Полная версия этой страницы:
Противотуманки на мег2
Кто-нибудь ставил на меган 2 штатные противотуманки? Если да, то сколько стоит и обязательно ли менять подрулевой пераключатель?
Сомневаюсь, что ктонить из здесь постящихся сам устанавливал родные противотуманки т.к. у всех машины фактически новые, они либо стоят либо нет, да и светят они очень слабо.
Цитата(MikeShi)
Сомневаюсь, что ктонить из здесь постящихся сам устанавливал родные противотуманки т.к. у всех машины фактически новые, они либо стоят либо нет, да и светят они очень слабо.
Ну не скажи! Светят очень даже неслабо! Может быть их нужно иногда мыть?

Извини, без обид!
Цитата(Olle)
Цитата(MikeShi)

Извини, без обид!
Да нет я их тоже иногда мою! Я не в обиде. Просто по сравнению например с М.Б. W124 они просто не светят. :idea:

:idea:
http://www.major-renault.ru/templates/unif...faq.asp?id=2173
Вопрос : Здравствуйте подскажите пожалуйста сколько будет точно стоит установка и сами противотуманные фары на рено меган II. Спасибо! [Запчасти]
Ответ : Здравствуйте. Стоимость противотуманных фар составляет 3693 рубля за единицу, стоимость установки - 635 рублей, при условии наличия штатной проводки
Дорогие меганолюбы я сам ставить их не собираюсь у меня базовая компл. я хочу узнать кто-нить на базу ставил ПТФ? Уточняю, не сам, а на сервисе или у официалов? :?
Цитата(MikeShi)
Цитата(Olle)
Цитата(MikeShi)

Извини, без обид!
Да нет я их тоже иногда мою! Я не в обиде. Просто по сравнению например с М.Б. W124 они просто не светят. :idea:

Где-то читал, (вспомню, дам ссылку). Советуют поставить лампы PIAA.
Светят ярче, дают голубоватый свет.
Я на форуме Мэйджора задавал этот вопрос
Плиз :
http://www.major-renault.ru/templates/unif...faq.asp?id=4582
Вопрос : Можно ли на Меган 2 (VIN: VF1LM1B0H34265073) установить какую-либо модель ПТФ PIAA? [Запчасти]
Ответ : Здравствуйте. Возможно установить оригинальные противотуманные фары с лампами PIAA. Стоимость противотуманной фары 3807 рублей, стоимость подрулевого переключателя 9271 рубль, стоимость комплекта ламп PIAA Н11 3393 рубля. Стоимость работы по установке 4720 рублей. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: 73-000-73. С уважением, Зенин Сергей, отдел запчастей Рено.
Цитата(RAnd)
Я на форуме Мэйджора задавал этот вопрос
Плиз :
http://www.major-renault.ru/templates/unif...faq.asp?id=4582
Вопрос : Можно ли на Меган 2 (VIN: VF1LM1B0H34265073) установить какую-либо модель ПТФ PIAA? [Запчасти]
Ответ : Здравствуйте. Возможно установить оригинальные противотуманные фары с лампами PIAA. Стоимость противотуманной фары 3807 рублей, стоимость подрулевого переключателя 9271 рубль, стоимость комплекта ламп PIAA Н11 3393 рубля. Стоимость работы по установке 4720 рублей. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: 73-000-73. С уважением, Зенин Сергей, отдел запчастей Рено.
Да, похоже там.
Timur007
26.1.2006, 15:16
Мне на Ярославке заявили,что если ПТФ не было в базовой комплектации,то усе ничё низзя сделать...во как...
А я прочитав всё здесь написанное так и не понял моно или низзя... :roll:
Господа! Когда покупал М2 Спортвэй, дилер сказал, что на эту комплектацию ставить противотуманки нельзя. Вчера в пробке внимательно рассматрел подрулевой переключатель и обнаружил, что в авто есть выключатель противотуманных фар, и даже сигнальная лампочка загорается...
Так прав или неправ менеджер дилера?
Можно на Спортвэй поставить противотуманки или нет???
CrazyRacer
14.2.2006, 13:45
Цитата(ZVlad)
Господа! Когда покупал М2 Спортвэй, дилер сказал, что на эту комплектацию ставить противотуманки нельзя. Вчера в пробке внимательно рассматрел подрулевой переключатель и обнаружил, что в авто есть выключатель противотуманных фар, и даже сигнальная лампочка загорается...
Так прав или неправ менеджер дилера?
Можно на Спортвэй поставить противотуманки или нет???
А чего особенного в спортвее?? Можно на любой М2 их поставить! Переключатель там естественно есть но вопрос в следующем: лампочка загорается какого цвета? Зеленая или оранжевая? включатель ПТФ(колечко) крутится в 2 стороны или в одну? На машине с передними ПТФ он крутится в 2 стороны и передние и задние ПТФ включаются раздельно... сигнальная лампочка соответвенно у передних ПТФ зеленая)
Prophy2000
14.2.2006, 13:50
:roll: Хотел я в свое время на другую модель Рено поставить противотуманки. Дилер сказал, что нет проблем. Только кроме самих фонарей надо докупать еще доп оборудование, которое стоило раза в 1,5-2 дороже самих противотуманок. Показалось очень дорого и вопрос в их установке отпал самим собой.
Alcantara
14.2.2006, 13:52
только никто не уточнял, что если нет проводки, то это "все"! под тысячу стоить будут... Вчера считали, на Сценик 2300 долларов стоит...
CrazyRacer
14.2.2006, 13:53
Цитата(Prophy2000)
:roll: Хотел я в свое время на другую модель Рено поставить противотуманки. Дилер сказал, что нет проблем. Только кроме самих фонарей надо докупать еще доп оборудование, которое стоило раза в 1,5-2 дороже самих противотуманок. Показалось очень дорого и вопрос в их установке отпал самим собой.

Ну так и есть) Мнимум это подрулевой переключатель! К нему могут добавится жгуты проводки и може еще какие релюшки)
Зачем тратить деньги на абсолютно бесполезную вещь как противотуманки? За полгода ни разу не было потребности их включать. Включал просто так, посмотреть как светят - фигня.
CrazyRacer
14.2.2006, 15:07
Цитата(Руслан)
Зачем тратить деньги на абсолютно бесполезную вещь как противотуманки? За полгода ни разу не было потребности их включать. Включал просто так, посмотреть как светят - фигня.
Включаю их всегда... они весьма неплохо дополняют ближний свет и освещают пространство перед автомобилем которое не захватывают фары... при этом в городе на освещенный и загруженных трассах часто пользуюсь сочетанием габариты+ПТФ и встечных не слеплю и меня видно)
Timur007
14.2.2006, 15:15
При дальних поездках ПТФ незаменимая вещь.Особенно если машина черная.В сумерках не видно.Не видят меня на дороге и все тут.А скорость 140-150, ближний свет слепит,сам плююсь когда в сумерках навстречу с фарами едут.
Привет всем,
Вопрос по креплению штатных противотуманок в бампере на дорестайлинговом Мегане2.
Предыстория такова: протирая перед поездкой переднюю оптику обнаружил, что левая противотуманка зафиксирована лишь с одной стороны (со стороны радиатора), а с другой гуляет-болтается. О причинах теряюсь в догадках, т. к. ни ударов ни аварий не было, бампер цел

Никто не сталкивался с таким?
Как добраться до мест креплений, какова последовательность?
Не знаю как у дорестайлинговых но у фазы 2 в нижней части бампера(ну т.е где локер переходит в бампер) есть лючок.Через него можно даже лампу спокойно поменять!
Цитата(odyssey8 @ 9.8.2007, 16:59)

Привет всем,
Вопрос по креплению штатных противотуманок в бампере на дорестайлинговом Мегане2.
Предыстория такова: протирая перед поездкой переднюю оптику обнаружил, что левая противотуманка зафиксирована лишь с одной стороны (со стороны радиатора), а с другой гуляет-болтается. О причинах теряюсь в догадках, т. к. ни ударов ни аварий не было, бампер цел

Никто не сталкивался с таким?
Как добраться до мест креплений, какова последовательность?
А ещё за одним и радиатор кондея от пуха почистить? А то смотрел ,так тупо сделано - намертво, хоть бы какой лючок чтоб подлесть а так разбирать всю морда неохота , видать у буржуев нет грязи ипуха.
А решетки радиатора в бампере вытаскивать не пробовал ?(я после зимы так радиатор чистил да и 2 сигнал подключал).
Цитата(scorp @ 9.8.2007, 17:25)

А решетки радиатора в бампере вытаскивать не пробовал ?(я после зимы так радиатор чистил да и 2 сигнал подключал).
Пробовал.Но что-то так туго стоят одна в другой замысловато как-то вобщем побоялся их сломать (Фаза 2)
У меня тоже 2 фаза.Я сначала посмотрел где фиксирующие лепестки потом аккуратненько потянул и все ОК.В меге весь пластик так -сначала долго смотришь потом долго соображаешь как это все устроено и как снимается потом быстро снимаешь, либо ломаешь
Помоему раньше кто-то пытался ставить. Мне кажется, если в комплектации не было противотуманок, то проводки на них нет, а это совсем другие деньги. Наличие противотуманок мне очень нравится, но часто их не включаю, только в сухую погоду. Не любят они дождь,

уже 2 раза менял, каска спасает, а так 100 евро стоит удовольствие по замене (у дилера) только одной противотуманки (материал+работа)
rezwalker
10.8.2007, 2:08
Цитата(Plohish @ 9.8.2007, 16:55)

.... Не любят они дождь,

......
Это тот прикол, когда они сами лопаются? или что то другое?
алексей меганович
10.8.2007, 8:42
Езжу с включенными ПТФ довольно часто. И в снег и в дождь и в непогоду и ниче не лопается. Главное дабы избежать сильного перегрева стекол ПТФ их надо периодически чистить от грязи и ничё с ними не случится.
Вот думаю может в ПТФ поставить ксенон? Знакомый в автосервисе ставил в Меган, говорит есть смысл. Он же мне рекомендовал в фары головного света поставить, поставил - нравится, сделал вывод -галогена у меня больше не будет. Что скажете по ксенону в ПТФ? Есть такие юзеры?
У меня штатные стоят, чесно, они нах ненужны.
Противотуманки имеют очень широкий световой пучок, значительно шире чем у ближнего света, поэтому очень удобно ездить по неосвещенным дворам, загородом обочину освещает здорово. На ВАЗ 2115 пользовался часто, на Мегане не разу по причине отсутствия да и ближней свет хорош, но ущемленым себя не чувствую и сумму порядка $1000 выкладывать не буду.
Цитата(scorp @ 9.8.2007, 18:00)

У меня тоже 2 фаза.Я сначала посмотрел где фиксирующие лепестки потом аккуратненько потянул и все ОК.В меге весь пластик так -сначала долго смотришь потом долго соображаешь как это все устроено и как снимается потом быстро снимаешь, либо ломаешь

Ладно на досуге ещё раз посмотрю.

[/quote]
Сравнил, у MB 124 противотуманка на половину фары.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.