Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пересел на Fluence New
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Мировой автопром. Не Меганом единым...
Страницы: 1, 2, 3
Malice
Цитата(barbosiaka @ 10.6.2013, 10:56) *
три за побег, два детсад и тд. biggrin.gif

Да уж... очень грустно покупать автомобиль с движком 1,6 почти за миллион, имхо можно было подорждать хотя бы Октавию или купить турбированную Астру седан. Но тут уж дело вкуса.

barbosiaka
Цитата(Malice @ 10.6.2013, 10:02) *
Да уж... очень грустно покупать автомобиль с движком 1,6 почти за миллион, имхо можно было подорждать хотя бы Октавию или купить турбированную Астру седан. Но тут уж дело вкуса.

в схожем фарше октавия в те же деньги обойдется
Malice
Цитата(barbosiaka @ 10.6.2013, 11:03) *
в схожем фарше октавия в те же деньги обойдется

Хз, мне психологически за Шкоду легче отдать столько денег чем за Рено, огромным плюсом к Октахе идет то что это все же новый модельный ряд.
Broker
Цитата(KVN_RUS @ 10.6.2013, 12:50) *
Ну верхний М2 тоже стоил не слабо. smile.gif

А так цены на Флюенс фазу 2 вполне демократичные...по нынешним временам.
AU2 E110M 4C Authentique 1,6 л, МКП5 106 л.с. 625 000
EX2 E110M 4C Confort 1,6 л, МКП5 106 л.с. 663 600
EX2 E120C4C Confort 1,6 л, CVT 114 л.с. 703 600
EX2PE110M 4C Expression 1,6 л, МКП5 106 л.с. 696 600
EX2PE120C4C Expression 1,6 л, CVT 114 л.с. 736 600
EX2PE140M 4C Expression 2,0 л, МКП6 138 л.с. 761 600
EX2PE140C 4C Expression 2,0 л, CVT 138 л.с. 801 600
DY2 E120C4C Dynamique 1,6 CVT 114 л.с. 776 600
DY2 E140M 4C Dynamique 2,0 л, МКП6 138 л.с. 801 600
DY2 E140C 4C Dynamique 2,0 л, CVT 138 л.с. 841 600

А это не прошлого года машинки случаем? smile.gif

А то можно и за 597тыр купить
http://www.renault-avtomir.ru/default.asp?...=19599&pn=1
denis_kiselev
Цитата(Broker @ 10.6.2013, 11:08) *

сдается мне , что это цены автофрамоса для своих сотрудников
KVN_RUS
Цитата(Broker @ 10.6.2013, 10:08) *

Да нет апрельский ...прайс с Фрамоса.

Цитата(denis_kiselev @ 10.6.2013, 10:13) *
сдается мне , что это цены автофрамоса для своих сотрудников

Да нет..это рекомендованная цена.
Couldnt
Цитата(Malice @ 10.6.2013, 10:05) *
Хз, мне психологически за Шкоду легче отдать столько денег чем за Рено, огромным плюсом к Октахе идет то что это все же новый модельный ряд.

конечно шкода будет в разы лучше! хотя бы двигатель 1.8 турбо это уже что-то а не 114л.с., которых ОБЫЧНАЯ приора делает как стоячих! Да и потом шкоду проще продать! Шумка лучше и подвеска мягче в шкоде! И по надежности лучше!
Broker
Цитата(KVN_RUS @ 10.6.2013, 13:58) *
Да нет..это рекомендованная цена.

Ну и зачем ее с реальными ценами сравнивать? smile.gif
Денис58
Цитата(Couldnt @ 10.6.2013, 12:02) *
конечно шкода будет в разы лучше! хотя бы двигатель 1.8 турбо это уже что-то а не 114л.с., которых ОБЫЧНАЯ приора делает как стоячих! Да и потом шкоду проще продать! Шумка лучше и подвеска мягче в шкоде! И по надежности лучше!

Я за шкоду. Всетаки DAS AUTO!
KVN_RUS
Цитата(Broker @ 10.6.2013, 11:04) *
Ну и зачем ее с реальными ценами сравнивать? smile.gif

Они и реальные.
А что человек разорился на допах..так это он так захотел.

Цитата(Couldnt @ 10.6.2013, 11:02) *
конечно шкода будет в разы лучше!

Ну если у тебя и Лансер в разы лучше..то Шкода smile.gif pardon.gif
Sanitar
Цитата(Malice @ 10.6.2013, 10:55) *
Я так понимаю именно эту комплектацию взял автор, с какого ж хера там получилось почти 900 штук? На допах разорили? Сетка на бампер за 30 тысяч небось шла...

Наверное, за допники и СТРАХОВКУ?
Автора поздравляю с обновкой!!!
KVN_RUS
Цитата(Денис58 @ 10.6.2013, 11:05) *

Ну да... достаточно посмотреть на Поло фо раша smile.gif
Викторрр
Человек поделился радостью, а его как всегда третируют. Ничего не меняется.

П.С. Поздравляю с покупкой!
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 10.6.2013, 12:09) *
Ну да... достаточно посмотреть на Поло фо раша smile.gif

И чё? Нормальный седанчик, чем он тебе не угодил? Не страшнее Симбола....
Tonyo
Как варик в связке с 1,6 ? ) Как динамика, разгон, расход ? )

все ли правда про рев мотора из этого теста ?

Broker
Цитата(Tonyo @ 10.6.2013, 14:39) *

http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368
Konstantin508
Цитата(CatsWar @ 10.6.2013, 8:35) *
Вот только себе даже не рассматриваю. Опыт владения седаном в виде моего Мегана напрочь отбил охоту пользовать данный тип кузова, т.к. не практично. Редко, но бывает нужным перевезти что-нибудь крупногабаритное, типа старой газовой плиты на дачу, надоело каждый раз отслюнявливать деньги всяким газелям.

А что тогда? Вагон? Во-первых это +100т.р., а во-вторых один фиг в нормальную машину какое-то крупногабаритное Г совать не будешь - ремонт/чистка салона потом дороже обойдутся.

Цитата(Malice @ 10.6.2013, 9:45) *
Мать моя женщина! Почти 900 тысяч за флюэнс...... wacko.gif mega_shok.gif

Меня вот 1,3млн.+ за Пежо не смутило, хотя за ети деньги можно целую камри взять. Почему вызывает вопрос флюшка за 900 т.р.?

Цитата(Денис58 @ 10.6.2013, 11:05) *

Угу, если VW это ауди для бедных, то шкода это VW для бомжей wink.gif
skh
ТС, поздравляю с обновой, беспроблемного юзания!

Цитата(Broker @ 10.6.2013, 11:44) *
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368

ну блин, прочитал я там один пост и понял, что нифига не едет.
aga
Цитата(Konstantin508 @ 10.6.2013, 12:00) *
А что тогда? Вагон? Во-первых это +100т.р., а во-вторых один фиг в нормальную машину какое-то крупногабаритное Г совать не будешь - ремонт/чистка салона потом дороже обойдутся.

Дело даже не в перевозе габаритных грузов. Вот пример из недавнего: детская коляска + детская машинка (на которой верхом ездят) + куча пакетов с вещами и едой. Я заколебался все это утрамбовывать с багажник седана. Хочется просто взять положить и поехать, не играя в тетрис. Поэтому сейчас брал бы универсал, наверно Киа Сид SW бу или новый.
алексей меганович
Цитата(vya270 @ 9.6.2013, 21:43) *
От Рено Магнум шильдик пришпилят))

ТС, поздравляю с покупкой.

От Магнум уже прилепили.
Ждем новый Магнум!

Автору мои поздравления!
Пусть машина только радует!
Ore_Sword
Унификация шильдиков Рено) Вот в чём весь смысл рестайлинга.
Keller-87
Цитата(Malice @ 10.6.2013, 9:55) *
Я так понимаю именно эту комплектацию взял автор, с какого ж хера там получилось почти 900 штук? На допах разорили? Сетка на бампер за 30 тысяч небось шла...

авто частично в кредит, после всех расчетов авто без допов 762к + 39к допы + каско и осаго 65к
Andi
Цитата(Ore_Sword @ 10.6.2013, 13:34) *
Унификация шильдиков Рено) Вот в чём весь смысл рестайлинга.

Ну хоть что-то стало у Рено получаться!!!! Шильдики! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif rofl.gif
Malice
Цитата(Konstantin508 @ 10.6.2013, 13:00) *
Меня вот 1,3млн.+ за Пежо не смутило, хотя за ети деньги можно целую камри взять. Почему вызывает вопрос флюшка за 900 т.р.?

За 1300 я бы лучше Ауди А4 взял или Пассат СС который. Ну или Инсигнию турбированную на полном приводе на самый крайний вариант. Вариантов масса, но это было бы точно не Пежо.
Keller-87
Цитата(Tonyo @ 10.6.2013, 11:39) *

все ли правда про рев мотора из этого теста ?

пока мотор не кручу (сказали что обкатку нудно пройти 2000 километров) до 3000 только и скорость не выше 110 кмвч, даже на 3000 авто нормально едет. После мегана (когда крутил до 6000 об) здесь все тихо и уютно, единственное что напрягает недостаточная шумка колесных арок, но это дело поправимое. По расходу на кольце при 110 кмвч уровень держался на отметке 5.5 литра на сотню.
Broker
Цитата(Malice @ 10.6.2013, 16:28) *
За 1300 я бы лучше Ауди А4 взял или Пассат СС который. Ну или Инсигнию турбированную на полном приводе на самый крайний вариант. Вариантов масса, но это было бы точно не Пежо.

А как на счет Латитьюда в топе (С пакетом "Люкс" pleasantry.gif )? Как раз 1295000 pardon.gif
http://www.renault-avtomir.ru/default.asp?trID=23477
Pedales
Цитата(aga @ 10.6.2013, 12:24) *
Дело даже не в перевозе габаритных грузов. Вот пример из недавнего: детская коляска + детская машинка (на которой верхом ездят) + куча пакетов с вещами и едой. Я заколебался все это утрамбовывать с багажник седана. Хочется просто взять положить и поехать, не играя в тетрис. Поэтому сейчас брал бы универсал, наверно Киа Сид SW бу или новый.

+1. Тетрис надоел порядочно ))))

Но новая Астра SW мне кажется получше будет. У нового Сиида мне кресла не понравились.
Konstantin508
Цитата(Malice @ 10.6.2013, 13:28) *

Ауди за 1,3 пустая. Можно конечно немного нафаршировать 120 сильный движок на механике, но: 1 - это механика, 2 - 120 л.с. это ни о чем. Так что ауди за 1.3 млн. это понты.
VW это DSG, это полное УГ в части салона и не самая уж хорошая комплектация за такие деньги.
Opel.... ее собирают в России! Запуск машины отверткой - привилегия машин стоимостью до 500т.р., для остальных это атавизм. Да и чисто внешне она как-то не очень нравится.
gogo

Угу, если VW это ауди для бедных, то шкода это VW для бомжей wink.gif

У меня таже проблемма. Не хочу седан. У меня 3 детей, иной раз велосипеды - самокаты возить. На кубань раз в год съездить, тоже полный багажник. Но самое главное это то что у меня пасека, а это крупногабаритная медогонка и вощем то крупные, но лёгкие корпуса. Вощем для себя решил или хетч типа октавии, или вагон. А лучше вен.

1.3 и за то пежо что у вас не страшно, там камри и рядом не стояла. А флю за 900 тыщ дорого, на мой взгляд. За эти деньги октавия с двигателем мощнее чем у флю, с дсг и в полной комплектации. А она по всем параметрам лучше флю. И простором салона, отделкой, багажником и его удобством.
Konstantin508
Цитата(Broker @ 10.6.2013, 13:40) *
А как на счет Латитьюда в топе (С пакетом "Люкс" pleasantry.gif )? Как раз 1295000 pardon.gif
http://www.renault-avtomir.ru/default.asp?trID=23477

Баржа тормознутая! Ее чтобы достойно разогнать нужно с обрыва сбросить.
gogo
Цитата(aga @ 10.6.2013, 13:24) *

А я присматриваюсь к астре н вагону(762 тр в фуле) или октавии(807 в фуле но с двиглом 1.2). Но как то и это мне кажется дорого.
Konstantin508
Цитата(gogo @ 10.6.2013, 13:43) *
У меня таже проблемма. Не хочу седан. У меня 3 детей, иной раз велосипеды - самокаты возить. На кубань раз в год съездить, тоже полный багажник. Но самое главное это то что у меня пасека, а это крупногабаритная медогонка и вощем то крупные, но лёгкие корпуса. Вощем для себя решил или хетч типа октавии, или вагон. А лучше вен.

Я думаю что пасека имеет ключевое значение wink.gif

Цитата(gogo @ 10.6.2013, 13:43) *
А флю за 900 тыщ дорого, на мой взгляд. За эти деньги октавия с двигателем мощнее чем у флю, с дсг и в полной комплектации. А она по всем параметрам лучше флю. И простором салона, отделкой, багажником и его удобством.

Keller-87 взял флю за 762, остальное допы и страховка.
Pedales
Цитата(gogo @ 10.6.2013, 13:45) *
А я присматриваюсь к астре н вагону(762 тр в фуле) или октавии(807 в фуле но с двиглом 1.2). Но как то и это мне кажется дорого.

Н-ка староватая, а 1,2 двигатель для такой машины -мало.
Broker
Цитата(gogo @ 10.6.2013, 16:45) *

Хотел тоже Октаху вагон или Тойту версо. Ооочень дорого. В результате купил Астру караван, внешний вид скромнее, но ни разу пока не пожалел.
Движок правда атмосферник, но очень хороший и на тягу и погонять. Расход, конечно, гораздо выше, чем у турбин, по городу летом, с климатом, 10-12 литров.
uncle_Vo
Цитата(Konstantin508 @ 10.6.2013, 14:43) *
..........
Opel.... ее собирают в России! Запуск машины отверткой - привилегия машин стоимостью до 500т.р., для остальных это атавизм. Да и чисто внешне она как-то не очень нравится.

На всякий случай: Opel Astra Sports Tourer (универсал линии Астры J) собирают в Англии...
Malice
Цитата(Konstantin508 @ 10.6.2013, 14:43) *
Ауди за 1,3 пустая. Можно конечно немного нафаршировать 120 сильный движок на механике, но: 1 - это механика, 2 - 120 л.с. это ни о чем. Так что ауди за 1.3 млн. это понты.
VW это DSG, это полное УГ в части салона и не самая уж хорошая комплектация за такие деньги.

Хз, отчасти есть правда в ваших словах, тут наверное все навязанное обществом, стереотипы, тяжко за Пежо столько денег отваливать когда в башке укорененно сидит мнение о том что лучшие автомобили это немецкие. Да и понты ведь тоже удовольствие приносят )) Я всегда хотел себе понтовую тачку ))

Цитата(uncle_Vo @ 10.6.2013, 15:00) *
На всякий случай: Opel Astra Sports Tourer (универсал линии Астры J) собирают в Англии...

Там речь про Инсигнию шла.
Konstantin508
Цитата(Malice @ 10.6.2013, 14:02) *
Хз, отчасти есть правда в ваших словах, тут наверное все навязанное обществом, стереотипы, тяжко за Пежо столько денег отваливать когда в башке укорененно сидит мнение о том что лучшие автомобили это немецкие.

Именно немецкому мотору (привет БМВ!) благодарны многие владельцы БМВ, Мини, Пежо и Ситро за капиталку на 50 ткм wink.gif

Цитата(Malice @ 10.6.2013, 14:02) *
Да и понты ведь тоже удовольствие приносят )) Я всегда хотел себе понтовую тачку ))

А какой получаешь кайл обгоняя членовоз (камри, теана) и понимая что он тебя догнать то и не может. Вот это понт wink.gif И это на версии с 136 л.с., а ведь ее можно довести до европейских 170 или до чипованных 200 с 430Нм. Поледняя на сухом асфальте в букс уходит.
gogo
Цитата(Konstantin508 @ 10.6.2013, 14:47) *
Я думаю что пасека имеет ключевое значение wink.gif

Keller-87 взял флю за 762, остальное допы и страховка.

Да, пасека ключевое.

За 762 тыщщи можно взять( причем как раз за эти деньги ) Астру универсал с 1.8 140 лс на автомате в полной комплектации. По мне, так это более выгодное приобретение.

Цитата(Pedales @ 10.6.2013, 14:48) *
Н-ка староватая, а 1,2 двигатель для такой машины -мало.

Старовата=проверенна, надёжна. 1.2 маловато, но разница с флю всего в 9 лс. Не думаю что это так уж критично.

Цитата(Broker @ 10.6.2013, 14:51) *
Хотел тоже Октаху вагон или Тойту версо. Ооочень дорого. В результате купил Астру караван, внешний вид скромнее, но ни разу пока не пожалел.
Движок правда атмосферник, но очень хороший и на тягу и погонять. Расход, конечно, гораздо выше, чем у турбин, по городу летом, с климатом, 10-12 литров.

Вот и у меня пока в хотелках Астра лидирует. Я бы не сморя на гарантию газ бы поставил.
CatsWar
во-вторых один фиг в нормальную машину какое-то крупногабаритное Г совать не будешь - ремонт/чистка салона потом дороже обойдутся.

Скажем ходильник в хетч и даже вагон я тоже пихать не буду. Но плита, стиралка, длинномерное что-нибудь, тот же велик, почему нет.

Цитата(aga @ 10.6.2013, 13:24) *
Дело даже не в перевозе габаритных грузов. Вот пример из недавнего: детская коляска + детская машинка (на которой верхом ездят) + куча пакетов с вещами и едой. Я заколебался все это утрамбовывать с багажник седана. Хочется просто взять положить и поехать, не играя в тетрис.

Вот и я о том же. До сих пор в качестве примера. Купил люстру в коробке, а в проем багажника Мегана не лезет, ну и на хрен такие 520 литров.

Цитата(Pedales @ 10.6.2013, 14:41) *
Но новая Астра SW мне кажется получше будет.

+ 100500

Цитата(gogo @ 10.6.2013, 14:45) *
А я присматриваюсь к астре н вагону(762 тр в фуле)

Не совсем тогда фул. Если с ксеноном, парктрониками, кажись 802, ниже по ссылке что-то нет таких в наличии.

http://www.genser.ru/ru/autos/opel/index.p...=878&sub4=1
skh
Цитата(gogo @ 10.6.2013, 14:26) *
Да, пасека ключевое.

За 762 тыщщи можно взять( причем как раз за эти деньги ) Астру универсал с 1.8 140 лс на автомате в полной комплектации. По мне, так это более выгодное приобретение.

а я думал ты на грнд эспас настроился.
gogo
Цитата(CatsWar @ 10.6.2013, 15:27) *
Не совсем тогда фул. Если с ксеноном, парктрониками, кажись 802, ниже по ссылке что-то нет таких в наличии.

Без допов самая дорогая комплектация 762. Из допов там ксенон и подлокотник( кажется ). Мне ксенон и даром то не нужен, а уж за доплату тем более. Вощем верхняя комплектация без всяких допов очень даже ничего, мне лично ничего дозаказывать не надо. Я бы ещё колёсики на 15 попросил бы поменять.

Цитата(skh @ 10.6.2013, 15:34) *
а я думал ты на грнд эспас настроился.

Настроиться настроился, и вроде как расстраиваюсь обратно. Новых их не продают, да и за новые цена космическая. А б.у. с удовольствием бы взял, если бы без кредита. В кредит как то стрёмно. Но у меня пока что так, мечты. Есть понимание что нужно что то брать, нет понимания как за это платить))) Можно продать меган и в кредит новую, но меган продавать не хочется, хочется к нему вторую докупить.
Broker
Цитата(CatsWar @ 10.6.2013, 17:27) *

http://www.genser.ru/ru/autos/opel/index.p...=878&sub4=1

В автомире дешевле
http://www.opel-avtomir.ru/default.asp?trID=3983
skh
Цитата(gogo @ 10.6.2013, 15:16) *
Настроиться настроился, и вроде как расстраиваюсь обратно. Новых их не продают, да и за новые цена космическая. А б.у. с удовольствием бы взял, если бы без кредита. В кредит как то стрёмно. Но у меня пока что так, мечты. Есть понимание что нужно что то брать, нет понимания как за это платить))) Можно продать меган и в кредит новую, но меган продавать не хочется, хочется к нему вторую докупить.

вот без шуток говорю, груз для пасек возить, можно попробовать ларгус взять, полугрузовой, мотор конечно не самый мощный, мягко говоря, но за то это не ваз, а дача, много влезает, новая и по цене приемлемая.
CatsWar
Цитата(gogo @ 10.6.2013, 16:16) *
Без допов самая дорогая комплектация 762. Из допов там ксенон и подлокотник( кажется ).

Это не ДОП - это ШТАТНЫЙ пакет, там ещё кажись какая-то панель фильдиперсовая и пакет курильщика. В общем вы правы ксенон, даже штатный и парктроник с подлокотником не стоят 40 тыр. в плюс к цене.

Цитата(skh @ 10.6.2013, 17:31) *
вот без шуток говорю

С Мегана на Логан, да ещё ВАЗовской сборки - это себя надо очень не любить.
gogo
Цитата(skh @ 10.6.2013, 17:31) *
вот без шуток говорю, груз для пасек возить, можно попробовать ларгус взять, полугрузовой, мотор конечно не самый мощный, мягко говоря, но за то это не ваз, а дача, много влезает, новая и по цене приемлемая.

Мне чисто для пасеки не надо. пока не те объемы.
skh
Цитата(CatsWar @ 10.6.2013, 16:33) *

нет, ну просто Алексей сказал, что не очень-то хочет меган продавать и хотел бы иметь именно второе авто к нему.
gogo
Цитата(CatsWar @ 10.6.2013, 17:33) *
Это не ДОП - это ШТАТНЫЙ пакет, там ещё кажись какая-то панель фильдиперсовая и пакет курильщика. В общем вы правы ксенон, даже штатный и парктроник с подлокотником не стоят 40 тыр. в плюс к цене.

Тут видимо дело в формулировки. Для меня, всё что не входит в штатную комплектацию, уже доп. Даже пакет оборудования.

О Ларгусе думал, но как то его себе не хочется. Отцу бы взял с удовольствием.
алексей меганович
Цитата(Malice @ 10.6.2013, 14:28) *

О чем Вы говорите?
Что это за игрушки?
За 1, 3 млн. брать надо Форестер!
Ну что это за гламурненькие штучки-дрючки???
Форик!
gogo
Цитата(skh @ 10.6.2013, 17:40) *
нет, ну просто Алексей сказал, что не очень-то хочет меган продавать и хотел бы иметь именно второе авто к нему.

Хочу, но Ларгус не хочу. Всё таки это шаг назад. Ломает. Отцу, на кубань, взял бы.
ahsas
Цитата(алексей меганович @ 10.6.2013, 16:45) *
брать надо Форестер!
Форик!

у меня предвзятое отношение к Субару, у них движки часто ломаются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.