Цитата(alehin_ds @ 17.6.2012, 12:26)
Подскажите, кто-нибудь с таким сталкивался? На днях менял воздушный фильтр и обнаружил, что корпус на 1/5 заполнен моторным маслом и естественно фильтр в масле! Завел двигатель, погазовал, масло ни откуда не летит, сдернул шланг сапуна масло не летит, откуда берется непонятно; проверял не прогревая двигатель, если картерные газы давят то они давят всегда. Машина 2008г. двигатель К4М 812 Пробег 42000, расхода масла нет, масло ELF 5W40, замена масла судя по сервисной книжке производилась каждые 7500 тыс.км., дыма с трубы нет ни грамма, едет машина исключительно, у предыдущего хозяина такого не было, т.к. он отдал мне старые воздушные фильтра и они сухие и машина обслуживалась в Рено-автоцентр-Иркутск, гарантия уже закончилась и он ее продал. Может быть масло было перелито или из-за того что я иногда двигатель до 5000 тыс. раскручиваю. Предыдущий хозяин ездил спокойно, это 100%. Люди добрые подскажите что может быть
у меня такая же хрень тока машина у меня 2004 г движок 1.4 . я заметил тоже самое когда купил год назад . тоже масленое оброзавие в корпусе(где стоит фильтр)былобы интерестно знать в чём причина