Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лампа включения блокировки задних стеклоподъемников
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
moto_alex
Добрый день, не горит лампа включения блокировки задних стеклоподъемников. Ее можно как то отдельно поменять? Или отдельно кнопку хотя бы.
serka
Цитата(moto_alex @ 26.11.2012, 14:11) *
Добрый день, не горит лампа включения блокировки задних стеклоподъемников. Ее можно как то отдельно поменять? Или отдельно кнопку хотя бы.

Все там меняется, я впаял светодиод с резистором, и на всех кнопках стеклоподъемников так сделал.
yur
а у меня перестала гореть кнопка включения попгрейки водителя (
rogolet
Цитата(yur @ 26.11.2012, 16:04) *
а у меня перестала гореть кнопка включения попгрейки водителя (

+1
-Ни кто не знает какого диода и как нужно туда паять? , или проще кнопку поменять?
svy
Блин ну вот чего вы с этими диодами заморачиваетесь... щас начнется - а какой диод, а какой резистор?
Все лампочки во всех кнопках дверных и попогрейных меняются элементарно. Снимаете кнопку, аккуратно снимаетесам верх кнопки, тот на котором иконки и получаете доступ к этой лампочке злополучной. Да, может не во всех магазинах она есть, но то что есть это точно... В чертаново по крайней мере я нашел где купить, последний раз закупился по случаю, мимо проезжая, штук 10 сразу... цена вопроса (не соврать бы) ну помоему не дороже 12р за штуку...
moto_alex
дак укажите маркировку лампы или хоть фото бы, чтобы дважды не разбирать
svy
Цитата(moto_alex @ 26.11.2012, 16:53) *
дак укажите маркировку лампы или хоть фото бы, чтобы дважды не разбирать

блин, вот это самое сложное... где я их беру они идут просто "лампа подстветки" без маркировки... а Вы уверены, что она у Вас перегорела? просто она горит когда собственно блокировка включена (красненьким если не ошибаюсь), а если она выключена, то и гореть ничего не должно...
serka
Вот тут почитайте про лампочки Нажмите сюда!

moto_alex
Цитата(svy @ 26.11.2012, 16:04) *
блин, вот это самое сложное... где я их беру они идут просто "лампа подстветки" без маркировки... а Вы уверены, что она у Вас перегорела? просто она горит когда собственно блокировка включена (красненьким если не ошибаюсь), а если она выключена, то и гореть ничего не должно...

никогда не горит
лампы такие я так понял надо не в авто магазине покупать, а в радиодеталях?
rogolet
Цитата(svy @ 26.11.2012, 17:04) *

...если выключена то, при включении "габаритов" загорается "светлым"как др. кнопки... в кнопке 2 диода- красный и белый...у меня к примеру белый перегорел и чуть оплавился... , за несколько секунд осмотра ночью как он достаётся и меняется не разобрался...., так вот и спрашиваю по существу:
-как там поменять этот вот диодик и где , к примеру, его можно купить....
yur
Все, уже понял. Все действительно просто. Вынул, вставил. Везде есть защита от дурака, по другому не вставишь.
Только новая гореть стала ярче, из-за того, что гандочик порвал, который на старой яркость глушил, пришлось его синей изолентой обернуть, стало нормально.
Теперь на века, ведь известно что держится на синей изоленте, то держится веками.
Вот ТУТ еще видно как кнопки снимать
svy
Цитата(moto_alex @ 26.11.2012, 17:27) *
никогда не горит
лампы такие я так понял надо не в авто магазине покупать, а в радиодеталях?

Да нет, почему, я в автомагазине нашел, просто не во всех они есть, в общем это такая маааленькая лампочка на длинных усиках-проволочках, которые когда ставите просто обрезаете под нужную длину и все. Вообще там все элементарно, проще один раз попробовать разобрать эту кнопку и все понятно сразу станет. Тем более, что этот блочок с кнопками на водительской двери вообще элементарно снимается - просто тянете его вврех, аккуратно поддев чем нибудь со стороны торпедо и он вылазит... ни защелок там никаких нит, ничего. Провода отсоединить - там тоже все понятно... разъемы сделаны таким образом, что неправильно их поставить просто невозможно. Кнопку из блочка, отсоединив провода нужно вынуть, там когда блочок кверх ногами перевернете - увидите, что кнопки на защелках, плоской отверткой поддеть и они вылезут. Потом, когда вытащите кнопку, надо снять крышку, т.е. саму клавишу на которую жмете. Она по бокам имеет ушки с отверстиями, а в этих отверстиях штрьки от внутренней части кнопки. Вот на этих штырьках она и сидит. Опять же аккуратно, без лишних усилий той же плоской отверткой поддеть ушки, чтобы они слезли со штырьков и все, прям под ней лампочка. Лампочка сидит на таком маленьком коричневом прямоугольном держателе, его надо снять, только тоже аккуратно, чтобы не сломать. Опять же отверткой или ножом аккуратно поддеваете то с одной то с другой стороны его, пока он не слезет с контактов, а там увидите - отогнуть усики лампы, вытащить и поставить новую...
В общем разберите-посмотрите, заодно поймете какая лампа нужна... Там делов на 5-7 минут,.. ну может первый раз подольше покопаетесь... лампочки в кнопках - это на самом деле элементарно, вот блин подсветка регуляторов скорости вентилятора и печки - это жоп@...
svy
Цитата(yur @ 26.11.2012, 17:37) *
...Только новая гореть стала ярче, из-за того, что гандочик порвал, который на старой яркость глушил, пришлось его синей изолентой обернуть, стало нормально...

Кстати да, эти поганые колпачки прикипают к лампам и все, снять их не порвав по моему просто не реально... На кнопочные лампочки мне не попадались, а вот на лампы побольше - например подсветка прикуривателя я колпачки резиновые нашел. Купил сразу несколько штук, единственное только чуть-чуть другой оттенок получается с ними, не молочно белый...
moto_alex
всем ответившим спасибо, блок на предыдущем мегане снимал, а вот кнопками не занимался.
Правильно, сниму один раз, да куплю сразу про запас.
moto_alex
вопрос остается открытым
все разобрал, внутри кнопки блокировки 2 светодиода, один синий (подсветка кнопки), другой красный (индикатор включения).
Почему то красный горит все время, и при нажатой и при отжатой кнопке, но не во всю силу, поэтому когда все собрано его было и не видно. Подсветка кнопки его перебивает так сказать.
Пока все разбирал собирал подсветка то горела то нет, потом окончательно перестала гореть.
И все таки, как определить помимо стеклопдъеников должна эта кнопка запирать двери изнутри или нет? У меня Екстрим 09 г.в. даже с круизом. Так что вроде и двери должна запирать, а она не запирает. Может это свящано как раз с тем что диод красный горит постоянно и не во всю силу.
PS. Пробовал поставить кнопку от подогрева сидений, она вообще не работает.
Может кто код кнопки подскажет? На кнопке какие то не понятные цифры.
Thierry Henry
moto_alex, нашел причину или свалил все на экономность французов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.