Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не горит задний правый противотуманный фонарь
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
amur2
подскажитепочему не горит задний правый противотуманный фонарь менял местами лампы они рабочие в переди противотуманок нет.рено меган2
Командир БЧ-2
Цитата(amur2 @ 23.1.2012, 15:38) *
подскажитепочему не горит задний правый противотуманный фонарь менял местами лампы они рабочие в переди противотуманок нет.рено меган2

А он ЕСТЬ???? lol.gif
fox
Его там просто нет!!! Надо провода тянуть от левого...
amur2
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.1.2012, 16:40) *
А он ЕСТЬ???? lol.gif

а что тогда самая нижняя лампа в заднем фонаре
Командир БЧ-2
Цитата(amur2 @ 23.1.2012, 15:45) *
а что тогда самая нижняя лампа в заднем фонаре

Это просто самая нижняя лампа в заднем фонаре. smile.gif В правом.....
Crockodile
Цитата(fox @ 23.1.2012, 15:42) *
Его там просто нет!!! Надо провода тянуть от левого...

У всех такой косяк. Надо обратиться на завод-изготовитель crazy.gif
amur2
Цитата(Crockodile @ 23.1.2012, 16:47) *
У всех такой косяк. Надо обратиться на завод-изготовитель crazy.gif

а своими силами возможно устронить этот косяк
Crockodile
Цитата(amur2 @ 23.1.2012, 15:50) *

Надо погуглить или обратиться к журналу За рулем к рубрике тюнинг своими силами lol.gif
Phantom-moscow
rofl.gif я сам после покупки долго затылок чесал. Фара есть,лампочка есть а не горит pardon.gif
amur2
Цитата(Phantom-moscow @ 23.1.2012, 16:53) *
rofl.gif я сам после покупки долго затылок чесал. Фара есть,лампочка есть а не горит pardon.gif

и в конце концов к чему пришол?
fox
Цитата(amur2 @ 23.1.2012, 16:50) *

Можно. Есть тема на форуме. Поищите.
astonmart
Цитата(amur2 @ 23.1.2012, 16:58) *

К тому, что в РФ по правилам, сзади должен быть только одна (с левой стороны) противотуманка. А справа лампочка для симметрии.
Radon
В общем это унификация, для стран с право и левостороннем движением. С завода предусмотрено для России подключение только левого противотуманного фонаря. В правом фонаре стоит и лампочка двухнитиевая (как у меня) и вход есть для подключения, а провода нет.
Если есть сильное желание, то или своими руками тянем проводок от левого фонаря до правого или дуем к официалам, там даем 300-400 и всё делают они.
У себя так делал через официалов, машина была на гарантии.
moooz
Ага или для правильного распределения веса автомобиля.... smile.gif
Phantom-moscow
Цитата(amur2 @ 23.1.2012, 15:58) *

К тому что так нет одного провода. И его не должно быть. Если машина с правым рулем то завод напитывает правый фонарь, левый соответственно левый фонарь. Ну... как то.. так!
progon
кстати ребят скажите а у кого как работают задние фары, у меня вот нижние лампочки горят как габариты и разумеется левая 2х нитиевая и как противотуманка, а верхние лампочки в 1 нить как стопы работают, так бы пофиг но наднях видел на такой-же машине как у меня верхние работают и как стопы и как габариты, а нижние вообще неиспользуются. ниче короче непонял как прально.
Phantom-moscow
Цитата(progon @ 23.1.2012, 16:34) *
кстати ребят скажите а у кого как работают задние фары, у меня вот нижние лампочки горят как габариты и разумеется левая 2х нитиевая и как противотуманка, а верхние лампочки в 1 нить как стопы работают, так бы пофиг но наднях видел на такой-же машине как у меня верхние работают и как стопы и как габариты, а нижние вообще неиспользуются. ниче короче непонял как прально.

Все правильно видел! Верхние как стоп и габариты. smile.gif Там и стоят 2 нитивые Я когда то нити перепутал и фонарь чуток оплавился sorry.gif

Хм... и если не ошибаюсь низ тоже габариты горят. Габариты низ, верх при тормозе верх вторая нить.
Bottger
У меня лично оба фонаря горят.. Мб конечно предыдущие владельцы постарались..
BronVN
Цитата(progon @ 23.1.2012, 17:34) *

Цитата(Phantom-moscow @ 23.1.2012, 17:37) *
Все правильно видел! Верхние как стоп и габариты. smile.gif Там и стоят 2 нитивые Я когда то нити перепутал и фонарь чуток оплавился sorry.gif

Хм... и если не ошибаюсь низ тоже габариты горят. Габариты низ, верх при тормозе верх вторая нить.

До экстримов... на всех машинах габариты и стопы были вверху... Когда фонари стали плавиться, а может и не только поэтому, начиная с 2007 г. перенесли габариты и стопы вниз... По крайней мере у меня так было на Экспрешене 2006 г. и так есть на Экстриме 2008 г., купленном в Форсаже...
Адвокат
Цитата(astonmart @ 23.1.2012, 18:02) *
К тому, что в РФ по правилам, сзади должен быть только одна (с левой стороны) противотуманка. А справа лампочка для симметрии.

Цитата(Radon @ 23.1.2012, 18:10) *
В общем это унификация, для стран с право и левостороннем движением. С завода предусмотрено для России подключение только левого противотуманного фонаря. В правом фонаре стоит и лампочка двухнитиевая (как у меня) и вход есть для подключения, а провода нет.
Если есть сильное желание, то или своими руками тянем проводок от левого фонаря до правого или дуем к официалам, там даем 300-400 и всё делают они.
У себя так делал через официалов, машина была на гарантии.

Ну не знаю не знаю. Я не искал в нормативах так это или нет, но по памячти скажу так: до мегана у меня была волга 31105 с круглыми задними фанарями (немецкая торпеда с теплым клима-контролем rofl.gif crazy.gif ). Так вот...брал новую в салоне. Задние противотуманки горят ОБЕ pardon.gif
Johnnie Walker
в госте на осветительные приборы это указано, что длжно быть со стороны водителя или две %)

правильность зависит от фазы мегана )))

на первой фаза (с завода)
сверху 2х нитиевый стоп/габарит
снизу противотуманка (для леворульного мегана - слева, для праворульного - справа)
Phantom-moscow
Цитата(Phantom-moscow @ 23.1.2012, 16:37) *

Сори ввел в заблуждение! Пока ехал посмотрел. Низ ПТФ верх габариты + тормоз.
Мих Мих
Вы ими так часто пользуетесь чтобы забивать голову почему горит одна или две?
Bottger
Цитата(Мих Мих @ 23.1.2012, 18:54) *
Вы ими так часто пользуетесь чтобы забивать голову почему горит одна или две?

Половину этой дурацкой зимы использовал! Вечером возвращаешься с работы - темно, слякоть, грязь летит с дороги и скорости под сотню - обязательно включаю.
Амулет
Цитата(amur2 @ 23.1.2012, 16:38) *

друган, ты не один такой)))) я лампочки менял, проводку проверял, потом думал, что недоложили на заводе, а уж потом прочитал инструкцию в разделе задний противотуманный фонарь, вот удивлен то был)))))))))))))))) Нет там провода к нему не предусмотрено!
Lubitel
Вы все наверное очень давно учились в автошколе.
Я очень удивилась, прочитав название темы в топе.
Сижу и хлопаю глазами. Пытаюсь сообразить, зачем ему гореть, если его там не должно быть. pardon.gif
Вот насмешили good.gif
master-lev
а я тамана проводок подцепиланама и все теперяма гоританама)))))))))))))) КРАСИВО))))))
Lubitel
Цитата(master-lev @ 23.1.2012, 23:01) *
а я тамана проводок подцепиланама и все теперяма гоританама)))))))))))))) КРАСИВО))))))

"Заставь дурака богу молиться — он и лоб расшибет"

Зачем? Руки чесались? Ассиметрия глаз не радовала?

Машина же не ёлка новогодняя fool.gif
Вектрафил
Двадцать восемь сообщений! clapping.gif
master-lev
Цитата(Lubitel @ 23.1.2012, 21:05) *
"Заставь дурака богу молиться — он и лоб расшибет"

Зачем? Руки чесались? Ассиметрия глаз не радовала?

Машина же не ёлка новогодняя fool.gif

ой скока дураков у нас на форуме получаеться)))))))))))))))))))))))))))))))) ухахааааааааа можно вообще своегу мегашу не трогать, не мыть.........че сервант что ли?
Lubitel
Цитата(Вектрафил @ 23.1.2012, 23:05) *
Двадцать восемь сообщений! clapping.gif

И это еще не предел переливания из пустого в порожнее wink.gif
amur2
Цитата(Lubitel @ 23.1.2012, 20:47) *
Вы все наверное очень давно учились в автошколе.
Я очень удивилась, прочитав название темы в топе.
Сижу и хлопаю глазами. Пытаюсь сообразить, зачем ему гореть, если его там не должно быть. pardon.gif
Вот насмешили good.gif

как не должно?для чего тогда там внизу фоноря лампы.для красоты что-ли7
Lubitel
Цитата(amur2 @ 23.1.2012, 23:35) *
как не должно?для чего тогда там внизу фоноря лампы.для красоты что-ли7

У не хоцца почти в 12 часов ночи рыцца в нормативной документации, но каким-то тех.регламенотом предусмотрена установка ОДНОГО ПТФонаря слева, красного цвета и яркость лампы там д.б. специальная.

И не надо вводить в заблуждение прочих участников ДД двумя ПТФонарями.

Внизу для симметрии и тех стран, где ПТФонарь д.б. справа. Тогда у них слева бутафория.

Ищите, читайте.

Спокойной ночи, господа-на-все-руки-мастера. smile.gif lazy.gif
master-lev
Цитата(Lubitel @ 23.1.2012, 21:47) *
У не хоцца почти в 12 часов ночи рыцца в нормативной документации, но каким-то тех.регламенотом предусмотрена установка ОДНОГО ПТФонаря слева, красного цвета и яркость лампы там д.б. специальная.

И не надо вводить в заблуждение прочих участников ДД двумя ПТФонарями.

Внизу для симметрии и тех стран, где ПТФонарь д.б. справа. Тогда у них слева бутафория.

Ищите, читайте.

Спокойной ночи, господа-на-все-руки-мастера. smile.gif lazy.gif

фигня, на новой кангу еще и один бутафорский задний ход)))))))))))))) помимо ПТФа))))))) во смехатура, тут пару отверстий пилить надо, а вы тут про меган где один проводок кинуть надо)))
Командир БЧ-2
Цитата(master-lev @ 23.1.2012, 21:11) *
фигня, на новой кангу еще и один бутафорский задний ход)))))))))))))) помимо ПТФа))))))) во смехатура, тут пару отверстий пилить надо, а вы тут про меган где один проводок кинуть надо)))

Вот она тазовская закалка lol.gif Вместо того , чтобы просто ездить, они будут думать, где подпилить и проводок заcунуть. lol.gif
shaman 63
У меня первая фаза, я габариты перенес в низ (поставив лампы по меньше мощностью) а туманка теперь сверху на левом стопе)))
SPeeD_Demon
Цитата(shaman 63 @ 23.1.2012, 21:39) *
У меня первая фаза, я габариты перенес в низ (поставив лампы по меньше мощностью) а туманка теперь сверху на левом стопе)))

Гы) А у меня на первом мегане сзади две штатных туманки с завода) Завидуйте)
Tuzik
Цитата(amur2 @ 23.1.2012, 15:38) *

В инструкции к машине, это которая с авто продается, написано что лампочки в задней туманке с двух сторон, но горит только с одной стороны.
Johnnie Walker
Цитата(Tuzik @ 23.1.2012, 23:19) *
В инструкции к машине, это которая с авто продается, написано что лампочки в задней туманке с двух сторон, но горит только с одной стороны.

унификация однако
Адвокат
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.1.2012, 23:31) *
Вот она тазовская закалка lol.gif Вместо того , чтобы просто ездить, они будут думать, где подпилить и проводок заcунуть. lol.gif

вот про сигнал заднего хода - зря. В полной темноте, когда нет уличного освещения, один фонарь заднего хода намного хуже освещает дорогу, чем два.
Я не призываю всех поголовно втыкать по два задних фонаря, но и смеяться над теми кто это делает - тоже не стоит
kirvas

дело в том (как здесь уже писали), что когда габариты и тормоза светятся вверху, фонарь оплавляется. фаза тут ни при чем. у меня экстрим 2007г.в. и оплавились. машина апрельская, если не ошибаюсь. у gogo тоже экстрим - второй половины 2007го года сборки. и у него перенесены габариты в нижнюю часть фонаря, так не оплавляются. там не только лампочки 1х vs. 2х-нитиевые, там и вся схема внутри фонаря другая. мы как-то на время менялись фонарями (благо снимаются они скручиванием барашка пластмассового без каких-либо ключей) и обнаружили это. в общем, через эти фонари в потоке можно выявлять, у кого машина посвежее pardon.gif

Цитата(Адвокат @ 24.1.2012, 0:16) *
вот про сигнал заднего хода - зря.

я давно не открывал правила, но что-то мне помнилось, второй фонарь заднего хода устанавливать запрещено.

Цитата(astonmart @ 23.1.2012, 17:02) *

и снова: я давно не открывал ПДД, но мне не помнится, чтобы там позволялась установка второго заднего противотуманного фонаря. сейчас на трассе с двумя фонарями полно машин ездит. при чем многие - просто уроды - используют их и в ясную погоду и не выключают, когда едешь за ними. глаз в ночи режет.
Ore_Sword
Цитата(kirvas @ 24.1.2012, 0:19) *
я давно не открывал правила, но что-то мне помнилось, второй фонарь заднего хода устанавливать запрещено.

в таком случае на японцах ездить запрещено?? видел вчера ниссан тиану, который сдавал задним хдом, так у него два фонаря слева и справа.. и вроде как на шевроле лачетти также. vava.gif

Цитата(kirvas @ 24.1.2012, 0:21) *
и снова: я давно не открывал ПДД, но мне не помнится, чтобы там позволялась установка второго заднего противотуманного фонаря. сейчас на трассе с двумя фонарями полно машин ездит. при чем многие - просто уроды - используют их и в ясную погоду и не выключают, когда едешь за ними. глаз в ночи режет.

у меня на моём м1 противотуманка - это дополнительная секция в габаритах.. тоже на две фары.. но вроде я никого не могу слепить, поскольку это просто горят дополнительные секции.??
kirvas
Цитата(Ore_Sword @ 24.1.2012, 0:26) *
в таком случае на японцах ездить запрещено?? видел вчера ниссан тиану, который сдавал задним хдом, так у него два фонаря слева и справа.. и вроде как на шевроле лачетти также. vava.gif

у меня на моём м1 противотуманка - это дополнительная секция в габаритах.. тоже на две фары.. но вроде я никого не могу слепить, поскольку это просто горят дополнительные секции.??

в пдд нашел только
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

и ничего по количеству.

ПТфонарь слепит заднего водителя очень сильно. его надо выключать, когда Вас кто-то догнал.
японцы не запрещены, если Вы не вносите конструктивные изменения в световые приборы установленные на заводе.
Ore_Sword
Цитата(kirvas @ 24.1.2012, 0:30) *
в пдд нашел только
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

и ничего по количеству.

ПТфонарь слепит заднего водителя очень сильно. его надо выключать, когда Вас кто-то догнал.
японцы не запрещены, если Вы не вносите конструктивные изменения в световые приборы установленные на заводе.

ппц!! да я если и слеплю то минимально, всякие члендроверы со светодиодными габаритами и стоп-сигналами слепят так, что эти красные фонари дают света больше чем мои ходовые ближнего и дальнего света.
kirvas
Цитата(Ore_Sword @ 24.1.2012, 0:34) *
ппц!! да я если и слеплю то минимально

задний ПТфонарь режет глаз очень сильно. не важно, кто там что и как. я выключаю, когда вижу в зеркале нагнавшую меня машину, т.к. фонарь нужен лишь чтобы сквозь туман обозначить: перед тобой находится ТС. Других функций у заднего ПТфонаря нет. Если машина меня догнала, водитель уже точно меня заметил. тем более в ясную погоду. ехать за машиной с горящим фонарём очень неудобно для глаз в ночи. я это знаю и выключаю.
а про сослагательные наклонения... вообще не хочется распространяться.
Ore_Sword
Цитата(kirvas @ 24.1.2012, 0:47) *
задний ПТфонарь режет глаз очень сильно. не важно, кто там что и как. я выключаю, когда вижу в зеркале нагнавшую меня машину, т.к. фонарь нужен лишь чтобы сквозь туман обозначить: перед тобой находится ТС. Других функций у заднего ПТфонаря нет. Если машина меня догнала, водитель уже точно меня заметил. тем более в ясную погоду. ехать за машиной с горящим фонарём очень неудобно для глаз в ночи. я это знаю и выключаю.

ну всё-всё, убедил.. friends.gif что-то башка после понедельника не варит. Что касается птф, то да, врубаю только в туман и снег.
Max51
Цитата(kirvas @ 23.1.2012, 23:47) *

+1. Задний птф слепит. Но бесят на новых авто светодиодные стопы - слепят так что птф отдыхают...
kirvas
Цитата(Max51 @ 24.1.2012, 0:54) *
+1. Задний птф слепит. Но бесят на новых авто светодиодные стопы - слепят так что птф отдыхают...

но стопы загораются только при торможении. а порой на трассе вваливаешь за каким-то гадом и обогнать его не удается, а у него горит птф. и так едешь долго и глаз режет
mak-tim
У меня тож с завода две ПТФ горели.
А может это бонус от диллера, "Подключение правого заднего ПТФ в подарок."
Щаз правый перегорел, а я и не парюсь. ГТО в таком виде прошел сам и на ура.
vitaly
По правыилам должен работать для леворульных машин левй птф а для правруких правый.... оба если горят - переделка прежним владельц3ем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.