Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высокие обороты на ходу
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
raincod
Добрый всем вечер!

В сентябре 2011 г на фоне полного благополучия авто отметил повышенные обороты двигателя. Проявляется это при движении от 80 км/ч. Например, если по трассе скорость 120 км/ч, то обороты будут не менее 4000. Обороты не снижаются, держаться стабильно. При увеличении скорости растут к 5000. В среднем стали больше на 1000 оборотов от того, что было раньше..
В это время проходил плановое ТО. Заодно были промыты форсунки. Никаких изменений с оборотами не произошло. Делали диагностику сцепления. Ничего не обнаружили. Как вариант предложили замену сцепления в сборе. Так же предложено прочистить дроссельную заслонку.
Исходя из вышеуказанных симптомов, что скажете.. ??
Если найдете такую же тему, ок!

(Рено меган 2 ф 2 пробег 40 000 )

Nickel89
120 км/ч и 4000 об - нормальное явление для МКПП. Если сцепление не буксует, то увеличение оборотов теоретичеси невозможно - вам же шестеренки в КПП никто не менял. Может тахоетр чудит?
Couldnt
Цитата(Nickel89 @ 1.5.2012, 22:23) *
120 км/ч и 4000 об - нормальное явление для МКПП. Если сцепление не буксует, то увеличение оборотов теоретичеси невозможно - вам же шестеренки в КПП никто не менял. Может тахоетр чудит?

а если буксует сцепление, то менять его плюс сальники?
raincod
В сцеплении рывки очень незначительные при трогании.
ЭТО НЕ Я
Было что то похожее на предыдущей машине сцепление проскальзывало после 120 на пятой, но пробег на нем был 110 тыщ заменил все пришло в норму .Попробуйте на третьей передаче в горку газ впол если проскальзывает сразу увидите .
Couldnt
Цитата(ЭТО НЕ Я @ 1.5.2012, 23:07) *
Было что то похожее на предыдущей машине сцепление проскальзывало после 120 на пятой, но пробег на нем был 110 тыщ заменил все пришло в норму .Попробуйте на третьей передаче в горку газ впол если проскальзывает сразу увидите .

а если проскальзывает то что делать?
ЭТО НЕ Я
Менять без вариантов ,а предачи нормально переключаются ?
raincod
Передачи переключаются ровно. После 80 км/ч и выше ощущение, что не хватает 6 й передачи..
Couldnt
Цитата(ЭТО НЕ Я @ 1.5.2012, 23:12) *

да, переключаются отлично!
39RUS
Цитата(ЭТО НЕ Я @ 1.5.2012, 23:12) *

При пробуксовке сцепления, передачи будут чудненько включаться!

Цитата(Couldnt @ 1.5.2012, 23:01) *
а если буксует сцепление, то менять его плюс сальники?

Лучше конечно поменять. Что бы, как говориться, два раза не нагинаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.