Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шумит вентилятор отопителя на Megane 2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
alex_bust
Зашумел вентилятор отопителя. 1, 2 режим еще не очень слышно, а вот на 3, 4 заметно. Летом пару раз замечал, что с кондеем подсвистывал. Согласно умнокнижке чтобы добраться до него нужно рулевую колонку разобрать и пол торпеды. Есть варианты еще добраться до него? Или может туда попало чего и можно извлечь так?! Кто сталкивался?
Отчет по снятию на форуме видел. /forum/index.php?showtopic=21590
kirvas
Цитата(alex_bust @ 6.11.2011, 16:36) *
Зашумел вентилятор отопителя. 1, 2 режим еще не очень слышно, а вот на 3, 4 заметно. Летом пару раз замечал, что с кондеем подсвистывал. Согласно умнокнижке чтобы добраться до него нужно рулевую колонку разобрать и пол торпеды. Есть варианты еще добраться до него? Или может туда попало чего и можно извлечь так?! Кто сталкивался?

ну так если отчет по снятию видели, то в чем проблема? снять и установить мотор печки занимает полчаса в сумме.
KHVA
Цитата(alex_bust @ 6.11.2011, 16:36) *

У меня было также. Ребята из сервиса на Вернадского просто тупо продули мне вентилятор сжатым воздухом со стороны салонного фильтра. Всё прошло. Говорят, что это скорее всего листик там застрял.
Nefrit
Э а у меня небыло листиков и всеравно гудел, пока не смазал! Умнокнижку вообще нечитал, распечатал только фотки: /forum/index.php?...1590&st=120 и полез снимать. Если руки оттуда растут, то за час можно справится.
Mauk
/forum/index.php?...1590&st=120

Именно этот отчетец хорошенько и мне помог, достал вентилятор, а там листок сухой достал, вот он и создавал ужасный гул на 3 и 4 положениях вентилятора!!!!
Кто говорит, что там и паралон может застрять..... В общем снимай и посмотри.
Diman1975
Цитата(Nefrit @ 7.11.2011, 8:08) *
Э а у меня небыло листиков и всеравно гудел, пока не смазал! Умнокнижку вообще нечитал, распечатал только фотки: /forum/index.php?...1590&st=120 и полез снимать. Если руки оттуда растут, то за час можно справится.

Читал в теме, что смазать невозможно. У самого появился ели слышное (пока) посвистывание на малых оборотах вентилятора. Поделитесь - как смазать моторчик вентилятора салона?
L_P
2 недели как проделал тоже самое
все по картинкам и инструкции снял (гемор а что делать)
внутри не просто листик а целый лес, всё вычистил смазал и собрал назад всё хорошо ни каких посторонних шумов!
P.S если лезть к данному устройству со стороны капота то там можно увидеть рамочку (3-х стенную) на окне куда воздух всасывается, её снял обклеил серпянкой (сеткой) чтоб избежать последующего попадания туда листков.
Nefrit
По поводу смазать я взял обычный шприц, и более длинную иглу, в шприц положил литола и вгонял туда где ось вентилятора, вошло пару миллилитров и все нормально.
alex_bust
Жду тепла и вбой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.