Полная версия этой страницы:
Владельцам УНИВЕРСАЛОВ
kozmidorov
27.7.2013, 23:17
Всем привет!
Пришло мне сегодня вот такое письмо от "Ренаульт":
MEGANE II
УНИВЕРСАЛ
От 27 ИЮЛЯ 2013 Ваш автомобиль с VIN № (указан мой вин) требует проведедния особой технической операции.
Специалистами фирмы было выявлено, что определенные внешние условия и воздействия (сильные колебания температуры, агрессивные системы мойки автомобилей, перевозка велосипедов и т.д.) со временем могут ослабить крепление спойлера задней двери, и привести к отсоединению спойлера при движении на высокой скорости. В ходе работ будет усилено крепление спойлера.
Ради интереса снял спойлер и вот, что увидел:
Спойлер крепится к крышке багажника шестью саморезами и тремя пистонами "ёлочка". Так вот места куда вворачиваются саморезы практически были оторваны от самого сойлера. Багажников на крыше и велосипедов я не возил, машина у меня с салона, видимо действительно заводская недоработка. Вобщем ещё чуть-чуть и я бы его потерял.
К официалам ехать лень, купил в магазине большой "поксипол" и обмазал им места вворачивания саморезов, теперь всё мёртво держится.
Так что рекомендую проверить на всякий случай.
Вот фотки, может кому пригодится:
ветервголове
28.7.2013, 0:49
Лучше бы рено со сцеплением разобралось, а не со спойлером
Цитата(ветервголове @ 28.7.2013, 1:49)
Лучше бы рено со сцеплением разобралось, а не со спойлером
Такая тема уже была...
baltika44
28.7.2013, 8:54
Я гонял машину на эту "особую сервисную операцию". Приклеили к спойлеру три пластивых "зацепа", которые должны не дать ему улететь в случае отрыва, может пистоны поменяли и это всё!
А вот работу третьего стоп-сигнала при этом не проверили - он еле светился из-за окисления внутренних контактов
!
Цитата(ValeryK @ 28.7.2013, 2:18)
Фоток не видно.
Дак ты лупу то возьми. Там очень много фоток ,чтобы все уместились пришлось уменьшить размер их .
alexei_34_region
25.8.2013, 11:06
Цитата(Барс @ 28.7.2013, 10:48)
Дак ты лупу то возьми. Там очень много фоток ,чтобы все уместились пришлось уменьшить размер их .
Доброго времени суток.Подскажите где купить задний спойлер?
Святоозер
25.8.2013, 14:01
Надо поехать к дилеру и заявить, что спойлер оторвался - бесплатно выдадут новый.
baltika44
25.8.2013, 20:12
Заказать как запчасть в любом подходящем магазине или купить на разборке. Что за вопрос, сейчас с этим проблем нет.
А где этот спойлер?
baltika44
25.8.2013, 23:08
Цитата(Плюх @ 25.8.2013, 19:43)
А где этот спойлер?
На корме, над задним стеклом, в него ещё третий стоп-сигнал встроен.
Нет, ещё есть по каталогу аксессуаров добавка-удлиннитель на штатный спойлер за № 77 11 223 738 (а-ля спорт), может имеют ввиду её? Зазывается как обычная запчасть.
а как снять эту накладку со стопарём дополнительным? тоже отваливаться начинает, хочу подшаманить сам пока не поздно
Цитата(Korn @ 16.10.2013, 12:56)
а как снять эту накладку со стопарём дополнительным? тоже отваливаться начинает, хочу подшаманить сам пока не поздно
Зачем самому заморачиваться? Подъедьте к дилеру, они все сделают. Отзывная бессрочная, к гарантии не привязана, я месяца полтора назад делал.
baltika44
16.10.2013, 13:40
Отщелкиваешь верхнюю часть внутренней обшивки задней двери, под ней саморезы-торкс, откручиваешь, далее подлезаешь под спойлер какой-нибудь подходящей палкой и отщелкиваешь пистоны в его (спойлера) передней части. После откручивания саморезов заднюю часть спойлера можно слегка приподнять и увидеть остальное внутреннее устройство.
С ревизией крепежа советую не тянуть - у моего знакомого спойлер улетел при разъезде со встречной фурой.
Цитата(baltika44 @ 16.10.2013, 13:40)
Отщелкиваешь верхнюю часть внутренней обшивки задней двери, под ней саморезы-торкс, откручиваешь, далее подлезаешь под спойлер какой-нибудь подходящей палкой и отщелкиваешь пистоны в его (спойлера) передней части. После откручивания саморезов заднюю часть спойлера можно слегка приподнять и увидеть остальное внутреннее устройство.
С ревизией крепежа советую не тянуть - у моего знакомого спойлер улетел при разъезде со встречной фурой.
ок спасибо. при первой возможности разберу.
Командор
16.10.2013, 15:51
А мне заменили эту херь в сентябре. Бесплатно. То есть дадом.
Цитата(Командор @ 16.10.2013, 15:51)
А мне заменили эту херь в сентябре. Бесплатно. То есть дадом.
а мне звонили, приглашали заменить, но в Калуге, причем по суббоам нельзя только по будням, а по будня я не могу, терь вот думаю позвонить в ренамакс, тут , в Москве, сделают они это лил нет, бесплатно, вот в чем вопрос)))))
Командор
16.10.2013, 16:09
Цитата(skh @ 16.10.2013, 14:56)
Я попал в RTDS на ТО-60, заодно и поменяли. Но извещений о замене я не получал.
Значит должны заменить.
baltika44
16.10.2013, 17:51
Могут и заменить.
При последнем посещении СТО, мастер-приемщик первое что спросил - делали ли задний спойлер, и вроде бы эта отзывная (особая тех. операция) у них по "красному цвету" идет.
З.Ы. Когда будете делать, советую сразу проверить третий стоп-сигнал, у меня из-за окисления контактов внутри он еле светился, пришлось снимать и ремонтировать, но после приклейки дополнительных "зацепов" на спойлер, снимать его стало на порядок неудобнее.
baltika44
14.8.2014, 9:13
Господа владельцы универсалов, прошедшие "Особую техническую операцию" по усилению крепления заднего спойлера!
Проверьте состояние трубки подачи омывайки на переходе в заднюю дверь. У меня эта самая трубка наполовину перетерлась о дополнительно приклеенный фиксатор, от окончательного краха её пришлось защитить намотав немного изоленты и затупив острую (с облоем) кромку фиксатора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.