Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто менял рулевые тяги, подскажите пожалуйста
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2
Alexandr
Недавно на сервисе предупредили: "в перспективе замена рулевых тяг" :twisted:, пробег 46000км и на гарантию Рено не расчитываю.
Ставить оригинал за 10000руб. желания особого нет :twisted: :twisted: :twisted:
Вопрос к тем, кто уже сталкивался с заменой рулевых тяг на Мегане 2, подскажите, что всетаки меняется рулевая тяга или рулевой наконечник и если кто ставил "не оригинал", то какой? (еще лучше номер детали, производителя, где и сколько стоит biggrin.gif )
AleXx
и заодно просветите куда пропала тема с судебной тяжбой по повожу этих тяг (если я тематику не спутал)

по идее гарантия, попроси официальный отказ от гарантии, не дадут напиши заявление на имя директора
главные твои доводы - нет перечня деталей на которые не распространяется гарантия, авто сертефицировано для России, гарантия 2 года или 100 000 км
в случае откза - исковое заявление в суд (там-введение в заблуждение при продаже по поводу 2 лет и 100 000км)

если неохота - в кассу

вообще странно у нас как-то дела в России ведут, почему на западе таких проблем нет? наверное потому что законы работают...

извините за офф-топ
Алекsey
Цитата(Alexandr)
Недавно на сервисе предупредили: "в перспективе замена рулевых тяг" :twisted:, пробег 46000км и на гарантию Рено не расчитываю.
Ставить оригинал за 10000руб. желания особого нет :twisted: :twisted: :twisted:
Вопрос к тем, кто уже сталкивался с заменой рулевых тяг на Мегане 2, подскажите, что всетаки меняется рулевая тяга или рулевой наконечник и если кто ставил "не оригинал", то какой? (еще лучше номер детали, производителя, где и сколько стоит biggrin.gif )

Уже много писалось про эти тяги и наконечники. Проехал уже 32000 км на "не оригинале", пока все нормально.
Vlad
Уже много писалось про эти тяги и наконечники. Проехал уже 32000
м на "не оригинале", пока все нормально.[/quote]

Так все-таки, где брал, что менял ( и тяги и наконечники?). И если можно название деталек и номера
Vinny
Кто-то ставил от короллы - все ок smile.gif
aristofan
[quote=Vlad]Уже много писалось про эти тяги и наконечники. Проехал уже 32000
м на "не оригинале", пока все нормально.[/quote]

Так все-таки, где брал, что менял ( и тяги и наконечники?). И если можно название деталек и номера[/quote]

Я покупал в реноультре по 700 руб вроде, не помню уже, менял при пробеге 45000 км сейчас 71000 км люфтов нет.Теперь накрылась правая шаровая опора.Продается там же отдельно от рычага стоит 700 рублей (на сайте по крайней мере так написано).
Vovka
Цитата(AleXx)
и заодно просветите куда пропала тема  с судебной тяжбой по повожу этих тяг (если я тематику не спутал)

Похоже эту тему удалили админы по просьбе представителей Рено (конечно если они сами не являются таковыми) дабы исключить прецеденты и народ не ломалулся в суды по поводу объявленой гарантии. Соответственно исключив потерю прибыли за замену деталей подвески "после гарантийного пробега" в 30000км..
Vlad
Не думаю чтоб админ повелся после такого кропотливого труда. Был бы окончательный результат, вывесил бы однозначно
Scorpion13
1. никакого отношения Администрация Клуба не имеет к Рено. Ну только разве являемся пользователями автомобилей рено (Megane, в частности) и общаемся с сотрудниками как Рено так и официальных сервисов.

2. тема про суд по поводу рулевых тяг была удалена по просьбе автора темы.
Timur007
Цитата(Alexandr)
, пробег 46000км

Счастливчик,я на 30 поменял.
Обратись www.renaultra.ru

,если там нет,то
7701474448 - рулевая тяга megane-2 на exist.ru
Broker
Цитата(Timur007)
Цитата(Alexandr)
, пробег 46000км

Счастливчик,я на 30 поменял.
Обратись www.renaultra.ru

,если там нет,то
7701474448 - рулевая тяга megane-2 на exist.ru

Вот я поверил в Ваши слова про М2, о том, что на передок слаб. biggrin.gif

Пробег 17тык. и застучало спереди справо. При троганье на первой, и вообще при инерционном раскачивании машины на колдобинах, или при притормаживании и снова троганьи - слышно отчетливое постукивание (как член в стакане). По предыдущему опыту эксплуатации - похоже на шаровую. Но могу ошибаться.
Може подскажете чего хорошего? biggrin.gif
Алекsey
Цитата(Vlad)
Так все-таки, где брал, что менял ( и тяги и наконечники?). И если можно название деталек и номера

Брал в Ренаультре.

NikP
Поменяли обе по гарантии, одну на 10тыс. другую на 24.5 тыс, на обоих тягах наконечники были в норме люты наблюдались в месте крепления к рулевой рейке.(стучало и грохотало под гофрироваными пылниками).
Alexandr
Ну после захода на www.renaultra.ru, вообще ни хрена не понятно - тяга или наконечник :?:, у них числится и то и другое, да еще и пыльник отдельно :twisted: К тому же они в Москве, а я в Питере.

И так, кто брал и менял не оригинал, как сие чудо называлось (тяга, наконечник), ну и теперь еще брали ли пыльник отдельно или он в комплекте :?:
Алекsey
Цитата(Alexandr)
И так, кто брал и менял не оригинал, как сие чудо называлось (тяга, наконечник), ну и теперь еще брали ли пыльник отдельно или он в комплекте :?:

Мне меняли и то, и другое. Пыльник не меняли, он закрывает шаровой шарнир на одном конце рулевой тяги, в другой хвост вворачивается наконечник.
Alexei Gn.
Ни хрена не меняют по гарантии рулевую тягу. В Инкоме. Кроме того, отказываются предоставить письмо что это негарантийный случай. Замена стоит 6000 руб.
Пробег 30 000 тыс.

Беспредел какой-то. Чисто лоховской развод.
MegaMax
Цитата(Alexei Gn. @ 22.3.2007, 17:33) *
Ни хрена не меняют по гарантии рулевую тягу. В Инкоме. Кроме того, отказываются предоставить письмо что это негарантийный случай. Замена стоит 6000 руб.
Пробег 30 000 тыс.

Беспредел какой-то. Чисто лоховской развод.

А я пообщался в ИНКОМе на варшавке ТАК, только смысл по-ходу один и тот же.
MISHGAN2
в Exist наконечники рулевых 750рэ, стойки реактивной тяги 370рэ, опорники 1500 полный комплект, можно одни подшипники,ваще по 400 чтоли, кстати конструкция отличная от турецких, поумнее, но принцип передачи усилия от пружины всеравно не правильный - работать будет с перекосом на 1\3.
Не оригинальный ремонт, копейки стоит. Все закупил буду выходные менять опорники и все остальное сам
LISS063
Цитата
в Exist наконечники рулевых 750рэ, стойки реактивной тяги 370рэ, опорники 1500 полный комплект, можно одни подшипники,ваще по 400 чтоли, кстати конструкция отличная от турецких, поумнее, но принцип передачи усилия от пружины всеравно не правильный - работать будет с перекосом на 1\3.
Не оригинальный ремонт, копейки стоит. Все закупил буду выходные менять опорники и все остальное сам

А фотоотчет можно будет увидеть?
DoubleS
В прошедшее воскресенье поменял в Ренаультре рулевые тяги (без наконечников).
Запчасти+работа+сход/развал=3250 р.

Сравните с ценами дилеров :icon_biggrin:
Alexei Gn.
Выходит, бодаться с дилером бесполезно или все плюют в итоге, и делают кто где, за свои бабки. Вот поэтому нас так и разводят. Не представляю себе, что Рено так же поступает со своими клиентами в Штатах или в Европе. А у нас - пошёл нафиг. Ни ремонта по гарантии, ни письма-отказа. Советский союз жив. Ура! расплачиваемся все своими бабками за то что уже оплатили при покупке (право на гарантийный ремонт и адекватное отношение со стороны продавца).

Господа, а Вам не кажется что гражданское общество, где реально уважаются права потребителя никто кроме нас с вами не построит, и что отказываясь таким образом от всякой борьбы за свои права, ни мы, ни наши дети, ни внуки, ничего лучшего не увидят. Что там где права потребителя сейчас соблюдаются, на них это тоже не сутра свалилось как манна небесная, а путем убежденности в том, что и перед собой и перед последующими поколениями человек должен быть ответственным. Чуть что- судебный иск, разбирательство. Пара атак- и Автохламос, эта мафия российского образца, глядишь и изменит своё отношение к людям, которые вносят свои денежки в их благополучие и процветание. А так как происходит сейчас- ну скоро какать просто на клиентов будут, не в переносном увы смысле.
Alexander K.
Цитата(Alexei Gn. @ 22.3.2007, 20:16) *
Выходит, бодаться с дилером бесполезно или все плюют в итоге, и делают кто где, за свои бабки. Вот поэтому нас так и разводят. Не представляю себе, что Рено так же поступает со своими клиентами в Штатах или в Европе. А у нас - пошёл нафиг. Ни ремонта по гарантии, ни письма-отказа. Советский союз жив. Ура! расплачиваемся все своими бабками за то что уже оплатили при покупке (право на гарантийный ремонт и адекватное отношение со стороны продавца).

Господа, а Вам не кажется что гражданское общество, где реально уважаются права потребителя никто кроме нас с вами не построит, и что отказываясь таким образом от всякой борьбы за свои права, ни мы, ни наши дети, ни внуки, ничего лучшего не увидят. Что там где права потребителя сейчас соблюдаются, на них это тоже не сутра свалилось как манна небесная, а путем убежденности в том, что и перед собой и перед последующими поколениями человек должен быть ответственным. Чуть что- судебный иск, разбирательство. Пара атак- и Автохламос, эта мафия российского образца, глядишь и изменит своё отношение к людям, которые вносят свои денежки в их благополучие и процветание. А так как происходит сейчас- ну скоро какать просто на клиентов будут, не в переносном увы смысле.

мне даже перегородку моторного отсека по гарантии поменяли, а ты говоришь тяги smile.gif
CHS

Не особо понимаю, как можно выяснять отношения с Автофрамосом. Автомобиль приобретался у диллера, именно диллер осуществляет ремонт. Привлечь к ответственности по суду его как импортера? В теории да. На практике - сомневаюсь.
По поводу отстаивания своих интересов - в свое время мне тоже не очень хотели менять рулевые (пробег был более 40). Разговаривал с директором сервиса. Привез претензию. 2 раза встретился в досудебном порядке. Как результат - поменяли. Пока автомобиль был гарантийным, менялось почти все по гарантии. Вопросы также почти все были сняты. В итоге сервисом остался доволен (на 4). Только дорогие запчасти.
Идти в суд? Зачем, когда так решается. + Если дело не 100% выигрышное... Вот каждый и решает свои вопросы как получается. А с нашим правосудием. Еще непонятно, что и как выйдет. Одно факт - время сколько уйдет.
Надо диллеру объяснять. А коль не понимает - тогда и в суд!
На этом форуме каждые 2-3 месяца кто-либо говорит о том что нас Фрамос протягивает с ремонтом, что это не гарантия а фикция.
Но это ведь лишь слова.
Думаю, что каждый выбирает те действия, которые ему больше по душе. Кому-то проще за свои все поменять.
Что касается суда - возьмитесь за организацию процесса. Думаю очень многие подключатся. Только надо к этому подходить со всей серьезностью.
kastafan
Pomenial na 65 000 km vsial obe originalnie tiagi v polnom komplekte,menial i pokypal ne y oficialov. Vse obowlos v 150 USD no v Ukraine. blush.gif
Fozzy
Менял на 22 тыках. По гарантии отказали, тяги брал в Exist. Обошлись в 850 рублей( за 2 штуки), пр-во Optimal. Менял у официалов: сама работа по замене-900 рубликов, еще сделали схождение-600 рубликов. По времени заняло около 3 часов. Че то долго, мне так кажется. Старые тяги положили в коробочки, дома посмотрел- откручивали явно зубилом, а не специнструментом, на тягах характерный след. Из-за этого пресловутого специнструмента побоялся менять сам. Кстати полимерный вкладыш проворачивается внутри корпуса, отсюда и стук. Явно технологический брак. Родные тяги - TRW.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Alexei Gn.
Цитата(Fozzy @ 25.4.2007, 18:10) *
Менял на 22 тыках. По гарантии отказали, тяги брал в Exist. Обошлись в 850 рублей( за 2 штуки), пр-во Optimal. Менял у официалов: сама работа по замене-900 рубликов, еще сделали схождение-600 рубликов. По времени заняло около 3 часов. Че то долго, мне так кажется. Старые тяги положили в коробочки, дома посмотрел- откручивали явно зубилом, а не специнструментом, на тягах характерный след. Из-за этого пресловутого специнструмента побоялся менять сам. Кстати полимерный вкладыш проворачивается внутри корпуса, отсюда и стук. Явно технологический брак. Родные тяги - TRW.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А где находится этот Exist? в ренаультре 700 руб за 1 штуку, странно, разница в цене почти 2 раза. Интересно чем объясняется?
lmk
Вот мне должны дать рыбу письма-жалобы на имя компании производящей (нашей Renault) на наших дилеров. Думаю, может всё же отписаться? cool.gif
Fozzy
Цитата(Alexei Gn. @ 25.4.2007, 18:00) *
А где находится этот Exist? в ренаультре 700 руб за 1 штуку, странно, разница в цене почти 2 раза. Интересно чем объясняется?

Первый раз заказывал вообще по 320 руб. Что-то там у них не срослось, видно не судьба...Пришлось заказывать по 425 руб. Ждал примерно 1,5 недели.
www.exist.ru зарегистрируйся, тебе позвонит менеджер с ближайщего пункта, магазина, объяснит как заказывать, куда платить, где забирать запчасти.
заводской код оригинальных тяг - 7701474448
MegaMike
Цитата(Fozzy @ 25.4.2007, 17:10) *
Старые тяги положили в коробочки, дома посмотрел- откручивали явно зубилом, а не специнструментом, на тягах характерный след.

Врядли это от зубила, скорее откручивали "попкой" - после зубила к рулевому может прийти северный пушной зверек.
CHS
Цитата

А почему оригинал 3 тыс. стоит? Чем разница объясняетчя?
Vovka
Цитата(CHS @ 26.4.2007, 8:47) *
А почему оригинал 3 тыс. стоит? Чем разница объясняетчя?

"Оригинальностью" и тем что оригинальная деталь пройдет 10-15тыс.км и снова на замену, а неоригинальная должна больше ходить...
Fozzy
Цитата(MegaMike @ 25.4.2007, 20:54) *
Врядли это от зубила, скорее откручивали "попкой" - после зубила к рулевому может прийти северный пушной зверек.

А что такое "попка"?
el_Xopek
Господа, объясните. Люфт тяги он со стороны колеса? Или со стороны рейки? Наконечник рулевой тяки - он со стороны колеса? Может ли громкий металлический звук типа "банк" быть вызван изношенной рулевой тягой? Проявляется иногда при трогании, чаще с вывернутым рулем, также при заднем ходе. Или изношенная тяга не в в состоянии такой звук громкий металлический издавать? П.С. Не опрники.
MegaMike
Цитата(Fozzy @ 30.4.2007, 12:00) *
А что такое "попка"?

Попка - трубный ключ, главный инструмент сантехника.
Кайман
Цитата(Fozzy @ 25.4.2007, 18:10) *
Подскажи нормальные "Оптимал" тяги? Стоит брать? А то у нас только они и "Вема". А про Оптимал в Ренаультре пишут что гавно, но я им не особо доверяю. Или подскажите кто себе какие ставил? Бля неделю назад стойки поменял angry.gif -сейчас тяги и все не по гарантии-суки официалы! angry.gif
Vovka
Цитата(Кайман @ 21.5.2007, 2:00) *
Подскажи нормальные "Оптимал" тяги? Стоит брать? А то у нас только они и "Вема". А про Оптимал в Ренаультре пишут что гавно, но я им не особо доверяю. Или подскажите кто себе какие ставил? Бля неделю назад стойки поменял angry.gif -сейчас тяги и все не по гарантии-суки официалы! angry.gif

Ты у своих официалов хоть раз письменный отказ попросил?
Кайман
Вовка хоть проси хоть не проси они ни кому тяги по гарантии не меняют! Подскажите какой лучше неоригинал взять?
Vovka
Цитата(Кайман @ 21.5.2007, 11:21) *
Вовка хоть проси хоть не проси они ни кому тяги по гарантии не меняют! Подскажите какой лучше неоригинал взять?

У меня пока по подвеске была лишь одна проблема с опорником, поменяли по гарантии на ТО-15000.
Надеюсь что если не дай бог еще что-нить вылезет до конца гарантии то не будет проблем с оф.сервисом..
Основание одно, если производитель ввозит в Россию автомобили и дает гарантию 2 года, принимая во внимание и качество наших дорог и качество бензина, то автомобиль просто ОБЯЗАН ездить все 2 года по нашим дорогам без поломок, а иначе либо пость усиливают детали которые всилу особенных условий эксплуатации по российским дорогам подвергаются усиленному "естественному" износу, либо пусть снижают срок гарантии на изделие!!!!
Ну а если нет желания бороться с сервисом, заказывай детали на exist.ru
У вас, кстати, есть представительство:
г. Оренбург, ул. 8 Марта, д. 8
Тел.: (3532) 76-64-60, Стол заказов: 76-65-95
Часы работы: c 10:00 до 19:00, сб.: c 10:00 до 14:00, вс.: выходной.
Кайман
Спасибо! :biggrin:
Eugeny
вчера, 24.05.07, поменял в Ренаультре обе рулевые тяги. Поставили тяги, по-моему, MOOG (на синеньких коробочках написано вроде MOGUL, Switzerland smile.gif ). По времени заняло 1,5 часа (замена и сход-развал). Стоимость 3240 руб.
+ бесплатно подергали подвеску.
п.с. сход-развал, кстати, делают грамотно: проверяют давление в шинах, сажаюю водителя за руль и только потом начинаю процедуру установки колес.
пока только положительные эмоции
п.с.с записывался за 3 недели
ruho
Отогнал авто дилеру на замену рулевой тяги, буду ждать вечера.
ruho
Правую рулевую тягу вчера заменили по гарантии. Пробег на дату обнаружения дефекта тяги - 14200.
Дилер "СТК" Петрозаводск (Карелия).
yurichd
Поменял на 30 тыщ вместе с ТО-2, поставили неоригинал, вместе с работой около 3-х тыщ. Предлагали оригинальные по 3500 за штуку))) -отказался, всё-равно раздолбаются. Это было в Пензе, Автомастер.
Salkin
У меня такая же проблема, на то-4 сказали (гарантия кончилась) поменять наконечники. Приехал к своему мастеру он сказал шарниры тяг стучат, а наконечнике в норме (я тоже так и думал, но дурень отдал официалам 400р за осмотр ходовой), кто знает магазины в уфе где можно приобрести запчасти на меган-1?
Кайман
Цитата(Salkin @ 31.5.2007, 18:16) *
У меня такая же проблема, на то-4 сказали (гарантия кончилась) поменять наконечники. Приехал к своему мастеру он сказал шарниры тяг стучат, а наконечнике в норме (я тоже так и думал, но дурень отдал официалам 400р за осмотр ходовой), кто знает магазины в уфе где можно приобрести запчасти на меган-1?
Купи неоригиналы!
Salkin
Цитата(Кайман @ 31.5.2007, 20:28) *
Купи неоригиналы!

Попробую, мне бы адресочек в уфе узнать, помогите плиз.
Fozzy
Цитата(Salkin @ 3.6.2007, 19:20) *
Попробую, мне бы адресочек в уфе узнать, помогите плиз.

Вот обратись сюда http://exist.ru/about/link1.asp?om=3&id=84
Salkin
Цитата(Fozzy @ 3.6.2007, 22:31) *
Вот обратись сюда http://exist.ru/about/link1.asp?om=3&id=84

Спасибо братан, при первой возможности поеду заказывать!
Fozzy
Цитата(Salkin @ 4.6.2007, 18:30) *
Спасибо братан, при первой возможности поеду заказывать!

Можно заказать из дома. Поедешь только вносить предоплату, ну и забирать надо тоже ехать. Вот! :biggrin:
igres
всем привет .в продолжении темы - где то наткнулся в сети что люди ставят тяги и наконечники от toyota carina e и всякие грохоты пропадают надолго поэтому хотелось бы узнать- кто нибудь их ставил?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.