Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диагностический сканер OBD II ELM 327
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
bravekon
У меня МКПП, там один датчик - датчик скорости, ELM в мегане видит только двигатель (к сожалению)
Andrei97779i
Цитата(bravekon @ 30.10.2013, 17:47) *

Подскажите что означает данная ошибка, вытащил её с помощью ELM & ProScan?

Ошибка означает датчик температуры масла в коробке/трансмиссии

Цитата(bravekon @ 18.10.2013, 14:27) *
Renault- ELM Renault CAN Diagnostic - не могу найти эту прогу. Она вообще существует?

http://www.club-renault.ru/forum/index.php...p;#entry1422808
На этом сайте выкладываются свежие версии программы
DenisSPb
Цитата(bravekon @ 30.10.2013, 20:18) *
У меня МКПП, там один датчик - датчик скорости, ELM в мегане видит только двигатель (к сожалению)

Ну в таком случае это глюк программы.
Stalker
Доброго дня.

Может подскажете ламеру что взять для диагностики?
Почитал форумы и совсем запутался. Какой адаптер лучше взять для Рено Меган Классик 97 года? И какой для этого понадобится софт?
bravekon
На форуме http://www.club-renault.ru/forum/index.php...5528&st=600 нашел программу ELM-Renault 2.5.3 работающую с ELM 327. Прога написана специально под протоколы Рено. Нашел две ошибки записанные в памяти связанные с клапаном фазорегулятора. Сразу же вспомнил как отключал клапан в поисках неисправности. Ошибку удалил. очень интересно было посмотреть на параметры с датчиков температуры воздуха в коллекторе, охлаждающей жидкости. Так вот при температуре воздуха +5 по градуснику у окна, на холодной машине датчик температуры охлаждающей жидкости показал -40 (минус сорок) , датчик температуры воздуха в коллекторе +6, На приборной панели глюков в показании температуры не замечал. Выкладываю фото интерфейса программы.

Andrei97779i
Цитата(DenisSPb @ 5.11.2013, 12:57) *
Ну в таком случае это глюк программы.

Это не глюк программы. Это происходит, когда машина читается не по OBD 2. В этом случае ошибка неправильно расшифровывается.

Цитата(Stalker @ 9.11.2013, 8:14) *
Доброго дня.

Может подскажете ламеру что взять для диагностики?
Почитал форумы и совсем запутался. Какой адаптер лучше взять для Рено Меган Классик 97 года? И какой для этого понадобится софт?

Для рено 97 года наверное лучший и скорей всего единственный DDT2000 и адаптер K-Line.
bravekon
С дружественного форума объяснили. Это не глюк просто модуль под мой ЭБУ не написан, поэтому некоторые параметры читает не правильно.
Temus
Подключил блютус-адаптер ELM327 mini. Скачал на андройд 4.0.4 телефон пять-шесть разных OBD-программ.
Но увидел только бортовое напряжение! ??? Очень хотел посмотреть температуру ОЖ, но ни одного датчика программы не нашли.
Чо делать? Забить и съездить в сервис - термостат живет своей жизнью, мерзну в машине cray.gif
DenisSPb
Цитата(bravekon @ 10.11.2013, 20:01) *
На форуме http://www.club-renault.ru/forum/index.php...5528&st=600 нашел программу ELM-Renault 2.5.3 работающую с ELM 327. Прога написана специально под протоколы Рено. Нашел две ошибки записанные в памяти связанные с клапаном фазорегулятора. Сразу же вспомнил как отключал клапан в поисках неисправности. Ошибку удалил. очень интересно было посмотреть на параметры с датчиков температуры воздуха в коллекторе, охлаждающей жидкости. Так вот при температуре воздуха +5 по градуснику у окна, на холодной машине датчик температуры охлаждающей жидкости показал -40 (минус сорок) , датчик температуры воздуха в коллекторе +6, На приборной панели глюков в показании температуры не замечал. Выкладываю фото интерфейса программы.

Написано что работа с блоками только по CAN. Соответственно ELM нужно дорабатывать. В стандартном варианте ELM работать не будет.
Temus
но это прога под винду, под андройд вообще бессмысленно что-либо искать?
denis_kiselev
Цитата(Temus @ 15.1.2014, 13:17) *
Подключил блютус-адаптер ELM327 mini. Скачал на андройд 4.0.4 телефон пять-шесть разных OBD-программ.
Но увидел только бортовое напряжение! ??? Очень хотел посмотреть температуру ОЖ, но ни одного датчика программы не нашли.
Чо делать? Забить и съездить в сервис - термостат живет своей жизнью, мерзну в машине cray.gif

в сети много написано , что все эти андроид-проги работают начиная с 4.1.х . Лучше к ноутбуку подцепить.
Temus
как всегда у французов всё через жопу
Andrei97779i
Цитата(DenisSPb @ 15.1.2014, 13:44) *
Написано что работа с блоками только по CAN. Соответственно ELM нужно дорабатывать. В стандартном варианте ELM работать не будет.

С это программой ELM работает без всяких доработок. В стандартном варианте ELM327 уже встроен CAN. Иногда (только у китайцев, и то не у всех) связь по CAN не стабильна. Тогда надо допаять 2 конденсатора.
Если в ELM не предусмотрена CAN изначально, то это уже не 327 серия, а 320, 322 и т.д.
ДимаШ
Сегодня пришел адаптер китайский. Подцепился к телефону с первого раза (SG3), машину тоже увидел сразу же - М2Ф2 2008. Программа obd авто доктор. Особо времени ковыряться в ней не было, но тем не менее - прочитал vin, посмотрел обороты, положение дрос. заслонки, температуру улицы и охлажд. жидкости, напряжение борт сети. С адаптером диск был, там куча всяких дистрибутивов, для телефонов и ПК. Для андроида - torgue. Завтра время будет поиграюсь.
zmitrok62
А скажите, программа CLIP, будет работать с адаптеров у корого заявлен CAN?
Вот например: http://dx.com/p/v1-5-obd2-elm327-usb-can-b...38#.UwMsXPl_v90
kallahann
Цитата(zmitrok62 @ 18.2.2014, 13:51) *
А скажите, программа CLIP, будет работать с адаптеров у корого заявлен CAN?
Вот например: http://dx.com/p/v1-5-obd2-elm327-usb-can-b...38#.UwMsXPl_v90

Нет. КЛИП работает только с своей аппаратурой (CAN Clip)
newuser
Цитата(Andrei97779i @ 17.1.2014, 10:44) *
С это программой ELM работает без всяких доработок. В стандартном варианте ELM327 уже встроен CAN. Иногда (только у китайцев, и то не у всех) связь по CAN не стабильна. Тогда надо допаять 2 конденсатора.
Если в ELM не предусмотрена CAN изначально, то это уже не 327 серия, а 320, 322 и т.д.

отпишитесь пожалуйста о результатах.
если они положительные - дайте пожалуйста ссылку на девайс, который вы купили. ползаю по форумам и вижу, что с меганами большинство сканеров не работает.
ДимаШ
я покупал такой в январе: http://www.aliexpress.com/item/2014-Hottes.../511196209.html связь стабильная, работает нормально.
505
Добырй день. ELM 327, Torque цепляется, видимт очень мало, по сравнению с мерседесом и бмв. Но я к этому привык с Рено, что все так. Но не видит ни одной ошибки ни автодоктор ни торк. Хотя на дисплее преславутый check airbag горит. Есть мысли? Спасибо! ПС - на бмв скидывает ошибки на ура.
fzeety
Цитата(505 @ 16.4.2014, 12:58) *
Добырй день. ELM 327, Torque цепляется, видимт очень мало, по сравнению с мерседесом и бмв. Но я к этому привык с Рено, что все так. Но не видит ни одной ошибки ни автодоктор ни торк. Хотя на дисплее преславутый check airbag горит. Есть мысли? Спасибо! ПС - на бмв скидывает ошибки на ура.

шлейф в руле вам менять предстоит
vitaly
Цитата(505 @ 16.4.2014, 12:58) *

по образванию я радио-электрощик, когда появились диагн. сканеры занялся этой темой в надежде получит практический смысл от ELM 327 . удавалось подключатся к многим машинам. даже с нестандартной шиной как у митцубиси. максимум что можно получить это сбросить ошибки и все!
Остальные показания только как говорится -посмотрть, мне это напоминает подглядывание за двумя сношающимися -интересно но практического смысла нет.
Temus
На Мегане, эльмом327 я смог зачесть только напряжение аккума.
На ВАГе - почти все параметры.
Французы как всегда - всё по-своему…
слим
Подскажите а на Рено меган 1997г.2.0об.можно подключить сканери где находится разьем?
Fermer
я на своем мегане2 тоже смог только напряжение посмотреть через елм 327, хоть через ноут хоть андроид, ошибок не видит хотя они есть на панели
ShurkM2
Цитата(Fermer @ 10.1.2015, 21:15) *
я на своем мегане2 тоже смог только напряжение посмотреть через елм 327, хоть через ноут хоть андроид, ошибок не видит хотя они есть на панели

Megane 2 через ELM327 полноценно читается только двумя программами. Renault Diagnostic Programm (RDP) и pyren.
Полноценно это значит, что читаются все параметры двигателя, и других блоков, включая ABS, АКП, AIRBAG и др. Читаются и стираются ошибки.
Первая работает под Windows и имеет более удобный и привычный интерфейс. Вторая программа консольная, но зато работает прочти на любой операционке, включая андроид.
Обе программы обсуждаются на желтом форуме http://www.club-renault.ru/forum/topic/552...-rukami/?page=1
Обе программы бесплатные так что не сочтите за рекламу.
Надеюсь и Вам будет полезно так же как мне ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.