serjoper
30.1.2012, 13:21
С наступлением морозов машина перестала заводиться, нажимаю кнопку все индикаторы загораются,
но при этом стартер даже не пытается срабатывать, решил что аккумулятор, ибо стоит родной и уже пора менять,
купил новый поставил, первые дни было все в порядке, но через пару дней ситуация повторилась:
также при нажатии кнопки никаких признаков жизни со стороны стартера, однако если машину завести с толкача и поездить,
то на горячую она заводиться, отсюда сделал вывод что стартер исправен,
аккумулятор проверял, по зарядке в норме, пару часов на морозе и стартер уже не крутит,
что можно сказать по подобным симптомам/? может замерзают провода к стартеру или в проводке какая то проблема, до наступления морозов подобного не было.
Цитата(serjoper @ 30.1.2012, 12:21)
нажимаю кнопку все индикаторы загораются,
но при этом стартер даже не пытается срабатывать
У меня осенью такая фигня была. В сервисе почистили/смазали клеммы стартера, стало все нормально.
serjoper
30.1.2012, 14:27
Цитата(zmisha @ 30.1.2012, 13:37)
У меня осенью такая фигня была. В сервисе почистили/смазали клеммы стартера, стало все нормально.
так в чем причина то конкретно, почему когда проедешь и прогреешься все нормально, а с мороза не хочет заводиться...
Цитата(serjoper @ 30.1.2012, 13:27)
так в чем причина то конкретно, почему когда проедешь и прогреешься все нормально, а с мороза не хочет заводиться...
предположу, может клеммы дерьмом всяким забиты, которое на морозе замерзает, а поездишь - оттаивает
Аналагично
Все решилось, так называемым "Обслуживанием контактов стартера"
Очень похожие симптомы на клемы стартера. Смотри их, чисти, затягивай хорошенько.
Проблема ОЧЕНЬ очевидная. Ищите тему "САДИШЬСЯ, НАЖИМАЕШЬ СТАРТ, ТИШИНА"
... а также смотрим тему "Заводится с задержкой"
/forum/index.php?showtopic=38429
serjoper
30.1.2012, 16:54
есть пара вопросов, что за клеммы на стартере?
и насчет того что очевидно что "это", по той, что мне посоветовали садишься нажимаешь
старт и тишина там проблема была в предохранителе, у меня же на холодную не заводится, а после прогрева заводится нормально
Цитата(serjoper @ 30.1.2012, 15:54)
есть пара вопросов, что за клеммы на стартере?
у меня же на холодную не заводится, а после прогрева заводится нормально
клеммы "+" и "-", как говорят бывалые, нужно их откручивать, чистить и закручивать взад. Стартер находится глубоко - посередине двигателя. Добраться можно снизу, сняв защиту двигателя...
master-lev
30.1.2012, 18:10
есть проблема на меганах и сцениках, на стартере клемма под ключь 10, гайка там такая удлененная, она плохо прикручена, поднимаете авто, и удленненой головкой подтягеваем ее, и вуаля, наслаждаемся прекрасной работой стартера.......
serjoper
31.1.2012, 13:10
Цитата(master-lev @ 30.1.2012, 18:10)
есть проблема на меганах и сцениках, на стартере клемма под ключь 10, гайка там такая удлененная, она плохо прикручена, поднимаете авто, и удленненой головкой подтягеваем ее, и вуаля, наслаждаемся прекрасной работой стартера.......
машина 5 года, бробег 160 тыс может уже пора перебрать стартер или новый поставить?
master-lev
31.1.2012, 13:15
Цитата(serjoper @ 31.1.2012, 13:10)
машина 5 года, бробег 160 тыс может уже пора перебрать стартер или новый поставить?
купить новый всегда успеете, а вот ТО стартеру никогда не помешает..... снятие-установка у оффов один нормо час, + переборка у электриков, не так уж дорого..........
MEGAN 46
31.1.2012, 13:18
Цитата(serjoper @ 31.1.2012, 13:10)
а до этого при пробеге 160 тыщ проблемы при запуске в мороз , или со стартером были ???
Как вариант, замёрзший конденсат внутри втягивающего реле стартера или внутри сердечник подклинивает от грязи. Отсюда и нормальная работа на прогретом. Еще могут быть разбитые втулки на якоре, соответственно получаем клин. Снимай стартер, смотри втягивающее, щетки, втулки. Смазывать только синтетикой моторной, а не литолом, а то на морозе его не провернешь потом.
serjoper
31.1.2012, 15:21
Цитата(MEGAN 46 @ 31.1.2012, 13:18)
а до этого при пробеге 160 тыщ проблемы при запуске в мороз , или со стартером были ???
до этого ничего подобного не было, в прошлом году только не заводилась, но дело оказалось в предохранителе, поменял, все в порядке, а щас только на морозе такие проявления
Цитата(serjoper @ 31.1.2012, 15:21)
до этого ничего подобного не было, в прошлом году только не заводилась, но дело оказалось в предохранителе, поменял, все в порядке, а щас только на морозе такие проявления
Предохранитель, какой. Стоп-Старт на 25А?
master-lev
31.1.2012, 15:46
Цитата(MiCo @ 31.1.2012, 15:26)
Предохранитель, какой. Стоп-Старт на 25А?
на втягивающщее на 30 А )
Цитата(master-lev @ 31.1.2012, 15:46)
на втягивающщее на 30 А )
Этот 30А стоит там же где и Стоп-Старт 25А?
Как обозначается?
avshulga
31.1.2012, 16:56
Была похожая байда. У оффоф спросил, они ответили , что замена стартера) я им откланился. а со знакомым обшарили, и оказалось что подлецы поставили скрутку на предохранитель. и просто разболталась. замена предохранителя в прошлом году в сильные морозы все решило. в эту зиму тоже самое началось( попробую снова проверить предохранитель и клемы проверю. хотя стоило и стартер снять и проверить.....
kuznecovv04
1.2.2012, 23:28
У меня такая же беда!!!!!!Машину поставил в гараж без проблем,через 4дня решил завести,вставил карту,нажал старт и тишина.Доска приборов работает,бензонасос работает,а стартер не срабатывает.Поставил аккумулятор на зарядку,все без изменений.Протянул на стартере две гайки,всеравно не помогло.Акумулятору 7 лет может в нем причина,я последнее время его часто заряжаю,но я думаю хоть маленько он должен был провернуть,тем более я всю ночь заряжал его.Поскажите,может где предохранитель...(и где он находится)Или за эти 4 дня все замерзло в движке,сейчас у нас в Н.Н. до -25
master-lev
2.2.2012, 1:51
посмотри эти!!!!! но может и стартер помер 1033-АКБ 163-стартер от акб до стартера постоянный + должен быть, проверь мощной лампой, на втором контакте при попытки завести поевляеться +, проверь мощной лампой, если плсы есть снимай стартер!
Crockodile
2.2.2012, 2:00
У соседа на Мазде такая шляпа была. Акку новый брали, и через месяц перестала заводиться. В салоне цветомузыка и все такое. Помогла чистка клемм. А после клеммы смазали каким то ликви моли вазелином из тюбика. Что то вроде защиты клемм. Вот так.
sensorin
25.6.2012, 11:10
В сервисе пророчили чистку клемм, а толковый мужик в провинции выявил что открутилось втягивающее реле...
Друзья! Стартер пошел женским органом (втягивающая), сам смогу снять? Информация в интернете противоречивая.....
Цитата(albondin @ 2.7.2012, 11:34)
Друзья! Стартер пошел женским органом (втягивающая), сам смогу снять? Информация в интернете противоречивая.....
руки прямые то сможешь, но надо запчасти, мне в Лоранте делали 4к рублей обошлось
Цитата(Toxa80 @ 2.7.2012, 11:49)
руки прямые то сможешь, но надо запчасти, мне в Лоранте делали 4к рублей обошлось
Ремонт самого стартера 2000 рублей, вот только снять его надо. Тут есть вариант машину в сервис отвести на тросе, но лишний раз автомат насиловать не хочется, либо самому открутить, отвести в Тушино, там его починят-почистят, и самому прикрутить на место....
Цитата(albondin @ 2.7.2012, 12:03)
Ремонт самого стартера 2000 рублей, вот только снять его надо. Тут есть вариант машину в сервис отвести на тросе, но лишний раз автомат насиловать не хочется, либо самому открутить, отвести в Тушино, там его починят-почистят, и самому прикрутить на место....
Сам не лазил - но по расположению и со слов мастеров - без ямы/эстакады/подемника там нечего делать.
Цитата(kuznecovv04 @ 2.2.2012, 2:28)
У меня такая же беда!!!!!!Машину поставил в гараж без проблем,через 4дня решил завести,вставил карту,нажал старт и тишина.Доска приборов работает,бензонасос работает,а стартер не срабатывает.Поставил аккумулятор на зарядку,все без изменений.Протянул на стартере две гайки,всеравно не помогло.Акумулятору 7 лет может в нем причина,я последнее время его часто заряжаю,но я думаю хоть маленько он должен был провернуть,тем более я всю ночь заряжал его.Поскажите,может где предохранитель...(и где он находится)Или за эти 4 дня все замерзло в движке,сейчас у нас в Н.Н. до -25
Вот и моя очередь пришла. Поставил возле подъезда, заглушил...через три дня вышел заводить - бензонасос работает,все светится, а в стартере тишина !!! Найду причину, отпишусь что к чему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.