Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: срочно нужны номера запчастей. ПОМОГИТЕ!Движку кранты.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
natalyayarova
Здравствуйте. Вот и настал конец движку. Ситуация ужасная , я даже не знаю что делать......Случилось всё следующим образом, утром вышла завела машину, чтобы папу отвезти на работу, мотор завёлся, тронулась с места, проехали весь двор и тут загорелась маслёнка и стоп. Остановилась, но движок не заглушила, папа такой: а фигня - машина холодная, я говорю надо глушить, если знак стоп ! он : да не надо пусть прогреется машина, и это говорит человек со стажем вождения 34 года. Ну ладно думаю пусть прогреется. Потом машинв заглохла и далее более не заводилась. Я вышла из машины и увидела впечатлительные следы масла двойной дорожкой. в общем оно вылилось всё. А я как раз в купикупон днём раннее купила акцию 890 руб замена масла фильтра , выставление компа, диагностика. Ну звоню им и говорю, что беда, они такие только спокойно сейчас приедет , дотащим, приехал парень, ну естественно машина не заводится, руль жёсткий, так как электропривод, ну рулить так я не могу, он вызвал другого парня, в общем довехали кое как. Сижу жду. приходит говорит у вас машина исправна, всё хорошо, только вот прокладку маслянного фильтра выдавило, от и вытекло масло, сейчас мы всё поменяем , зарядим акум и вы поедите. ну думаю чудесно. Заводим- не заводится. оказалось предохранитель акума сгорел, купила принесла, установили, Заводим- завели , но машина сразу снова заглохла , потом оказалось предохранитель зажигания сгорел. Заменили. заводим- не заводится. ну они такие, а ну так надо поменять топливный фильтр , думаю ну ладно хорошо, поменяли, заводим -а она снова не заодится. вдруг один из них говорит надо ручной грушой подкачать, пробудет, но не качает, только туда сюда пузыри воздуха, говорит такой: груша не рабочая, надо говорит более мощную от камаза например, купили от маза, оригинальную они срезали, установили, а машина то снова не заводится более они ничего не смотрели, говорят мы не знаем, а сами гоняют и гоняют движок, а он не схватывает. Съэкономила я классно просто . оплатила им около 10 000 руб., а машина не заводится. В общем-то хотела бы узнать они правы вообще? или я могу им что-то предъявить? Перегнали к официалам на Савушкина , они через 3 дня говорят поршни провернула , коленвал триндец, ремень триндец и т.д. говорят 100 тыс руб будет ремонт. ну я сразу забирать машину , они поменяли свечи цилиндра , при том я покупала свечи сама, сразу неизвестно за что накапало 5200 руб, ладно 3500 эвакуатор и я уже в другом сервисе. , там по работе 35 тыс руб . + запчасти. На новом сервисе сказали, что в масляном насосе опилки , как раз с первого сервиса, там где я съэкномить пыталась. Мне очень нужны номера запчастей ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. И ещё вопрос я сейчас нахожусь в стамбуле турция, тут хочу купить запчасти, меня таможня не тормознёт случаем, я же не на продажу , а себе на машину. Кто-нибудь знает про это что-то???? Или может кто-то может мне помочь с перевозкой запчастей или что-то подсказать.
И ТАК ВОТ ДАННЫЕ МАШИНЫ:

RENAULT MEGANE 2 model 2005 цвет -красный
VIN № VF 1КМR20А 34995727
model tipi : motor V - 1.5 DISEL model motor K9K H 729 kW 74 29 / 101

1. Колневал 1шт
2. шатуны 4 шт / 26 мм
3. Набор прокладок для ремонта двигателя , там в этом же наборе и сальники.
4. Ремень мотора 123 зуба
5. Ролик ремня
6. Набор болтов 10 шт для головки цилинда
7. Водная помпа
8. Масляный насос
9. Набор поршневых колец НОМИНАЛ сколько штук в наборе?
10. Упорные кольца коленвала толщина 2,840- набор сколько штук в наборе?
11. Вкладыши шатунных подшипников NOMINAL набор сколько штук в наборе?
12. Вкладыши коренных подшипников Nominal-набор сколько штук в наборе?
13. Груша подкачки топливного насоса

ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ МНЕ КАТАЛОЖНЫЕ НОМЕРА ЭТОГО ВСЕГО. СПАСИБО. cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif sorry.gif
какие из позиций можно брать не оригиналы, а какие оригиналы лучше брать??
Megane EXT
Цитата(natalyayarova @ 17.2.2012, 13:06) *
VIN № VF1KMR20A34985727

1. Колневал 1шт
2. шатуны 4 шт / 26 мм
5. Ролик ремня
7. Водная помпа
8. Масляный насос

ВИН не верный!
stoi
Вы коленвал сами из Стамбула попрете?! mega_shok.gif
natalyayarova
Цитата(stoi @ 17.2.2012, 13:33) *
Вы коленвал сами из Стамбула попрете?! mega_shok.gif

дам долларов 100 и попрошу когонибудь кто летит в питер. он весит насколько я знаю 10 кило.
stoi
Цитата(natalyayarova @ 17.2.2012, 15:24) *
дам долларов 100 и попрошу когонибудь кто летит в питер. он весит насколько я знаю 10 кило.

Вы VIN напишите правильно. Иначе никто ничем вам не сможет помочь ((
А вообще в вашем случае дешевле двигатель б/у поставить, чем ваш чинить скорее всего.
natalyayarova
Цитата(Megane EXT @ 17.2.2012, 14:21) *
ВИН не верный!

ДА Я ОШИБЛАСЬ, НО УЖЕ ИСПРАВИЛА. VF 1КМR20А 34995727

Цитата(stoi @ 17.2.2012, 15:37) *
Вы VIN напишите правильно. Иначе никто ничем вам не сможет помочь ((
А вообще в вашем случае дешевле двигатель б/у поставить, чем ваш чинить скорее всего.

КАК УЖЕ ПРИКИДЫВАЛА - ТО НИ ДЕШЕВЛЕ. (((((((((
Scenic2
Цена ремонта великовата, я бы поискал подешевле.
Megane EXT
1. Колневал 1шт
2. шатуны 4 шт / 26 мм
5. Ролик ремня
7. Водная помпа
8. Масляный насос

1) 8200382457
2) 7701475074
3) 7701476729
4) 7701477028
5) 117509654R
6) 7701478860
7) 7701478031
8) 8200591475
9) 120330783R - НА 1 ПОРШЕНЬ!!!
10) 7701475187 - только зачем увеличенный размер, если колено новое???!!!
11) 121504680R - комплект на 4 шатуна
12) Требуется подбор по маркировке и цвету!
13) 8200571380

Удачи)))
Ilya76
Сочувствую!

890 руб , да, простой подсчет, говорит от том, что за эти деньги можно купить самый дешевый фильтр, где нт совсем бумаги и клапан перепускной не открывается и масло минералку из бочки 10w40 - 15W40, пусть даже бренд приличный.

Имеем вязкое масло, холодная погода, фильтр некачаственный, и поставили кое-как.

natalyayarova
Цитата(Ilya76 @ 17.2.2012, 16:43) *
Сочувствую!

890 руб , да, простой подсчет, говорит от том, что за эти деньги можно купить самый дешевый фильтр, где нт совсем бумаги и клапан перепускной не открывается и масло минералку из бочки 10w40 - 15W40, пусть даже бренд приличный.

Имеем вязкое масло, холодная погода, фильтр некачаственный, и поставили кое-как.

890 руб только работа, а масло Эльф для дизеля сама покупала - оригинальгое. Фильтр масляный они сами ставили , а кстати прошлый фильтр , на котором выдавило прокладку ставили мне на рено сервисе, на ленинском проспекте.

Цитата(Megane EXT @ 17.2.2012, 16:02) *
1) 8200382457
2) 7701475074
3) 7701476729
4) 7701477028
5) 117509654R
6) 7701478860
7) 7701478031
8) 8200591475
9) 120330783R - НА 1 ПОРШЕНЬ!!! не поняла если честно! сколько штук таких нужно, бывают ли наборы?

10) 7701475187 - только зачем увеличенный размер, если колено новое???!!! тоже не поняла .
12) Требуется подбор по маркировке и цвету! в плане по цвету и маркировке, научите подбирать пожалуйста.
13) 8200571380

Удачи)))

Megane EXT
Цитата(natalyayarova @ 17.2.2012, 16:30) *

Комплект колец идет на 1 поршень, значит нужно 4 комплекта.
Полукольца под новый КВ нужны номинал, т.е. 2,80 мм, а не 2,85 мм.
Маркировка нанесена на вкладыш, соответственно, не сняв вкладыш ничего не узнаешь.
Вот как то так))
natalyayarova
Цитата(Megane EXT @ 17.2.2012, 16:02) *
1) 8200382457
2) 7701475074
3) 7701476729
4) 7701477028 ТАК ЭТО ЖЕ ВРОДЕ НАБОР С РОЛИКОМ ИЛИ НЕТ?
5) 117509654R
6) 7701478860
7) 7701478031
8) 8200591475
9) 120330783R - НА 1 ПОРШЕНЬ!!!
10) 7701475187 - только зачем увеличенный размер, если колено новое???!!!
12) Требуется подбор по маркировке и цвету!
13) 8200571380

Удачи)))

Megane EXT
Да, все верно, а нужен только ремень!?
Scenic2
Мне плохо от цен стало, 42000 за колено в экзисте. И еще, первый раз слышу что бы кольца продавали на один поршень, а не на все сразу.
natalyayarova
t;line-height:100%">[/size]
Цитата(Scenic2 @ 17.2.2012, 17:50) *
Мне плохо от цен стало, 42000 за колено в экзисте. И еще, первый раз слышу что бы кольца продавали на один поршень, а не на все сразу.

t;line-height:100%">[size="2"]А В ТУРЦИИ НЕОРИГИНАЛЬНОЕ КОЛЕНО 163 ЕВРО, А НОВОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ 13500 РУБ НА НАШИ ДЕНЬГИ. ТАК ЧТО ВОТ И ПОДУМАЕШЬ, КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ И ГДЕ. ТОКА Я НЕ ЗНАЮ БУДУТ ЛИ ПРОБЛЕМЫ С ПЕРЕВОЗКОЙ САМОЛЁТОМ. НЕ ТОРМОЗНУТ ЛИ У НАС В ПУЛКОВО, ХОТЯ МНЕ КАЖЕТСЯ НЕ ДОЛЖНЫ, Я ЖЕ НИ ДЛЯ ПРОДАЖИ, ЧЕКИ БУДУТ.
stoi
Цитата(natalyayarova @ 17.2.2012, 21:10) *
А В ТУРЦИИ НЕОРИГИНАЛЬНОЕ КОЛЕНО 163 ЕВРО, А НОВОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ 13500 РУБ НА НАШИ ДЕНЬГИ. ТАК ЧТО ВОТ И ПОДУМАЕШЬ, КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ И ГДЕ. ТОКА Я НЕ ЗНАЮ БУДУТ ЛИ ПРОБЛЕМЫ С ПЕРЕВОЗКОЙ САМОЛЁТОМ. НЕ ТОРМОЗНУТ ЛИ У НАС В ПУЛКОВО, ХОТЯ МНЕ КАЖЕТСЯ НЕ ДОЛЖНЫ, Я ЖЕ НИ ДЛЯ ПРОДАЖИ, ЧЕКИ БУДУТ.

Пожалуйста, не пишите заглавными буквами. На форуме это запрещено.
Если будут чеки - не должны тормознуть. С какого ...?
natalyayarova
Цитата(Megane EXT @ 17.2.2012, 17:44) *
Да, все верно, а нужен только ремень!?

так а что должно быть??? получается мне ролик не нужен что ли? если он в комплекте. я же запрашиваю кода на ремень, на ролик и на водяной насос., а если ролик в комплекте , то получается не надо? или это разные ролики? И ХОТЕЛА СПРОСИТТ НИКТО НИКОГДА СЕБЕ НЕ СТАВИЛ НЕОРИГИНАЛЬНЫЙ КОЛЕНВАЛ, ЧЕМ ЭТО ЧЕРЕВАТО?

Цитата(stoi @ 17.2.2012, 21:12) *
Пожалуйста, не пишите заглавными буквами. На форуме это запрещено.
Если будут чеки - не должны тормознуть. С какого ...?

поняла больше не буду писать большими буквами. Кстати помните я давно спрашивала, что чтото у меня пахнет от машины, может вот и допахлось, мотор-то тю тю.
Phantom-moscow
Честно а вы не думали взять на разборе "пихло" и поменять. На ярославке мне в роди 50р предлагали 2 литра.
natalyayarova
Цитата(Phantom-moscow @ 17.2.2012, 21:17) *
Честно а вы не думали взять на разборе "пихло" и поменять. На ярославке мне в роди 50р предлагали 2 литра.

может я не вникаю о чём это вы? можно более подробно?
Scenic2
Дизель дороже будет. Контрактный от 70 до 120 килорубликов будет стоить, в зависимости от пробега.
Phantom-moscow
Цитата(natalyayarova @ 17.2.2012, 20:19) *
может я не вникаю о чём это вы? можно более подробно?

Взять двигатель без навесного и проста поменять. А так как сечас номер двигателя не вносится то можно ездить то продаже авто. Или в свобоное время пройти працедуру.

В общем вот >>> /forum/index.php?...st&p=786848

Москва яроставка я там был на прошлых выходных 2 двигла точно есть.

Кстати с ценой я лишку махнул ))) Хотя с навесным можно думаю и 35-40 договорится.
arbuzz
Здравствуйте. Вот и настал конец движку. Ситуация ужасная , я даже не знаю что делать......Случилось всё следующим образом, утром вышла завела машину, чтобы папу отвезти на работу, мотор завёлся, тронулась с места, проехали весь двор и тут загорелась маслёнка и стоп. Остановилась, но движок не заглушила, папа такой: а фигня - машина холодная, я говорю надо глушить, если знак стоп ! он : да не надо пусть прогреется машина, и это говорит человек со стажем вождения 34 года. Ну ладно думаю пусть прогреется. Потом машинв заглохла и далее более не заводилась. Я вышла из машины и увидела впечатлительные следы масла двойной дорожкой. в общем оно вылилось всё. А я как раз в купикупон днём раннее купила акцию 890 руб замена масла фильтра , выставление компа, диагностика. Ну звоню им и говорю, что беда, они такие только спокойно сейчас приедет , дотащим, приехал парень, ну естественно машина не заводится, руль жёсткий, так как электропривод, ну рулить так я не могу, он вызвал другого парня, в общем довехали кое как. Сижу жду. приходит говорит у вас машина исправна, всё хорошо, только вот прокладку маслянного фильтра выдавило, от и вытекло масло, сейчас мы всё поменяем , зарядим акум и вы поедите. ну думаю чудесно. Заводим- не заводится. оказалось предохранитель акума сгорел, купила принесла, установили, Заводим- завели , но машина сразу снова заглохла , потом оказалось предохранитель зажигания сгорел. Заменили. заводим- не заводится. ну они такие, а ну так надо поменять топливный фильтр , думаю ну ладно хорошо, поменяли, заводим -а она снова не заодится. вдруг один из них говорит надо ручной грушой подкачать, пробудет, но не качает, только туда сюда пузыри воздуха, говорит такой: груша не рабочая, надо говорит более мощную от камаза например, купили от маза, оригинальную они срезали, установили, а машина то снова не заводится более они ничего не смотрели, говорят мы не знаем, а сами гоняют и гоняют движок, а он не схватывает. Съэкономила я классно просто . оплатила им около 10 000 руб., а машина не заводится. В общем-то хотела бы узнать они правы вообще? или я могу им что-то предъявить? Перегнали к официалам на Савушкина , они через 3 дня говорят поршни провернула , коленвал триндец, ремень триндец и т.д. говорят 100 тыс руб будет ремонт. ну я сразу забирать машину , они поменяли свечи цилиндра , при том я покупала свечи сама, сразу неизвестно за что накапало 5200 руб, ладно 3500 эвакуатор и я уже в другом сервисе. , там по работе 35 тыс руб . + запчасти. На новом сервисе сказали, что в масляном насосе опилки , как раз с первого сервиса, там где я съэкномить пыталась. Мне очень нужны номера запчастей ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. И ещё вопрос я сейчас нахожусь в стамбуле турция, тут хочу купить запчасти, меня таможня не тормознёт случаем, я же не на продажу , а себе на машину. Кто-нибудь знает про это что-то???? Или может кто-то может мне помочь с перевозкой запчастей или что-то подсказать.
И ТАК ВОТ ДАННЫЕ МАШИНЫ:

RENAULT MEGANE 2 model 2005 цвет -красный
VIN № VF 1КМR20А 34995727
model tipi : motor V - 1.5 DISEL model motor K9K H 729 kW 74 29 / 101

1. Колневал 1шт
2. шатуны 4 шт / 26 мм
5. Ролик ремня
7. Водная помпа
8. Масляный насос

ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ МНЕ КАТАЛОЖНЫЕ НОМЕРА ЭТОГО ВСЕГО. СПАСИБО. cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif sorry.gif
какие из позиций можно брать не оригиналы, а какие оригиналы лучше брать??

Извините . Но э то у вас попа там какаято.
Вобщем первая ошибка - провернуло не поршни а вкладыши - на одном из цилиндров, максимум двух. Врядли ан всех.
Второе - брать колено не новое а БУ в допуске - с тоит оно порядка 600-650$
Купить шатуны с поршнями бу - на те шейки , на которых был заворот. Шатуны стоят не блолее чем по 100$/
C учетом того что у вас мотор дельфи, там ничего сложного нет.
Меняем
колено
шатун
вклады корень+шатуны, полукольца не надо
прокладка поддона
прокладка головы + шлифовка 0.1-0.2
прокладка клапанной
инспекция люфта турбины
паслосьёмные
притирка клапанов - если глубокие кратера то замена --->> а это тянет за собой калибровочные стаканы
сальники кв перед и зад , сальник РВ
прокладка впуска
4 комплекта колец - на поршни
маслосьёмные колпачки
инспекция двумассового маховика
Часа через два дам вам номера деталей для капремонта. Я какраз Москвичам щас полторашку капиталю - все номера под ркой вечером будут. Даже фото приложу - там понты деталей то надо.

Цитата(Phantom-moscow @ 17.2.2012, 20:23) *
Взять двигатель без навесного и проста поменять. А так как сечас номер двигателя не вносится то можно ездить то продаже авто. Или в свобоное время пройти працедуру.

В общем вот >>> /forum/index.php?...st&p=786848

Москва яроставка я там был на прошлых выходных 2 двигла точно есть.

Кстати с ценой я лишку махнул ))) Хотя с навесным можно думаю и 35-40 договорится.

тупо кот в мешке и прийти к начальной точке. если брать контракт ево точно также для себя перебирать надо. смысл?
ещё умиляет в первой ссылке 1.5 АКПП smile.gif
stoi
Цитата(natalyayarova @ 17.2.2012, 21:15) *
И ХОТЕЛА СПРОСИТТ НИКТО НИКОГДА СЕБЕ НЕ СТАВИЛ НЕОРИГИНАЛЬНЫЙ КОЛЕНВАЛ, ЧЕМ ЭТО ЧЕРЕВАТО?

Вряд ли вообще кто-то капиталил двигатель. Здесь это очень невыгодно - все покупают б/у движки в таких случаях.
arbuzz
Цитата(stoi @ 17.2.2012, 20:33) *
Вряд ли вообще кто-то капиталил двигатель. Здесь это очень невыгодно - все покупают б/у движки в таких случаях.

тут вы архи ошибаетесь. НА РАЗХ КАПИТАЛИТСЯ . мало того ходит потом отменно.
Лис
Цитата(natalyayarova @ 17.2.2012, 14:06) *

Вопрос.
У Вас после замены масла и фильтра произошл потеря масла и смерть мотора. Масло с фильтром менялось по заказ-наряду? Вызов специалистов из сервиса заменившего масло делали по мобильнику? Диагностику и замену деталей проводили по заказ-наряду? Диагностику в следующем сервисе под замену мотора проводили по заказ-наряду? Эвакуация подтверждена документами? Отпишите в личку. Вдруг пропущу.
Scenic2
Цитата(arbuzz @ 17.2.2012, 20:35) *
тут вы архи ошибаетесь. НА РАЗХ КАПИТАЛИТСЯ . мало того ходит потом отменно.

Соглашусь на все сто процентов. Только я бы еще поменял седла клапанов, и голову на опрессовку отдал, так на всякий случай.
Phantom-moscow
Я бы при таких пирогах полюбысу купил с разбора так как дешевле и проще. И отогнал бы в рено сервис (если Москва ) там цены коммунистические biggrin.gif и делают хорошо.
yurchello131й
Что то не догоняю в теме,поменяли масл.фильтр с заменой масла по акции так сказать?На следующий день выдавило прокладку масл.фильтра,соответственно масло всё на землю?Комп заглушил двигатель и заблокировал его запуск(я не в курсе есть такая функция у компа на вашей машинке)?Если всё так у вас были шансы обойтись более малой кровью,но не в тот сервис вы обратились.Или же двигатель заглох от того что его тупо заклинило?20 лет работаю на дизелях,но такого чтоб прокладку на фильтрах выдавливало не встречал и не слышал,"сопливит"бывало,но это не критично,но чтоб выдавило ,это при установке фильтра накосорезить надо мама не горюй,либо под неё что то попало,либо затянуть в пол усилия одного пальца.Думаю что косяк сериверисменов у которых вы "оКУПИКУПОНились"неплохо бы им предъяву сконстролить.Ну и вконец"водная" помпа при чём?Она с маслом никак не связана,просто срок пришёл?,или на РЕНО своя конструкция?Впрочем по мелковушкам не особо силён,если не прав то поделитесь кто спец по реношкам. P.S.И не удержусь от сарказма,у вашего папы стаж вождения 34 года профи?Если нет делите на десять,получите результат.P.S.S.на последнее одноклубникам не ко всем относится,в наше время и на грузовиках такие профи лётают,что и чайник рядом не стоял.
arbuzz
Цитата(Scenic2 @ 17.2.2012, 21:01) *
Соглашусь на все сто процентов. Только я бы еще поменял седла клапанов, и голову на опрессовку отдал, так на всякий случай.

Сёдла в к9к не разбивает, даже если оборвало ремень. Шлифуем, снимаем фаску и меняем уплоьнитель рв - всё голова готова.
Под себя только капиталка, на базар - столбик контрактный.
arbuzz

вот както так выглядит набор.
если у вас еще проблемма с ГРМ или ДОП ремнями - то соответственно ещё комплекты грм или доп/ грм стоит 100 а доп стоит смотря какой ролик - от 80 до 130. помпы и того круче - в этих моторах срок жизни помп после 2007 года около 300т.
и кстати на фотоу меня 7 колпачков а надо 8. пойду искать дето завалился smile.gif
Ilya76
Цитата(arbuzz @ 18.2.2012, 0:04) *

вот както так выглядит набор.
если у вас еще проблемма с ГРМ или ДОП ремнями - то соответственно ещё комплекты грм или доп.

классный наборчик.
Можно вопросик не по теме, Не пользовались ли вызапчастями марки Fenox(Белорусия) как вообще можно ими пользоваться? цена на них низкая
arbuzz
фенокс это китайская пижня типа PATRON или STELLOX.
качество убогое - цена на уровне качества smile.gif
по капиталке приоритет сверху вниз
прокладки:
1. ELRING
2.FEDERAL MOGUL
кольца и вклады:
1.NE
2.MAHLE
3.GLYCO
вобщем советую плохого не брать. это не колодки - выкинуть и воткнуть дургие будет стоит очень дорого smile.gif
Ilya76
Цитата(arbuzz @ 18.2.2012, 0:21) *
фенокс это китайская пижня типа PATRON или STELLOX.
качество убогое - цена на уровне качества smile.gif
по капиталке приоритет сверху вниз
прокладки:
1. ELRING
2.FEDERAL MOGUL
кольца и вклады:
1.NE
2.MAHLE
3.GLYCO
вобщем советую плохого не брать. это не колодки - выкинуть и воткнуть дургие будет стоит очень дорого smile.gif

видел дешевые тормозные диски Fenox 800 руб, именно Беларусь, такие же "евросоюз" - 1400.

Комплект оригинальных с винтами 2900 - 3200.
natalyayarova
ya vot tolko tak i ne ponyala u menya v spiske idet rolik pompa i remen a mne dali nomer remnya c rolikom tak poluchaetsya chto rolik mne ne nado pokupat?????????
arbuzz
Цитата(natalyayarova @ 17.2.2012, 23:49) *
ya vot tolko tak i ne ponyala u menya v spiske idet rolik pompa i remen a mne dali nomer remnya c rolikom tak poluchaetsya chto rolik mne ne nado pokupat?????????

Всё зависит от дефектации неисправности.
Смотря что с ними - а вы когда меняли грм ?

Цитата(Ilya76 @ 17.2.2012, 23:35) *
видел дешевые тормозные диски Fenox 800 руб, именно Беларусь, такие же "евросоюз" - 1400.

Комплект оригинальных с винтами 2900 - 3200.

Я вас поправлю.
Маркетингоый ход.
Белорусу дорого - вот ему и выставляют цену за этот мусор в 800. Сделано в беларуси это - сделпно всё в китае и расфасовано с заброшеном коровнике в коробочки - и вуаля, сделано в РБ.
Также сделано в польше для ферокса - и опа - у вас европейские теже самы колодки но продать можно дороже.
По моему здорово smile.gif

natalyayarova
ну объясните вы мне тупой
4. Ремень мотора 123 зуба - 7701477028
5. Ролик ремня 117509654R

но 4 пункт это набор а не ремень, там же в наборе уже есть ролик, значит 5позицию мне не надо покупать. Я правильно понимаю или нет? или в комплекте один ролик, а то, что в 5 позиции у меня это другой что ли ролик????? лююююдиииииии ну объясните. И скажите пожалуйста какте из запчастей объязательно должны быть оригинальными, а какие могут быть копиями???? особенно интересует коленвал. Тут же у турков завод по производству рено есть, так местные турки партиями выпускают неоригинальные запчасти, в том числе и коневалы. что делать то???? sorry.gif
arbuzz
Лан проехали smile.gif раз не слышишь.
Отвечу тебе на твой вопрос - первый номер это ремень+ролик+2болтаколенвала.
5 позиция это ролик натяжителя до оборудования.
----
И от себя - я всегда думал что на меганах ездит средний класс.
Ты же ставишь вопрос таким боком что готова вложиь офигенные бабки.
Дело твоё конечно - но постановка вопроса с первого поста меня удивила.
natalyayarova
вот теперь поняла Лан spiteful.gif я и есть средний класс. с какого тогда я в турции запчасти покупаю и с какого тогда отогнала машину от офицалов, там где мне 100 зарядили......
arbuzz
Я те выше написал что менять и как правильно поступить.
Турция так турция. Отдохнешь хоть.
Колено весить 10кг проблемм с растаможкой не будет .
Но ты написала много лишнего по зч чего менять не надо.
Когда купили авто грм меняли? Ты так и не ответила.
При таком подходе аак в первом посте оемонт будет атомно стоить.
natalyayarova
Цитата(arbuzz @ 18.2.2012, 13:23) *
Я те выше написал что менять и как правильно поступить.
Турция так турция. Отдохнешь хоть.
Колено весить 10кг проблемм с растаможкой не будет .
Но ты написала много лишнего по зч чего менять не надо.
Когда купили авто грм меняли? Ты так и не ответила.
При таком подходе аак в первом посте оемонт будет атомно стоить.

не ремень не меняли , а ездили уже 1,5 года, и ещё неизвестно сколько она до этого на этом ремне проездила. грм говорят лохмотья уже. водная помпа тоже говорят еле дышит.
arbuzz
Цитата(natalyayarova @ 18.2.2012, 13:25) *
не ремень не меняли , а ездили уже 1,5 года, и ещё неизвестно сколько она до этого на этом ремне проездила. грм говорят лохмотья уже. водная помпа тоже говорят еле дышит.

грм стоит везде одинаково 100$ указаный комплект
приводной комплкт ремень + ролик тоже до 100 7701476476 вроед этот номер
но купить авто и не делать ТО это конечно печально. чело ж вы ожидали. тока я вообще не уверен откуда это вам замену колнвала написали
процентов 60 что развод.При провороте шатунного вкладыша - машина заводится если в ынев крсе.
моё мнение - вас разводят - а в какой из инстанций это другая история.
Aquamarine
Цитата(natalyayarova @ 17.2.2012, 14:06) *
в стамбуле турция, тут хочу купить запчасти

Однажды Вы уже сэкономили!
arbuzz
Цитата(Aquamarine @ 18.2.2012, 14:49) *
Однажды Вы уже сэкономили!

блин чётко.
но решать хозяйке.
natalyayarova
Ребята подскажите пожалуйста ещё номера на рулевые наконечники с рычагами комплект и на нижние шаровые опоры, те что на рычаги идут.
mikluxa
Цитата(natalyayarova @ 23.2.2012, 13:43) *
Ребята подскажите пожалуйста ещё номера на рулевые наконечники с рычагами комплект и на нижние шаровые опоры, те что на рычаги идут.

Шаровая опора-MAPCO 49151,Hans Pries 700276586,рычаг подвески,вроде правыйDelphi TC1368,наконечни7701474795,7701474796.
natalyayarova
Всё без особых проблем довезла до Питера через человека летящего в Питер. почти всё купила оригинал, но даже то, что ни оригинал оказалось хорошего качества. за все запчасти, на которые я запрашивала каталожные номера- я заплатила 26 700 руб. , в Питере за эти деньги даже невозможно найти просто один коленвал. В общем я подумала , кому надо обращайтесь , с маленькой наценкой для себя я вам привезу ваши запчасти. Запрос делайте с каталожными номерами и пишите пожелание оригинал или можно копию. Пишите мне на мэйл : Natysik251179@mail.ru
Ilya76
Цитата(natalyayarova @ 7.3.2012, 20:37) *
Всё без особых проблем довезла до Питера через человека летящего в Питер. почти всё купила оригинал, но даже то, что ни оригинал оказалось хорошего качества. за все запчасти, на которые я запрашивала каталожные номера- я заплатила 26 700 руб. , в Питере за эти деньги даже невозможно найти просто один коленвал. В общем я подумала , кому надо обращайтесь , с маленькой наценкой для себя я вам привезу ваши запчасти. Запрос делайте с каталожными номерами и пишите пожелание оригинал или можно копию. Пишите мне на мэйл : Natysik251179@mail.ru

из Турции для 2 мегана актуальны задние бампера на седан фирма Taxim, да идругие кузовные детали тоже.
natalyayarova
Цитата(Ilya76 @ 7.3.2012, 21:38) *
из Турции для 2 мегана актуальны задние бампера на седан фирма Taxim, да идругие кузовные детали тоже.

Да не только, я же говорю купила почти все детали мотора оригинальные, в питере у нас совсем другие цены на них.
Ilya76
Цитата(natalyayarova @ 8.3.2012, 20:31) *
Да не только, я же говорю купила почти все детали мотора оригинальные, в питере у нас совсем другие цены на них.

А где их там купить можно? какой город?
Сармат
А не проще новую машинку купить? Как то это все изза масла. Может я чегото непонимаю но прокладку фильтра выдавииииить! Вроде и не Апрель!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.