Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запотевание стёкол
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общая информация > Вопросы к официалам
max-pol
Пробовал различные регулировки, анти-запотиватели, ничего не помогает.
Может опытные владельцы подскажут в чём дело? Может салон разгерметизирован и если может выложите правильное положение регуляторов на панеле, чтобы устранить эту проблему. У меня Рено Меган 2 2004 года. Спасибо! sorry.gif
Megane EXT
Цитата(max-pol @ 4.10.2012, 13:31) *
Может опытные владельцы подскажут в чём дело? Может салон разгерметизирован и если может выложите правильное положение регуляторов на панеле, чтобы устранить эту проблему. У меня Рено Меган 2 2004 года. Спасибо! sorry.gif

Фильтр салона менялся?!
Chega

Это лечится кондиционированием. Как раз хорошая герметизация. Без кондея - засада.
Tazer
Поменять салонный фильтр, рециркуляцию включать токо с кондеем.

Еще можно антибактериалку сделать, пену задуют во все сопла.
Chega
Цитата(Tazer @ 4.10.2012, 14:11) *
Поменять салонный фильтр, рециркуляцию включать токо с кондеем.

Еще можно антибактериалку сделать, пену задуют во все сопла.

Сань, у мну потели окна на совершенно новой машине. Эта тема тут до пены у рта обсуждалась. Тогдашний модер Крейзи, чуть не прибил меня.
MiCo
С опохмела за руль садиться не надо. И запотевать не будут.
Chega
Цитата(MiCo @ 4.10.2012, 14:21) *

Это само собой, но, когда я ехал с дачи со всеми своими домашними, я был трезв, а они как кошки носились по всем окнам с носовыми платками. И тут я врубил кондей с обдувом сильным. Кошки успокоились. Потом я никогда не выключай кондей в дождливую и зимнюю поры.
svy
Цитата(Chega @ 4.10.2012, 15:24) *
Это само собой, но, когда я ехал с дачи со всеми своими домашними, я был трезв, а они как кошки носились по всем окнам с носовыми платками. И тут я врубил кондей с обдувом сильным. Кошки успокоились. Потом я никогда не выключай кондей в дождливую и зимнюю поры.

В дождливую то ладно, но зимой то и так вроде не жарко.
kirvas
Цитата(Chega @ 4.10.2012, 15:24) *
Потом я никогда не выключай кондей в дождливую и зимнюю поры.

не кондей, а обдув может? кондей зимой и не включится, хоть всю дорогу едь кнопку жми pardon.gif
Chega
Цитата(kirvas @ 4.10.2012, 14:43) *
не кондей, а обдув может? кондей зимой и не включится, хоть всю дорогу едь кнопку жми pardon.gif

Проверить не провис ли уплотнитель капота, что у моторного щита.
kirvas
Цитата(Chega @ 4.10.2012, 16:11) *

да там же ограничитель 5 градусов забортной температуры стоит вроде на включение компрессора.
Chega
Цитата(kirvas @ 4.10.2012, 16:47) *
да там же ограничитель 5 градусов забортной температуры стоит вроде на включение компрессора.

Он реально сразу не включится, но, достигнув нужной температуры, включится. Кондей работает как печка, имеет синюю и красную зоны, на климате выставляешь t. Я ж не первый день замужем. И не сам это придумал, а читал пояснения спецов-официалов, лень искать, и ездил не на дрезине.

Тут и тосол льют только одного цвета, по всем магазинам ищут, а его нет. Народ голову ломает, что делать.
Зяблик
Ёб...ть....
Тема стара как мир.

Покупается утеплитель в виде трубки, ну такие еще на детские велики одевают. Диаметром примерно 4-5см. Длинна трубки составляет расстояние равное перегородке которая отделяет подкапотное пространство от зоны лобового стекла.
Затем эта трубка режется вдоль, как-бы раскрывается и надевается на перегородку.
Все.
Этим самым перекрываем доступ слишком большого количества воздуха в подкапотное пространство со стороны лобового стекла и наоборот.

Опытным путем доказано, что запотевание лобового стекла уменьшается примерно на половину.
Зяблик
Кстати, раньше тема с дополнительной изоляцией подкапотного пространства как борьбы с запотеванием стекла была в FAQ.
Сейчас все облазил....тема испарилась.

КТО? diablo.gif
max-pol
Цитата(Megane EXT @ 4.10.2012, 14:35) *
Фильтр салона менялся?!

Да, фильтр новый. Не в нём дело(

Цитата(MiCo @ 4.10.2012, 15:21) *

Я не пью ))

Цитата(Зяблик @ 4.10.2012, 18:34) *
Ёб...ть....
Тема стара как мир.

Покупается утеплитель в виде трубки, ну такие еще на детские велики одевают. Диаметром примерно 4-5см. Длинна трубки составляет расстояние равное перегородке которая отделяет подкапотное пространство от зоны лобового стекла.
Затем эта трубка режется вдоль, как-бы раскрывается и надевается на перегородку.
Все.
Этим самым перекрываем доступ слишком большого количества воздуха в подкапотное пространство со стороны лобового стекла и наоборот.

Опытным путем доказано, что запотевание лобового стекла уменьшается примерно на половину.

Спасибо, попробую. Распечатаю и сделаю как ты написал)
Зяблик
Цитата(max-pol @ 4.10.2012, 18:21) *
Да, фильтр новый. Не в нём дело(

Я не пью ))

Спасибо, попробую. Распечатаю и сделаю как ты написал)

С диаметром могу ошибаться. Может он и больше. Но по-моему сантиметров 5.
Там же конструкция довольно странная. И зачем французы "открыли" подкапотное пространство так широко только они наверно и знают. pardon.gif
Раньше фотки были, сейчас кто-то их снес.
Гала

Пить надо меньше палёнку. pardon.gif
Спиртовые пары они мигом приводят к запотеванию. Ну держи постоянно включенным кондёр. smile.gif

Цитата(Зяблик @ 4.10.2012, 17:58) *
Кстати, раньше тема с дополнительной изоляцией подкапотного пространства как борьбы с запотеванием стекла была в FAQ.
Сейчас все облазил....тема испарилась.

КТО? diablo.gif

Господи. Разрезаешь теплоизоляционную трубку на водопроводную трубы вдоль и одеваешь на резиновый уплотнитель капота. Увсё.
Ворон
Всем привет! У меня таже проблема. Хорошо помыл в салоне окна, стало лучше.
magic mushroom
Цитата(max-pol @ 4.10.2012, 14:31) *

вот здесь почитай с первой страницы и все станет ясно и понятно. тема называется дует теплый воздух
/forum/index.php?...%EE%E7%E4%F3%F5
ATDT
Это не только на меганах, но проявляется только во время дождя. Если всегда - над искать причину. На 21053 я так привык к запотеванию, что профукал течь краника печки, все вещи в бардачке залило гадостью. Кондей полностью решает проблему и совершенно нет необходиомости ставить максимальные обороты на обдув - даже на минимуме сгонит запотевание за минуты две.
berg297010
Цитата(max-pol @ 4.10.2012, 14:31) *

протри стекла растворителем
denis-b
Цитата(Зяблик @ 4.10.2012, 18:26) *
С диаметром могу ошибаться. Может он и больше. Но по-моему сантиметров 5.
Там же конструкция довольно странная. И зачем французы "открыли" подкапотное пространство так широко только они наверно и знают. pardon.gif
Раньше фотки были, сейчас кто-то их снес.

Французы ничего не "открывали", с новья там всё нормально.
Но они зачем-то одели уплотнитель на шумку, которая почти из картона и со временем провисает - появляется щель.
Ведь действительно целая тема есть, как народ эту шумку восстанавливает, кронштейны крепит, край укрепляет полосой металла или пластика.
Chega
Цитата(denis-b @ 9.10.2012, 10:06) *
Французы ничего не "открывали", с новья там всё нормально.

Ничо там не нормально и с новья. И не только на меганах. Везде, где хорошая герметизация.
И уже, как получается, не только тупой Chega, но и многие знают, что спасение сему без кулибинских заморочек- КОНДЕЙ.
denis-b
Цитата(Chega @ 9.10.2012, 10:17) *
Ничо там не нормально и с новья. И не только на меганах. Везде, где хорошая герметизация.

речь об уплотнителе. у новых меганов он нормально прилегает к капоту и тёплый влажный воздух из подкапотного пространства не попадает в воздухозаборник.
А когда шумка провисает начинают запотевать стёкла так, что действительно без кондея в дождь не поедешь.

Если же с уплотнителем всё нормально, то и запотевают меньше - проявляется уже только в пробках.
Venecia
А салонный фильтр менять пробовали? smile.gif
Очень помогает!!!
Chega
Цитата(denis-b @ 9.10.2012, 11:17) *
речь об уплотнителе.

Т.е. если машине 3 дня, то уже все опустилось, прогнило, разгерметизировалось и т.п?
Посты читать научитесь. Говорю же , с НОВЬЯ.
Nafanja
А у меня вот вопрос в другом. Я знаю причины запотевания стëкол в моей машине и знаю, как излечить, но не могу и не хочу вскрывать обшивку передних дверей.
После дождя вода, просачиваясь между стеклом и ребром двери с наружней стороны попадает во внутреннее пространство последней. Влага скапливается, при относительно низких температурах конденсируется. Даже скажу больше... достигает точки росы )))) ... и выступает испарением на стëкла и кармашки передних дверей.
Вода скапливается именно в передних в кармашках передних дверей. Иной раз садишься, заводишь, трогаешься, а там булькает.
Приходиться останавливаться и насухо вытерать салфетками.
Где и сколько стоит загерметизировать всë это дело?
Барс
Цитата(Nafanja @ 9.10.2012, 22:41) *
А у меня вот вопрос в другом. Я знаю причины запотевания стëкол в моей машине и знаю, как излечить, но не могу и не хочу вскрывать обшивку передних дверей.
После дождя вода, просачиваясь между стеклом и ребром двери с наружней стороны попадает во внутреннее пространство последней. Влага скапливается, при относительно низких температурах конденсируется. Даже скажу больше... достигает точки росы )))) ... и выступает испарением на стëкла и кармашки передних дверей.
Вода скапливается именно в передних в кармашках передних дверей. Иной раз садишься, заводишь, трогаешься, а там булькает.
Приходиться останавливаться и насухо вытерать салфетками.
Где и сколько стоит загерметизировать всë это дело?

Ну загнул. Надо дрелью в двери дырки просверлить ,лучше пониже ,чуть выше порога. crazy.gif
Chega
Цитата(Nafanja @ 9.10.2012, 19:41) *
А у меня вот вопрос в другом.

Музыка родная? Если не родная, не вырезали ли тебе там в дверях штучки такие есть, чтобы вода не затекала в карманы?
Nafanja
Цитата(Барс @ 9.10.2012, 19:45) *
Ну загнул. Надо дрелью в двери дырки просверлить ,лучше пониже ,чуть выше порога. crazy.gif

Может лучше сразк шрапнелбю зарядить по всему борту? )))
Nafanja
Цитата(Chega @ 9.10.2012, 19:45) *
Музыка родная? Если не родная, не вырезали ли тебе там в дверях штучки такие есть, чтобы вода не затекала в карманы?

В том то и дело, что нет. Майфун стоковый, а колонки врезные после. Улучшенные. Я знаю к чему ты, понял, есть тема такая. Проблема именно в этом. Поэтому и интересуюсь стоимостью работ по герметизации и постановке козырьков на колонками.
Chega
Цитата(Nafanja @ 9.10.2012, 20:15) *
В том то и дело, что нет.

Саш. Я купил, привез, а мне: придется вырезать, тогда сам себя будешь костерить. Я сдал музон обратно, купил у них в салоне. Никаких проблем реально не было. Как решить, не подскажу, я просто послушный и не хочу себе создавать проблем сам. Но народ что-то делает. Не помню уже. давно было.
denis-b
Цитата(Chega @ 9.10.2012, 19:33) *
Т.е. если машине 3 дня, то уже все опустилось, прогнило, разгерметизировалось и т.п?
Посты читать научитесь. Говорю же , с НОВЬЯ.

Сделайте так, откройте капот, снимите уплотнитель, что на шумке перед моторным щитом. Этим вы симитируете провисшую шумку.
А потом прокатитесь так в дождь.
С нормальным уплотнителем на трассе в дождь можно обойтись без включения кондиционера - ничего не запотевает. Без уплотнителя (или с провисшей шумкой) без включения кондиционера не обойтись.
У топикстартера машина 2004-го года, а вы всё с НОВЬЯ.
a221bh
Я протёр изнутри все стёкла раствором нашатыря и ОК
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.