Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Владельцам УНИВЕРСАЛОВ
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
kozmidorov
Всем привет!

Пришло мне сегодня вот такое письмо от "Ренаульт":

MEGANE II

УНИВЕРСАЛ

От 27 ИЮЛЯ 2013 Ваш автомобиль с VIN № (указан мой вин) требует проведедния особой технической операции.

Специалистами фирмы было выявлено, что определенные внешние условия и воздействия (сильные колебания температуры, агрессивные системы мойки автомобилей, перевозка велосипедов и т.д.) со временем могут ослабить крепление спойлера задней двери, и привести к отсоединению спойлера при движении на высокой скорости. В ходе работ будет усилено крепление спойлера.

Ради интереса снял спойлер и вот, что увидел:
Спойлер крепится к крышке багажника шестью саморезами и тремя пистонами "ёлочка". Так вот места куда вворачиваются саморезы практически были оторваны от самого сойлера. Багажников на крыше и велосипедов я не возил, машина у меня с салона, видимо действительно заводская недоработка. Вобщем ещё чуть-чуть и я бы его потерял.
К официалам ехать лень, купил в магазине большой "поксипол" и обмазал им места вворачивания саморезов, теперь всё мёртво держится.

Так что рекомендую проверить на всякий случай.

Вот фотки, может кому пригодится:
ValeryK

Фоток не видно.
ветервголове
Лучше бы рено со сцеплением разобралось, а не со спойлером
ValeryK
Цитата(ветервголове @ 28.7.2013, 1:49) *
Лучше бы рено со сцеплением разобралось, а не со спойлером

Такая тема уже была... pardon.gif
ANt1k
у меня де жавю....
baltika44
Я гонял машину на эту "особую сервисную операцию". Приклеили к спойлеру три пластивых "зацепа", которые должны не дать ему улететь в случае отрыва, может пистоны поменяли и это всё!
А вот работу третьего стоп-сигнала при этом не проверили - он еле светился из-за окисления внутренних контактов diablo.gif !
Барс
Цитата(ValeryK @ 28.7.2013, 2:18) *
Фоток не видно.

Дак ты лупу то возьми. Там очень много фоток ,чтобы все уместились пришлось уменьшить размер их . biggrin.gif
alexei_34_region
Цитата(Барс @ 28.7.2013, 10:48) *
Дак ты лупу то возьми. Там очень много фоток ,чтобы все уместились пришлось уменьшить размер их . biggrin.gif

Доброго времени суток.Подскажите где купить задний спойлер?
Святоозер
Надо поехать к дилеру и заявить, что спойлер оторвался - бесплатно выдадут новый.
baltika44
Заказать как запчасть в любом подходящем магазине или купить на разборке. Что за вопрос, сейчас с этим проблем нет.
Плюх
А где этот спойлер? search.gif
baltika44
Цитата(Плюх @ 25.8.2013, 19:43) *
А где этот спойлер? search.gif

На корме, над задним стеклом, в него ещё третий стоп-сигнал встроен.
Нет, ещё есть по каталогу аксессуаров добавка-удлиннитель на штатный спойлер за № 77 11 223 738 (а-ля спорт), может имеют ввиду её? Зазывается как обычная запчасть.
Korn
а как снять эту накладку со стопарём дополнительным? тоже отваливаться начинает, хочу подшаманить сам пока не поздно
svy
Цитата(Korn @ 16.10.2013, 12:56) *
а как снять эту накладку со стопарём дополнительным? тоже отваливаться начинает, хочу подшаманить сам пока не поздно

Зачем самому заморачиваться? Подъедьте к дилеру, они все сделают. Отзывная бессрочная, к гарантии не привязана, я месяца полтора назад делал.
baltika44
Отщелкиваешь верхнюю часть внутренней обшивки задней двери, под ней саморезы-торкс, откручиваешь, далее подлезаешь под спойлер какой-нибудь подходящей палкой и отщелкиваешь пистоны в его (спойлера) передней части. После откручивания саморезов заднюю часть спойлера можно слегка приподнять и увидеть остальное внутреннее устройство.
С ревизией крепежа советую не тянуть - у моего знакомого спойлер улетел при разъезде со встречной фурой.
Korn
Цитата(baltika44 @ 16.10.2013, 13:40) *
Отщелкиваешь верхнюю часть внутренней обшивки задней двери, под ней саморезы-торкс, откручиваешь, далее подлезаешь под спойлер какой-нибудь подходящей палкой и отщелкиваешь пистоны в его (спойлера) передней части. После откручивания саморезов заднюю часть спойлера можно слегка приподнять и увидеть остальное внутреннее устройство.
С ревизией крепежа советую не тянуть - у моего знакомого спойлер улетел при разъезде со встречной фурой.

ок спасибо. при первой возможности разберу.
Командор
А мне заменили эту херь в сентябре. Бесплатно. То есть дадом.
skh
Цитата(Командор @ 16.10.2013, 15:51) *
А мне заменили эту херь в сентябре. Бесплатно. То есть дадом.

а мне звонили, приглашали заменить, но в Калуге, причем по суббоам нельзя только по будням, а по будня я не могу, терь вот думаю позвонить в ренамакс, тут , в Москве, сделают они это лил нет, бесплатно, вот в чем вопрос)))))
Командор
Цитата(skh @ 16.10.2013, 14:56) *

Я попал в RTDS на ТО-60, заодно и поменяли. Но извещений о замене я не получал.
Значит должны заменить.
baltika44
Могут и заменить.
При последнем посещении СТО, мастер-приемщик первое что спросил - делали ли задний спойлер, и вроде бы эта отзывная (особая тех. операция) у них по "красному цвету" идет.
З.Ы. Когда будете делать, советую сразу проверить третий стоп-сигнал, у меня из-за окисления контактов внутри он еле светился, пришлось снимать и ремонтировать, но после приклейки дополнительных "зацепов" на спойлер, снимать его стало на порядок неудобнее.
baltika44
Господа владельцы универсалов, прошедшие "Особую техническую операцию" по усилению крепления заднего спойлера!
Проверьте состояние трубки подачи омывайки на переходе в заднюю дверь. У меня эта самая трубка наполовину перетерлась о дополнительно приклеенный фиксатор, от окончательного краха её пришлось защитить намотав немного изоленты и затупив острую (с облоем) кромку фиксатора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.