Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DP2 в меган 2 2007г Экстрим
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2
Свободный
evgogi переборка дорогая. 1500 долларов это много.
Коробка ведь простая и устаревшая.
А так да, Меган надёжностью не отличается. У меня тоже коробка хандрит, толчки постоянные, ошибки на холодную бывают.
evgogi
У меня перед этим умер движок,и пришлось полностью заменить. А мастер сказал,снятие и установка, переборка,замена рем комплекта ,масло и тд и тп 1500 уе., если будут то то менять это плюс сверху)))) то какой смысл отдавать 1500 уе,если 2000уе новая коробка. Нашел дп2 хорошую, но подойдет ли,помогите
evgogi
Цитата(Свободный @ 11.11.2018, 23:48) *
evgogi переборка дорогая. 1500 долларов это много.
Коробка ведь простая и устаревшая.
А так да, Меган надёжностью не отличается. У меня тоже коробка хандрит, толчки постоянные, ошибки на холодную бывают.

Акпп старая,а цены пипец,и так на всех станциях,только работа по переборке со снятием 400уе
msi13
где вы такие цены берете?) полторы штуки баксов за ремонт коробаса? поищите, может еще дороже найдете) а так да, меган сыплется прям на ходу, мерзкий француз начинал разваливаться как только из автосалона выезжал. а бестолковые люди все равно его покупали. мучались, но покупали и ездили. да так что этот 2ой меган был бестселлером продаж вплоть до конца его выпуска. но он все равно говно...
evgogi
Я с начала приобретения мегана, закинул 3000 уе)) проглот страшный,поменял все что только можно. уже думаю почему не взял тойоту(((

Цитата(msi13 @ 12.11.2018, 10:57) *
где вы такие цены берете?) полторы штуки баксов за ремонт коробаса? поищите, может еще дороже найдете) а так да, меган сыплется прям на ходу, мерзкий француз начинал разваливаться как только из автосалона выезжал. а бестолковые люди все равно его покупали. мучались, но покупали и ездили. да так что этот 2ой меган был бестселлером продаж вплоть до конца его выпуска. но он все равно говно...

Да,есть такие цены,и не на одном сто. Просто никто не заморачиваеться с причиной проблемы,а сняли акпп выкинули все старое а новое поставили. Не встречали успешную замену дп0 на дп2?
barbosiaka
Цитата(evgogi @ 11.11.2018, 21:42) *
авто ПЫЖИК и маркировка не ДП0,хотя утвердждают что ДП0. Больше склоняюсь к варианту ДП2, но подойдет ли,какие ньюансы,какие подводные камни???

на пыжах "федот, да не тот".

Судя по описанной симптоматике, проблема с клапанами модуляции. Не знаю сколько сейчас это стоит, а лет пять назад - 15000 р. Около двадцатки стоит ремонт бублика. Откуда твои безумные траты? Похоже ты не те СТО посещаешь. wink.gif
Broker
Цитата(barbosiaka @ 12.11.2018, 14:22) *
Откуда твои безумные траты?

Замена крупных узлов/агрегатов всегда возникают траты.
И граждане сервисмены любят на этом разводить.
Типа - хули там, замена движка на контрактный дешевле. Фигак - привезли.
Тык мык - коробка не встает или еще чего там. Теперь еще и коробас покупать.
Ну и так далее. pardon.gif
barbosiaka
Цитата(Broker @ 12.11.2018, 12:15) *

ТО, что "без лоха жизнь плоха" знают все, но быть лохом при наличии бюджетных ограничений - совсем уж плохо.
evgogi
Цитата(barbosiaka @ 12.11.2018, 14:29) *
ТО, что "без лоха жизнь плоха" знают все, но быть лохом при наличии бюджетных ограничений - совсем уж плохо.

В том то и дело сто есть огрничение срецтв, вот и ищешь вариант оптимальный

Цитата(Broker @ 12.11.2018, 14:15) *
Замена крупных узлов/агрегатов всегда возникают траты.
Типа - хули там, замена движка на контрактный дешевле. Фигак - привезли.
Тык мык - коробка не встает или еще чего там. Теперь еще и коробас покупать.
Ну и так далее. pardon.gif

С акпп проблемы были еще до замены двигателя, а теперь потихоньку но все усугубляеться.

Цитата(barbosiaka @ 12.11.2018, 13:22) *

Судя по описанной симптоматике, проблема с клапанами модуляции. Не знаю сколько сейчас это стоит, а лет пять назад - 15000 р. Около двадцатки стоит ремонт бублика. Откуда твои безумные траты? Похоже ты не те СТО посещаешь. wink.gif

Свободный
Цитата(evgogi @ 12.11.2018, 9:34) *
Акпп старая,а цены пипец,и так на всех станциях,только работа по переборке со снятием 400уе

Лучше думаю переберать коробку и с гарантией.
Какую гарантию дают? 1500 долларов это много для ДП0. Вы откуда?
evgogi
Цитата(barbosiaka @ 12.11.2018, 13:22) *

Клапана модуляции это соленоиды?
Свободный
Цитата(evgogi @ 12.11.2018, 9:09) *
У меня перед этим умер движок,и пришлось полностью заменить. А мастер сказал,снятие и установка, переборка,замена рем комплекта ,масло и тд и тп 1500 уе., если будут то то менять это плюс сверху)))) то какой смысл отдавать 1500 уе,если 2000уе новая коробка. Нашел дп2 хорошую, но подойдет ли,помогите

Насчёт ДП2 не скажу. Кто продает коробку, они же установливают?
На мой взгляд перебрать ведь не проблема, за 1000 долларов наверно. И гарантию бы дали если.
Отчего движок умер? вроде надёжный двигатель.
Какой пробег у автомобиля?
evgogi
Цитата(Свободный @ 12.11.2018, 17:01) *
Насчёт ДП2 не скажу. Кто продает коробку, они же установливают?
На мой взгляд перебрать ведь не проблема, за 1000 долларов наверно. И гарантию бы дали если.
Отчего движок умер? вроде надёжный двигатель.
Какой пробег у автомобиля?

Двигатель с пробегом 220тысяч умер по причине того что антифриз пошел в масло, посчитали капиталку очень дорого, было принято решение искать движок на разборке. Нашел двигатель 700уе с пробегом в 115тысяч. Движок установили и работает тьфу тьфу. ДП2 нашел у человека который типа занимаеться разборкой в свободное время,но сам не ставит детали. А коробас брать отдавать хорошую суму не зная подойдет или нет, хз. Смотрю человек создал тему который меня дп0 на дп2 и вроде все успешно, хотелось бы пообщаться с ним.
barbosiaka
Цитата(evgogi @ 12.11.2018, 14:52) *
Клапана модуляции это соленоиды?

Да. Если не ошибаюсь- 77 01 208 174
evgogi
Цитата(barbosiaka @ 12.11.2018, 17:27) *
Да. Если не ошибаюсь- 77 01 208 174

Так в том то и дело что соленоиды заменены 2000тыс км назад
Соленоиды оригинал. На сто все такие мастера и каждый по разном говорит и один другого обсе..ют))
Когда меняли двигатель то снимали и акпп но не разбирали его, и перемывали гидроблок,меняли соленоиды, был ремонт гидротрасформатора и регулировка тормозных лент, ехало без вопросов а потом началась отакая ботва на холодную
Свободный
Цитата(evgogi @ 12.11.2018, 16:37) *
Так в том то и дело что соленоиды заменены 2000тыс км назад
Соленоиды оригинал. На сто все такие мастера и каждый по разном говорит и один другого обсе..ют))
Когда меняли двигатель то снимали и акпп но не разбирали его, и перемывали гидроблок,меняли соленоиды, был ремонт гидротрасформатора и регулировка тормозных лент, ехало без вопросов а потом началась отакая ботва на холодную

Ненадёжная коробка, хоть здесь и защищают ее, но отзывы по ней плохие. Плюс, что несложная в ремонте.
Если менять будете, или капиталить, то считаю не помешает дополнительный радиатор охлаждения поставить.
evgogi
Цитата(Свободный @ 12.11.2018, 23:16) *
Ненадёжная коробка, хоть здесь и защищают ее, но отзывы по ней плохие. Плюс, что несложная в ремонте.
Если менять будете, или капиталить, то считаю не помешает дополнительный радиатор охлаждения поставить.

Дааа, читал что одна из главных проблем перегрев. Сам еще толком не знаю что делать, капиталить или менять агрегат.
rogolet
Цитата(evgogi @ 12.11.2018, 22:58) *
Дааа, читал что одна из главных проблем перегрев. Сам еще толком не знаю что делать, капиталить или менять агрегат.

...что вы маньяки с коробкой делать хотите!? Что она перегреваться у вас будет!? Ненадо на АТ прицепы таскать и тяжёлых жипов из грязи доставать и всё будет нормуль... ещё термостат правильный (на 83°С ставить надо, а не на 89°С).
Как "скотинку" не мучал за последние 10 лет, всё что с коробкой за 200 т.км случилось-"бублик" потёк...
И буксовал, и офф-роад катался после каждого дождичка от трассы до деревенского дома...буксуя, домкратя и лебёдя аки джип! -чтоб Меган через клоаку таскать только в этом году Джипчик прикупил, да и тот на автомате smile.gif опытные сузуководы оффроудчики так и посоветовали!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.