Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заводится с задержкой
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
ss_2003
Искал похожее, не нашёл. Проблема в том, что стала заводиться с задержкой. Выжимаю сцепление, нажимаю СТАРТ, проходит секунд 5 и машина заводиться. При этом сцепление выжато, если отжать, то не заведется. Если выжать тормоз, так и не заведётся. Такое случается только на холодеый двигатель и не регулярно. В чём проблема? Вряд ли проблема с клемами стартера.
ss_2003
сегодня еще при мытарстве при заводке ищё и ошибка выскачила БрикФайлюр, типа ошибка тормозов и огонек АБС загорелся.
guestl
Цитата(ss_2003 @ 19.1.2012, 13:17) *
Искал похожее, не нашёл. Проблема в том, что стала заводиться с задержкой. Выжимаю сцепление, нажимаю СТАРТ, проходит секунд 5 и машина заводиться. При этом сцепление выжато, если отжать, то не заведется. Если выжать тормоз, так и не заведётся. Такое случается только на холодеый двигатель и не регулярно. В чём проблема? Вряд ли проблема с клемами стартера.

У меня с морозами стало на пару секунд задерживаться с заводом, если двигатель холодный. Если же прогретый, то заводится моментально. Проблемы в этом не вижу.

У тебя какое масло залито? Может быть, оно слишком густое на морозе.

Цитата(ss_2003 @ 19.1.2012, 22:00) *
сегодня еще при мытарстве при заводке ищё и ошибка выскачила БрикФайлюр, типа ошибка тормозов и огонек АБС загорелся.

Хехе, и такое было, проехал немного и все прошло, в моем случае колодки примерзли.

Почитай на форуме, обсуждалось неоднократно. Может найдешь и для твоего случая что-либо.
ermilov
У меня такое было осенью. Заводилась периодически с задержками, грешил на ключ-карту. Но потом сдох АКБ, причем моментально и так, что даже с прикуривания не заводился, поменял. На след день третья катушка зажигания померла, поменял. С тех пор все окей, что из 2ух было причиной -?, но проблемы больше нет. тьфу, тьфу.
ss_2003
Цитата(ermilov @ 19.1.2012, 23:06) *
У меня такое было осенью. Заводилась периодически с задержками, грешил на ключ-карту. Но потом сдох АКБ, причем моментально и так, что даже с прикуривания не заводился, поменял. На след день третья катушка зажигания померла, поменял. С тех пор все окей, что из 2ух было причиной -?, но проблемы больше нет. тьфу, тьфу.

спасибо, за подсказку, возможно и действительно аккамулятор, с 2008г. пашет, пора бы ему уже на покой.
ss_2003
Цитата(guestl @ 19.1.2012, 22:12) *
У тебя какое масло залито? Может быть, оно слишком густое на морозе.

масло как раз сменил у доверенного лица. масло натуральное 100% с завода. да и морозы -7 не чета прошлогодним -30
Borat
А если с задержкой и при этом еще освещение проседает и иногда щелчки, то возможно клеммы на стартере, у меня такое было. Зачистили и всё ок.
ss_2003
стартер я отбросил сразу, т.к. пол года назад мне клемы уже чистили, а так же отсутствует характерное щёлканье. Просто выжимаешь сцепление, СТАРТ, сидишь ждёшь сек5, а потом раз и завелась (бывает с 3 попытки).
DUNAY74
Цитата(ss_2003 @ 20.1.2012, 10:16) *
стартер я отбросил сразу, т.к. пол года назад мне клемы уже чистили, а так же отсутствует характерное щёлканье. Просто выжимаешь сцепление, СТАРТ, сидишь ждёшь сек5, а потом раз и завелась (бывает с 3 попытки).

Указать модель машины религия не позволяет ? Двигатель дизельный ?
ss_2003
Цитата(DUNAY74 @ 21.1.2012, 23:11) *
Указать модель машины религия не позволяет ? Двигатель дизельный ?

пардон, куда-то подпись подевались. поправил. м2, 1.6 бензиновый
Alba83
Цитата(ss_2003 @ 20.1.2012, 12:16) *

Скорее всего клеммы стартера, мне 2 раза чистили за пол года
А ошибка может быть связана с кнопкой на педали тормоза, поищи на форуме где то тема обсуждалась что с этой кнопочкой которая на педали тормоза установлена...
У меня такая ошибка выскакивала тоже, при этом не горели стоп сигналы
ss_2003
всё само собой прошло.
ДиМитрич
Цитата(ss_2003 @ 19.1.2012, 12:17) *

Как вариант. Причина в прохудившемся топливном насосе. Если при полном баке проблемы нет, а при снижении уровня появляется, то это он.
Temus
Цитата(ss_2003 @ 19.1.2012, 12:17) *
Выжимаю сцепление, нажимаю СТАРТ, проходит секунд 5 и машина заводиться. При этом сцепление выжато, если отжать, то не заведется. Если выжать тормоз, так и не заведётся. Такое случается только на холодеый двигатель и не регулярно. В чём проблема? Вряд ли проблема с клемами стартера.

Пару дней назад, когда температура на улице опустилась ниже -10С, утром - то же самое поведение. Жмешь старт, задержка 3 сек и потом запуск стартера.
А вчера, совсем ТИШИНА, только щелчок стартера и всё... На экране сообщения "Steering not locked" и "Break Fault"... Сбросил минусовую клемму с аккума, подключил, и опа - завелась сразу... Симптомы полностью из темы "Нажимаешь на СТАРТ а в ответ ТИШИНА"... завтра поеду зачищать клеммы стартера... на улице не лето... блин... надеюсь доберусь до него, не околею.
Temus
Мда... стартер оказался расположен глубоко, не снимая защиты двигателя, не подобраться. Состояние минусового контакта какое-то неважное. Думаю он и является причиной отказов при запуске...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.