Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НЕ очевидная проблема при запуске
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
serjoper
С наступлением морозов машина перестала заводиться, нажимаю кнопку все индикаторы загораются,

но при этом стартер даже не пытается срабатывать, решил что аккумулятор, ибо стоит родной и уже пора менять,

купил новый поставил, первые дни было все в порядке, но через пару дней ситуация повторилась:

также при нажатии кнопки никаких признаков жизни со стороны стартера, однако если машину завести с толкача и поездить,

то на горячую она заводиться, отсюда сделал вывод что стартер исправен,

аккумулятор проверял, по зарядке в норме, пару часов на морозе и стартер уже не крутит,

что можно сказать по подобным симптомам/? может замерзают провода к стартеру или в проводке какая то проблема, до наступления морозов подобного не было.
zmisha
Цитата(serjoper @ 30.1.2012, 12:21) *
нажимаю кнопку все индикаторы загораются,
но при этом стартер даже не пытается срабатывать

У меня осенью такая фигня была. В сервисе почистили/смазали клеммы стартера, стало все нормально.
serjoper
Цитата(zmisha @ 30.1.2012, 13:37) *
У меня осенью такая фигня была. В сервисе почистили/смазали клеммы стартера, стало все нормально.

так в чем причина то конкретно, почему когда проедешь и прогреешься все нормально, а с мороза не хочет заводиться...
zmisha
Цитата(serjoper @ 30.1.2012, 13:27) *
так в чем причина то конкретно, почему когда проедешь и прогреешься все нормально, а с мороза не хочет заводиться...

предположу, может клеммы дерьмом всяким забиты, которое на морозе замерзает, а поездишь - оттаивает pardon.gif
hoyse
Аналагично
Все решилось, так называемым "Обслуживанием контактов стартера"
Garri
Очень похожие симптомы на клемы стартера. Смотри их, чисти, затягивай хорошенько.
mvkuz
Проблема ОЧЕНЬ очевидная. Ищите тему "САДИШЬСЯ, НАЖИМАЕШЬ СТАРТ, ТИШИНА"
Temus
... а также смотрим тему "Заводится с задержкой"
/forum/index.php?showtopic=38429
serjoper
есть пара вопросов, что за клеммы на стартере?

и насчет того что очевидно что "это", по той, что мне посоветовали садишься нажимаешь

старт и тишина там проблема была в предохранителе, у меня же на холодную не заводится, а после прогрева заводится нормально
Temus
Цитата(serjoper @ 30.1.2012, 15:54) *
есть пара вопросов, что за клеммы на стартере?
у меня же на холодную не заводится, а после прогрева заводится нормально

клеммы "+" и "-", как говорят бывалые, нужно их откручивать, чистить и закручивать взад. Стартер находится глубоко - посередине двигателя. Добраться можно снизу, сняв защиту двигателя...

master-lev
есть проблема на меганах и сцениках, на стартере клемма под ключь 10, гайка там такая удлененная, она плохо прикручена, поднимаете авто, и удленненой головкой подтягеваем ее, и вуаля, наслаждаемся прекрасной работой стартера.......
serjoper
Цитата(master-lev @ 30.1.2012, 18:10) *
есть проблема на меганах и сцениках, на стартере клемма под ключь 10, гайка там такая удлененная, она плохо прикручена, поднимаете авто, и удленненой головкой подтягеваем ее, и вуаля, наслаждаемся прекрасной работой стартера.......

машина 5 года, бробег 160 тыс может уже пора перебрать стартер или новый поставить?
master-lev
Цитата(serjoper @ 31.1.2012, 13:10) *
машина 5 года, бробег 160 тыс может уже пора перебрать стартер или новый поставить?

купить новый всегда успеете, а вот ТО стартеру никогда не помешает..... снятие-установка у оффов один нормо час, + переборка у электриков, не так уж дорого..........
MEGAN 46
Цитата(serjoper @ 31.1.2012, 13:10) *

а до этого при пробеге 160 тыщ проблемы при запуске в мороз , или со стартером были ???
den40
Как вариант, замёрзший конденсат внутри втягивающего реле стартера или внутри сердечник подклинивает от грязи. Отсюда и нормальная работа на прогретом. Еще могут быть разбитые втулки на якоре, соответственно получаем клин. Снимай стартер, смотри втягивающее, щетки, втулки. Смазывать только синтетикой моторной, а не литолом, а то на морозе его не провернешь потом.
serjoper
Цитата(MEGAN 46 @ 31.1.2012, 13:18) *
а до этого при пробеге 160 тыщ проблемы при запуске в мороз , или со стартером были ???

до этого ничего подобного не было, в прошлом году только не заводилась, но дело оказалось в предохранителе, поменял, все в порядке, а щас только на морозе такие проявления
MiCo
Цитата(serjoper @ 31.1.2012, 15:21) *
до этого ничего подобного не было, в прошлом году только не заводилась, но дело оказалось в предохранителе, поменял, все в порядке, а щас только на морозе такие проявления

Предохранитель, какой. Стоп-Старт на 25А?
master-lev
Цитата(MiCo @ 31.1.2012, 15:26) *
Предохранитель, какой. Стоп-Старт на 25А?

на втягивающщее на 30 А )
MiCo
Цитата(master-lev @ 31.1.2012, 15:46) *
на втягивающщее на 30 А )

Этот 30А стоит там же где и Стоп-Старт 25А?
Как обозначается?
avshulga
Была похожая байда. У оффоф спросил, они ответили , что замена стартера) я им откланился. а со знакомым обшарили, и оказалось что подлецы поставили скрутку на предохранитель. и просто разболталась. замена предохранителя в прошлом году в сильные морозы все решило. в эту зиму тоже самое началось( попробую снова проверить предохранитель и клемы проверю. хотя стоило и стартер снять и проверить.....
kuznecovv04
У меня такая же беда!!!!!!Машину поставил в гараж без проблем,через 4дня решил завести,вставил карту,нажал старт и тишина.Доска приборов работает,бензонасос работает,а стартер не срабатывает.Поставил аккумулятор на зарядку,все без изменений.Протянул на стартере две гайки,всеравно не помогло.Акумулятору 7 лет может в нем причина,я последнее время его часто заряжаю,но я думаю хоть маленько он должен был провернуть,тем более я всю ночь заряжал его.Поскажите,может где предохранитель...(и где он находится)Или за эти 4 дня все замерзло в движке,сейчас у нас в Н.Н. до -25
DenisSPb
Преды на АКБ целые?
master-lev
посмотри эти!!!!! но может и стартер помер 1033-АКБ 163-стартер от акб до стартера постоянный + должен быть, проверь мощной лампой, на втором контакте при попытки завести поевляеться +, проверь мощной лампой, если плсы есть снимай стартер!
Crockodile
У соседа на Мазде такая шляпа была. Акку новый брали, и через месяц перестала заводиться. В салоне цветомузыка и все такое. Помогла чистка клемм. А после клеммы смазали каким то ликви моли вазелином из тюбика. Что то вроде защиты клемм. Вот так.
sensorin
В сервисе пророчили чистку клемм, а толковый мужик в провинции выявил что открутилось втягивающее реле...
albondin
Друзья! Стартер пошел женским органом (втягивающая), сам смогу снять? Информация в интернете противоречивая.....
Toxa80
Цитата(albondin @ 2.7.2012, 11:34) *
Друзья! Стартер пошел женским органом (втягивающая), сам смогу снять? Информация в интернете противоречивая.....

руки прямые то сможешь, но надо запчасти, мне в Лоранте делали 4к рублей обошлось
albondin
Цитата(Toxa80 @ 2.7.2012, 11:49) *
руки прямые то сможешь, но надо запчасти, мне в Лоранте делали 4к рублей обошлось

Ремонт самого стартера 2000 рублей, вот только снять его надо. Тут есть вариант машину в сервис отвести на тросе, но лишний раз автомат насиловать не хочется, либо самому открутить, отвести в Тушино, там его починят-почистят, и самому прикрутить на место....
vya270
Цитата(albondin @ 2.7.2012, 12:03) *
Ремонт самого стартера 2000 рублей, вот только снять его надо. Тут есть вариант машину в сервис отвести на тросе, но лишний раз автомат насиловать не хочется, либо самому открутить, отвести в Тушино, там его починят-почистят, и самому прикрутить на место....

Сам не лазил - но по расположению и со слов мастеров - без ямы/эстакады/подемника там нечего делать.
Игорь.
Цитата(kuznecovv04 @ 2.2.2012, 2:28) *
У меня такая же беда!!!!!!Машину поставил в гараж без проблем,через 4дня решил завести,вставил карту,нажал старт и тишина.Доска приборов работает,бензонасос работает,а стартер не срабатывает.Поставил аккумулятор на зарядку,все без изменений.Протянул на стартере две гайки,всеравно не помогло.Акумулятору 7 лет может в нем причина,я последнее время его часто заряжаю,но я думаю хоть маленько он должен был провернуть,тем более я всю ночь заряжал его.Поскажите,может где предохранитель...(и где он находится)Или за эти 4 дня все замерзло в движке,сейчас у нас в Н.Н. до -25

Вот и моя очередь пришла. Поставил возле подъезда, заглушил...через три дня вышел заводить - бензонасос работает,все светится, а в стартере тишина !!! Найду причину, отпишусь что к чему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.