Уважаемые господа ! У меня машина 2006г ,акпп, экспрессион. Проблема заключается в том ,что на холодной машине при плавном отпускании педали тормоза в одном положении ( выезд из гаража ) происходит металический скрежет , скрежет продолжается и после движения где то 20 - 30 минут , если отпускать педаль тормоза быстро то скрежета нет , но не всегда можно быстро бросить тормоз , особенно если едешь утром в пробке. После торможений в течении 20 - 30 минут скрежет пропадает, пока авто не остынет, тогда все по новой. Обращался в сервис говорят , что это может быть пока не разогреются тормозные диски , может скрипеть. Укого были такие случаи прошу откликнуться . Всем спасибо.
Цитата(sk611)
Уважаемые господа ! У меня машина 2006г ,акпп, экспрессион. Проблема заключается в том ,что на холодной машине при плавном отпускании педали тормоза в одном положении ( выезд из гаража ) происходит металический скрежет , скрежет продолжается и после движения где то 20 - 30 минут , если отпускать педаль тормоза быстро то скрежета нет , но не всегда можно быстро бросить тормоз , особенно если едешь утром в пробке. После торможений в течении 20 - 30 минут скрежет пропадает, пока авто не остынет, тогда все по новой. Обращался в сервис говорят , что это может быть пока не разогреются тормозные диски , может скрипеть. Укого были такие случаи прошу откликнуться . Всем спасибо.
----
И та же фигня скрежет спереди при движении в пробках, потом исчезает как проедешь быстро и долго. я пока забил в сервисах говорят кто че - кто говорит что это потому что у меня автомат и колодки не успевают отпустить/нажать, еще читал что это колодки у меганов гавно, у моих 2-х друзей из 3-х на меганах скрежет не исчезает.
в тоже время у подруги на астре все пучком, у другой на лансере тоже. думаю ээто мегановская гавняная болезнь, одна из тех из-за которых рено меган не популярен в россии. если вернуть меня 2 месяца назад то меган я не купил бы,лучше подождал нормальные тачки. так как практика друзей подтверждает что гавно именно рено меган. Скрипы в салоне,скрежет в педали, мажужие дворники, заменить которые нельзя из-за уникального крепления щеток - слова салона РЕНАМАКС и РТДС, жеская подвеска передающая каждый рельси люк- это проблемы которых и близко быть не должно на машине стоимостью 21 000 гринов. советую вам забить, поездить и продать меган через год.
Спасибо за совет, думаю , что через год он будет очень актуальным! но пока что то я не вижу приличных авто класса D .
Dim-599
17.12.2006, 22:55
Цитата(Лектор)
И та же фигня скрежет спереди при движении в пробках, потом исчезает как проедешь быстро и долго. я пока забил в сервисах говорят кто че - кто говорит что это потому что у меня автомат и колодки не успевают отпустить/нажать, еще читал что это колодки у меганов гавно, у моих 2-х друзей из 3-х на меганах скрежет не исчезает.
в тоже время у подруги на астре все пучком, у другой на лансере тоже. думаю ээто мегановская гавняная болезнь, одна из тех из-за которых рено меган не популярен в россии. если вернуть меня 2 месяца назад то меган я не купил бы,лучше подождал нормальные тачки. так как практика друзей подтверждает что гавно именно рено меган. Скрипы в салоне,скрежет в педали, мажужие дворники, заменить которые нельзя из-за уникального крепления щеток - слова салона РЕНАМАКС и РТДС, жеская подвеска передающая каждый рельси люк- это проблемы которых и близко быть не должно на машине стоимостью 21 000 гринов. советую вам забить, поездить и продать меган через год.
зачем приходить на форум чтобы сказать какое Меган гавно.
как вы надоели...
а по существу - астры и фокусы тоже ломаются, дворники меняются на раз, подвеска мягкая, лансер рядом не стоял.
это не предложение продолжить дискуссию.ИМХО обсуждать нечего.
вам Меган не нравится - продавайте и до свиданья
Vampiria
17.12.2006, 23:03
2 года поездила восторг и ничего больше !!!!
Цитата
зачем приходить на форум чтобы сказать какое Меган гавно.
как вы надоели...
а по существу - астры и фокусы тоже ломаются, дворники меняются на раз, подвеска мягкая, лансер рядом не стоял.
это не предложение продолжить дискуссию.ИМХО обсуждать нечего.
вам Меган не нравится - продавайте и до свиданья
ЗАЧОТ И 5 БАЛЛОВ!!!
Ох и написал бы я вам.....тока забанят сразу! :evil: :evil: :evil:
Бедные Мегашки, ну и хозяивА им достались...
Для Лектора.......Какой хозяин,такая и машина! Странно что она вообще у тебя ездит.
![](http://n.foto.radikal.ru/0612/d75a9e02cb37.gif)
Цитата(BESIK)
Для Лектора.......Какой хозяин,такая и машина! Странно что она вообще у тебя ездит.
![](http://n.foto.radikal.ru/0612/d75a9e02cb37.gif)
![](http://n.foto.radikal.ru/0612/94d93edfa98b.gif)
Нормальный хозяин.до того были элантра, пежо 307,проблем таких не было. то что я описал в таком количестве и повторах не втсречается даж в гольф-классе, за такие деньги. (от 20 000)
?? дворники? то есть офиц. дилеры москвы врут?? один из них между прочим лучший сервис 2005 года - РЕНАМАКС.
ПОВТОРЮСЬ все РЕНО-Меган 2 выпуска от августа 2006 года и дальше не имеют других дворников кроме родных ВАЛИО иддущих в комплекте для меганов. ответ официальных сервисов рено. скрежет педали и т.д. не втсречается у других машин в таком количестве. да глянье форум наконец, кругом тока это и обсжудается. внешний вид не может оправдать такие баблы.
Цитата(Лектор)
?? дворники? то есть офиц. дилеры москвы врут?? один из них между прочим лучший сервис 2005 года - РЕНАМАКС.
ПОВТОРЮСЬ все РЕНО-Меган 2 выпуска от августа 2006 года и дальше не имеют других дворников кроме родных ВАЛИО иддущих в комплекте для меганов. ответ официальных сервисов рено. скрежет педали и т.д. не втсречается у других машин в таком количестве. да глянье форум наконец, кругом тока это и обсжудается. внешний вид не может оправдать такие баблы.
Подожди......Ну,а если у людей нет проблем,то и приходится обсуждать внешний вид.
Цитата(Лектор)
А это случайно не твоя Элантра???
http://www.autonews.ru/models_opinions/opi...5/10/06/1163739
Timur007
18.12.2006, 0:19
Одни эмоции у всех...
Цена вопроса уж не помню сколько,но что-то до 200 рублей.
Покупаем балон "Очиститель тормозов".Снимаем колеса.Обильно поливаем и забываем про скрежет тормозов.У меня уже два месяца не скрипит.
Или скрипит сама педаль внутри салона ? :roll:
Цитата(Timur007)
Одни эмоции у всех...
Цена вопроса уж не помню сколько,но что-то до 200 рублей.
Покупаем балон "Очиститель тормозов".Снимаем колеса.Обильно поливаем и забываем про скрежет тормозов.У меня уже два месяца не скрипит.
Или скрипит сама педаль внутри салона ? :roll:
Тимур!!! У меня и без балона пропал :roll:
Timur007
18.12.2006, 0:28
Ну тогда это для тех у кого сам не пропал....
http://www.amag.ru/catalog/8/36/35812.html
el_Xopek
18.12.2006, 0:29
[quote]Принимайте в Мегановоды!!
Добавлено: Пт Окт 27, 2006 12:26 am
Лектор
Входящий в тему
Ну вот после долгих дум,поисков и мучений я купил свой Рено Меган 2 Експрешшион 1.6. АКП новый цвет - 476 синий сумрак. Брал в РТДС+ что на Обручева в ЮАО. [size=18]Замечу - что это моя 1- я машина. Пока оформляли ждал неделю, докатывался с инструктором на Нексии. Из ДОПов - климат,подогрев,мп-3 парктроник,сигналка МЕД 5000. Впечатления о дилере самы положительные,судите сами.Бесплатно получил:
1. зимние шины. 2. хандс фри с установкой. 3. брызговики с установкой. а также терпение с которым слушали мои капризы.
минусы: 1. на полисе КАСКО и талоне к нему одну цифру номера машины неправильную поставили. исправили рукой. обещались в базе все будет пучком. 2. номер прикрутили на 1 шуруп - рамки не стандартные. 3. бензина залили 4 литра всего. но все это мелочи, все держится а номер КАСКО-договора правильный
теперь о езде. опыта у меня нет,потому вилял туда сюда по полосе с забором вправо почемуто потом исправился. у дома чуть не врезалсяв столб не учел габариты
скорость по сранвению с нексией набирается медленней тормозной путь длинее тахометр после набора 3 000 почему то сам падает вместо того чтобы продолжить.
[quote]Лектор
Входящий в тему
BESIK писал(а):
[size=16]Нормальный хозяин.до того были элантра, пежо 307,проблем таких не было
И что это такое? Не заврался ли ты?
el_Xopek
18.12.2006, 0:38
Еще рассуждения в слух. Зачем тебе было докатываться с инструктором на Нексии, если у тебя это не первая машина? В общем я ничего не понимаю.
Stasya_495
18.12.2006, 0:40
[quote=el_Xopek] [quote]Принимайте в Мегановоды!!
Лектор
[size=18]
Замечу - что это моя 1- я машина.
[quote]Лектор
[size=16]
Нормальный хозяин.до того были элантра, пежо 307,проблем таких не было
И что это такое? Не заврался ли ты?[/quote]
Сейчас он скажет, что имел ввиду первая ЛИЧНАЯ
ВО ГОНИТ!!!!!!!!!!!!!!! :shock:
el_Xopek
18.12.2006, 0:42
Не может он это сказать. Если у него были машины до этой - то он бы не писал, что докатывался неделю с инструктором на Нексии после оформления доков, но до получения машины. Заврался этот кент, либо там их два.
[quote=Stasya_495][quote=el_Xopek] [quote]Принимайте в Мегановоды!!
Лектор
[size=18]
Замечу - что это моя 1- я машина.
[quote]Лектор
[size=16]
Нормальный хозяин.до того были элантра, пежо 307,проблем таких не было
И что это такое? Не заврался ли ты?[/quote]
Сейчас он скажет, что имел ввиду первая ЛИЧНАЯ
![lol.gif](/forum/style_emoticons/default/lol.gif)
[/quote]
Не.До этого у него были коллекционные 1:43
Stasya_495
18.12.2006, 0:47
[quote=el_Xopek]Не может он это сказать. Если у него были машины до этой - то он бы не писал, что докатывался неделю с инструктором на Нексии после оформления доков, но до получения машины. Заврался этот кент, либо там их два.
а он скажет, что на тех катался без прав, а тут решил получить и поэтому катался с инструктором)))
el_Xopek
18.12.2006, 0:50
Допускаю такой вариант, но где же он сам? Мне так хочется с ним поговорить и разобраться, что все-таки это значит. Может мы просто все узко мыслим и не видим иных вариантов?
Stasya_495
18.12.2006, 0:52
Цитата(el_Xopek)
Допускаю такой вариант, но где же он сам? Мне так хочется с ним поговорить и разобраться, что все-таки это значит. Может мы просто все узко мыслим и не видим иных вариантов?
он понял, что разоблачен и скрылся
el_Xopek
18.12.2006, 1:07
Чиорт :( А я хотел было над ним поизмываться, если бы не получил бы правдоподобное объяснение. Лектор. Я тебя ЖДУ!
Цитата(el_Xopek)
Чиорт :( А я хотел было над ним поизмываться, если бы не получил бы правдоподобное объяснение. Лектор. Я тебя ЖДУ!
Объяснение в том, что нас два. тогда был один щас второй. на двоих машинаНо сути это не меняет. Замечу что я задал конкретные вопросы - скрежет,дворники,подвеска. Получил только один разумный ответ по баллону. Остальное - одни эмоции.
У меня такое появилось ровно на 5 мин.
Вылечил:
1. Резкий разгон до 130 км/ч
2. Резкое, неоднократное нажатие на пидаль тормоза
3. Все..... больше нетривожет...
/forum/viewtopic.php?t=1899
это ж надо потратить 20 000 гринов чтобы вот так извращяться
я бы понял если бы это жигуль за 7 000 был
Цитата(Альберт)
У меня такое появилось ровно на 5 мин.
Вылечил:
1. Резкий разгон до 130 км/ч
2. Резкое, неоднократное нажатие на пидаль тормоза
3. Все..... больше нетривожет...
![smile.gif](/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
да на скрежет я забил. разгон дает мало что + скрежет постепенно уходит на скорости.
el_Xopek
18.12.2006, 2:01
Догадка верна! Их оказывается двое. Все вопросы сняты.
Кстати, у меня тоже скрежет. Практически писк. Как-будто о диск тормозной латуневая пластинка торцом трется. Но все влом разобраться.
Цитата(Лектор)
ПОВТОРЮСЬ все РЕНО-Меган 2 выпуска от августа 2006 года и дальше не имеют других дворников кроме родных ВАЛИО иддущих в комплекте для меганов. ответ официальных сервисов рено.
Врут, и нагло. Мне как оригинальные бош продали. Крепление там не оригинальное, достаточно широко распространенное. От года выпуска не зависит. Чемпионы то же подходят. В конечном итоге само крепление мало изнашивается, можно и от старых оставить.
Цитата(el_Xopek)
Догадка верна! Их оказывается двое. Все вопросы сняты.
Кстати, у меня тоже скрежет. Практически писк. Как-будто о диск тормозной латуневая пластинка торцом трется. Но все влом разобраться.
ХА!!! РАСКУСИЛИ.... :twisted:
Dim-599
18.12.2006, 11:57
без эмоций, как просит Лектор
1. тормоза один раз заскрипели. съездил в сервис - помыли почистили -
все гуд. цена вопроса ~ 1 т.р. с тех пор прошел 15 т км - нормально
2. купил щетки бескаркасники за 700 р. (марку не помню, надо смотреть)
в комплекте было 3-4 переходника - один из них подошел
3. про подвеску уже говорил - классная. по обочине на мурманке с дачи ходил много раз. никаких пробоев и т.д. на хвост садились много раз но отставали
4. скрипела только наружняя накладка на стойку между дверьми.
вылечил проклейкой.
вот так
Цитата(Лектор)
Цитата(sk611)
----
Проспись, ПЬЯНЬ
Господа я спрашивал совет, но почему то это вызывает отрицательные эмоции , у каждого свое мнение, я машиной очень доволен, но есть вопросы которые хотел бы спросить у вас .Очень жаль , что вопрос так и не решился а получилась грызня. У меня металический хруст а нескрип , будте внимательны.
MISHGAN2
18.12.2006, 14:42
если машина новая и Вы еще не разу не меняли колодки, на Лукас, то поменяйте и насладитесь тишиной.
если хруст металический при торможении то может колодка цепляться за образовавшуюся проточку от износа диска, надо убрать, проточить тормозной диск, край диска.
Я поменял и колодки и диск на Лукас и то что в мегане называлось отличные тормоза сменилось на слово слабенькие, не реклама 100%,
(жаль что 2 года менял только колодки)
не пожалейте 2800 тр = и поставте диски Лукас ,
турецкие Ренотормоза отстой! отределили еще 2 года назад.
Суппорта стоят кстати BOSCH достойные.
Хруст проявляется при отпускании педали тормоза в определенном положении где то в начале , далее все нормально , и почему пропадает после движения и неоднократного торможения. Машина новая май 2006г акпп. на гпрантии
Цитата(sk611)
Хруст проявляется при отпускании педали тормоза в определенном положении где то в начале , далее все нормально , и почему пропадает после движения и неоднократного торможения. Машина новая май 2006г акпп. на гпрантии
на гарантии - не меняйте колодки на неоригинальные,пропадет гарантия. я вот тоже скриплю и пищу тож слева сзади (как по стеклу тряпкой водить звук) - но пока забил. 6 000 проезжу пойду на нулевое то пусть чистят колодки. ваще у меня знакомая на мегане так проблему и не решила,меняла колодки. можешь поменять колодки стоят они там 1500 максимум.я слышал у меганов стояли дурацкие они даже поставщика сменили колодок,может у тебя старыею если решишь вопрос обязательно сообщи в личку как решил.
[quote="Dim-599"]без эмоций, как просит Лектор
1. тормоза один раз заскрипели. съездил в сервис - помыли почистили -
все гуд. цена вопроса ~ 1 т.р. с тех пор прошел 15 т км - нормально
2. купил щетки бескаркасники за 700 р. (марку не помню, надо смотреть)
в комплекте было 3-4 переходника - один из них подошел
3. про подвеску уже говорил - классная. по обочине на мурманке с дачи ходил много раз. никаких пробоев и т.д. на хвост садились много раз но отставали
4. скрипела только наружняя накладка на стойку между дверьми.
вылечил проклейкой.
---
2. посмотри плис марку я поищу такую. у меня бескаркасники родные - валио. на всех 2-х меганах 2006 стоят они.
3. по подвеске у меня прыгает на небольших ямках, на рельсах ваще бьет. ваще гольф-класс весь жеский может я придираюсь. вроде амортизаторы не бил. забью пока наверно вряд ли хуже что может быть
Тоже есть металлический скрежет на непрогретых колодках если трогаешься, плавно отпуская тормоз, в положении "D".
Давно уже на это забил. :oops:
Может кто подскажет, машина новая, еще на обкатке, при отпускании педали тормоза издается какой то гул, или даже какой то гул со скрежетом и уханьем, но скрипа в тормозах никакого нет, и этот звук происходит тогда, если полностью педаль утопить в пол, а потом медленно ее отпускать (как будто сама педаль гудит)-?
У меня тоже скрепит при отпускании, пробег 500 км.
Какие мысли по этому поводу?
Цитата(Eugene @ 27.12.2007, 14:37)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
У меня тоже скрепит при отпускании, пробег 500 км.
Какие мысли по этому поводу?
Мысль одна- залезть и полить педальный узел силиконовой смазкой...
думаешь это педаль скрепит? )
кстати, не сказал, что у меня автомат
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.