|
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты;
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
Как снять мотор вентилятора отопителя на Меган-2, Фотоотчет |
|
|
|
23.9.2009, 1:16
|
Входящий в тему
Из: Москва
|
Снимаем накладку. Аккуратно и без фанатизма. Ключевая защелка - в центре панели. Просто оттянуть.
Изменение_размера_SANY3776.JPG ( 60,21 килобайт )
Кол-во скачиваний: 8236Откроется такая картина:
Изменение_размера_SANY3752.JPG ( 62,12 килобайт )
Кол-во скачиваний: 8431Ныряем головой в сторону педалей. Не забудьте перед погружением захватить с собой фонарик. Самый лучший вариант - который как звезда во лбу горит. Снимаем кнопку стоп-сигнала. Повернуть против часовой стрелки и вынуть.
Изменение_размера_SANY3775.JPG ( 43,9 килобайт )
Кол-во скачиваний: 8100Снимаем разъем с педали газа. Надавить с плоской стороны справа по ходу, вынуть. Возможно, придется поддеть отверткой. Тормоз. Отковыриваем стопорную шайбу, снимаем со штока и опускаем вниз фиксатор, вынимаем ось вправо по ходу.
Изменение_размера_SANY3774.JPG ( 51,86 килобайт )
Кол-во скачиваний: 8154Отвинчиваем 4 гайки крепления педального узла (ключ на 13), вынимаем узел.
Изменение_размера_SANY3770.JPG ( 59,69 килобайт )
Кол-во скачиваний: 7383Ныряем еще глубже. В глубине вверху видим искомый агрегат. Отсоединяем еще один разъем (защелки с торцов).
Изменение_размера_SANY3762.JPG ( 83,6 килобайт )
Кол-во скачиваний: 8133Вот он совсем рядом. Здесь все просто. Действуйте, как указано на картинке.
Изменение_размера_SANY3767.JPG ( 56,2 килобайт )
Кол-во скачиваний: 8756
Сообщение отредактировал .Al. - 23.9.2009, 1:17
|
|
|
|
|
23.9.2009, 1:42
|
Входящий в тему
|
Дальше сложнее. Снимаем разъем с двумя толстыми проводами. Для этого поддеваем снизу защелку по направлению от центра узла и открываем разъем на манер крышки багажника. После чего выводим его с оси влево по ходу
Изменение_размера_SANY3760.JPG ( 105,82 килобайт )
Кол-во скачиваний: 7438Теперь самое интересное. Достать узел. Мешает тормозной шток. Если действовать по регламенту Рено, то проблемы нет, но объем работ удваивается. Лучшие умы бились над этой проблемой. Я тоже бился, свидетельством чему - белые царапины на шумоизоляции. Хорошо, что крыльчатку не повредил. Завести шток в какой-либо паз в нужном нам узле, как советуют, не получилось. Нашел другой выход: протиснул между трубками отопителя и тормозным штоком. Причем проходит только в одном положении моторчика.
Изменение_размера_SANY3759.JPG ( 76,14 килобайт )
Кол-во скачиваний: 7396Вот и все. Обратно - то же самое. ПС: Собственно говоря, снимался узел из-за появившегося сильного гула, даже скорее рокота при работе вентилятора. Как выяснилось, в крыльчатку невесть как попали листья. Их удаление решило проблему.
Сообщение отредактировал .Al. - 23.9.2009, 1:47
|
|
|
|
|
23.9.2009, 5:34
|
Мегамаг
Из: Екатеринбург
|
За отчет респект. Что значит Цитата(.Al. @ 23.9.2009, 2:42) в крыльчатку невесть как попали листья. ?????????? А что им должно было помешать???? Инженеры рено сделали так, сначала вентилятор -потом фильтр. Вот если бы фильтр стоял на входе в печку (под жабо например), то тога бы листья(и не только) ни как не могли бы попасть, но так фильтр наверно невороятно сложно поставить. (IMG: /forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Это тока на машининах типа таз 2115(и не только на них) фильтр стоит на самом входе, русские иженеры дураки просто (IMG: /forum/style_emoticons/default/rofl.gif) они не понимают что если в вентилятор не будут попадать листья, то машины не будут ездить в сервис их от туда доставать. зы Вот РЕНО вроде солидная фирма и машина делает хорошие, но иногда у меня складывается впечатление что машину (точнее некоторые элементы) проектируют дибилы. Вот например, многие наверно заметили, что у мегана быстро загрязняются боковые стекла(хотя сейчас многи напишут что ни чего подобного на их мегане нет (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) , ну да и ладно). Я как то и не заморачивался, пока случайно (когда ждал служебный траспорт) не обратил внимание на стоянку около работы. На стоянке стояло около 20ти машин, все машины разные ваз, мазды, тойоты, ниссаны и прочие. Так вот я обратил внимание на одной машине, что у нее лобовое стекло находится "ниже" боковых стоек (как бы утплено в салон), то есть вода сбегая с лобового стекла попадает не на боковое как на мегане, а упирается в стойку и поднимается на крышу, конечно 100% от грязи это не зашишает, но ее должно быть меньше. Прошел по всей стоянке, и НА ВСЕХ там стоящих машинах было сделано анологичным образом!!!!!!!!!!!!!(кроме ваз 2106)))). Подумал как просто решили проблему, а на рено почему так не сделало. Многие скажут что во франции нет грязи и это не нужно им, но форды, мазды, тойоты тоже не для росссии делали.
Сообщение отредактировал BerkutAS - 23.9.2009, 7:10
|
|
|
|
|
23.9.2009, 11:12
|
Входящий в тему
Из: С-Пб.
|
Автору Спасибо за столь тщательную инструкцию по съемке вентилятора отопителя (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- +1 Боковые стекла что в дождь, что в снег гадяться очень быстро. На других машинах как то получше этот момент проработан.
|
|
|
|
|
23.9.2009, 21:41
|
Входящий в тему
|
Цитата(BerkutAS @ 23.9.2009, 5:34) ?????????? А что им должно было помешать???? Ну, например, достаточно мелкоячеистая решетка под лобовым стеклом. Листья были куда крупнее, что меня и удивило. Насчет забрасывания бокового стекла. У меня была Хонда-Аккорд. Как раз с утопленным лобовым стеклом. И все было нормально, пока менты не сломали мне зеркала. Я поставил другие, нештатные - большего размера. И с тех пор зимой приходилось регулярно работать тряпкой, чтобы что-нибудь рассмотреть в зеркала.
|
|
|
|
|
23.9.2009, 22:38
|
Входящий в тему
|
Создается у меня иногда впечатление , что у БЕРКУТАСА всё же нет мегана и он все разговоры ведет по слухам. (IMG: /forum/style_emoticons/default/clapping.gif) Только вчера менял фильтр салона САМ и странное дело, он у меня стоит на переходе моторного щита до радиатора и соответственно и мотора печки. (IMG: /forum/style_emoticons/default/rofl.gif) И еще у меня есть сточный желобок на резинке лобового стекла в который капли уходят и я бы не сказал что стекла боковые силно грязнее чем на моих предыдущих машинах.Вобщем совет Беркатусу, бери отверку и прежде чем нести непонятки проверяй инфу сам. (IMG: /forum/style_emoticons/default/drinks.gif)
|
|
|
|
|
24.9.2009, 5:28
|
Мегамаг
|
Цитата(chomba5 @ 23.9.2009, 23:38) Создается у меня иногда впечатление , что у БЕРКУТАСА всё же нет мегана и он все разговоры ведет по слухам. (IMG: /forum/style_emoticons/default/clapping.gif) Только вчера менял фильтр салона САМ и странное дело, он у меня стоит на переходе моторного щита до радиатора и соответственно и мотора печки. (IMG: /forum/style_emoticons/default/rofl.gif) И еще у меня есть сточный желобок на резинке лобового стекла в который капли уходят и я бы не сказал что стекла боковые силно грязнее чем на моих предыдущих машинах.Вобщем совет Беркатусу, бери отверку и прежде чем нести непонятки проверяй инфу сам. (IMG: /forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Да Вы что???? а мужики то не знают (IMG: /forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Вы можете подтвердить ваши слова, или это так лишь что нибудь сказать? Вобще я бы Вам, рекомендовал для начала посмотреть как устроена "печка" в мегане, потом уже утверждать такие вещи, как то что сначало стоит в таком порядке - фильтр, радиатор, вентилятор. Если Вы все таки изучите мат часть, то увидетет, что в мегане2 стоит в таком порядке вентилятор, фильтр, испаритель, радиатор печки. По боковым стеклам, вот мой меган (IMG: http://i004.radikal.ru/0909/e4/38cee818d85c.jpg) по направлению грязи вроде видно, что она идет с лобового стекла. Цитата(chomba5 @ 23.9.2009, 23:38) Создается у меня иногда впечатление , что у БЕРКУТАСА всё же нет мегана и он все разговоры ведет по слухам. (IMG: /forum/style_emoticons/default/clapping.gif) Вы готовы эти слова доказать?
Сообщение отредактировал BerkutAS - 24.9.2009, 5:43
|
|
|
|
|
24.9.2009, 19:47
|
Мегамаг
|
Комрады ,и все таки где вентилятор на мегане 2 стоит??? до или после фильтра. А то я ведь сегодня спать не буду, вдруг серьезно в салоне мне впарили меган с неправильной печкой??? (IMG: /forum/style_emoticons/default/help.gif) Если человек вчера смотрел и у них вентилятор после фильтра стоит, а у меня на оборот (IMG: /forum/style_emoticons/default/vava.gif)
|
|
|
|
|
24.9.2009, 19:59
|
Входящий в тему
|
Автору спасибо за труд, теперь сам полезу смотреть.
|
|
|
|
|
24.9.2009, 21:16
|
Мегамаг
Из: Самара
|
Цитата(BerkutAS @ 24.9.2009, 20:47) Комрады ,и все таки где вентилятор на мегане 2 стоит??? до или после фильтра. А то я ведь сегодня спать не буду, вдруг серьезно в салоне мне впарили меган с неправильной печкой??? (IMG: /forum/style_emoticons/default/help.gif) Если человек вчера смотрел и у них вентилятор после фильтра стоит, а у меня на оборот (IMG: /forum/style_emoticons/default/vava.gif) Подтверждаю - сначала мотор - потом фильтр. сам в другом посте писал про проблемы - как оказалось открутилось крепление вентилятора - исправили по гарантии. Кстати на Сонате бати - забор воздуха - вентилятор - фильтр - испаритель - печка. Может на всех иномарках так?
|
|
|
|
|
24.9.2009, 21:58
|
Постоялец
Из: Киев
|
Цитата(.Al. @ 23.9.2009, 0:42) Теперь самое интересное. Достать узел. Мешает тормозной шток. Если действовать по регламенту Рено, то проблемы нет, но объем работ удваивается. Лучшие умы бились над этой проблемой. Я тоже бился, свидетельством чему - белые царапины на шумоизоляции. Хорошо, что крыльчатку не повредил. Завести шток в какой-либо паз в нужном нам узле, как советуют, не получилось. Нашел другой выход: протиснул между трубками отопителя и тормозным штоком. Причем проходит только в одном положении моторчика. А у меня получилось без особых проблем - заводил шток в отверстие разъема вентилятора. На острую кромку усилителя из нержавейки при этом накидывал тряпку, чтобы не повредить крыльчатку.
|
|
|
|
|
24.9.2009, 22:26
|
Входящий в тему
|
Пытался. Не получилось. А о кромку повредил не крыльчатку, а руку - порезался о какой-то заусенец, пока разбирался, в итоге пришлось еще и сиденье оттирать от крови. Но если сразу нормально подлезть с освещением к педалям и делать все не на ощупь - то риска порезаться нет. Кстати, по регламенту этот усилитель снимается - тогда и проблем с доставанием мотора нет. Но много панелек снимать надо.
Сообщение отредактировал .Al. - 24.9.2009, 22:29
|
|
|
|
|
25.9.2009, 11:27
|
Постоялец
Из: Киев
|
Цитата(.Al. @ 24.9.2009, 21:26) Пытался. Не получилось. А о кромку повредил не крыльчатку, а руку - порезался о какой-то заусенец, пока разбирался, в итоге пришлось еще и сиденье оттирать от крови. Но если сразу нормально подлезть с освещением к педалям и делать все не на ощупь - то риска порезаться нет. Кстати, по регламенту этот усилитель снимается - тогда и проблем с доставанием мотора нет. Но много панелек снимать надо. Я первый раз снимал усилитель - гимор еще тот, целый день провозился. Потом понял, что зря. А насчет штока - на конце его вилка и она крутится как угодно, я заводил в определенном положении этой вилки, возможно в этом дело.
Сообщение отредактировал MegaMike - 25.9.2009, 11:29
|
|
|
|
|
25.9.2009, 22:00
|
Входящий в тему
|
Нормальный отчетик! Предлагаю развить тему и сконструировать приспособу для решения проблем листьев!!! Раньше была Нексия, там я делал фильтр под воздухозаборником. В М2 я понимаю нужно накладке подлобовухой снимать?
Сообщение отредактировал DrShteyn - 25.9.2009, 22:08
|
|
|
|
|
26.9.2009, 10:33
|
Входящий в тему
|
Цитата(Diman1975 @ 25.9.2009, 22:14) Тоже когда-то была Нексия - там фильтр в подкапотном пространстве устанавливается - круглый, если не ошибаюсь. И он прямо на воздужозаборе стоит. Да, это штатный, отстойный. Пришлось самому делать прямоугольный, в самом начале воздухозабора. В разных машинах все по разному. Может здесь поразмыслим над проблемой листвы и другой грязи в воздухозаборнике Меган 2. Сеточку на вход какую-нибудь поставить. Главное чтоб не трудоемко было. Кто снимал накладки под дворниками? фотки в студию
Сообщение отредактировал DrShteyn - 26.9.2009, 19:05
|
|
|
|
|
27.9.2009, 0:43
|
Входящий в тему
|
Кстати, вот как выглядит искомый агрегат
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3800/musichildren.0/0_1b96b_8a5a2ac7_L.jpg) (IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3708/musichildren.0/0_1b96a_d4b0c8c7_L.jpg)
|
|
|
|