Всем доброго времени суток и праздничного настроения.
Это мой первый пост в сообществе Мегановодов-единоМышленников.
В среду стал счастливым обладателем третьего Мегана (кстати, это моя третья по счету машинка, до этого были вазовский Пятачок и Калина хэтчбек) Брал Меганчика в Ренамаксе на Ленинградке, менеджерам, кстати, респект, все подготовили, все рассказали, подготовили все доки для МРЭО. В тот же день поставил резину Bridgestone Revo Blizzak GZ, вчера получил номера и талончик техосмотра.
Пробег пока около 170 км. Расход около девяти литров по городу с постоянно включенным климатом. Что могу сказать по ощущениям? Я отдыхаю. И в городе и на трассе. Еду и мысленно благодарю французов за дизайн, эргономику, приятные ощущения и положительные эмоции.
Выбирал машинку месяца полтора. Не буду рассказывать о рассматриваемых марках и моделях, дабы никого не обидеть, но Меган просто напросто покорил меня до самых корней. Надеюсь, это взаимно.
На тест драйве пробовал Флюенс с механикой, который тяжелей на 70 кг. Мегана с механикой для ТД не было. На пустом (!) Ленинградском проспекте на сотне из-за какого то кренделя невольно пришлось сделать лосиный тест. Управляемость понравилась. Понравились и удачно подобранные передаточные числа.
Сейчас я езжу в щадящем режиме не больше 3500 оборотов и 130 км/ч, да если честно, то зажигать на светофорах уже и не хочется. Не пацанская это машина. Хочется плавно плыть по течению, наслаждаясь комфортом.
Вот вроде пока все. По мере возможностей буду писать о дружбе Серого Мыша и зеленого Крокодила.
Всех с наступающим Новым 2012 годом, здоровья, счастья и удачи, особенно на дорогах!!!