В связи с наступлением холодов, нужен разогрев двигателя автомобиля... Возможно ли завести двигатель , вынуть ключ карту , закрыть на центральный замок и оставить его разогреваться. Если кто то сталкивался с этим вопросом, пожалуйста дайте ваш вариант решения.
Цитата(fero60 @ 20.1.2012, 22:17)

В связи с наступлением холодов, нужен разогрев двигателя автомобиля... Возможно ли завести двигатель , вынуть ключ карту , закрыть на центральный замок и оставить его разогреваться. Если кто то сталкивался с этим вопросом, пожалуйста дайте ваш вариант решения.
Машина не замкнется. Проверено.
Командир БЧ-2
20.1.2012, 22:24
Цитата(fero60 @ 20.1.2012, 21:17)

Подскажите регистрационный номер и где ставите машину, когда найдете решение....
заводиш машину, достаеш карту, открываеш посажирское переднее окно, захлопываеш двери, через окно с улицы дотягиваешся до кнопки блокировки двери нажимаеш ее тем самым блокируя двери, потом нажимаеш на кнопку стеклоподъемника и закрываеш окно. Все имеем заведенную закрытую машину. Идем пьем чай. Возвращаемся и открываем машину ключем из карты....
открываем дверь, садимся, вставляем карту, заводим двигатель, вынимаем карту, кладём в карман, при открытой водительской двери нажимаем и держим кнопку закрывания дверей, замки сначала щёлкнут, а через несколько секунд закроются, выходим и захлопываем водительскую дверь.
немного ошибся, правильно так
открываем дверь, садимся, не заводя двигатель при открытой водительской двери нажимаем и держим кнопку закрывания дверей, замки сначала щёлкнут, а через несколько секунд закроются, вставляем карту, заводим двигатель, вынимаем карту, кладём в карман, выходим и захлопываем водительскую дверь.
Открывать потом механическим ключиком.
Technics
20.1.2012, 22:30
Цитата(MPS @ 20.1.2012, 21:25)

заводиш машину, достаеш карту, открываеш посажирское переднее окно, захлопываеш двери, через окно с улицы дотягиваешся до кнопки блокировки двери нажимаеш ее тем самым блокируя двери, потом нажимаеш на кнопку стеклоподъемника и закрываеш окно. Все имеем заведенную закрытую машину. Идем пьем чай. Возвращаемся и открываем машину ключем из карты....
век живи, век учись.
Это какая кнопка?
Цитата(Technics @ 20.1.2012, 22:30)

век живи, век учись.
Это какая кнопка?
сс замком рядом с аварийкой и стартом
Цитата(MPS @ 20.1.2012, 22:25)

заводиш машину, достаеш карту, открываеш посажирское переднее окно, захлопываеш двери, через окно с улицы дотягиваешся до кнопки блокировки двери нажимаеш ее тем самым блокируя двери, потом нажимаеш на кнопку стеклоподъемника и закрываеш окно. Все имеем заведенную закрытую машину. Идем пьем чай. Возвращаемся ....
А машины нет
Technics
20.1.2012, 22:34
Цитата(MPS @ 20.1.2012, 21:31)

сс замком рядом с аварийкой и стартом
Точно! Должно сработать.
Цитата(Егор С @ 20.1.2012, 22:31)

А машины нет
защитить машину от угона в условиях задачи небыло.....
Частенько так делаю и не только зимой. Только у меня еще и сигналка Шерхан установлена, т.е. карту воткнул - завел - вытащил, далее захлопнул двери закрыл на сигнализацию. Работает все отлично, но не советую тем кто напрягается по поводу угона, больше нервов потратишь выглядывая в окно...

З.Ы. А так КАСКО рулит, главное чтобы 2 ключа на руках остались.
Цитата(magic mushroom)
сегодня попробовал по ранее указанному спрособу (стр. 2) закрыть заведенный а/м:
"Существует следующий алгоритм запирания Мегана при работающем двигателе. Тоже немного извращенный способ, но все-таки не так безобразно, как через открытое окно запирать.
1. Подходим к автомобилю, отпираем двери кнопкой на ключ карте.
2. Садимся в машину на водительское место.
3. Закрываем водительскую дверь.
4. Запираем двери кнопкой НА КЛЮЧ-КАРТЕ, а не кнопкой блокировки дверей на торпедо. Иначе не прокатит.
5. Открываем за внутреннюю дверную ручку водительскую дверь. При этом (внимание!) все остальные двери, багажник и лючок бензобака остаются запертыми.
6. Заводим машину. Водительская дверь при этом остается открытой. Это важно!
7. Выходим из машины.
8. Закрываем водительскую дверь.
9. Запираем водительскую дверь вручную (ключиком)."
- - - - - - МОЁ ДОПОЛНЕНИЕ - - - - - -
10. Отпирать водительскую дверь тоже придется вручную (ключиком).
11. Не потеряйте декоративный колпачок, закрывающий личинку дверного замка!!!
Точно работает. Сам иногда пользуюсь.
/forum/index.php?...=9306&st=60
Johnnie Walker
21.1.2012, 1:40
бьем окно садимся и уезжаем
Цитата(moooz @ 20.1.2012, 23:44)

А так КАСКО рулит, главное чтобы 2 ключа на руках остались.
Абсолютно пофиг, сколько у вас ключиков на руках.
master-lev
21.1.2012, 8:26
Шерхан стоит и не парит)))))))))))))))))))))) поставте сигналку и все, хоть самую примитивную за рубель......не обязательно кан модуль чтоб стоял
Цитата(slap73 @ 21.1.2012, 2:01)

Абсолютно пофиг, сколько у вас ключиков на руках.
для страховой не пофиг, в договоре (в моей компании) при угоне это обязательное условие.
А я просто выхожу, завожу, не вынимая ни чего и не закрывая иду пить чай)))) Потом выхожу, открываю ворота и довольный от прогретой авто еду на работу ну или куда надо))))
А просто живу в своём доме))))
Цитата(макс75 @ 21.1.2012, 10:43)

А я просто выхожу, завожу, не вынимая ни чего и не закрывая иду пить чай)))) Потом выхожу, открываю ворота и довольный от прогретой авто еду на работу ну или куда надо))))
А просто живу в своём доме))))

Еслиб я жил в частном доме, я бы постоянно так делал. А во вдоре многоэтажки опасно. Пока чай пьешь, твоя машина исчезает.
Цитата(Malice @ 21.1.2012, 9:36)

для страховой не пофиг, в договоре (в моей компании) при угоне это обязательное условие.
У меня в договоре КАСКО тоже прописано что должно быть два ключа, но думаю что в очень крайней ситуации можно найти выход, то есть купить на разборке похожий ключ, все равно ни кто не сможет проверить от какой он машины.
Цитата(Diz @ 21.1.2012, 12:13)

но думаю что в очень крайней ситуации можно найти выход, то есть купить на разборке похожий ключ, все равно ни кто не сможет проверить от какой он машины.
А до экспертизы дело не дойдёт?
Алекскндр
21.1.2012, 13:18
возьми с собой термос с бутерами,пока чай пьеш все нагреетса.
Vasily Chapayev
21.1.2012, 13:20
Цитата(fero60 @ 20.1.2012, 21:17)

Стояла сигналка Старлайн Б6. Всегда этим пользовался, т.е. заводишь машину и ставишь её на сигналку, причем все двери естественно сигнализация так же закрывает.
Никаких проблем не было абсолютно. Пока завтракал в машине становилось тепло.
Цитата(Malice @ 21.1.2012, 10:36)

Пофиг, что написано в договоре- это противоречит законодательству. А если пункт договора не соответствует законодательству- то договор не действителен.
Вообще это уже кучу раз разжёвано, не одна СК не имеет права при наступлении стр. случая требовать от вас полный комплект ключей.
Цитата(Diz @ 21.1.2012, 13:13)

У меня в договоре КАСКО тоже прописано что должно быть два ключа, но думаю что в очень крайней ситуации можно найти выход, то есть купить на разборке похожий ключ, все равно ни кто не сможет проверить от какой он машины.
Два варианта:
1. СК заведомо вводит вас в заблуждение.
2. Бланки договора старого образца.
Когда был меган, на нем стояла сигнализация с брелоком.
Всегда заводил, карту вынимал, закрывал с брелока ЦЗ и уходил.
Насчет "угоняния" мегана - это зря.

Счас на хонде у меня такого нет, но особо и не напрягает.
Она прогревается в момент, дворники к стеклам не примерзают.
Сами стекла тоже не примерзают.
Цитата(Denis22 @ 21.1.2012, 18:57)

Счас на хонде у меня такого нет, но особо и не напрягает.
Она прогревается в момент, дворники к стеклам не примерзают.
Сами стекла тоже не примерзают.
К ней даже грязь не прилипает!
Цитата(ValeryK @ 21.1.2012, 17:44)

К ней даже грязь не прилипает!

Не, ну правда ни разу ни дворники ни стекла не примерзали.
У мегана, помню, пока дождешься пока лобовуха отогреется - жопа какая то...
У этой - кнопку обдува лобового нажал, через минуту-полторы можно ехать.
Я даже ни разу его не скоблил щеточкой за всю зиму.
И стекла передние боковые так же, да и заднее быстро оттаивает.
З.Ы.: А вот грязи на ней полно счас, как крокодил выглядит...
Устанавливай сигналку с двусторонней связью и будет тебе счастье, а без нее геморно, механическим ключиком открывать, закрывать при опущенном стекле извращение ))))) Я себе поставил шерхан 5 и не парюсь теперь

заводишь греешься и едишь )
Цитата(Denis22 @ 22.1.2012, 0:12)

Не, ну правда ни разу ни дворники ни стекла не примерзали.
Я даже ни разу его не скоблил щеточкой за всю зиму.
И стекла передние боковые так же, да и заднее быстро оттаивает. :pardon:
З.Ы.: А вот грязи на ней полно счас, как крокодил выглядит...
могу сказать что на моем дизельке тоже быстро оттаивает, и я тоже не скребу стекла и не отрывая дворники, да и когда Меган был бензиновый, тоже все нормально было.
Цитата(Diz @ 21.1.2012, 23:18)

могу сказать что на моем дизельке тоже быстро оттаивает, и я тоже не скребу стекла и не отрывая дворники, да и когда Меган был бензиновый, тоже все нормально было.
Ну тогда, значит, у меня был новый неисправный меган.
З.Ы.: Всё относительно...
Цитата(Denis22 @ 21.1.2012, 23:12)

у тебя может колмплектация не та была? У меня есть кнопка- "оттайте все стекла быстро" так вот ее нажимаешь- и готово!
Цитата(Alba83 @ 22.1.2012, 1:14)

Устанавливай сигналку с двусторонней связью и будет тебе счастье, а без нее геморно, механическим ключиком открывать, закрывать при опущенном стекле извращение ))))) Я себе поставил шерхан 5 и не парюсь теперь

заводишь греешься и едишь )
Благодаря сигналке с двусторонней связью, одна карта у тебя всегда в машине. А это не есть гуд.
PapiChulo
22.1.2012, 14:56
Цитата(Егор С @ 22.1.2012, 13:18)

Благодаря сигналке с двусторонней связью, одна карта у тебя всегда в машине. А это не есть гуд.
Не путать с АВТОЗАПУСКОМ!
Цитата(PapiChulo @ 22.1.2012, 14:56)

Не путать с АВТОЗАПУСКОМ!
Согласен. Ошибочка вышла. У меня нет никаких сигналок. Только штатный замок и все. Машина стоит во дворе. Прогрев занимает 5 минут, как только обороты упали, сразу поехал не спеша, чтоб коробку не насиловать, а в пути мегаша быстрей прогреется.
Цитата(Егор С @ 22.1.2012, 15:18)

Меганы все равно не угоняют как японцев и немцев, этот ключ еще найти надо и схему снова переделать в обратку, да если ставить автозапуск то лучше еще ставить какой нибудь механический блокиратор...Обычно угонщики не связываются с такими машинами это для них время драгоценное!!!
Я сказал что просто сигналку с двустронней связью поставить, там вторая ключ карта не нужна
Каждый сам для себя решает ставить сигналку с автозапуском или нет...
Думаю если машину захотят угнать все равно угонят...тут только КАСКО поможет
Цитата(Егор С @ 22.1.2012, 15:18)

Меганы все равно не угоняют как японцев и немцев, этот ключ еще найти надо и схему снова переделать в обратку, да если ставить автозапуск то лучше еще ставить какой нибудь механический блокиратор...Обычно угонщики не связываются с такими машинами это для них время драгоценное!!!
Я сказал что просто сигналку с двустронней связью поставить, там вторая ключ карта не нужна
Каждый сам для себя решает ставить сигналку с автозапуском или нет...
Думаю если машину захотят угнать все равно угонят...тут только КАСКО поможет
ALPHAVILLE
23.1.2012, 0:09
Цитата(MPS @ 20.1.2012, 22:25)

А еще я с детства не любил мягкий знак...
Всем привет. Недавно стал счастливым обладателем Мегана 2007 года с чип картой. Подскажите, пожалуйста, новичку можно ли вытаскивать чип карту, когда двигатель заведен, не вредит ли машине? А отойти метров на 30 с уверенностью, что без этой чип карты никто не уедет (вариант что этого ждет угонщик с инструментами не рассматриваем) ? Как я понял из обсуждения, просто так вытащить карту и закрыть машину, чтобы погреться дома не получиться
Цитата(Митя84 @ 1.2.2012, 20:52)

Всем привет. Недавно стал счастливым обладателем Мегана 2007 года с чип картой. Подскажите, пожалуйста, новичку можно ли вытаскивать чип карту, когда двигатель заведен, не вредит ли машине? А отойти метров на 30 с уверенностью, что без этой чип карты никто не уедет (вариант что этого ждет угонщик с инструментами не рассматриваем) ? Как я понял из обсуждения, просто так вытащить карту и закрыть машину, чтобы погреться дома не получиться
почему не получится? все получится)))):(если машина с импульсным стеклоподъемником)
1)заводишь машину
2)опускаешь водительское стекло
3)вытаскиваешь карту
4)выходишь из машины и через открытое водительское стекло нажимаешь на кнопку ЦЗ
5)нажимаешь на кнопку стеклоподъемника
6)уходишь домой пить чай
7)возвращаешся
8)достаешь из ключ-карты маленький ключик
9)открываешь им водительскую дверь
10)вставляем ключ обратно в карту
11)вставляешь ключ-карту на место)
З.Ы. перед тем как это все делать проверить, чтобы ключ открывал дверь, а то вдруг замок примерз))))
master-lev
1.2.2012, 22:16
а если нет доводчиков????????? ))))))))
Цитата(master-lev @ 1.2.2012, 21:16)

а если нет доводчиков????????? ))))))))
тогда вот))))
http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=9674
Можно закрыть все двери отдельно...у кого времени много
А у меня заглохла без чип-карты. Так же баловался, завел, выдернул карту. А как сел, то карту забыл вставить. Стал трогаться, машин заглох и сказал "кард нот детектед"
Ну так я правильно понял, что можно вытаскивать карту, когда заведена машина без вреда для нее? просто не закроется?
И она без ключа не тронется?
Тронется и поедет, пока не заглохнет.
Не поедет она если в карте есть функция свободные руки, но такие в россию непостовлялись
Цитата(kryazhev @ 1.2.2012, 21:29)

Можно закрыть все двери отдельно...у кого времени много

А замок же только у водительской двери) или у тебя на всех?
Это прискорбно. спасибо за консультацию!!!
Цитата(Couldnt @ 1.2.2012, 23:19)

А замок же только у водительской двери) или у тебя на всех?
На всех дверях есть замки, просто на родительской он на ручке а на других с торца..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.