Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблема с акпп, НЕ CHECK GEARBOX.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
apelsin01
Всем привет.
Долго искал похожую ситуацию, но не нашёл и решил спросить совета.
Машина: Меган2, 1.6, 2007, пробег 117 000.
Ситуация: еду примерно на скорости 50км, нажимаю газ, машина рычит , обороты повышает, но не едет. Я так аккуратненько правый поворотник, аварийку, останавливаюсь. трогаюсь,начинаю проверять и выясняется что 3 передача просто не включается, ни в автоматическом, не в ручном режиме(как будто на нейтралке едешь), на бортовом компе ошибок нет. Правда в ручном режиме можно включить 4 передачу и она будет ехать нормально. Так же при переключении с первой на вторую начали проявляться толчки. Приехал в сервис к Megane EXT проверили клипом, ошибок нет. Оставил машину у метро, вечером приехал за ней и повёз к дому поближе, третья начала проявляться, но как то неактивно, как будто едешь на механике и сцепление до конца не отпускаешь, но это было недолго, может километра 3, а потом опять пропала.
Из истории: примерно полгода назад в техцентре Лорант поменял клапана (CHECK GEARBOX).
Прошу совета, помощи, мнения. Для меня сейчас всё важно )))
ahsas
Лучше съезди в специализированный сервис по АКПП и спроси там, например сюда
kirvas
Цитата(apelsin01 @ 28.4.2012, 13:58) *
Из истории: примерно полгода назад в техцентре Лорант поменял клапана (CHECK GEARBOX).

моё мнение, такая ситуация для каждого с АТ важна. узнаете, в чем проблема, напишите сюда, пожалуйста.
а пока - ехать в сервис, смотреть, что с коробкой.
vya270
Я бы стал заморачиваться поиском б/у автомата. Что вам предложит сервис по АКПП? Ошибок нет. Значит однозначно снимаем/вскрываем/дефектуем.. на выхлопе конский ценник, дешевле и проще заменить АКПП.
aga
Цитата(vya270 @ 28.4.2012, 13:47) *
дешевле и проще заменить АКПП.

Только без гарантии, что через 100 км она не развалится.
kirvas
Цитата(vya270 @ 28.4.2012, 14:47) *
Я бы стал заморачиваться поиском б/у автомата. Что вам предложит сервис по АКПП? Ошибок нет. Значит однозначно снимаем/вскрываем/дефектуем.. на выхлопе конский ценник, дешевле и проще заменить АКПП.

колесо проколол - машину поменял?!
сменит третий клапан, а не гидроблок.
vya270
Цитата(kirvas @ 28.4.2012, 15:06) *
колесо проколол - машину поменял?!
сменит третий клапан, а не гидроблок.

Ничего, что ошибок нет, помните какая вылетает при клапанах/гидроблоке? очень смахивает на механическую часть...

Цитата(aga @ 28.4.2012, 14:56) *
Только без гарантии, что через 100 км она не развалится.

Ну сейчас она ГАРАНТИРОВАННО не едет.
ahsas
Воможные проблемы:
1. клапан 3-й передачи
2. грязь в гидрораспределителе (после част. слива-долива масла), которая мешает клапану 3-й передачи толкать шток в гидрораспределителе.

aga
Цитата(vya270 @ 28.4.2012, 14:32) *
Ничего, что ошибок нет, помните какая вылетает при клапанах/гидроблоке? очень смахивает на механическую часть...

Ну сейчас она ГАРАНТИРОВАННО не едет.

БУ коробка стоит около 35к + 10к поставить. Гарантия максимум - 2 недели. Переборка около 60к, но гарантия год. Что лучше?
zhafyarov
Была такая ситуация. Лопнула тормозная лента. На обычной АКПП она одна и если ломается авто не едет. А у нас в мегановских коробках DP0 их две....... вот и результат.
Лис
Цитата(aga @ 28.4.2012, 15:39) *
БУ коробка стоит около 35к + 10к поставить. Гарантия максимум - 2 недели. Переборка около 60к, но гарантия год. Что лучше?

Лучше БУ. Переборка на твоем пробеге выйдет 100 000. pardon.gif
ahsas
Цитата(Лис @ 28.4.2012, 20:48) *
Лучше БУ. Переборка на твоем пробеге выйдет 100 000. pardon.gif

Расшифруйте цену 100 000.

Цитата(zhafyarov @ 28.4.2012, 19:07) *
Была такая ситуация. Лопнула тормозная лента. На обычной АКПП она одна и если ломается авто не едет. А у нас в мегановских коробках DP0 их две....... вот и результат.

во сколько Вам обошелся ее ремонт и где ремонтировались?
kozmidorov
Цитата(apelsin01 @ 28.4.2012, 13:58) *
Всем привет.
Долго искал похожую ситуацию, но не нашёл и решил спросить совета.
Машина: Меган2, 1.6, 2007, пробег 117 000.
Ситуация: еду примерно на скорости 50км, нажимаю газ, машина рычит , обороты повышает, но не едет. Я так аккуратненько правый поворотник, аварийку, останавливаюсь. трогаюсь,начинаю проверять и выясняется что 3 передача просто не включается, ни в автоматическом, не в ручном режиме(как будто на нейтралке едешь), на бортовом компе ошибок нет. Правда в ручном режиме можно включить 4 передачу и она будет ехать нормально. Так же при переключении с первой на вторую начали проявляться толчки. Приехал в сервис к Megane EXT проверили клипом, ошибок нет. Оставил машину у метро, вечером приехал за ней и повёз к дому поближе, третья начала проявляться, но как то неактивно, как будто едешь на механике и сцепление до конца не отпускаешь, но это было недолго, может километра 3, а потом опять пропала.

Всем привет.
Было уменя такое прошлым летом в Питере. Проявил самодеятельность и решил помыть двигатель. Помыл-в итоге загорелось "CHECK GEARBOX". В аврийном режиме дотянул до Москвы (кстати 850 км на одном баке финского 98 бензина и скорости 50-60 км/ч). Сдал авто в Реномакс. В начале думали что клапана, оказалось, что нет. Мучились они долго и вымучили приговор-"что то случилось" с многофункциональным переключателем АКПП (он определяет какое положение ручки АКПП задано водителем). Причём ошибка то появлялась, то пропадала. Короче я его тупо залил при мытье движка а им не признался. Поменяли мне его по гарантии-прошло 2 года и никаких проблем. Стоит этот блок не мало (там много драгметаллов-так мне мастер сказал).
albondin
Если машина рычит, но не едет, возможно пришел женский орган фрикционам, они просто не ловят передачу! В этом случае коробку на помойку.
apelsin01
Цитата(ahsas @ 29.4.2012, 0:51) *
во сколько Вам обошелся ее ремонт и где ремонтировались?

Оч хороший вопрос, правда интересно.

Цитата(zhafyarov @ 28.4.2012, 20:07) *

Ситуация была прям один в один?

Цитата(kirvas @ 28.4.2012, 14:13) *
моё мнение, такая ситуация для каждого с АТ важна. узнаете, в чем проблема, напишите сюда, пожалуйста.
а пока - ехать в сервис, смотреть, что с коробкой.

Обязательно напишу.

Цитата(ahsas @ 28.4.2012, 15:35) *
Воможные проблемы:
1. клапан 3-й передачи
2. грязь в гидрораспределителе (после част. слива-долива масла), которая мешает клапану 3-й передачи толкать шток в гидрораспределителе.

1.А разве при проблеме клапана ошибки быть не должно?
2.Масло в коробке не менял, не доливал.

Цитата(albondin @ 29.4.2012, 10:40) *
Если машина рычит, но не едет, возможно пришел женский орган фрикционам, они просто не ловят передачу! В этом случае коробку на помойку.

А как это понять? только при разборе? И почему тогда они не ловят только 3 передачу? И откуда тогда толчок при переключении с первой на второю?
apelsin01
Цитата(ahsas @ 28.4.2012, 14:04) *

спасибо, а опыт работы с ними был?
Glord
Цитата(aga @ 28.4.2012, 14:39) *

Не забывайте, что можно еще свою старую коробку тыщ за 10 сдать. Так что установка бесплатно получится. )
apelsin01
Цитата(zhafyarov @ 28.4.2012, 19:07) *

Скажите, а кто-нибудь ещё знаком с преславутой тормозной лентой? (всё таки хочется верить в лучшее))))
Просто пока не езжу и машина стоит во дворе, на случай если всё же причина в ней (в ленте), что бы коробку не насиловать.
Автор цитаты не появляется на форуме пока, а вопрос решать надо unknw.gif .
sergiosalamo
Цитата(apelsin01 @ 28.4.2012, 14:58) *

ИМХО, есть время и желание - сними гидроблок, посмотри состояние жгута проводов, которые идут к клапанам. Там трудно визуально оценить, места мало. Но если у тебя не механический износ(уровень масла - в норме?), не заводской брак и не эксплуатация коробки в регулярном режиме кик-дауна, опять же ИМХО, возможно напортачили с укладкой жгута.
Снятие гидроблока потребует замены около 3,5 литров ATF и выставления уровня масла!

Вопрос ко всем, полудохлый клапан(любой из гидроблока) должен давать ошибку?

OFF: На днях снимал и промывал гидроблок, без замены клапанов. Предпосылка - CHECK GEARBOX. Явных следов грязи не было. Все элементы в сером, как бы алюминиевом налёте(так понимаю износ фрикционов). Магнитики на картере гидроблока - "заросшие"(не фатально, ИМХО, так как такое же наблюдал на тойотовской АКПП) металлическими частичками.
Одно подозрение вызвал клапан, на схеме обозначенный VS-P, тот что один стоит снизу гидроблока. Показался со следами перегрева на корпусе - разводы на металле как при локальном перегреве.
apelsin01
Цитата(zhafyarov @ 28.4.2012, 20:07) *

Скажи пожалуйста, ситуация один в один была? Во сколько обошёлся ремонт и где? Да и вообще своё мнение по данной ситуации, имеет смысл ремонт?
apelsin01
Принял решение менять коробку на БУ. Вследствие этого решил пока ездить на этой коробке (пока не найду хороший вариант) и выявил следующий факт : при начале движения, после того как машина постояла сутки, у коробки проявляется 3 передача, но минут через 15-20 пропадает (очень похоже на пробуксовку).
korneluk
Я бы посоветовал позвонить мастерам которые занимаются рено в частном порядке и описать ситуацию, так как они работают у дилера наверняка имели дело с подобными проблемами и могут подсказать что это может быть, а может и чинить возьмутся.
vya270
Цитата(korneluk @ 8.6.2012, 12:51) *
Я бы посоветовал позвонить мастерам которые занимаются рено в частном порядке и описать ситуацию, так как они работают у дилера наверняка имели дело с подобными проблемами и могут подсказать что это может быть, а может и чинить возьмутся.

ОД вряд ли.. им по фен - шую в АКПП лазить не положенно..
korneluk
Ну клапан то меняют pardon.gif
vya270
Они и гидроблок поменяют, для этого разбирать АКПП не надо.
apelsin01
Цитата(ahsas @ 28.4.2012, 14:04) *

Пока прозвонил только сюда. Описанные симптомы позволили мастеру определить что необходима переборка коробки.
Объявленная стоимость ремонта 45-80 тыр вместе с з.ч.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.