Цитата(6 @ 24.6.2012, 19:15)
Всем добрый день. Машина Меган 2 2008 года. Проводил ТО сам и решил поменять топливный фильтр, заглянул под машину с левой стороны у бензобака, а его там нет. У знакомого Меган 2 2006 года, у него топливный фильтр именно там стоит. Подскажите пожалуйста может кто ставил его сам и какие приспособления делали? Или может была подобная тема, кинте ссылку. Спасибо всем!
Привет.Заехал значит я в сервис,за косарик все фильтры поменять,плачу вроди как за работу))а в итоге работал сам)))еще немного и я стану механом по меганам)))в правой передней арке,с пассажирской стороны,есть лючок,его нужно снять,он на каких-то хиленьких клопиках,заглянув аккуратно туда,вы увидете черный целиндр(у меня по крайней мере так),откроете его ,там и будет топливный фильтр.Под капотом на всякий случай,да и как необходимость с левой стороны ближе к лобовухе есть груша,для подкачки топлива.При смене топливного фильтра помните об одном,главное не завоздушить иначе не заведетесь.убедитесь,что все пузырьки воздуха ушли или были слиты))я пока мучился,у меня что-то пошло не так,я слил где-то литр соляры.сам целиндр прочистите,от грязи и от всякой всячины которая там может находиться.я заливал соляру в сам фильтр,а потом аккуратно шприцом высасывал солярку из центра,там где у фильтра резьба,иначе бы просто не смог бы его прикрутить.Единственной загвоздкой было снять его,помучевшись в районе часа,чуть ли не разобрав весь перед решение было найдено))с левой стороны пластмассовый болт с резинкой,на которую опускается капот,снимается и в это отверстие длинной отверткой вы спокойно достаните до болта сниятия т\ф...У меня хэчбэк,2005 г.в.
Надеюсь я хоть чем-то кому-то помог.Если что-то не понятно или не так,то уж извените))