Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Банкомат устал от тупости пользователя...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Сердечные дела
Berg
Что движет людьми когда они начинают задавать тупые вопросы или совершают неадекватные действия? girl_devil.gif

Заказал футболку, но думаю не спасет...

Адвокат
видать сильно достали crazy.gif rofl.gif
kirvas
а чего это вы про футболки начали? помните Алёну? ну вот эту вот Алёну
её парень и она, собсно, футболочный бизнесь развивают в питере уже полтора года, в "капитолии" щас сидят.
http://wowtt.ru/callback
много всякой сувенирной хрени и футболок с фотопечатью творят. вот.
MiCo
Любовь взаимная.
Когда клиент устает от тупости Банкомата и его настройщиков.
1. Выписка по счету 225200 руб. Нужно снять 152000 руб. Снято 100000 руб. Больше денег не выдает.
Надпись на экране - у вас недостаточно средств на счете.
2. Выписка по счету 225200 руб. Нужно снять 152000 руб. Денег не выдает. Надпись на экране - не корректно запрошена сумма.
В первом случае - выбран лимит.
Во-втором - в банкомате вообще нет денег.
Berg
Цитата(MiCo @ 13.1.2012, 15:04) *
Любовь взаимная.
1. Выписка по счету 225200 руб. Нужно снять 152000 руб. Снято 100000 руб. Больше денег не выдает.
2. Выписка по счету 225200 руб. Нужно снять 152000 руб. Денег не выдает. Надпись на экране - не корректно запрошена сумма.

Все логично. Нет денег - нет проблем, нужно звонить и с пеной у рта доказывать что банкомат дерьмо и он работает через ж*пу. Читайте инструкцию...
Nafanja
Цитата(kirvas @ 13.1.2012, 14:03) *

Фу! Такая Алёна и такая небритая!
lehimys
9-го числа стоял в сбере что бы кинуть деньги на счет родственникам в другом регионе. Приходит мальчик и говорит, вот я в банкомате на счет снес 20 000 рублей мне пришла смс что все круто, и говорит только я отошел от банкомата как приходит другоя смс, мол транзакция отменена и деньги не зачисленны, проверил сказал денег нету. Ну естессно двочка сказала мол пишите заявление вам вернут. Вот только мальчика жалко, пока они проинкасируют банкомат(а он прием выдача, значит не скоро это будет), пока рассмотрят в москве завление так как все это туда идет, вообще мальчик деньги увидет не раньше чем через месяц.

P.S. Брата сбер так же прокатил, тока сумма поменьше была, ровно месяц возвращали.
MiCo
Цитата(Berg @ 13.1.2012, 15:07) *
Все логично. Нет денег - нет проблем, нужно звонить и с пеной у рта доказывать что банкомат дерьмо и он работает через ж*пу. Читайте инструкцию...

Банкомат отличная вечь.
Ибо его придумал иностранец. С головой и руками.
А русский ваня, с руками из ж..пы, и тупой головой, вместо того, что бы написать "Банкомат пуст", "Превышен лимит".
По старинке херачит "Ушла на базу" и думай что хочешь.
aga
Цитата(MiCo @ 13.1.2012, 14:04) *
Любовь взаимная.

Вот со вторым пунктом много раз сталкивался (банкоматы Сбера). Реально вводит в заблуждение. Почему не написать: "превышена максимальная сумма операции"?
Berg
Цитата(lehimys @ 13.1.2012, 15:14) *
9-го числа стоял в сбере что бы кинуть деньги на счет родственникам в другом регионе. Приходит мальчик и говорит, вот я в банкомате на счет снес 20 000 рублей мне пришла смс что все круто, и говорит только я отошел от банкомата как приходит другоя смс, мол транзакция отменена и деньги не зачисленны, проверил сказал денег нету. Ну естессно двочка сказала мол пишите заявление вам вернут. Вот только мальчика жалко, пока они проинкасируют банкомат(а он прием выдача, значит не скоро это будет), пока рассмотрят в москве завление так как все это туда идет, вообще мальчик деньги увидет не раньше чем через месяц.

P.S. Брата сбер так же прокатил, тока сумма поменьше была, ровно месяц возвращали.

У меня позавчера случай был. Человек вместо суммы вбил пин код своей карты и оплатил себе на телефон почти девять тысяч. На экран то ни кто не смотрит.
shvv74

Меня больше другое убивает иногда)) работаю в достаточно крупной организации. В холле у нас два банкомата стоят. В день зарплаты в банкомат очередь поскольку пожилые тетеньки не знают и не желают знать как сделать выписку по счету и снимают свои зарплаты с карточки по 100 либо по 500 руб разными транзакциями)) То есть каждый раз вводят код и снимают либо 100 либо 500 руб, тут же заново пока не наберут нужную сумму либо не снимут деньги полностью)) И объяснять что то бесполезно!))
MPS
У нас еще круче бабульки вытворяют... В сберах запретили у нас платить за комуналку через операционистов. Поставили терминалы для приема оплаты. Наши бабушки сначала стоят в банкомат чтобы снять деньги с карты потом матерясь на то что терминал не дает сдачи суют в него купюры и бегают к кассирам менять деньги чтобы оплатить квитанции хотябы кратно 10 рублям а банкомат выдает минимум 100 рублевки. На логичный вопрос от меня почему бы не оплатить с карты на прямую, ведь терминал принимает карты был получен ответ что им не известно сколько он там спишет... Также в терминалах предусмотрен считыватель штрихкода который считывает штрих с квитанции и заносит все реквизиты и сумму автоматом.. так нет!! наш народ нажимает отменить и вводит все вручную...
ALD21
Цитата(Berg @ 13.1.2012, 15:19) *
У меня позавчера случай был. Человек вместо суммы вбил пин код своей карты и оплатил себе на телефон почти девять тысяч. На экран то ни кто не смотрит.

В пине вроде 4 цифры?
kirvas
Цитата(ALD21 @ 13.1.2012, 17:16) *
В пине вроде 4 цифры?

8999рэ, например
ALD21
Цитата(shvv74 @ 13.1.2012, 15:53) *
Меня больше другое убивает иногда)) работаю в достаточно крупной организации. В холле у нас два банкомата стоят. В день зарплаты в банкомат очередь поскольку пожилые тетеньки не знают и не желают знать как сделать выписку по счету и снимают свои зарплаты с карточки по 100 либо по 500 руб разными транзакциями)) То есть каждый раз вводят код и снимают либо 100 либо 500 руб, тут же заново пока не наберут нужную сумму либо не снимут деньги полностью)) И объяснять что то бесполезно!))

А почему не по 1000 руб?

Цитата(kirvas @ 13.1.2012, 17:17) *
8999рэ, например

ну да smile.gif
Berg
Цитата(ALD21 @ 13.1.2012, 17:19) *
А почему не по 1000 руб?

А вот попробуй людям это объяснить pardon.gif
shvv74
Цитата(ALD21 @ 13.1.2012, 16:19) *
А почему не по 1000 руб?

ну да smile.gif

Цитата(Berg @ 13.1.2012, 16:53) *

я как то послушал объяснение и был долгое время в осадке!!)) Лучше его не слышать)))
"А откуда я знаю сколько у меня там на карте есть.. вдруг лишнего сниму...." занавес... )))
Bottger
Цитата(shvv74 @ 13.1.2012, 18:13) *
я как то послушал объяснение и был долгое время в осадке!!)) Лучше его не слышать)))
"А откуда я знаю сколько у меня там на карте есть.. вдруг лишнего сниму...." занавес... )))

Ну тогда хотя бы научи их методу половинного деления, дабы снять деньги в минимальное количество итераций smile.gif
SuperOleg
проще сразу ходить в магазы или супермаркеты, где кредитки принимают, тогда заморочек не будет со снятием наличности.
Johnnie Walker
Цитата(shvv74 @ 13.1.2012, 15:53) *

я не понял

Цитата(Berg @ 13.1.2012, 17:53) *

так я не понял, нафига по 100 или по 500 снимать? когда мне нужен кеш, я снимаю по 4900 )))) не каждый банкомат (моего банка) мне выдаст с разменом часть денег, эта сука не гнушается 5к одной бумажкой выдавать %)))

Цитата(shvv74 @ 13.1.2012, 19:13) *

дочитал ....

реально дебилы %)))

Цитата(Bottger @ 13.1.2012, 19:23) *
Ну тогда хотя бы научи их методу половинного деления, дабы снять деньги в минимальное количество итераций smile.gif

половину надо от чего-то брать )) а им она не известна ))) вдруг лишнее снимут

берг, а объясни нам пожалуйста,.... имею ли я полномочия стереть со свой карты CVV , будет ли она после этого валидна? хотя порой диву дивишься тупости кассиров в магазинах , что на такую мелоч как отсутствие цвв они даже и не посомтрят )))
Соломон
Цитата(Johnnie Walker @ 20.2.2012, 15:07) *
берг, а объясни нам пожалуйста,.... имею ли я полномочия стереть со свой карты CVV , будет ли она после этого валидна? хотя порой диву дивишься тупости кассиров в магазинах , что на такую мелоч как отсутствие цвв они даже и не посомтрят )))
Карта чиповая или "полосатая" (то есть имеющая только магнитную полосу)?
raptor999
Цитата(SuperOleg @ 20.2.2012, 14:25) *
проще сразу ходить в магазы или супермаркеты, где кредитки принимают, тогда заморочек не будет со снятием наличности.

Периодически бывает что система "висит" и оплата по карте не проходит. Глаза у покупателя в этом случае становятся очень грустные. Наблюдал это не раз в разных городах нашей Родины!!! Хорошо если бакомат рядом - человек отходил от кассы с этой-же картыснимал деньги и нормально расплачивался. Карта это своего рода рулетка)))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.