Полная версия этой страницы:
глохнет на холостом ходу
здравствуйте. купил меган 2 2006 года 1.6
всё работало хорошо пока на улице не подморозило до -15, -20.
вставляю карту жму кнопку старт машина заводится и глохнет через 5 секунд. при этом что то там трещит.(вроде фазорегулятор)
жму кнопку старта еще раз - заводится и глохнет сразу но уже без тарохтения.
жму еще раз - такая же ерунда.
пока газом не подыграеш не будет работать.
заезжал на диагностику там ни чё не показало.катушки все рабочие. когда машина прогреется никаких проблем нет. работает как надо.
подскажите пожалуйста в чём причина.
Переместил в тему "Двигатель". Впредь создавайте темы в профильном разделе.
Nickel89
22.12.2011, 21:17
Цитата(airattt @ 22.12.2011, 0:15)

здравствуйте. купил меган 2 2006 года 1.6
всё работало хорошо пока на улице не подморозило до -15, -20.
вставляю карту жму кнопку старт машина заводится и глохнет через 5 секунд. при этом что то там трещит.(вроде фазорегулятор)
жму кнопку старта еще раз - заводится и глохнет сразу но уже без тарохтения.
жму еще раз - такая же ерунда.
пока газом не подыграеш не будет работать.
заезжал на диагностику там ни чё не показало.катушки все рабочие.
подскажите пожалуйста в чём причина.
Диагностика у официалов или специалистов с CLIP? Или простым универсальным сканером? Просто универсальный сканер мало что покажет. Очень похоже на датчики распредвала или коленвала.
Фазарегулятор, но может быть и датчик распредвала
Цитата(Nickel89 @ 22.12.2011, 21:17)

Диагностика у официалов или специалистов с CLIP? Или простым универсальным сканером? Просто универсальный сканер мало что покажет. Очень похоже на датчики распредвала или коленвала.
диагностику делал у официалов. а вот с каким сканером не знаю. есть ли какой нибудь способ проверить эти датчики
Nickel89
23.12.2011, 19:02
Проверь косу проводки к датчикам распредвала и коленвала. Она хлипкая и может быть где-то замыкание.
Клипом вссе проверяется! Остальные сканеры уг
lynxooter
25.12.2011, 11:36
1. Попробуй заправиться нормальным топливом (Шел, например), бывает такое... Поменяй масло.
2. Проверь фильтры.
Очень похоже, что в авто действительно нет проблем- просто проблема в топливе или забитом фильтре.
3. Замечал ли при поездках потерю мощности и "момента", увеличение расхода. Если да- замена датчика распредвала.
4. Пусть на сервисе проверят не засран ли инжектор.
5. Уж совсем маловероятное- начинает сбоить бензонасос.
DenisSPb
25.12.2011, 18:17
Цитата(airattt @ 22.12.2011, 1:15)

заезжал на диагностику там ни чё не показало.
И не покажет если машина прогретая работает без проблем. Нужно диагностить тогда когда есть данный эффект, а именно на холодную. Пускай заслонку откалибруют и возможно чистка её требуется. Тогда в обратной последовательности))), почистить, откалибровать.
creation
26.12.2011, 2:38
Согласен полностью и абсолютно.проблема на 90% в заслонке.конечно ещё пара вариантов есть,но начать надо с неё.
спасибо всем кто ответил. наконецто проблема решилась.
оказалось проблема была в заклинившем клапоне фазорегулятора. там кусочек пластика заклинил и он был постоянно открыт.

буду отмечать это дело.
Цитата(DenisSPb @ 25.12.2011, 17:17)

И не покажет если машина прогретая работает без проблем. Нужно диагностить тогда когда есть данный эффект, а именно на холодную. Пускай заслонку откалибруют и возможно чистка её требуется. Тогда в обратной последовательности))), почистить, откалибровать.
А как же коэффициент само калибровки? На мегане 2 заслонка сама замечательно калибруется после 5-7 мин на холостом ходу после чистки.
ещё вопрос. что плохого может случиться если ездить с трещащим фазорегулятором
dimon_zav
22.1.2012, 15:50
Плохого может случится много((( Только что постигла меня такая учесть. А история такая...Заводился с трещеткой фазика, думал ниче страшного....Потом машинка ни с того ни с сего пропали холостые....кое как доехал до оффсервиса (50 км)...приговор фазик под замену+ГРМ с роликами...итого 25 тыщ. Подумал развод...поехал к своим в гараж....своими силами вышло следующее (запчасти на экзисте)...фазорегулятор(9000)+ГРМ компл(ориг.) 3600+2заглушки распредвала (500)+работа 3500...итого 16600. И все бы было хорошо, если бы проблема решилась.....приговор загнуло клапана (10000 оригинал)+прокладка ГБЦ (1200)+прокладка клап.крышки (200)+сальники двигателя 2 шт. (300)+работа (мне сказали 13000)
Nickel89
22.1.2012, 16:16
Цитата(dimon_zav @ 22.1.2012, 14:50)

Плохого может случится много((( Только что постигла меня такая учесть. А история такая...Заводился с трещеткой фазика, думал ниче страшного....Потом машинка ни с того ни с сего пропали холостые....кое как доехал до оффсервиса (50 км)...приговор фазик под замену+ГРМ с роликами...итого 25 тыщ. Подумал развод...поехал к своим в гараж....своими силами вышло следующее (запчасти на экзисте)...фазорегулятор(9000)+ГРМ компл(ориг.) 3600+2заглушки распредвала (500)+работа 3500...итого 16600. И все бы было хорошо, если бы проблема решилась.....приговор загнуло клапана (10000 оригинал)+прокладка ГБЦ (1200)+прокладка клап.крышки (200)+сальники двигателя 2 шт. (300)+работа (мне сказали 13000)
Как-то про клапана слабо верится.
dimon_zav
22.1.2012, 18:34
Почему слабо верится??? Фазорегулятор крепится к распредвалу и отвечает за положение клапанов...у меня из за неисправного фазика провернуло распредвал...как следствие замена клапанов. Компрессия в одном 7, в другом 4 очка...Что еще может быть кроме клапанов...
Nickel89
22.1.2012, 21:40
Цитата(dimon_zav @ 22.1.2012, 17:34)

Почему слабо верится??? Фазорегулятор крепится к распредвалу и отвечает за положение клапанов...у меня из за неисправного фазика провернуло распредвал...как следствие замена клапанов. Компрессия в одном 7, в другом 4 очка...Что еще может быть кроме клапанов...
Как вариант - фазик спозиционировался неправильно и комрессия "сдувается" из камеры сгорания из-за позднего закрытия клапанов. У меня такое было из-за неправильной установки фазика. На сколько я знаю фазик сделан таким образом, чтобы даже в случае критической неисправности клапана с поршнями не встретились.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.