Вот и меня постигло несчастье. В воскресенье вечером в ДТП попал младший сын.
Ехал с девушкой. При въезде в г. Фрязино со стороны области они поворачивали по стрелке налево (на первом светофоре), в это время их протаранил щелковский мажор на ФФ пассате, который ехал со стороны Мск., не успел на зеленый и людей, остановившихся на красный , он объехал слева через двойную сплошную по встречке и въехал на перекресток просто снес Рено-Символ на котором ехали дети.
Дети живы, сейчас в больнице, но пока, к сожалению, ничем хорошим похвастаться нельзя. Кроме ссадин, разрывов и ушибов - у девочки тяжелый перелом таза, у сына переломов нет, но все голова в швах и под вопросом ЧМТ, сегодня будем делать МРТ.
Поэтому у меня просьба. В это время с дач в Мск ехало очень много машин, у многих сейчас стоят регистраторы, наверняка есть записи этого ДТП. Кто-то возможно захочет помочь.
У кого-то возможно есть знакомые, у кого есть дачи в этом районе.
Место ДТП - Фряновское шоссе, на въезде в г. Фрязино со стороны области, сразу после моста через р. Любосеевка, на первом светофоре. Время 19.00 - 20.00 16.06.2013 (в воскресенье). В 19.41 мне уже звонили из машины скорой помощи с телефона сына.
Во время последующего разбора к гаишникам подходил парень и показывал с видеорегистратора запись, на которой все было видно, флешку у него изъяли. А вчера, когда я приехал в отдел дознания 4 роты ДПС, мне сказали, что никакой флешки не было, а виновник утверждает, что он ехал по правилам, на желтый и это типа дети выехали на красный.
Админы, помогите эту инфу разместить где-то на других форумах, я не очень искушен в этом деле.
Пока есть только такая инфа тыц , следите за коментариями.
Сочувствую, пусть детки выздоравливают...кста желтый сигнал запрещающий в данном случае.
Пока поднял тему...
Вечером выложу в ВК. Выложи также на местных щелковских и фрязинских городских форумах.
Если нужна какая-либо помощь- сигнализируй.
Цитата(Broker @ 18.6.2013, 9:44)
Ехал с девушкой. При въезде в г. Фрязино со стороны области они поворачивали по стрелке налево (на первом светофоре), в это время их протаранил щелковский мажор на ФФ пассате, который ехал со стороны Мск., не успел на зеленый и людей, остановившихся на красный , он объехал слева через двойную сплошную по встречке и въехал на перекресток просто снес Рено-Символ на котором ехали дети.
Дети живы, сейчас в больнице, но пока, к сожалению, ничем хорошим похвастаться нельзя. Кроме ссадин, разрывов и ушибов - у девочки тяжелый перелом таза, у сына переломов нет, но все голова в швах и под вопросом ЧМТ, сегодня будем делать МРТ.
Поэтому у меня просьба. В это время с дач в Мск ехало очень много машин, у многих сейчас стоят регистраторы, наверняка есть записи этого ДТП. Кто-то возможно захочет помочь.
Место ДТП - Фряновское шоссе, на въезде в г. Фрязино со стороны области, сразу после моста через р. Любосеевка, на первом светофоре. Время 19.00 - 20.00 16.06.2013 (в воскресенье). В 19.41 мне уже звонили из машины скорой помощи с телефона сына.
Во время последующего разбора к гаишникам подходил парень и показывал с видеорегистратора запись, на которой все было видно, флешку у него изъяли. А вчера, когда я приехал в отдел дознания 4 роты ДПС, мне сказали, что никакой флешки не было, а виновник утверждает, что он ехал по правилам, на желтый и это типа дети выехали на красный.
Админы, помогите эту инфу разместить где-то на других форумах, я не очень искушен в этом деле.
У ментов значит проплаченно уже, надо искать чела чела который дал флешку и другие записи. По поводу девочки, по своему опыту знаю, что ноги очень дорого, особенно таз. Надо искать хорошего врача и ехать к нему. В Питере есть Вредена там специализируются на таком. Если что пиши попробую разузнать что да как и почем.
http://ru-chp.livejournal.com/ Ищи видосы также и там.
Я запостил ссылку на Мытищинском форуме.
Перенес тему из свободной зоны, чтобы ее могли видеть и незарегистрированные пользователи.
На Ютьюбе никто вроде не размещал эту аварию.
Посмотрел сейчас.
Сам живу недалеко от Фрязино,если что узнаю полезного дам знать!
Спасибо ребята огромное.
Чел, который предоставил видео гайцам уже найден, но он , к сожалению, не сделал копию.
Цитата(lehimys @ 18.6.2013, 11:13)
По поводу девочки, по своему опыту знаю, что ноги очень дорого, особенно таз. Надо искать хорошего врача и ехать к нему. В Питере есть Вредена там специализируются на таком. Если что пиши попробую разузнать что да как и почем.
Спасибо. Ее врачи говорят, пока нельзя кантовать. Держат на обесболивающих
Блин а как такие травмы то? Кокпит Символа цел. У меня супруга с сестрой и отцом на 120 в кювет уходила на Симболе , машина гораздо в страшном состоянии была , отделались только сломанной ключицей у сестры и пробитой головой у отца (вылетел через заднее стекло).
Цитата(Broker @ 18.6.2013, 11:55)
Спасибо ребята огромное.
Чел, который предоставил видео гайцам уже найден, но он , к сожалению, не сделал копию.
Просите быть свидетелем. Если он был не один - просите и его пассажира. Если они дадут показания, то это очень много будет значить - они Вам не родственники и не друзья и дознаватель/суд к их показаниям будут относится соответствующе.
Кстати, а что написано в схеме ДТП? Размещение машин? Свидетели из числа пешиков есть? Трасологическую экспертизу при малейшем намеке на "слив" дела просите.
Уже тот факт, что флешка исчезла, говорит о многом...
Цитата(Broker @ 18.6.2013, 12:55)
Спасибо ребята огромное.
Вообще нужно узнать ,может у МВД камеры там есть (не ДПСные) , вроде 2 недели должны зхаписи хранится. Но и отдавший флэшку гайцам парень тоже поступил опрометчиво , нужно делать копию и отдавать потерпевшим.
Цитата(Барс @ 18.6.2013, 12:04)
Блин а как такие травмы то? Кокпит Символа цел. У меня супруга с сестрой и отцом на 120 в кювет уходила на Симболе , машина гораздо в страшном состоянии была , отделались только сломанной ключицей у сестры и пробитой головой у отца (вылетел через заднее стекло).
тут все от места удара зависит. Любое авто с дверей плохо защищено, а как я понял удар пришелся именно туда.
Кювет и боковой перевертыш получают меньшие повреждения, нежели боковой удар
Цитата(Денис58 @ 18.6.2013, 10:58)
Пока есть только такая инфа тыц , следите за коментариями.
Зарегился там, но все равно ничего не могу посмотреть. Потерли уже наверно.
Цитата(Барс @ 18.6.2013, 12:04)
Блин а как такие травмы то?
Символ отработал нормально. Подушка, пирапатроны сработали. Вод.дверь даже не заблокирована. А пассажирскую совсем чуть-чуть зажало.
Цитата(Broker @ 18.6.2013, 10:14)
Непристегнуты были, повыбрасывало через окна.
Ну как-же так непристегнутые-то???? Разве ж можно. Увы, у нас только кровью пишутся правила езды.
Цитата(Broker @ 18.6.2013, 11:14)
Зарегился там, но все равно ничего не могу посмотреть. Потерли уже наверно.
Непристегнуты были, повыбрасывало через окна.
Символ отработал нормально. Подушка, пирапатроны сработали. Вод.дверь даже не заблокирована. А пассажирскую совсем чуть-чуть зажало.
Сочувствую!!! Детям скорейшего выздоровления.
По теме - достаточно печально. Исчезнувшие/отфарматированные флешки очень частое явление в ГИБДД. Свидетелей искать.
Алексей, детям скорейшего восстановления.
Если что нужно - пиши, звони.
готовься к худшему.... перелом таза скорей всего тяжкий вред здоровью - уголовная ответственность + за пассат придется доплачивать(страховки не хватит если не было досаго)
Цитата(Couldnt @ 18.6.2013, 11:58)
готовься к худшему.... перелом таза скорей всего тяжкий вред здоровью - уголовная ответственность + за пассат придется доплачивать(страховки не хватит если не было досаго)
Поэтому флешка и пропала......
Цитата(Couldnt @ 18.6.2013, 12:58)
Слишком резонасно будет вину перевернуть наоборот. Там полгорода было и все все знают, кто виноват.
Хотя все возможно.
Цитата(Алекsey @ 18.6.2013, 12:43)
Алексей, детям скорейшего восстановления.
Если что нужно - пиши, звони.
Спасибо Тезка.
Цитата(Broker @ 18.6.2013, 11:11)
Слишком резонасно будет вину перевернуть наоборот. Там полгорода было и все все знают, кто виноват.
Хотя все возможно.
что резонансного то? Он заканчивал маневр, а то что до этого проехал по встречке к данному дтп отношения не имеет! Если не будет записи или 4х свидетелей, которые видели что он на красный проехал - то все кончится печально...
Цитата(Couldnt @ 18.6.2013, 13:24)
что резонансного то? Он заканчивал маневр, а то что до этого проехал по встречке к данному дтп отношения не имеет! Если не будет записи или 4х свидетелей, которые видели что он на красный проехал - то все кончится печально...
Там люди уже остановились на красный и стрелка горела налево и прошло еще 4-5 сек. до удара. Какой маневр он заканчивал?
Написала на Авто.ру
http://forum.auto.ru/dtp/8090/
Цитата(SnoopY @ 18.6.2013, 13:32)
Написала на Авто.ру
http://forum.auto.ru/dtp/8090/
Спасибо
Цитата(Broker @ 18.6.2013, 11:28)
Там люди уже остановились на красный и стрелка горела налево и прошло еще 4-5 сек. до удара. Какой маневр он заканчивал?
кто сказал? Эти свидетели уже дали объяснения в гаи?
Цитата(Couldnt @ 18.6.2013, 13:33)
кто сказал? Эти свидетели уже дали объяснения в гаи?
Свидетели давали показания на месте. Письменно.
Цитата(Broker @ 18.6.2013, 12:36)
Свидетели давали показания на месте. Письменно.
Требуй копии заверенные, а то и они могут
уничтожится потерятся.
Цитата(lehimys @ 18.6.2013, 13:47)
Требуй копии заверенные, а то и они могут уничтожится потерятся.
Я так понял, что гаи передаст дело в прокуратуру следователю. Все равно будут всех передопрашивать. Хорошо бы нашлось видео.
Цитата(Broker @ 18.6.2013, 12:53)
Я так понял, что гаи передаст дело в прокуратуру следователю. Все равно будут всех передопрашивать. Хорошо бы нашлось видео.
Далеко не факт и обычно не факт, обычно на том что есть и выносят постановление. Следователю приходит пакет документов и он с ним работает, если ему что то надо еще или ненравится он может снова вызвать и опрасить свидетелей\потерпевших и т.д. Тут раз все пропадает так не будет 100%. Бегайте сейчас требуйте все документы заверения + опись по кол-ву и содержанию документов. Так же хорошо если всидетели напишут кто как двигался, так как у гайцов уже нарисованна нужная схема и подписанно пассатом. И еще не маловажный факт свидетели могут написать то что им сказал гаец, они умеют убеждать сами знаете.
Crockodile
18.6.2013, 13:07
Сочувствую. Дай Бог найти свидетеля с флешкой. Молодым скорейшего выздоровления.
driver2007
18.6.2013, 13:13
привет
сочувствую, надеюсь что все будет хорошо
Я вас не узнал. Лицо знакомое, но где видел не вспомнил. Еще подумал что похож, но смотрю вроде машина не Меган.
Был на месте этой аварии, не знаю через какое время. Я там живу не подалеку. Сколько времени прошло с момента аварии не знаю, но Симбол уже стоял на колесах, а зеваки говорили что до этого он лежал на боку. Стояли там и с нашего дома мужики, распросил их. В момент аварии их там небыло. В кратце рассказали что там было, но кто ехал на зеленый а кто на красный - сказать не могли. Со стороны Пассата выступала какая-то группа поддержки, то ли они на нескольких машинах ехали, то ли уже успели подтянуться к месту из Щелково. Еще там какой то мотоциклист крутился с пластиковой черепахой то ли на голое тело, то ли на футболку. Видимо тоже друг Пассата, все улыбался, утверждал что за Пассатом ехал и все видел, что Симбол шел на запрещающий свет светофора.
Я думаю свидетелей там было предостаточно, потому что народ в это время уже активно с дач пер в Москву, да и на поворот там в это время машин 5-6 всегда стоят, должны быть свидетели с обоих сторон перекрестка. Жаль что фрязинский форум после "переезда" на новый движек не работает уже 2 недели и сколько еще не будет не понятно. Надо размещать объяву на Щелковском форуме.
Я смотрю в Пассате на месте пассажира лобовое с сильной вмятиной изнутри. Видимо пассажир тоже был не пристегнут. Водитель Пассата внешне нормально выглядел, ссадина у него была на голове, он все ее марлей придерживал, хотя кровь от туда не шла. Водитель Пассата все бегал с планшетником, то ли боялся что из разбитой машины его украдут, а может в нем уже и какая то инфа с видеорегистратора была.
Фотографировать место аварии не стал, там фотографов и так хватало. Обе машины под списание.
Еще думаю, надо на близлежащих домах развесить объявления - кто был свиделем аварии, просьба откликнуться. Там и пешеходов много стоит на зебре обычно. А если Симбол ехал на стрелку на поворот с Фряновского шоссе, то в этот момент загорается разрешающий сигнал светофора для пешеходов через шоссе и они должны были там идти. Значит Пассат должен был пронестись не задев их, или они еще не начали движение, или уже закончили движение.
ветервголове
18.6.2013, 13:17
Здоровья детям и удачи !!!
А это гандон, что совсем не пострадал ???
albondin
18.6.2013, 13:21
Главное здоровья детям. Удачи вам в этом деле.
удачи и скорейшего выздоравления близким!)
Цитата(Broker @ 18.6.2013, 12:28)
Судя по ситуации.. Твоих забрала скорая. Все первичное оформление проводилось без них, соответсвенно на всех материалах подписей твоего сына нет. Их можно хоть двадцать раз переписать, распишется второй участник и ИДПС и можно выдавать за составленные на месте ДТП. По свидетелям на месте, то же не обольщайтесь. Имеется личный опыт. Из 20 свидетелей половина пишет одно, половина другое или позволяющее трактовать ситуацию по другому. Показания нужных свидетелей приобщают к делу, о прочих "забывают". Просто поясняю, к чему нужно быть готовым. Если грамотно первичка оформленна таким образом - очень сложно бороться. Лучший вариант искать запись.
albondin
18.6.2013, 13:32
А флешка что у гаишников потеряна навсегда?
Цитата(albondin @ 18.6.2013, 13:32)
А флешка что у гаишников потеряна навсегда?
Рамагниченную флешку по драке у "Европейского" помнишь? А уж на что громкое дело было..
...мажор на ФФ пассате...
...ехал на желтый и это типа дети выехали на красный.
возвращаясь к теме про
WV пассат клуб как я писал ранее, + еще одно утверждение, что на этих машинах ездять одно бЫдло, мажоры и неодекват.
желтый сигнал светофора кстати является запрещающим и пусть не тыкают, на этот сигнал светофора ехать нельзя.
PS. сочувствую...
Цитата(Broker @ 18.6.2013, 11:53)
Кстати, спасение утопающих - дело рук самих... Нужно действовать:
1. Распечатать и расклеить на перекрестке и по дороге листовки с объявлением о розыске свидетелей.
2. Читала в инете, что очень действенный метод встать в воскресенье приблизительно в это же время (когда произошла авария) с плакатом около того перекрестка (есть шанс, что с дач будут проезжать люди, которые были свидетелями)
3. Мониторить Ютуб на предмет видео
4. Посмотреть где камеры стоят (может рядом есть офисное здание, сбербанк и т.п.), подойти и узнать сколько у них хранится видео с камер, куда смотрит камера, видно ли место ДТП (перекресток или сигнал светофора).
5. Опросить продавцов палаток/магазинов и т.п. на этом перекрестке.
Как то так.
driver2007
18.6.2013, 14:59
вот этот злополучный перекресток http://maps.yandex.ru/-/CVVcvLKY
Пассат ехал со стороны шоссе где зебра, Симбол ехал с противоположной стороны навстречу Пассату и поворачивал налево под стрелку. Пассат долбанул Симбол в правый бок и налетел на выпирающий за бордюром канализационный люк и достал небольшой рекламный щит, обкленный объявлениями, наполовину сбив его. Симбол остался на дороге на левом боку.
Вот. Дали сейчас в ГАИ определение и справку, где расписаны участники и что у машин повреждено. Сказали, что предварительно. Печать поставят после выздоровления участников и окончательного разбора.
И что теперь делать?
Если передадут дело следователю - то это определение ничего не значит?
Могут таким образом типа успокоить, а потом все переиграть?
П.С. Если плохо видно - то вкратце там написано, что фольц выехал на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с машиной, поворачивающей на зеленый.
Цитата(Broker @ 18.6.2013, 15:09)
Вот. Дали сейчас в ГАИ определение и справку, где расписаны участники и что у машин повреждено. Сказали, что предварительно. Печать поставят после выздоровления участников и окончательного разбора.
И что теперь делать?
Если передадут дело следователю - то это определение ничего не значит?
Могут таким образом типа успокоить, а потом все переиграть?
П.С. Если плохо видно - то вкратце там написано, что фольц выехал на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с машиной, поворачивающей на зеленый.
1) теперь водитель фольца должен приложить усилия будет, чтобы на разборе (если он не признает вину), была обоюдка.
2) надо готовить документы о телесных повреждений средней тяжести (мне кажется, описанные выше не прокатят на тяжелые). водитель фольца, понимая это, будет договариваться деньгами, чтобы не сесть.
3) я бы пошел щас в гаи и стал там в каком-нибудь отделе информационном (если не получится, а - скорее всего - не получится, разбора) выяснил дальнейшие действия.
п.4: еще должны были выдать справку о ДТП:
водитель 1 фольц нарушил пункт пдд такой-то
водитель 2 пдд не нарушал
Цитата(kirvas @ 18.6.2013, 15:17)
1) теперь водитель фольца должен приложить усилия будет, чтобы на разборе (если он не признает вину), была обоюдка.
2) надо готовить документы о телесных повреждений средней тяжести (мне кажется, описанные выше не прокатят на тяжелые). водитель фольца, понимая это, будет договариваться деньгами, чтобы не сесть.
3) я бы пошел щас в гаи и стал там в каком-нибудь отделе информационном (если не получится, а - скорее всего - не получится, разбора) выяснил дальнейшие действия.
п.4: еще должны были выдать справку о ДТП:
водитель 1 фольц нарушил пункт пдд такой-то
водитель 2 пдд не нарушал
Этой бумажкой жопу подтереть только, ее 100 раз еще перепишут, искать свидетелей и запись, тогда со свидетелями 50% удачного исхода дела, с видео 100%! Другого не дано.
Цитата(kirvas @ 18.6.2013, 16:17)
водитель фольца, понимая это, будет договариваться деньгами, чтобы не сесть.
Я думаю он уже что-то делает (если не сделал). Так как потерпевшей стороне он денех не предлагал, то мог заплатить в другом направлении.
Он у них местная знаменитость, уже и прав лишался и штрафов куча.
Вот я и спрашиваю, что дальше делать.
Ну найду я по объявлению свидетелей - дальше что? В гаи их везти?
ветервголове
18.6.2013, 15:26
Цитата(Broker @ 18.6.2013, 15:23)
Я думаю он уже что-то делает (если не сделал). Так как потерпевшей стороне он денех не предлагал, то мог заплатить в другом направлении.
Уговорить дать показания
У тебя гайца знакомого нет?
думаю, да. но т.к. я не гаец, то окончательной гарантии дать не могу. советую в гаи обратиться с вопросом.
свидетели важны на месте дтп, свидетели важны в группе разбора, свидетели важны в суде (т.к. решение группы разбора можно обжаловать).
при чем, насколько мне известно, свидетель может придти в группу разбора в любое время (когда она работает), а не только в то, которое написано гайцем для участников дтп.
могу только посочувствовать.
На работе поспрашал, в тех краях никто не обитает, в контакте у меня там тоже никого нет
Скорейшего выздоровления детям!
Теперь жди пару месяцев, пока из больнички пришлют консультативное заключение, либо пока не сделают СМЭ, без которой хода дела не дадут.... И дальше по ситуации, либо передача в суд на лишение прав, либо передача СК
Поскольку светит уголовное дело. Ищи толкового адвоката. Не по обьявлениям в СМИ понятно. Чем раньше он подключится, тем больше толка будет.
Цитата(vya270 @ 18.6.2013, 15:36)
Поскольку светит уголовное дело. Ищи толкового адвоката. Не по обьявлениям в СМИ понятно. Чем раньше он подключится, тем больше толка будет.
да, с этим вообще нехорошо, т.к. если вина будет вдруг обоюдная, то надо и сына отмазывать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.