Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: реле замка крышки багажника
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
botan86
соответственно рено меган 2 2008 г.в.; двс 1,6; мкп.
дурит замок крышки багажника (то сам откроется, то не отрывается вообще), сам замок исправен, было такое у кого?
где искать реле этого замка, и как правильно это реле называется? код части подскажите?
botan86
up. Вопрос актуален.
doctor_evil
А провода в гофре смотрели? перетераются часто, при этом оплетка провода целая. Начинается с разрыва гофры у основания к кузову. решение более чем простое-проводом на 0,75 кв удлинить провода в гофре см на 4 примерно и хомутами к кузову сделать дополнительное крепление гофры-рваться больше не будет
Openok
Цитата(botan86 @ 10.11.2012, 20:19) *
соответственно рено меган 2 2008 г.в.; двс 1,6; мкп.
дурит замок крышки багажника (то сам откроется, то не отрывается вообще), сам замок исправен, было такое у кого?
где искать реле этого замка, и как правильно это реле называется? код части подскажите?

Такая же фигня появилась,достало уже!(((
botan86
Цитата(doctor_evil @ 12.11.2012, 9:44) *
А провода в гофре смотрели? перетераются часто, при этом оплетка провода целая. Начинается с разрыва гофры у основания к кузову. решение более чем простое-проводом на 0,75 кв удлинить провода в гофре см на 4 примерно и хомутами к кузову сделать дополнительное крепление гофры-рваться больше не будет

спасибо, попробую поглядеть, может поможет friends.gif
doctor_evil
Что с замком-то было? провода или нет?
botan86
Цитата(doctor_evil @ 14.11.2012, 10:27) *
Что с замком-то было? провода или нет?

сегодня вечером буду ковырять, по результатам отпишусь =)
botan86
дело видимо не в реле как я думал сначала pardon.gif

подобная проблема рассматривается в темах:
/forum/index.php?...=9284&st=40
/forum/index.php?...mp;#entry312757

Добавлю свои 5 копеек
Вечерело, после работы заехал к товарищу в гараж;
запасся метром провода 0,75 квадрата и термоусадочной трубкой, в сумке лежал паяльник...

Начали ковырять гофру:

очень сильно удивило что там все в изо. ленте перемотано не очень аккуратно, видимо кто то туда уже лазил pardon.gif

следующая фотка получилась не очень vava.gif (поясню: внутри гофрывсе в воде)

то что кто-то был тут до нас подтвердило еще и то что пайка там уже была, под изо. лентой (там фотки совсем хренового качества vava.gif ):

а вот и причина попадания воды (в выше указанных темах уже обсуждалось):

После удаления воды вроде как относительно заработало, но осталась проблема: при включении зажигания багажник открывается rofl.gif
на выходных, при свете дня разберу все основательно, протру, пролью обезжиривателем и поменяю гофру на не драную (или эту заклею), по результатам продолжу diablo.gif

P.S. Совсем забыл: провода визуально целы, паяльник не пригодился, только не понятно - что там перемыкать тогда может? nea.gif начну с простого уберу воду, а там посмотрим...
sannec
меня прошлую зиму доставал багажник, заедало и не открывался.
провода в гофре не при чем, кнопка не срабатывала
сам разбирать не стал, у дилера замок вскрыли и перепаяли. помогло на 100%. однако, нарушив заводскую сборку, обрекли на рецидив - будет окисляться, так и предупредили.
к зиме на всякий уже купил эту самую кнопку. она в сборе, и сцуко дорогая, около 3000. номера не знаю, покупал в реномаге
doctor_evil
Визуально провода ЦЕЛЫЕ-ломается сам провод, а оплетка целая. Я по всей длине гофры аккуратно гнул проводочки на предмет обрыва-так и нашел, что 3 из 4 были сломаны.
botan86
Вопрос решен, ща обмою - завтра расскажу что и как у меня было.
Greysar
drinks.gif drinks.gif drinks.gif
botan86
Вынули и просмотрели всю проводку к замку и кнопке, убрали влагу, все вроде цело.
Зародилось подозрение на кнопку (замок уже проверяли - работает)
В итоге около шести приехали к Волку на Янгеля, попросили кнопку проверить - и о чудо проблема исчезла.
В итоге повезло в тот вечер аж четыре раза:
1) Кнопка была в наличии wink.gif
2) Кнопка была в цвет biggrin.gif
3) Дело было в кнопке diablo.gif
4) Пока ковырялись с проводкой в гаражах, подошел добрый человек и подарил 2 новые катушки зажигания (он свой меган продал а катушки в гараже лежали без дела, пересел кстати на 3 меган), большое ему спасибо! friends.gif

Теперь багажник нормально работает и не открывается при включении зажигания. Проблема решилась - ура. clapping.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.