Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задний противотуманный фонарь
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Владимир В.
Вопрос в студию, не горит на мегане 2 ф2 правый задний фонарь, случайно обнаружил, лампа цела. Мне тут сказали, что так и должно быть по европейским правилам, положено гореть только левому фонарю (!!). Несколько неожиданный для меня ответ.
Собственно вопрос, а как у вас (у кого еще остался меган), светится-не светится?. Искать неисправность или её нет?
iluxa495
Цитата(Владимир В. @ 28.8.2013, 10:18) *
Вопрос в студию, не горит на мегане 2 ф2 правый задний фонарь, случайно обнаружил, лампа цела. Мне тут сказали, что так и должно быть по европейским правилам, положено гореть только левому фонарю (!!). Несколько неожиданный для меня ответ.
Собственно вопрос, а как у вас (у кого еще остался меган), светится-не светится?. Искать неисправность или её нет?

Все верно гореть не должен.но можно сделать что бы горел...
kirvas
Цитата(Владимир В. @ 28.8.2013, 10:18) *
Искать неисправность или её нет?

сие не является неисправностью. у многих водителей неисправностью мозга является включение заднего птф в ясную погоду в темное время суток...
Адвокат
Цитата(kirvas @ 28.8.2013, 12:27) *
сие не является неисправностью. у многих водителей неисправностью мозга является включение заднего птф в ясную погоду в темное время суток...

это не так страшно, хотя при приближении глаза несколько напрягаются.
Меня больше бесят дебилы, который днем ездят с дальним светом фар. Вот уж поистине имбецилы
kirvas
Цитата(Адвокат @ 28.8.2013, 11:32) *

т.к. я по межгороду много мотался, замечал таких, особенно в районе спб и ло массу. глаза в ночи просто режет.
Владимир В.
Спасибо за информацию.
Будет настроение, вставлю туда "третью" лампу под задний ход. Лишнего света сзади не бывает!

Цитата(Адвокат @ 28.8.2013, 11:32) *
Меня больше бесят дебилы, который днем ездят с дальним светом фар. Вот уж поистине имбецилы

Мне не нравятся "одноглазые" машины ночью. Не у всех машин в этом случае горят габариты, что едет на встречу, не совсем понятно.
Я для этого на своих машинах противотуманки и поставил, когда ближний перегорает, то есть чем заменить на первое время.
Владимир В.
да, мне практически официально подтвердили, что лампа не горит и гореть не должна, а вставляют её туда затем, что бы не путаться, когда идут поставки комплектов для леворульных и праворульных машин. Такая фигня и для большинства других марок машин.
Mauk
Я немного по другому вопросу!!!! После удара сзади перестал гореть габарит спереди и сзади только с правой стороны!!!!! Все остальное в норме, лампы рабочие!!!! В чем может быть проблема????
kirvas
Цитата(Mauk @ 29.8.2013, 12:54) *
Я немного по другому вопросу!!!! После удара сзади перестал гореть габарит спереди и сзади только с правой стороны!!!!! Все остальное в норме, лампы рабочие!!!! В чем может быть проблема????

в предохранителе под капотом :(
Mauk
Цитата(kirvas @ 29.8.2013, 13:04) *
в предохранителе под капотом :(

То есть возможно перегорел предохранитель???? мля...... Где там хоть эти предохранетили?????((((
kirvas
Цитата(Mauk @ 29.8.2013, 13:33) *
То есть возможно перегорел предохранитель???? мля...... Где там хоть эти предохранетили?????((((

правильнее писать предохренетели, т.к. если ты еще не лазил к ним под капот, то такое состояние тебя точно настигнет... crazy.gif

изучай ветку. прямо с первого сообщения. там и схему найдешь.
/forum/index.php?showtopic=1613
ANt1k
А на мегане есть задние ПТФ???
kirvas
Цитата(ANt1k @ 29.8.2013, 13:41) *
А на мегане есть задние ПТФ???

ты не поверишь biggrin.gif но на мегане есть задний противотуманный фонарь
ANt1k
Вот у меня я считаю првильнее всего горит тормоз и габарит.

Габариты горят нижние, а при торможении загорается верхний ряд, таким образом света больше и cзадеидущему лучше видно, что я торможу. Но у некоторых замечал, верхний ряд и габарит и ярче тормоз.

Цитата(kirvas @ 29.8.2013, 13:42) *
ты не поверишь biggrin.gif но на мегане есть задний противотуманный фонарь

где?? можешь фотку скинуть? ))
kirvas
в твоем случае он должен включаться вращением предкрайнего левого переключателя подрулевого по часовой стрелкЕ (блин, написал стрелкИ сначала. каюсь), если правильно помню. в общем, как передние птф включаешь, эту же крутилку в обратном направлении верти smile.gif

Цитата(ANt1k @ 29.8.2013, 13:44) *
где?? можешь фотку скинуть? ))

могу. но у нас с тобой будут по-разному выглядеть. у тебя задний птф вместе с габаритом в одном месте, как ты правильно заметил. а у меня машина первой половины 07гв (твой вариант - со второй половины 07гв), поэтому у меня птф там же, а габарит вместе со стоп-сигналом сверху. я ж даже видео здесь выкладывал....
ща

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.