Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неисправность ключ-карты
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
newuser
Подскажите, какие манипуляции можно произвести самостоятельно, чтобы попробовать восстановить работу карты. Карта открывает-закрывает машину, но при попытке завести пишет NO CARD DETECTED.
Официалы предлагают пройти диагностику ЭБУ за 800р. Прежде чем отдать деньги за возможно простой ответ "ваша карта сломалась" (а то я сам не вижу), хотелось бы узнать, что можно сделать самостоятельно в данной ситуации.
Батарейку менял, второй ключ работает нормально. Меган 2 фаза1
MPS
диагностика врятли поможет... покупай новую карту...
ValeryK

Пользоваться второй картой.
newuser
Цитата(MPS @ 27.5.2013, 21:13) *
диагностика врятли поможет... покупай новую карту...

Да, вряд ли бы она помогла. Только деньги бы зря заплатил. Разобрал карту ножом, снес два микрорезистора. Отнес знакомому электронщику, тот запаял резисторы, прозвонил катушку, припаял оборваный конец провода в катушке. Все заработало. Теперь надо заказать в Китае корпус для ключа.
Хаджа
Цитата(newuser @ 27.5.2013, 21:07) *
Подскажите, какие манипуляции можно произвести самостоятельно, чтобы попробовать восстановить работу карты. Карта открывает-закрывает машину, но при попытке завести пишет NO CARD DETECTED.
Официалы предлагают пройти диагностику ЭБУ за 800р. Прежде чем отдать деньги за возможно простой ответ "ваша карта сломалась" (а то я сам не вижу), хотелось бы узнать, что можно сделать самостоятельно в данной ситуации.
Батарейку менял, второй ключ работает нормально. Меган 2 фаза1

Самостоятельно ничего не сделаешь!Я тоже мучался с этой проблемой,выход один-заказывай новую карту!
newuser
Цитата(Хаджа @ 24.6.2013, 14:13) *
Самостоятельно ничего не сделаешь!Я тоже мучался с этой проблемой,выход один-заказывай новую карту!

Хаджа писатель, Хаджа не читатель?

Я вроде одним постом выше написал, что проблема решилась и была она в отпаявшемся контакте катушки.
E_Fish
Цитата(newuser @ 11.7.2013, 11:05) *
Хаджа писатель, Хаджа не читатель?

Я вроде одним постом выше написал, что проблема решилась и была она в отпаявшемся контакте катушки.

кто знает каково сопротивление в катушке и сколько витков на ней?
Nikolay_SPb
Цитата(E_Fish @ 26.11.2013, 14:37) *
кто знает каково сопротивление в катушке и сколько витков на ней?

помоему неважно... у меня каким то образом оказался вырван клок из катушки, я её размотал всю, что смог спаял и смотал обратно, прокладывая скотч на места пайки для изоляции.. точно получилось витков меньше изначального, т.к. совсем мелкие обрывки выкинул... всё работает.
катушка, думаю, как антенна работает...
E_Fish
Цитата(Nikolay_SPb @ 26.11.2013, 16:55) *
помоему неважно... у меня каким то образом оказался вырван клок из катушки, я её размотал всю, что смог спаял и смотал обратно, прокладывая скотч на места пайки для изоляции.. точно получилось витков меньше изначального, т.к. совсем мелкие обрывки выкинул... всё работает.
катушка, думаю, как антенна работает...

Фиг ее знает, как антенна там может работает "хернюшка" на частоте 13.650Mhz кажысь. А вот больша катушка с обмоткой работает может как сопротивление, наверное, на одном из форуме прочел что на большой катушке померили - сопротивление около 100Ом. Да и вот еще что, пробовал заводить авто без катушки (выпаивал) - все равно заводиться, только двери не открывает. Для чего она нужна понять не могу, может для кнопок. Взял катушку с другой карты, припаял - не работает. Может у каждой катушки разное что то. Припаивал катушку от ключа со "свободными руками" к карточке - без "свободных рук". В итоге не пашет.
albondin
Хелп. случилась эта херня. Надо ехать а ключ не видит: классика жанра - открывает/закрывает но карту не видит...
Можно как то реанимировать? а то вторая карта то дома...
Nafanja
Цитата(albondin @ 4.2.2014, 18:32) *
Хелп. случилась эта херня. Надо ехать а ключ не видит...

Первое, что приходит на ум, скинуть клемму с АКБ секунд на 20.
albondin
Цитата(Nafanja @ 4.2.2014, 18:36) *
Первое, что приходит на ум, скинуть клемму с АКБ секунд на 20.

не помогло
Егор С
Ну вот хоть здесь можно похвалить наши старые добрые жигули. Замок сломался, всю приблуду под рулем оторвал, провода скрутил и поехал дальше biggrin.gif . Неделю так ездил, все некогда было новый замок купить.
albondin
Цитата(Егор С @ 4.2.2014, 18:44) *
Ну вот хоть здесь можно похвалить наши старые добрые жигули. Замок сломался, всю приблуду под рулем оторвал, провода скрутил и поехал дальше biggrin.gif . Неделю так ездил, все некогда было новый замок купить.

Я реально психанул, бросил ее у работы, завтра попробую запасной картой завести, не получится - наверное сожгу нахер... diablo.gif
albondin
В общем дубликат вставил и завёлся сегодня....
Теперь вопрос: как изготовить новый дубликат? 6000 рублей отдавать за новый ключ не комильфо....
Есть ли обходные пути?
drinks.gif drinks.gif drinks.gif
EvgenG
Надо вскрывать корпус и искать возможные неисправности в плате.
Корпус стоит копейки.
creation
Цитата(albondin @ 5.2.2014, 8:56) *
Теперь вопрос: как изготовить новый дубликат? 6000 рублей отдавать за новый ключ не комильфо....
Есть ли обходные пути?

Вскрыть корпус (при этом он погибнет полностью),далее пропаять ВСЕ элементы карточки.пробовать завести.если всё нормально купить новый корпус и радоваться. если нет то придется ещё 6000р.выложить. успех ремонта примерно 50х50.
albondin
Цитата(EvgenG @ 5.2.2014, 10:30) *
Надо вскрывать корпус и искать возможные неисправности в плате.
Корпус стоит копейки.

А где купить?
denis_kiselev
Цитата(albondin @ 5.2.2014, 12:23) *
А где купить?

корпус
http://ru.aliexpress.com/item/renault-Mega...1502800930.html

карта с чипом
http://ru.aliexpress.com/item/Renault-Mega...1415533574.html

Можно найти подешевле
EvgenG
Цитата(albondin @ 5.2.2014, 12:23) *
А где купить?

корпус для карты у меня есть , отдам за 300р без ключа (заказывал два )
но он понадобится только если удастся электроннику отремонтировать.
albondin
Цитата(denis_kiselev @ 5.2.2014, 13:14) *
корпус
http://ru.aliexpress.com/item/renault-Mega...1502800930.html

карта с чипом
http://ru.aliexpress.com/item/Renault-Mega...1415533574.html

Можно найти подешевле

огромное спасибо!

Цитата(EvgenG @ 5.2.2014, 13:36) *
корпус для карты у меня есть , отдам за 300р без ключа (заказывал два )
но он понадобится только если удастся электроннику отремонтировать.

попробую починить.... отпишусь. drinks.gif
Kvorum
Цитата(ValeryK @ 27.5.2013, 22:49) *
Пользоваться второй картой.

уважуха ))
albondin
Цитата(Kvorum @ 5.2.2014, 16:01) *
уважуха ))

А если вторая накроется? Где нибудь в Мухосранске?
Kvorum
Цитата(albondin @ 5.2.2014, 16:15) *
А если вторая накроется? Где нибудь в Мухосранске?

а тут вопрос, а есть ли вообще вторая )
prokaevop
Я вскрыл карту аккуратно острым ножом,прорезая швы(долго изнурительно)Припоял катушку,убедился, что все работает,заклеил суперклеем корпус все окей.
gogo
Цитата(albondin @ 5.2.2014, 9:56) *
Есть ли обходные пути?

Скорее всего катушка отпаялась. Просто припаять взад. Правда корпус от карты выкинуть прийдётся. Новый стоит 170 рублей. Я тут где то ссылку кидал, где купить. Я когда свою карту разбирал, повредил эту самую катушку, было как у вас - открывается, но не видит карту.

Цитата(prokaevop @ 5.2.2014, 23:01) *
Я вскрыл карту аккуратно острым ножом,прорезая швы(долго изнурительно)Припоял катушку,убедился, что все работает,заклеил суперклеем корпус все окей.

У меня вскрыть карту сохранив корпус не получилось. Это прям таки нереально.
Timur010907
Доброго времени суток, мегановоды!
Столкнулся я с такой проблемой: вставляю карту в кардридер - пишет "Card not detected". Туда-сюда попихал, с 10-го раза завелась. Так же при открытии или закрытии дверей иногда проскакивает сообщение "Сard not detected". Узнал на форумах - проблема в карте. У оффициалов - цена вопроса 8000 руб. (я из калининградской области). Жалкооо... такой баблос отдавать за кусок пластика и еще месяц ждать.
Была не была, на свой страх и риск решил разобрать карту (у меня только одна). Кто будет разбирать, предупреждаю - только не спешите, аккуратно канцелярским ножом по периметру, сильно не углубляясь внутрь, прорезаете корпус карты и вот она микросхема!!!
Неисправность сразу же обнаружилась под лупой - оторвался один контакт катушки (ножка отвалилась от платы и поэтому то контакт был, то пропадал). там 3 контакта, но рабочие контакты (контакты концов катушки) только 2, третий контакт, который ближе к батарейке - просто крепелние катушки.
Так вот, припаял я контакт, собрал корпус и все работает как часы без проблем.
Цена вопроса - 500 руб - паяльник для микросхем (не было у меня подходящего просто) и 30 мин. вместо 8000 руб и месяца ожидания.

У кого такие же симптомы - не бойтесь, разбирайте!
Удачи!!!
LazareFF
Сегодня наконец таки нашел человека который сделал ключ карту,заново мне прописал к существующей, всего по времени это заняло около 20 минут.
Чтобы не сочли за рекламу могу кинуть контакты кому необходимо, стоимость данного удовольствия 5 500 р. (3500 карта и + 2000 р. работа).
denis_kiselev
Цитата(LazareFF @ 19.2.2014, 21:49) *
Сегодня наконец таки нашел человека который сделал ключ карту,заново мне прописал к существующей, всего по времени это заняло около 20 минут.
Чтобы не сочли за рекламу могу кинуть контакты кому необходимо, стоимость данного удовольствия 5 500 р. (3500 карта и + 2000 р. работа).

чем он прописывал и кто этот человек ? карта - сильно дорого.
LazareFF
Цитата(denis_kiselev @ 20.2.2014, 2:21) *
чем он прописывал и кто этот человек ? карта - сильно дорого.

Подключался к разъему который находиться за заглушкой ( ниже самой кнопки Старт-стоп).
Прописывал прибором название и что за прибор не знаю.
Стоимость и карты и работы 5500 (3 500 карта и 2000 р.).
Если нужен контакт могу скинуть сюда если не сочтут за рекламу smile.gif, либо в личку.
Калиостро
/forum/index.php?...t&p=1140390
Тут фотки карты вскрытой.Ремонт залючался в пайке контатов катушки.Цена ремонта в мастерской специализирующейся по мобилкам 50 руб.Однако на радости заплатил целых 100 smile.gif
Roody15
Катушка в карте используется как антенна, а когда в кардридере, вырабатывает ток, PCF - кей транспондер, посылает код в кардридер ? картридер в ЦЭКБС ? . 13.560 - резонатор.
Может кто подскажет, кто подскажет где можно подробнее почитать принцип работы, посмотреть схемы ?

P.S Возникла проблема - в мороз авто ключ видит все ок, после прогрева не видит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.