Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работают дворники
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Серёжка sss
Здравствуйте господа!
У меня проблемма возникла на магенчике2..
вообщем утрос сел в машину .завёл и хотел стряхнуть снег с лобовухи (его было не много) но вскоре услышал как дворники дернулись и встали((
И больше они не работают(((
В мануале нашёл что это функция , и она срабатывает когда дворники примерзают к стеклу .
Ну а как отключить её там нету((
Предохранители все целые ,пробывал скинуть клемму акб не помогло(
Подскажите в чём проблемма?
Mserdoba
Цитата(Серёжка sss @ 14.3.2012, 16:10) *
Здравствуйте господа!
У меня проблемма возникла на магенчике2..
вообщем утрос сел в машину .завёл и хотел стряхнуть снег с лобовухи (его было не много) но вскоре услышал как дворники дернулись и встали((
И больше они не работают(((
В мануале нашёл что это функция , и она срабатывает когда дворники примерзают к стеклу .
Ну а как отключить её там нету((
Предохранители все целые ,пробывал скинуть клемму акб не помогло(
Подскажите в чём проблемма?

А предохранитель где смотрел? На двигатель дворников он под АКБ в блоке.
Серёжка sss
Цитата(Mserdoba @ 14.3.2012, 20:06) *
А предохранитель где смотрел? На двигатель дворников он под АКБ в блоке.

я смотрел в салоне,он там же вроде!я не прав?
Mserdoba
Цитата(Серёжка sss @ 14.3.2012, 19:20) *
я смотрел в салоне,он там же вроде!я не прав?

да, не прав. У меня тоже сегодня дворники отказали, Они вмерзли в лед, я пару раз включал, потом оттаял, результат О. Времени разбираться не было, пересел на ВАЗ 2114 и уехал. Сейчас тоже сижу на форумах ищу проблему. Как приеду начну смотреть с предохранителя, а он находится под АКБ. Добраться до него тоже гемморой. Если предохранитель целый, то дальше буду смотреть моторчик.
Серёжка sss
Цитата(Mserdoba @ 14.3.2012, 20:51) *
да, не прав. У меня тоже сегодня дворники отказали, Они вмерзли в лед, я пару раз включал, потом оттаял, результат О. Времени разбираться не было, пересел на ВАЗ 2114 и уехал. Сейчас тоже сижу на форумах ищу проблему. Как приеду начну смотреть с предохранителя, а он находится под АКБ. Добраться до него тоже гемморой. Если предохранитель целый, то дальше буду смотреть моторчик.

я завтра тоже проверю предохранитель
мне кажется моторчики должны быть целые
в мануале нашёл что есть такая функция и они не включаються когда примерзают и больше не чего про это там нет((
где то слушал что моторы с трапециями 15тр стоят((
DenisSPb
Цитата(Серёжка sss @ 14.3.2012, 20:22) *
я завтра тоже проверю предохранитель
мне кажется моторчики должны быть целые
в мануале нашёл что есть такая функция и они не включаються когда примерзают и больше не чего про это там нет((
где то слушал что моторы с трапециями 15тр стоят((

Пред действительно под капотом. Заипешься до него добираться. Стопроцентно сгоревший. Опция такая действительно есть, только в большинстве случаев уже успевает пред сгореть прежде чем блок защиты и коммутации автоматически отключит питание электродвигателя.
Серёжка sss
Цитата(DenisSPb @ 15.3.2012, 11:06) *
Пред действительно под капотом. Заипешься до него добираться. Стопроцентно сгоревший. Опция такая действительно есть, только в большинстве случаев уже успевает пред сгореть прежде чем блок защиты и коммутации автоматически отключит питание электродвигателя.

Вообщем я нашёл причину..
Добрался до моторчика и увидел такую картину...все мехпнизмы были во льду и не двигались(((
Вода стекая со стекла течёт туда (абсолютно у всех) и замерзает там ,вода оттуда не уходит так как нет водоотвода!
Вообщем разбив и убрав лёд всё заработало)
Mserdoba
Цитата(Серёжка sss @ 15.3.2012, 19:28) *
Вообщем я нашёл причину..
Добрался до моторчика и увидел такую картину...все мехпнизмы были во льду и не двигались(((
Вода стекая со стекла течёт туда (абсолютно у всех) и замерзает там ,вода оттуда не уходит так как нет водоотвода!
Вообщем разбив и убрав лёд всё заработало)

Надо снимать Жабо и прочищать водоотвод, он у тебя забит.
dgidu
Водоотвод есть, только он у тебя забит. Надо было почистить осенью. Смотри соответствующую тему. Хотя сразу тебе скажу: чтобы почистить левый слив надо снимать трапецию - отверстие прямо под мотором стеклоочистителя, а также снимать локер в колесной арке и удалять воздушный клапан на конце трубки слива. Я промывал водой из садового шланга - просто так тыкать проволочкой запаришься. С правым сливом проще, но воздушный клапан снимать все же надо.
Crimplay
Такая же ситуация с зависанием дворников. Проверил предохранитель в салоне(целый), потом моторчик напрямую с аккума, работает. Кстати на Мегане 2 старше трех лет, советую заранее смазать трапецию. Так вот, далее думаю на выхах проверять предохранитель под капотом... Может у кого есть ссылка на разбор или фото этого блока? Искал в инете весь день - ничего... 8( Блок 25к... хотелось бы самому отбрыкаться без сервисменов...
Mserdoba
Цитата(Crimplay @ 18.3.2012, 17:40) *
Такая же ситуация с зависанием дворников. Проверил предохранитель в салоне(целый), потом моторчик напрямую с аккума, работает. Кстати на Мегане 2 старше трех лет, советую заранее смазать трапецию. Так вот, далее думаю на выхах проверять предохранитель под капотом... Может у кого есть ссылка на разбор или фото этого блока? Искал в инете весь день - ничего... 8( Блок 25к... хотелось бы самому отбрыкаться без сервисменов...

Держи ссылку

/forum/index.php?...=1613&st=40
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.