Цитата(natalyayarova @ 17.2.2012, 13:06)

Здравствуйте. Вот и настал конец движку. Ситуация ужасная , я даже не знаю что делать......Случилось всё следующим образом, утром вышла завела машину, чтобы папу отвезти на работу, мотор завёлся, тронулась с места, проехали весь двор и тут загорелась маслёнка и стоп. Остановилась, но движок не заглушила, папа такой: а фигня - машина холодная, я говорю надо глушить, если знак стоп ! он : да не надо пусть прогреется машина, и это говорит человек со стажем вождения 34 года. Ну ладно думаю пусть прогреется. Потом машинв заглохла и далее более не заводилась. Я вышла из машины и увидела впечатлительные следы масла двойной дорожкой. в общем оно вылилось всё. А я как раз в купикупон днём раннее купила акцию 890 руб замена масла фильтра , выставление компа, диагностика. Ну звоню им и говорю, что беда, они такие только спокойно сейчас приедет , дотащим, приехал парень, ну естественно машина не заводится, руль жёсткий, так как электропривод, ну рулить так я не могу, он вызвал другого парня, в общем довехали кое как. Сижу жду. приходит говорит у вас машина исправна, всё хорошо, только вот прокладку маслянного фильтра выдавило, от и вытекло масло, сейчас мы всё поменяем , зарядим акум и вы поедите. ну думаю чудесно. Заводим- не заводится. оказалось предохранитель акума сгорел, купила принесла, установили, Заводим- завели , но машина сразу снова заглохла , потом оказалось предохранитель зажигания сгорел. Заменили. заводим- не заводится. ну они такие, а ну так надо поменять топливный фильтр , думаю ну ладно хорошо, поменяли, заводим -а она снова не заодится. вдруг один из них говорит надо ручной грушой подкачать, пробудет, но не качает, только туда сюда пузыри воздуха, говорит такой: груша не рабочая, надо говорит более мощную от камаза например, купили от маза, оригинальную они срезали, установили, а машина то снова не заводится более они ничего не смотрели, говорят мы не знаем, а сами гоняют и гоняют движок, а он не схватывает. Съэкономила я классно просто . оплатила им около 10 000 руб., а машина не заводится. В общем-то хотела бы узнать они правы вообще? или я могу им что-то предъявить? Перегнали к официалам на Савушкина , они через 3 дня говорят поршни провернула , коленвал триндец, ремень триндец и т.д. говорят 100 тыс руб будет ремонт. ну я сразу забирать машину , они поменяли свечи цилиндра , при том я покупала свечи сама, сразу неизвестно за что накапало 5200 руб, ладно 3500 эвакуатор и я уже в другом сервисе. , там по работе 35 тыс руб . + запчасти. На новом сервисе сказали, что в масляном насосе опилки , как раз с первого сервиса, там где я съэкномить пыталась. Мне очень нужны номера запчастей ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. И ещё вопрос я сейчас нахожусь в стамбуле турция, тут хочу купить запчасти, меня таможня не тормознёт случаем, я же не на продажу , а себе на машину. Кто-нибудь знает про это что-то???? Или может кто-то может мне помочь с перевозкой запчастей или что-то подсказать.
И ТАК ВОТ ДАННЫЕ МАШИНЫ:
RENAULT MEGANE 2 model 2005 цвет -красный
VIN № VF 1КМR20А 34995727
model tipi : motor V - 1.5 DISEL model motor K9K H 729 kW 74 29 / 101 1. Колневал 1шт
2. шатуны 4 шт / 26 мм
3. Набор прокладок для ремонта двигателя , там в этом же наборе и сальники.
4. Ремень мотора 123 зуба
5. Ролик ремня
6. Набор болтов 10 шт для головки цилинда
7. Водная помпа
8. Масляный насос
9. Набор поршневых колец НОМИНАЛ сколько штук в наборе?
10. Упорные кольца коленвала толщина 2,840- набор сколько штук в наборе?
11. Вкладыши шатунных подшипников NOMINAL набор сколько штук в наборе?
12. Вкладыши коренных подшипников Nominal-набор сколько штук в наборе?
13. Груша подкачки топливного насоса
ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ МНЕ КАТАЛОЖНЫЕ НОМЕРА ЭТОГО ВСЕГО. СПАСИБО.
какие из позиций можно брать не оригиналы, а какие оригиналы лучше брать??
Извините . Но э то у вас попа там какаято.
Вобщем первая ошибка - провернуло не поршни а вкладыши - на одном из цилиндров, максимум двух. Врядли ан всех.
Второе - брать колено не новое а БУ в допуске - с тоит оно порядка 600-650$
Купить шатуны с поршнями бу - на те шейки , на которых был заворот. Шатуны стоят не блолее чем по 100$/
C учетом того что у вас мотор дельфи, там ничего сложного нет.
Меняем
колено
шатун
вклады корень+шатуны, полукольца не надо
прокладка поддона
прокладка головы + шлифовка 0.1-0.2
прокладка клапанной
инспекция люфта турбины
паслосьёмные
притирка клапанов - если глубокие кратера то замена --->> а это тянет за собой калибровочные стаканы
сальники кв перед и зад , сальник РВ
прокладка впуска
4 комплекта колец - на поршни
маслосьёмные колпачки
инспекция двумассового маховика
Часа через два дам вам номера деталей для капремонта. Я какраз Москвичам щас полторашку капиталю - все номера под ркой вечером будут. Даже фото приложу - там понты деталей то надо.
Цитата(Phantom-moscow @ 17.2.2012, 20:23)

Взять двигатель без навесного и проста поменять. А так как сечас номер двигателя не вносится то можно ездить то продаже авто. Или в свобоное время пройти працедуру.
В общем вот >>>
/forum/index.php?...st&p=786848Москва яроставка я там был на прошлых выходных 2 двигла точно есть.
Кстати с ценой я лишку махнул ))) Хотя с навесным можно думаю и 35-40 договорится.
тупо кот в мешке и прийти к начальной точке. если брать контракт ево точно также для себя перебирать надо. смысл?
ещё умиляет в первой ссылке 1.5 АКПП