен - превосходная резина была. Просто день и ночь если сравнивать с Якогамой. Якогама - гавнище!
KVN_RUS
Цитата(Alexeyhlamov @ 23.1.2014, 17:48) *
Мишлен может и лидер в производстве, а качество продукции - говно. Личный опыт!!!

Тут такой личный опыт минимум у половины форума.
Мишлен- одна из лучших зимних покрышек.
Diz
Цитата(gogo @ 23.1.2014, 16:56) *
Ёкохама говно.

Якогама охуенная резина, практически на все машины покупал Якогаму, низкопрофильная якогама вообще красота.
Денис58
Цитата(Diz @ 23.1.2014, 22:14) *
Якогама охуенная резина, практически на все машины покупал Якогаму, низкопрофильная якогама вообще красота.

NOKIAN HAKKA! Лучше нет! Попробуйте!
ANt1k
Объясните, как правильно ставить её, 2 полосками на наружнюю часть? Стрелок нет ни хера ещё.

p.s. хотя по картине снаружи вроде. Она в разные стороны идёт или как вообще?
Diz
Цитата(Денис58 @ 23.1.2014, 23:10) *
NOKIAN HAKKA! Лучше нет! Попробуйте!

Денис, я Нокиа из принципа не покупаю, не вижу смысла, как то купил, года 3 или 4 назад, больше не хочу, не стоит она того.
Rival
Цитата(Diz @ 23.1.2014, 22:14) *

Поправлю, резина достойная ближе к топовой линейке, а вот в бюджетном сегменте г@вно. По поводу мишлена плохих слов сказать не могу, летняя даже дешёвая енержи сейвер ведёт себя очень достойно, зимняя резина у мишлена одна из лучших. Нравится ещё континенталь. Бридж бюджетный-довольно крепкий на износ-единственный его плюс, нокиан-ну тут на любителя, мне не понравилась. GY только хороша UG500, остально изнашивается почти на глазах, зимнюю катал UG7+ был доволен ровно половину первого сезона:(
Так что для себя отметил: если беру резину сам, а не досталась с покупкой машины-то мишлен.
MiCo
Цитата(ANt1k @ 23.1.2014, 23:29) *
Объясните, как правильно ставить её, 2 полосками на наружнюю часть? Стрелок нет ни хера ещё.

p.s. хотя по картине снаружи вроде. Она в разные стороны идёт или как вообще?

Антик ты поддерживаешь отечественного производителя или по каким соображениям покупаешь так дорого.

http://www.onlinetyres.ru/index.php?option...oduct_id=275570
dakhm
йока - что зима что лето - фигня, а не резина.
нокиан хакка 5 шип-зима, просто хорошая резина.
Мишлен праймаси эйчпи - лето - машина как по рельсам, что по сухому что по дождю.
ранее юзал пирелли летний и бриджестоун - очень быстро стерлись, 30 ткм и на помойку. правда, не на мегане.

ANt1k
Цитата(MiCo @ 24.1.2014, 9:53) *
Антик ты поддерживаешь отечественного производителя или по каким соображениям покупаешь так дорого.

http://www.onlinetyres.ru/index.php?option...oduct_id=275570

денег в обрез, во-вторых отзывы хорошие, в-третьих этот гудер тут в России и делают.
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 23.1.2014, 21:53) *
Тут такой личный опыт минимум у половины форума.
Мишлен- одна из лучших зимних покрышек.

Вова не пори чушь...для российской зимы лучшие это Хака и Гиславед. pardon.gif friends.gif
ANt1k
Цитата(Andi @ 24.1.2014, 11:10) *
Вова не пори чушь...для российской зимы лучшие это Хака и Гиславед. pardon.gif friends.gif

Да всё это субъективные мнения. Что голословить, если бы были реальные тесты по месяцу в суровую зиму. А так, одна теория.
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 24.1.2014, 10:10) *

Не поверишь..........но как правило в тестах они и побеждают: Мишлен,Хака......Гиславед почти никогда.
Мишлен очень хорош в сильные морозы. Мягкий, не дубеет.

Цитата(ANt1k @ 24.1.2014, 10:12) *
Да всё это субъективные мнения. Что голословить, если бы были реальные тесты по месяцу в суровую зиму. А так, одна теория.

Тот же ЗР каждый год их проводит.
Верить или не верить им ....это уже другой вопрос. pardon.gif
Andi
У Мишки боковины слабые...наезд на бордюр и сразу грыжа...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.