Цитата(Darvin @ 22.8.2012, 21:02)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
Добрый вечер всем, нужен совет. Хочу брать Меган жене. В принципе машину нашел, достаточно хорошое состояние, но похоже красился капот и передние крылья. Хозяин говорит, что ничего такого не было. Как это можно самому проверить? В сервис обязательно гнать, или можно самому определить по каким-то признакам?
посмотри внутреннюю часть крыльев и бампера, осмотри сколы на них ОЧЕНЬ внимательно. Если они не родные, то могут быть покрашены поверх старой краски. Например Меган синий, а кое где видны красные сколы и потертости. Можно снять решеточку на решетке радиатора, она на защелке, там будет видно, можно посмотреть вокруг противотупманок, кромки крыльев. Осмотри разъемы под передними сиденьями. Там клемы подушек. Если был лобовой удар, то место подушек стоит обманка и клемы замкнуты, никакой изоленты на этих проводах быть не должно. Можно попросить снять подушку с руля, она снимается за 10 сек на одной защелке, но не думаю, что продавец будет это делать.
ВСЕ болты под капотом в цвет кузова, с одним оттенком! Фары должны стоять прямо и не болтаться. Возможен зазор между бампером и капотом - это нормально. НО никаких притираний быть не должно. Осмотрите радиатор машины с верху. Он должен быть прямым, если он изогнут, то был небольшой удар. Осмотрите номерные знаки, если номерной знак мятый, то помят он не просто так, а возможно после удара.
Можно вызвать мастера на осмотр, но как мне кажется, он ничего более не скажет и не посмотрит, только двигатель продиагностирует. Но если машину завести, то там и самому слышно, как он работает.