Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: брякает
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2
АндрейТ
Цитата(kazantip2008 @ 24.8.2012, 22:39) *
сегодня прокатился с небольшой скоростью по неровной дороге и держал вал от руля который над педалями в нем была вибрация с сопровождающим бряканием!походу я попал что это и что делать?у тебя не так?

да не могу я одновременно ехать по дороге и держаться двумя руками за вал руля... не вижу дороги и рулить валом не получается(((
Max51
Цитата(АндрейТ @ 24.8.2012, 23:43) *
да не могу я одновременно ехать по дороге и держаться двумя руками за вал руля... не вижу дороги и рулить валом не получается(((

А кто говорил что рукой вал держал?
АндрейТ
Цитата(kazantip2008 @ 24.8.2012, 23:14) *
а по подробнее можно?где это и что?

резонатор - это между приёмной трубой (что выходит из двигателя - типа выхлопы забирает) и глушителем. резонатор там, где дренаж кондюка, где разъём датчика болтается. там термо защита, она тоже может греметь. но это не тот звук

Цитата(Max51 @ 24.8.2012, 23:44) *

а чем ещё можно держать вал?
kazantip2008
Цитата(Max51 @ 25.8.2012, 0:44) *

я держал руль левой а вал правой все прекрасно получается!
АндрейТ
выдернул кольцо. ничего не поменялось... поставил назад. следующие на очереди - втулки.

Цитата(kazantip2008 @ 24.8.2012, 22:39) *
сегодня прокатился с небольшой скоростью по неровной дороге и держал вал от руля который над педалями в нем была вибрация с сопровождающим бряканием!походу я попал что это и что делать?у тебя не так?

вибрация по валу на руль у мя тоже передаётся... ещё в поисках. если найду, сделаю или фотоотчёт или расскажу, что беспокоило...

Цитата(sewernuj @ 24.8.2012, 0:30) *
ну для начала сьездить на диагностику (это бесплатно) к человеку чей тел я дал . место в шереметьево 2

до шереметьево мне где то км 400-450. жаль, что таких диагностов тут не знаю... если они вообще есть.

Цитата(Барс @ 24.8.2012, 11:58) *
О загнул. Лётчик высоко летает ,много денег получает, мама я за лётчика пойду.
У меня всё нормуль ,проделов простых 3 пункта ,я поменял только тормозные диски и косточки за 90000 км пробега , ну ещё стойки .которые меня никакими стуками не беспокоили,а гоняю я отнюдь не по хорошим дорогам ,порой 60 км.час по бездорожью в Сагру ,куда губернатор только на вертолёте и добирался.

а что за резинка то должна быть на кольце пластмассовом в рулейвой рейке? есть темка с фотоотчётом, где можно посмотреть, как разбираются безболезненно рейки и какую резинку пихать нужно?
sewernuj
ничего руками при езде , трогать не надо. сначала надо залезть с головой под педали - взять двумя руками в районе крестовин и пошатать вверх вниз. еще на валу есть резинка - которая соединяет две части вала, вот на нее и надо ставить ногу при езде накатом по щебенке.
или в районе нижней крестовины наверно там.
Барс
Цитата(АндрейТ @ 26.8.2012, 0:53) *
а что за резинка то должна быть на кольце пластмассовом в рулейвой рейке? есть темка с фотоотчётом, где можно посмотреть, как разбираются безболезненно рейки и какую резинку пихать нужно?

Ищите тему про ремонт рулевой рейки ,она объёмная ,читать придётся долго.
sewernuj
в этой теме на соседнем форуме человек поменял рулевой вал и металлические звуки пропали 2 стр
http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=14914
АндрейТ
Цитата(sewernuj @ 27.8.2012, 18:58) *
в этой теме на соседнем форуме человек поменял рулевой вал и металлические звуки пропали 2 стр
http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=14914

интересно. сколько рулевой вал будет стоить...
сегодня загнал машину на ямку. подёргал подвеску. всё как литое стоит, не стучит, не шорохается. записался в СЦ фордовское на вибростэнд, может там чё нить люди скажут или заметят. посля и на подъёмник попрошу поднять. пусть спецы СЦшные посмотрят, может они всё таки что то найдут.

а как эти карданчики выглядят. и как к ним добраться?
sewernuj
отдельно его не купить)))
АндрейТ
доброго часа!
сегодня был в СЦ фордовском. там на подъёмнике мою подвеску просмотрели, на вибростенде погоняли. В итоге, подвеска в идеальном состоянии, в т.ч. втулки стабилизатора (просил на них и на шаровую левую особое внимание обратить), стучат сильно рулевые наконечники. Аморты, тормоза в идеальном состоянии (ещё бы они не были в таком состоянии, когда я передние аморты поставли оригинальные и колодки по кругу TRW поменял).
Ставил месяца два назад рулевые наконечники MAPCO 49147 и 49148. Когда ставили с отцом, отец заметил, что пальцы конической формы не очень то и плотно садятся в поворотный кулак. Сказал, что , мол, покатайся, если будет стук, значит наконечники нужно другие, или растачивать поворотный кулак. я потом забыл о этих наконечниках, и о том, что вроде как плотно да не совсем содятся они. Вобщем, мой совет - не берите МАРСО!!!
буду брать TRW. именно такой фирмы я выкидывал оригинальные наконечники. Видимо зря я поменял рулевые тяги, и тяги стабилизатора. Когда поменяю, отпишусь о результате.
BronVN
Цитата(АндрейТ @ 28.8.2012, 18:36) *
доброго часа!
сегодня был в СЦ фордовском.

Вот вы неугомонный... pardon.gif ИМХО не знаешь что - ставь оригинал, все прочие эксперименты до добра не доводят... Удачи!
АндрейТ
Цитата(BronVN @ 28.8.2012, 17:42) *
Вот вы неугомонный... pardon.gif ИМХО не знаешь что - ставь оригинал, все прочие эксперименты до добра не доводят... Удачи!

действительно , в первый раз проэкспериментировал. но с TRW уже обзвонил кучку людей. уточнил по ним. оригинальные идут именно они, только ещё и шильдик рено - конечно же. оригиналы уж больно кусаются - 2800 за штуку.
АндрейТ
поменяли мне наконечники рулевые... еду теперь как на новом мегане... ура..
всем спс за советы, помощь!!!
теперь поеду спокойно и комфортно на юг...
sewernuj

а вибростенд имитирует щебенку ? так как там камни . и подвеска себя наверно должна по другому вести.

я бы все таки проверил карданы на рулевом.

лично у меня накатом в усилитель не отдает, нет звонкого брякающего звука
АндрейТ
Цитата(sewernuj @ 29.8.2012, 16:29) *
а вибростенд имитирует щебенку ? так как там камни . и подвеска себя наверно должна по другому вести.

я бы все таки проверил карданы на рулевом.

лично у меня накатом в усилитель не отдает, нет звонкого брякающего звука

не. всё норма пока что с этим. но буду иметь ввиду. спс. а на вибростенде я думал они у меня подвеску прослушают, а они проверили аморты. после замены наконечников, прокатился (с пункта сход развал) 35 км по хорошей и плохой дороге, качеством подвески очень доволен. менять больше ничего не хочу. Остаётся теперь сверчков подубить.. и всё.
sewernuj
а чего их побеждать ?снимаете всю центр часть , боковушки спереди - где стекло, черные накладки между дверьми,котор на улице и все сажаете на обычный прозрачный герметик. -60 +120 по руб 70 в леруа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.