Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гул двигателя
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
ivanov67
Купил на рынке Megan-2 xtrime/ 2008г. Машинка как новая пробег 30000, всё ничего , когда выехал на трассу то после набора скорости появляется характерный гул (Да такой что через минут пять охота выйти из машины). Сбавляешь до 3000 всё пропадает. Подскажите кто знает , где искать причину?
Megane EXT
Цитата(ivanov67 @ 12.1.2012, 11:56) *
Купил на рынке пробег 30000

Наверно вот в этом причина...
ivanov67
Цитата(Megane EXT @ 12.1.2012, 12:58) *
Наверно вот в этом причина...

Спасибо успокоил!
Ore_Sword
Цитата(ivanov67 @ 12.1.2012, 13:05) *
Спасибо успокоил!

вообще-то он намекнул на то, что пробег скручен.. а так. гул разный может быть. Может коробка гудит.
Nizami
Кстати такая же проблема возникла, но гул пока не такой громкий и не сильно на нервы действует.
На спектрах это однозначно помпа, а как на Меганах не знаю. Как гул станет больше поеду в сервис.
Andi
Гудит не движка, гудит трансмиссия, коробка ступичные подшипники...ехай в сервис, вывешивай машину, смотри люфт ступичных или опять же коробку. На подъемнике надо завести машинку и покрутить на включенной передаче.
ivanov67
Цитата(Nizami @ 12.1.2012, 13:51) *
Кстати такая же проблема возникла, но гул пока не такой громкий и не сильно на нервы действует.
На спектрах это однозначно помпа, а как на Меганах не знаю. Как гул станет больше поеду в сервис.

Это однозначно не ходовка, выжимаю сцепление на скорости150, обороты упали и гул пропал.
Поднимаю обороты при выжатом сцеплении гул появляетсся. Пробовал на стоячем авто гул есть но поменьше.
Ore_Sword
Цитата(ivanov67 @ 12.1.2012, 14:18) *
Это однозначно не ходовка, выжимаю сцепление на скорости150, обороты упали и гул пропал.
Поднимаю обороты при выжатом сцеплении гул появляетсся. Пробовал на стоячем авто гул есть но поменьше.

у меня похожее дело..но и машина старая у меня 2-ды битая морду.. но тоже где-то на оборотах начиная с 3000 что стоя, что на ходу-гудит.
ivanov67
Цитата(Ore_Sword @ 12.1.2012, 13:21) *
у меня похожее дело..но и машина старая у меня 2-ды битая морду.. но тоже где-то на оборотах начиная с 3000 что стоя, что на ходу-гудит.

Значит ты брат по несчастью.
Ilya76
Цитата(ivanov67 @ 12.1.2012, 14:18) *

может болтаться промеджуточный подшипник правого привода, гудит под нагрузкой, от скорасти не зависит возникал на моеё машине от 2700 до 3000 об/мин, на идеальной дороге может пропадать совсем. Подшипник болтается в опоре т.к. опора нового образца её наружная часть (замок) деформируется появляется зазор и подшипник начинает в ней гулять, стуча по стенкам, лечится заменой опоры или подкладкой под замок металлического листа 0,5-1мм. соответствующей полукруглой формы.
Сначала такой звук был при 120 и при резких ускорениях, потом при любой скорасти. Продиагностировать: можно подергать обеими руками правый приводной вал между коробкой и промежутчной опорой вверх -низ, вперёд назад, если есть люфт, то это оно,сам промежуточный подшипник тоже может быть, но это вряд ли.
У кого опора старого образца "треугольная" такого в принципе быть не может, если только подшипник.
ivanov67
Цитата(Ore_Sword @ 12.1.2012, 14:21) *

А гул откуда идет? У меня откуда-то справа. Был у офов сказали что подшипник промежуточный шумит на приводе (длинном), но если привод то почему на месте гул?
Ore_Sword
Цитата(ivanov67 @ 12.1.2012, 15:39) *
А гул откуда идет? У меня откуда-то справа. Был у офов сказали что подшипник промежуточный шумит на приводе (длинном), но если привод то почему на месте гул?

у меня именно тоже, справа.... вот совпадение!! Не было б темы и не занал что я один такой, всё на дтп грешил что где-то деформировалось что-то. У меня кстати не просто гудит, но и дребезжит.
Да, на месте когда газуешь больше 3х тыс, тоже гудит-дребезжит.
ivanov67
Цитата(Ilya76 @ 12.1.2012, 15:19) *
может болтаться промеджуточный подшипник правого привода, гудит под нагрузкой, от скорасти не зависит возникал на моеё машине от 2700 до 3000 об/мин, на идеальной дороге может пропадать совсем. Подшипник болтается в опоре т.к. опора нового образца её наружная часть (замок) деформируется появляется зазор и подшипник начинает в ней гулять, стуча по стенкам, лечится заменой опоры или подкладкой под замок металлического листа 0,5-1мм. соответствующей полукруглой формы.
Сначала такой звук был при 120 и при резких ускорениях, потом при любой скорасти. Продиагностировать: можно подергать обеими руками правый приводной вал между коробкой и промежутчной опорой вверх -низ, вперёд назад, если есть люфт, то это оно,сам промежуточный подшипник тоже может быть, но это вряд ли.
У кого опора старого образца "треугольная" такого в принципе быть не может, если только подшипник.

Я заметил что на идеальной дороге пропадает иногда, а при резком ускорении появляется.
mvkuz
Глушитель намертво прикручен. Передаёт вибрацию на кузов и резонирует. Нужен кронштейн специальный.
Было у меня такое, в Другом Сервисе "отремонтировали".
ivanov67
Цитата(Ore_Sword @ 12.1.2012, 15:43) *
у меня именно тоже, справа.... вот совпадение!! Не было б темы и не занал что я один такой, всё на дтп грешил что где-то деформировалось что-то. У меня кстати не просто гудит, но и дребезжит.
Да, на месте когда газуешь больше 3х тыс, тоже гудит-дребезжит.

как вроде вибрация лёгкая?

Цитата(mvkuz @ 12.1.2012, 15:46) *
Глушитель намертво прикручен. Передаёт вибрацию на кузов и резонирует. Нужен кронштейн специальный.

Его надо изготавливать или он есть в природе?
mvkuz
Цитата(ivanov67 @ 12.1.2012, 14:48) *
Его надо изготавливать или он есть в природе?

Есть конечно. У меня сломался, а в наличии не было, и сервисники проволокой просто прикуртили. Звук был как в фюзеляже бомбардировщика.
Ore_Sword
Цитата(ivanov67 @ 12.1.2012, 15:45) *
Я заметил что на идеальной дороге пропадает иногда, а при резком ускорении появляется.

аналогично. при резком/постоянном разгоне - появляется, причём противно.

Цитата(mvkuz @ 12.1.2012, 15:46) *

глушитель то причём???? его вообще ж не трогали.

Цитата(ivanov67 @ 12.1.2012, 15:48) *
как вроде вибрация лёгкая?

ага..вибрация вроде есть, но это скорее колесо может бить..хоть и не уводит.
mvkuz
Цитата(Ore_Sword @ 12.1.2012, 14:55) *
глушитель то причём???? его вообще ж не трогали.

Гул разный бывает. Если Вам не хочется выбежать из машины (как у топикстартера), значит он у Вас не такой сильный, значит не глушитель.
Ore_Sword
Цитата(mvkuz @ 12.1.2012, 15:57) *
Гул разный бывает. Если Вам не хочется выбежать из машины (как у топикстартера), значит он у Вас не такой сильный, значит не глушитель.

не такой..но раздражает сильно порой, сцук0 girl_devil.gif
ivanov67
Цитата(mvkuz @ 12.1.2012, 15:57) *

Я проехал 300км по трассе из них250 со скоростью 100 км. Больше просто невозможно слушать этот гул.
mvkuz
Цитата(ivanov67 @ 12.1.2012, 15:13) *
Я проехал 300км по трассе из них250 со скоростью 100 км. Больше просто невозможно слушать этот гул.

Тогда наверно не глушитель. Я проехал метров 50.
Ilya76
Цитата(ivanov67 @ 12.1.2012, 15:45) *

Опора промежуточного подшипника правого приводноговаля - она родимая. Я покупал в хоз магазине оцинкованый вентиляционный патрубок, вырезал из него полоску и загнул по радиусу(получилось на вид что то типа шатунного вкладыша). Вставил в открывающуюся часть опоры и закрутил всё на место. Гул прекратился. Проехал так уже 5000 км.
lehimys
Цитата(Ore_Sword @ 12.1.2012, 14:21) *

Это на всех первых так. У меня тоже самое, не громко, но гудит после 3000 оборотов, что пародаксально после 5000 проходит где-то на 170, может и дорога глушит поэтому не слышно.
kspso76
У меня был гул двигателя именно на этих же оборотах и на этом же пробеге. Затем этот гул стал проявляться и на оборотах от 2500, как при наборе скорости, так и после сброса газа пока стрелка тахометра не показывала меньше 2500. С этим гулом ездил больше года. Но этой осенью решил почистить форсунки (дергалась машинка, и плохо разгонялась). Чистили без снятия, так как у наших офоциалов только так. После чистки убил сразу двух зайцев - и гул пропал и тяга появилась. Не знаю может они еще, что делали, но мне ни чего не сказали. Вот такая шайтан машина. Мне бы еще с подвыванием на 4 скорости разобраться, уже и не знаю что там воет, разбирали коробку шестерни все в норме, поменял все подшипники (в КПП и дифференциале) на всякий случай (были куплены заранее) - результата 0. Может тоже как и со случаем гула (лечил одно а вылечил другое) например замены сиденья водителя пропадет вой smile.gif.
Ore_Sword
Цитата(lehimys @ 12.1.2012, 19:36) *
Это на всех первых так. У меня тоже самое, не громко, но гудит после 3000 оборотов, что пародаксально после 5000 проходит где-то на 170, может и дорога глушит поэтому не слышно.

на 170???? у меня максимум до 160 разгоняется, и то очень медленно. До 140 нормально идёт. Но гудит при разгоне, и дребезжит что-то постоянно срава в этот момент, особенно когда газуешь-стартуешь со светофора, это всё в этот момент проявляется больше всего.
Tamako
Цитата(Ore_Sword @ 13.1.2012, 11:36) *
на 170???? у меня максимум до 160 разгоняется, и то очень медленно. До 140 нормально идёт. Но гудит при разгоне, и дребезжит что-то постоянно срава в этот момент, особенно когда газуешь-стартуешь со светофора, это всё в этот момент проявляется больше всего.

вы по такой погоде 170? летаете?
lehimys
Цитата(Tamako @ 13.1.2012, 11:39) *

Когда в 2007 только купил машину и на КАД еще не было камер, там и отжигал переодически, но не больше 150. 170 взял на М20 2 года назад, когда ее отремонтировали, между Лугой и Псковом, никого небыло и идеально ровный асфальт.

Цитата(Ore_Sword @ 13.1.2012, 11:36) *

Ну у меня и машина поновее, хоть немного, но все же, 2001 год. 170 докрутил и еще оставалось немного. Насколько я читал на М1 Ф2 стоит электронное ограничение на 186, но что то мне кажится это можно достичь только подгорку.
Bottger
У меня лично есть проблема довольно сильного гула с правой стороны, с набором оборотов гул нарастает, в Лоранте приговорили подшипник генератора, пока не менял. Прошу учесть и этот вариант:)

пс
Мой рекорд скорости 160км/ч на МКАДе, пассажиры больше не дали разогнаться smile.gif Ну а после этого попыток уже не делал, не фанатею от скорости.
Ore_Sword
Цитата(Tamako @ 13.1.2012, 11:39) *

в такую-ни за что, а вот летом-осенью до 160 по мурманке на некоторых участках запросто..

Цитата(lehimys @ 13.1.2012, 11:46) *
Ну у меня и машина поновее, хоть немного, но все же, 2001 год. 170 докрутил и еще оставалось немного. Насколько я читал на М1 Ф2 стоит электронное ограничение на 186, но что то мне кажится это можно достичь только подгорку.

хммм...у меня как раз с горки)))

Цитата(Bottger @ 13.1.2012, 12:24) *
У меня лично есть проблема довольно сильного гула с правой стороны, с набором оборотов гул нарастает, в Лоранте приговорили подшипник генератора, пока не менял. Прошу учесть и этот вариант:)

подшипник был поменян с щётками и регулятором напряжения ещё полгода назад до дтп, это появилось после.. так что вариант не катит) хотя направление звука верное, т.к. гудит где-то близко со стороны пассажира, т.е. где-то в районе рулевой рейки, то генератор тоже там, он у меня снизу,рядом с рейкой.
lehimys
Цитата(Ore_Sword @ 13.1.2012, 12:33) *
в такую-ни за что, а вот летом-осенью до 160 по мурманке на некоторых участках запросто..

хммм...у меня как раз с горки)))

подшипник был поменян с щётками и регулятором напряжения ещё полгода назад до дтп, это появилось после.. так что вариант не катит) хотя направление звука верное, т.к. гудит где-то близко со стороны пассажира, т.е. где-то в районе рулевой рейки, то генератор тоже там, он у меня снизу,рядом с рейкой.

Кстати еще может гудеть насос гура, он же тоже зависит от оборотов так как на ремне генератора весит.
Ore_Sword
Цитата(lehimys @ 13.1.2012, 12:54) *
Кстати еще может гудеть насос гура, он же тоже зависит от оборотов так как на ремне генератора весит.

ремень гура НЕ висит на шкиве генератора, в двигателе К7М!!! У меня и 3. 1 - грм, 2-генератор, 3-ручейковый для доп.оборудования(кондей+гур)..Но от оборотов движка зависит. Хотя может гур и гудит..он-то бложе всех к фаре и страдает естественно первым при ударе... может и он.. надо будет посмотреть.
реха
Тоже хочу задать вопрос про гул у меня на оборотах где то около 2800-3200 появляется гул не зависимо от скорости но после 3200 гул пропадает и становится все нормально что может быть причиной и где искать неисправность может кто сталкивался и подскажет в принципе я где то уже видел и читал но найти что то не могу .
Johnnie Walker
гудит да и пох ,ты что на этйо машине вечно собрался ездить?
Nickel89
Цитата(Johnnie Walker @ 25.3.2012, 3:06) *

Из своего недолгого опыта владения Меганом понял, что если ничего в этой машине не гудит или не трещит, то она сломалась smile.gif
SASHok

Из своего недолгого опыта владения Меганом понял, что если ничего в этой машине не гудит или не трещит, то она сломалась smile.gif
[/quote]

...к счастью не соглашусь smile.gif

форумчане, может кто подскажет, где копать?

авте 5.5 лет уже - покупал новой, за все время проблем не было
на последнем ТО в глобусе менял грм, фазик, помпу после чего появился характерный рык что ли aggressive.gif комп подключали, ошибок не нашли, выставление фаз проверяли - тоже говорят все нормально, но слышу же что рычит....

пробег конечно уже за 150, но млять до замены грм и фазика такого не было.. работал ровно - тихо, теперь как разгон - так неудовольствие...

камрады есть мож идеи? спасибо.

Nickel89
Цитата(SASHok @ 25.3.2012, 11:47) *

...к счастью не соглашусь smile.gif

форумчане, может кто подскажет, где копать?

авте 5.5 лет уже - покупал новой, за все время проблем не было
на последнем ТО в глобусе менял грм, фазик, помпу после чего появился характерный рык что ли aggressive.gif комп подключали, ошибок не нашли, выставление фаз проверяли - тоже говорят все нормально, но слышу же что рычит....

пробег конечно уже за 150, но млять до замены грм и фазика такого не было.. работал ровно - тихо, теперь как разгон - так неудовольствие...

камрады есть мож идеи? спасибо.

Может клапан фазика рычать.
реха
Цитата(Johnnie Walker @ 25.3.2012, 4:06) *

Вечно не вечно,но не приятно.Как раз такие обороты на которых постоянно езжу.У дочки на таких оборотах не гудит.
kspso76
Чем все закончилось с гулом??? Или так и ездите?
Vv5
Цитата(lehimys @ 13.1.2012, 11:46) *
Насколько я читал на М1 Ф2 стоит электронное ограничение на 186, но что то мне кажится это можно достичь только подгорку.

Я конечно незнаю, может у меня мозги шитые, но на своем сарае 2000г.в я до 190 разгонялся по ровной дороге с 4 людми на борту.. до 170 весьма спокойно идет.. Потом уже неохотно, но неотказывается=)
Vv5
По поводу Гула еще идейку подкину, мониторь опоры двигателя, Сам 1.5 года ездил на убитой опоре, как она окончательно разбилось только поменял, ибо сложновато было узнать что к чему, сверху невидно. Оказывается у меня двигатель с одной стороны никак не крепился, просто лежал.Так как это была гидроопора, там предпологалось наличие жидкости, но резины была потресканная и внутри опоры было сухо..
реха
Цитата(Vv5 @ 28.5.2012, 10:50) *
По поводу Гула еще идейку подкину, мониторь опоры двигателя, Сам 1.5 года ездил на убитой опоре, как она окончательно разбилось только поменял, ибо сложновато было узнать что к чему, сверху невидно. Оказывается у меня двигатель с одной стороны никак не крепился, просто лежал.Так как это была гидроопора, там предпологалось наличие жидкости, но резины была потресканная и внутри опоры было сухо..

Насчет опоры я тоже подумываю знаю точно что они не первой свежести их надо точно менять. нижнею и хочу добавит верхнею,может вылечится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.