Полная версия этой страницы:
Кидает по дороге вам сюда
крутышка
21.2.2012, 21:07
привет всем было ли так у кого........купил мегашу бу все впоряде гонял в самару как на ракете и вот на тебе пошел в раскачку то в одну сторону то в другую кидает аж ехать невозможно больше 120 и не мечтал разогнатся при этом руль как пушинка легок в течении двух месяцев вложил в него и денег и душу все саленблоки заменил все шаровые опорники рейку раза три переберал и все напрасно короче поник головой в низ..........на прошлой недели ехал с командировки очень устал в дороге его контролиравать чтоб не скаконул куда нибудь и перед городом ОООООООО ЧУДО меня перестало волтузить по дороге машина едет прекрасно и при этом руль стал тугой.......не долго думая развернулся и снова на трассу проверить ...разгоняюсь с выше 140км и меня не кидает по сторонам и руль становится тугой пока езжу нормально ведь есть люди у которых такие симптомы ..............вывод один НЕДООТКЛЮЧАЕТСЯ ЭЛЕКТРОУСИЛИТЕЛЬ РУЛЯ.....
крутышка
11.3.2012, 18:47
всем привет прошу помочь проблема таже подкидывает на трассе особенно на волнах и проблема эта в эур ......обьясняю почему..........сегодня на одном и томже участке дороги провел эксперемент проехал со скоростью 130км в час 10км машину раскачивало из стороны в сторону это ужас.............после ентого вернулся на исходную открыл блок предохранителей в салоне и выдернул предохранитель ABS он самый верхний красный 10ампер и прокатился без педохранителя конечно и абс загорелась и ключь и сервиз но дело не в этом ...........машина вела себя очень послушно руль конечно тугой был но при этом в управлении вообще супер и не подкидывает как раньше ........после вставил предохранитель и поехал все конечно пришло в норму но машинку начило подкидовать вот и решил что этому виной эур ..........зарание спасибо
ArturMonk
11.3.2012, 19:35
Цитата(крутышка @ 11.3.2012, 18:47)
после ентого вернулся на исходную открыл блок предохранителей в салоне и выдернул предохранитель ABS он самый верхний красный 10ампер и прокатился без педохранителя конечно и абс загорелась и ключь и сервиз но дело не в этом ...........машина вела себя очень послушно руль конечно тугой был но при этом в управлении вообще супер и не подкидывает как раньше ........после вставил предохранитель и поехал все конечно пришло в норму но машинку начило подкидовать вот и решил что этому виной эур ..........зарание спасибо
Может тогда дело в АБС? А вообще, сделали бы диагностику CLIP-ом, все бы сразу стало ясно.
PS: запятые придумали не просто так
крутышка
11.3.2012, 21:41
Цитата(ArturMonk @ 11.3.2012, 18:35)
Может тогда дело в АБС? А вообще, сделали бы диагностику CLIP-ом, все бы сразу стало ясно.
PS: запятые придумали не просто так
разговаривал со спецом из рено разводит руками мол ни разу небыло такого,может завтра сгоняю на клип диагноз потом напишу лижбы помогло
очень похоже на то что СХОД ушел.
Цитата(Vv5 @ 11.3.2012, 23:51)
А он может обратно приходить? Если бы ушел - тянуло бы в сторону/резину ело. А тут человека то болтает, то не болтает - непонятно
Johnnie Walker
11.3.2012, 22:21
а давление в шинах как?
После 140, зимой должно быть уже пофиг болтает не болтает....если у кошки 9 жизней то у человека всего одна, помните об этом.
а для того чтобы не болтало поставте низкопрофильную резину и замените амы на газовые а реношный фуфел подарите пенсионерам ездить на дачу по кочкам.
Еще я реально не понял про взаимосвязь раскачки и АБС
А ГУР причем? да у мегана проблемы с информативностью на руле но это беда всех ЕУР
Еще иногда влияет боковой порывистый ветер.....Но АБС нужно записать где-то друзьям в гараже расскажу!
Цитата(vitaly @ 11.3.2012, 22:24)
После 140, зимой должно быть уже пофиг болтает не болтает....если у кошки 9 жизней то у человека всего одна, помните об этом.
а для того чтобы не болтало поставте низкопрофильную резину и замените амы на газовые а реношный фуфел подарите пенсионерам ездить на дачу по кочкам.
А ГУР причем? да у мегана проблемы с информативностью на руле но это беда всех ЕУР
Еще иногда влияет боковой порывистый ветер.....Но АБС нужно записать где-то друзьям в гараже расскажу!
Если вытащить предохранитель абс, то еур отключится, он тоже на нем запитан
крутышка
16.3.2012, 18:11
всем привет, яж об ентом и говорю что когда предохранитель выдергиваю то на трассе при скорость все ок и не болтает, а как сново вставляю на место то дорогу приходится ловить
Цитата(vitaly @ 11.3.2012, 22:24)
этот предохранитель запитывает много приборов в том числе и эур .......................АБС тут вообще не причем
Цитата(Johnnie Walker @ 11.3.2012, 21:21)
а давление в шинах как?
давление перед 2.3 зад 2.0 и больше и меньше делал эфекту ноль
Vampiria
16.3.2012, 18:13
Цитата(крутышка @ 16.3.2012, 18:11)
всем привет, яж об ентом и говорю что когда предохранитель выдергиваю то на трассе при скорость все ок и не болтает, а как сново вставляю на место то дорогу приходится ловить
этот предохранитель запитывает много приборов в том числе и эур .......................АБС тут вообще не причем
давление перед 2.3 зад 2.0 и больше и меньше делал эфекту ноль
то есть подвеска ВСЯ проверена ??? подрамник ? тяги ? стойки стабилизаьтора ? амортизаторы ? ВСЯ ВСЯ прям ? точно ? Блин, простите канешна, не верится , что при абсолютно здоровой подвеске вас швыряет ...руль то ПРИЧЕМ ?абс кстати выепывацца может из-за дохлых амортов
крутышка
16.3.2012, 18:14
Цитата(Vv5 @ 11.3.2012, 20:51)
рейку новую поставил и саленты поменял развал супер не тянет ни куда подрамник стоит мертво
Vampiria
16.3.2012, 18:15
аморты на вибростенде проверены ?
крутышка
16.3.2012, 18:22
Цитата(Vampiria @ 16.3.2012, 17:13)
то есть подвеска ВСЯ проверена ??? подрамник ? тяги ? стойки стабилизаьтора ? амортизаторы ? ВСЯ ВСЯ прям ? точно ? Блин, простите канешна, не верится , что при абсолютно здоровой подвеске вас швыряет ...руль то ПРИЧЕМ ?абс кстати выепывацца может из-за дохлых амортов
подвеску всю перетрехнул, но машину покачивает на дороге и диагностику делал клипом, эур ведет себя правильно. Я на ходу выдергиваю предохраниель и все мегаша как стрела летит строго по заданой траектории вот поэтому и хочу найти прчину
Цитата(Vampiria @ 16.3.2012, 17:15)
аморты на вибростенде проверены ?
аморты поменял кояба родные но ни в них причина
Vampiria
16.3.2012, 18:26
фигня какая-то
крутышка
16.3.2012, 18:31
Цитата(крутышка @ 16.3.2012, 17:22)
подвеску всю перетрехнул, но машину покачивает на дороге и диагностику делал клипом, эур ведет себя правильно. Я на ходу выдергиваю предохраниель и все мегаша как стрела летит строго по заданой траектории вот поэтому и хочу найти прчину
аморты поменял кояба родные но ни в них причина
порой бывает что руль становится туже чем всегда и машина едет отлично но это не надолго и сново руль легче и машин в разнос.Сегодня в Уфу поеду вот и буду по всей трассе эксперементировать, ну а завтра приеду отпишусь
Цитата(Vampiria @ 16.3.2012, 17:26)
фигня какая-то
вот и я о том же хотел мультиметр подключить к эур и прозондировать но спец сказал что енто нечего тебе не даст
Vampiria
16.3.2012, 18:32
Цитата(крутышка @ 16.3.2012, 18:31)
порой бывает что руль становится туже чем всегда и машина едет отлично но это не надолго и сново руль легче и машин в разнос.Сегодня в Уфу поеду вот и буду по всей трассе эксперементировать, ну а завтра приеду отпишусь
вот и я о том же хотел мультиметр подключить к эур и прозондировать но спец сказал что енто нечего тебе не даст
та легче тачку продать
Цитата(Vampiria @ 16.3.2012, 18:26)
фигня какая-то
Фигня в одном, в прокладке между рулем и сидением...
"руль становится туже чем всегда и машина едет отлично но это не надолго и сново руль легче и машин в разнос"... Треммором не страдаете...
крутышка
16.3.2012, 18:34
я думал что на форуме много электриков и ответами закидают но увы это не так
Vampiria
16.3.2012, 18:38
ну какбы изначально руль на мегане - режимы расчитаны так ,что на скорости руль тугой становится . а тихо едешь - одним пальцем крутить можно ...мне изначально- это не очень то и нравилось ...зато на соревнованиях в почти стоячем положении крутить быстро и легко ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вообще начало темы интересное...
Это как так на 140 км/ч руль тугой или легкий? Хотел бы посмотреть на этого камикадзе который на такой скорости активно рулит.....
Ну и в догонку - у нас в России вообще выше 110 км/ч ездить запрещено.
крутышка
16.3.2012, 18:38
Цитата(BronVN @ 16.3.2012, 17:33)
Фигня в одном, в прокладке между рулем и сидением...
"руль становится туже чем всегда и машина едет отлично но это не надолго и сново руль легче и машин в разнос"... Треммором не страдаете...
обижаешь друг я по 13-15 тысячь км в месяц проезжаю и мегашу сам ремонтирую а ты незнаюче такое говоришь.лучше бы помог
Vampiria
16.3.2012, 18:40
Цитата(крутышка @ 16.3.2012, 18:38)
обижаешь друг я по 13-15 тысячь км проезжаю и мегашу сам ремонтирую а ты незнаюче такое говоришь.лучше бы помог
аборты по интернету врядли кто возьмется делать - все возможные предположения вам написали ...терь ,если вас так беспокоит ...ммм ...ЭУР ...то ищите электриков
активно рулить на 140 - не обязательно,шоб чувствовать стал руль туже или нет
Цитата(крутышка @ 16.3.2012, 18:38)
обижаешь друг я по 13-15 тысячь км проезжаю и мегашу сам ремонтирую а ты незнаюче такое говоришь.лучше бы помог
Уважаемый... Я уже пять лет на форуме, то что вы описываете в отношении Мегана не существует в природе... Вы уж извините...
И ... про скорость зимой вам уже написали, на ней и спидвейный мотоцикл с пятисантиметровыми шипами заболтает...
От себя еще руль добавлю... с ЦИКЛИЧНЫМ (с ваших слов) изменением усилия на нём...
крутышка
17.3.2012, 15:50
Цитата(BronVN @ 16.3.2012, 17:44)
Уважаемый... Я уже пять лет на форуме, то что вы описываете в отношении Мегана не существует в природе... Вы уж извините...
И ... про скорость зимой вам уже написали, на ней и спидвейный мотоцикл с пятисантиметровыми шипами заболтает...
От себя еще руль добавлю... с ЦИКЛИЧНЫМ (с ваших слов) изменением усилия на нём...
Всем привет ну вот и прокатился в уфу и обратно,дорогой снег метет видимость плохая больше 110 км в час не гнал это в уфу.А вот в обратную сторону в оренбург, выдернул к черту предохранитель и алга 130-140 км в час и все нормально при заснеженой дороге,да кстати спидометр и абс не рабтают поэтому скорость по тахометру определил..............БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ ИСКАТЬ БОЛЯЧКУ И ЛЕЧИТЬ ЕЕ
Цитата(крутышка @ 17.3.2012, 14:50)
Всем привет ну вот и прокатился в уфу и обратно,дорогой снег метет видимость плохая больше 110 км в час не гнал это в уфу.А вот в обратную сторону в оренбург, выдернул к черту предохранитель и алга 130-140 км в час и все нормально при заснеженой дороге,да кстати спидометр и абс не рабтают поэтому скорость по тахометру определил..............БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ ИСКАТЬ БОЛЯЧКУ И ЛЕЧИТЬ ЕЕ
ЕУР же находится под рулем где-то? Если да, то проверь контакты на нем, в особенности который идет от спидометра
у меня была такая ерунда. Но! только при переходе на зимнюю резину. При чем первый комплект (Нокиан РСиАй) этим не страдал. Когда купил второй (Континенталь КонтиВикинг Контакт 5) - сначала думал что ушел развал (при езде впечатления как будто колеса стоят не параллельно, а внутрь к оси движения) При подруливании кидает в сторону поворота. Перешел на летнюю резину и эффект пропал. На вторую зиму стало всё еще хуже. По каше боялся двигаться быстрее 110 км/час. Возможно на проблему влияли задние аморты, которые точно убитые и не менялись с покупки (180 т км)
п.с у жены на Гетце стоит точно такая же резина, но проблемы нет - ведет себя отлично на любом покрытии. Мож на меган подделку купил?
Всем привет! Я уже думал, что у меня крыша съехала, ан нет есть еще такие же. В общем симптомы те же, поменял все что возможно, а она всеравано по дороге бегает, началось с прошлого лета. За предохранитель,надо попробовать. Меган 2 ф2 2007г.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.