Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ключ-карта или......
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
TieR
Доброго времени суток Уважаемые мегановоды и мегановеды!
У меня Меган 2 фаза 2 2006г., пробег около 70 000км.
А проблема вот в чём: день начался как обычно, утром поехал ребенка в д/сад отвозить, потом на работу, потом на обед, с работы домой и т.д. никаких проблем, а вечером жена собралась в магазин и разумеется на машине..... И вот она - интрига!!! Выходя из магазина она не смогла открыть авто! По звонку приехал с другом со второй чип-картой - результата нет! Прокатились до магазина, купил батарейки - результата нет! Открыл Мегашу ключиком из карты, заработала сигналка, вставил ключ в слот машина завелась. Заглушил, попробовал закрыть с карты - не сработал ни один ключ. Машина заводится, АКБ в норме - проверял, батарейки новые, из салона с кнопки центрального замка машина закрывается! Но приехав домой столкнулся еще с одной проблемой!!! Оказывается механическим ключиком можно закрыть только водительскую дверь, остальные при этом не блокируются! Вот так и стоит мой Меганчик под окном открытый, а у окна ружьё стоит, так на всякий случай! smile.gif
Никогда такой проблемы не было, помогите Други дельным советом!!!
RUS13
А в дверях на торце случайно нет отверстий для блокировки? Вроде должно быть.
Tuzik
то что батарейка только что куплена в магазине не означает что в ней есть заряд, когда батарейки садятся бортовой комп об этом пишет, так и пишет на ихнем языке что то про батарейку. машину можно запереть отвёрткой, крестовой, в замке, которая на двери повернуть спец болт и замок закрывается, в инструкции есть рисунок где именно этот типа болт расположен

а ещё можно ночь на стоянке провести, ближе к охране и предупредить что машина не запирается
Kneht33
попробуй перепрограммировать брелок ( с новой батарейкой вроде надо одновременно все три кнопки нажать) и пробуй, стоя рядом с вод. дверью ставить на охрану. Было у меня один раз такое, возле здания администрации. Грешу на gsm глушилки или еще какое излучение. уже хотел на мещере за второй картой ехать, но цепанул случайно практически в плотную к двери. А около гиперов тоже всякой херни навалОм (в смысле излучений), вон, радар-детектор всё время орёт.
kliopa
если есть нештатная сигналка, выкини ее на х..й
TieR
Цитата(Tuzik @ 31.10.2011, 21:25) *
то что батарейка только что куплена в магазине не означает что в ней есть заряд, когда батарейки садятся бортовой комп об этом пишет, так и пишет на ихнем языке что то про батарейку. машину можно запереть отвёрткой, крестовой, в замке, которая на двери повернуть спец болт и замок закрывается, в инструкции есть рисунок где именно этот типа болт расположен

а ещё можно ночь на стоянке провести, ближе к охране и предупредить что машина не запирается

Про батарейку борт. ком. ничего не пишет, а заряд в ней есть т.к. в пульте от пионера такая же стоит и он работает. За инфо про спец. болт отдельное спасибо, не знал. Будем считать одну проблему решил.
west76
нештатная сигнализация виной этой проблемы
TieR
Цитата(Kneht33 @ 31.10.2011, 21:37) *
попробуй перепрограммировать брелок ( с новой батарейкой вроде надо одновременно все три кнопки нажать) и пробуй, стоя рядом с вод. дверью ставить на охрану. Было у меня один раз такое, возле здания администрации. Грешу на gsm глушилки или еще какое излучение. уже хотел на мещере за второй картой ехать, но цепанул случайно практически в плотную к двери. А около гиперов тоже всякой херни навалОм (в смысле излучений), вон, радар-детектор всё время орёт.

А можно поподробнее про "перепрограммировать брелок"? Версия про глушилки и излучение отпадает, т.к. около дома тоже ничего сделать не смог, хотя ранее проблем небыло, даже 2 раза на кнопку никогда нажимать не приходилось.

Цитата(kliopa @ 31.10.2011, 21:50) *
если есть нештатная сигналка, выкини ее на х..й

На машине только штатный ц/з.
ValeryK
Цитата(TieR @ 1.11.2011, 1:40) *
А можно поподробнее про "перепрограммировать брелок"? Версия про глушилки и излучение отпадает, т.к. около дома тоже ничего сделать не смог, хотя ранее проблем небыло, даже 2 раза на кнопку никогда нажимать не приходилось.

Это какие-то танцы с бубном... Никакого перепрограммирования вручную не бывает...
SergSV
При открытой двери водителя держать нажатой кнопку цз до закрытия замков (секунд 10). Выйти из машины и закрыть водительскую дверь. При таком способе закрывается и багажник.
А с сигнализацией - может разъем выпал, а может в режим блокировки вошла.
ValeryK
Цитата(TieR @ 1.11.2011, 0:00) *
Открыл Мегашу ключиком из карты, заработала сигналка, вставил ключ в слот машина завелась. Заглушил, попробовал закрыть с карты - не сработал ни один ключ.

А это что за сигналка заработала?

Вообще, пока таких "мертвых" случаев не было на форуме, те что были - "лечились" шевелением батарейки в карте...
SergSV
И штатный брелок нельзя перепрограммировать самостоятельно.
TieR
Цитата(SergSV @ 31.10.2011, 22:48) *
При открытой двери водителя держать нажатой кнопку цз до закрытия замков (секунд 10). Выйти из машины и закрыть водительскую дверь. При таком способе закрывается и багажник.
А с сигнализацией - может разъем выпал, а может в режим блокировки вошла.

Утром будем испытывать данный способ. А про ц/з походу толко в сервис нужно.

Цитата(ValeryK @ 31.10.2011, 22:49) *

Вообще, пока таких "мертвых" случаев не было на форуме, те что были - "лечились" шевелением батарейки в карте...

Когда машину открыл она противно так пищать начала. Это я и назвал сигналкой. Видимо на ц/з на открытие двери такая вещь стоит.
Я уже не знаю каким местом шевелить, чтобы заработало smile.gif
Johnnie Walker
сигналка есть в машине? кричать сиреной умеет?

попробуй понажимать берлком в районе ВИНа на стекле ))) там приемник стоит ))) в любом случае машина должна как-то откликаться на жмакание кнопок брелка
Kneht33
Цитата(ValeryK @ 31.10.2011, 23:47) *
Это какие-то танцы с бубном... Никакого перепрограммирования вручную не бывает...

Имеется в виду не перепрограммирование а активация при смене батарейки.
стеклоподъемники обучаем после снятия клеммы? код в блынду вводим? почему тогда активация карты - "танцы"?

Мож поэтому и у дома не фурычило апосля.
TieR
Цитата(Johnnie Walker @ 31.10.2011, 23:03) *
сигналка есть в машине? кричать сиреной умеет?

попробуй понажимать берлком в районе ВИНа на стекле ))) там приемник стоит ))) в любом случае машина должна как-то откликаться на жмакание кнопок брелка

Кричать машина умеет, но только на открытие дверей, на удар и прочее не реагирует. Никаких охранных допов (роме мультилока на кпп) не ставил. Всё родное.
Где я только не нажимал, вообще никакой реакции, осталось только в жертву кого нибудь принести мегановским богам или в сервис.

Цитата(Kneht33 @ 31.10.2011, 23:09) *
Имеется не перепрограммирование а активация при смене батарейки. Мож поэтому и у дома не фурычило апосля.

Как активировать?
Johnnie Walker
Цитата(TieR @ 1.11.2011, 0:10) *
Кричать машина умеет, но только на открытие дверей

это и называется - "сторонняя сигналка"
TieR
Цитата(Johnnie Walker @ 31.10.2011, 23:24) *
это и называется - "сторонняя сигналка"

Да какая она сторонняя? Штатное всё! Говорю же что я допов при покупке не ставил никаких, брелка для "сторонней сигнализации" нет и не было. Да и бесплатно вряд ли ее кто то ставить будет smile.gif
Johnnie Walker
Цитата(TieR @ 1.11.2011, 0:35) *
Да какая она сторонняя? Штатное всё! Говорю же что я допов при покупке не ставил никаких, брелка для "сторонней сигнализации" нет и не было. Да и бесплатно вряд ли ее кто то ставить будет smile.gif

стороннюю можн она родной брелок повесить

что значит тогда "только на открытие дверей" (реагирует) это как? у меня ничего никуда не пищит (пищит токо если я открыл дверь и не вынул карту после того как заглушил)
Stef
Цитата(TieR @ 31.10.2011, 22:10) *
Как активировать?

Никак. Я менял батарейки в карте 2 раза (в каждом ключе по разу) и ни разу ничего не активировал.
Уверен, причина не в картах. Может есть какой предохранитель на замки и штатный иммобилайзер, который сгорел...

А крышка бензобака открывается/закрывается?

Сейчас рою немецкий инет. Такой проблемы еще не встретил.
Stef
Цитата(TieR @ 31.10.2011, 20:00) *
из салона с кнопки центрального замка машина закрывается! Но приехав домой столкнулся еще с одной проблемой!!! Оказывается механическим ключиком можно закрыть только водительскую дверь, остальные при этом не блокируются!

Так ведь кнопкой ЦЗ машина закрывается? Оставь водительскую дверь открытой, нажми кнопку ЦЗ пока остальные двери не щелкнут, потом закрой водительскую дверь маленьким ключом.
f1ack0
Цитата(Johnnie Walker @ 1.11.2011, 2:58) *

что значит тогда "только на открытие дверей" (реагирует) это как? у меня ничего никуда не пищит (пищит токо если я открыл дверь и не вынул карту после того как заглушил)

Ты ошиабешься. На штатной сигнализации действительно есть этот звук. Он похож на ультразвук, поэтому и неприятный. И кричать он будет, только если машина закрыта на сигнализацию и ее вскрыли или же открыли ключом не снимая с охраны (P.s как он и сделал). Так-то. smile.gif
TieR
Цитата(Johnnie Walker @ 1.11.2011, 1:58) *

У меня тоже никогда не пищала, только вчера обнаружил.
Попробуй машину закрыть и механическим ключиком дверь открыть - думаю и у тебя запищит.

Цитата(Stef @ 1.11.2011, 2:40) *
Никак. Я менял батарейки в карте 2 раза (в каждом ключе по разу) и ни разу ничего не активировал.
Уверен, причина не в картах. Может есть какой предохранитель на замки и штатный иммобилайзер, который сгорел...

А крышка бензобака открывается/закрывается?

Сейчас рою немецкий инет. Такой проблемы еще не встретил.

Может и предохранитель.... если бы знал не спрашивал.
Крышка бензобака открывается.
Если что нароешь - буду благодарен
Стеша
У меня была такая же ситуация с картой, комп показал, что пора менять батарейку, поменял, а комп опять говрит, меняй батарейку.Покупал двараза батарейки и менял, чистил контакты, а результат был один, МЕНЯЙ БАТАРОЕЙКУ!!! Пришлось брать вторую карту и с ней ездить.
Умные люди, которые говорят про танцы с бубном pleasantry.gif , может разъясните в чем причина???
VCh
Очень похоже на мониторинг на тему "как открыть/закрыть и завести Меган без карты" mega_shok.gif
Diman1975
А мне вот интересно, что за пищалка в штатной комплектации. Ни разу не видел ничего подобного.
an_sch
Цитата(ValeryK @ 31.10.2011, 23:49) *

Был у меня, ответа на форуме не нашел, вылечилось заменой ЦКБС. В чем проблема конкретно, так никто сказать не смог.
an_sch
Вы, случайно, не из Чехова?

Вот моя тема: /forum/index.php?...c=35157&hl=
Stef
Цитата(TieR @ 1.11.2011, 11:13) *
Крышка бензобака открывается.

Значит с картами все в порядке.
Сигналы от карт машиной принимаются.
Косяк где-то в самих замках.

Еще пара вопросов.

ЦЗ (кнопка на торпеде) из машины работает правильно? Закрываются все двери изнутри? Попробуй закрыть все двери с открытой водительской дверью и проверить снаружи закрыты ли они.

И еще при закрывании/открывании дверей свет в салоне зажигается/тухнет исправно? Т.е. контактные датчики на всех дверях в порядке? Нарыл инфу, что похожий как у тебя косяк был на машине с неисправным датчиком закрытой двери. На одной двери потерялся контакт и машина думала, что она открыта. Или что-то похожее. Вылечилось выявлением косячного датчика и его переборкой/зачисткой.
Wital
Цитата(TieR @ 1.11.2011, 2:40) *
Версия про глушилки и излучение отпадает, т.к. ...

Версию про глушилки и излучение полностью отметать не нужно. На парковке в нашей "Меге", а именно под "Ошаном" очень часто вижу картину, когда водители не могут открыть свои машины с помощью брелка. У меня такое тоже было неоднократно, по несколько раз приходилось жать на кнопки брелка. Поэтому, именно в этом месте машину закрываю при помощи карты, не разу не подводила.
ArturMonk
может карта "слетела"? Они же прописываются в БК. Вообще клипом нужно диагностику сделать, посмотреть что покажет. Там раздел есть, указано, какие карты привязаны к авто. Хотя она же заводится... Странный случай. Но клипом посмотреть стоит.
an_sch
Цитата(ArturMonk @ 1.11.2011, 17:13) *
может карта "слетела"? Они же прописываются в БК. Вообще клипом нужно диагностику сделать, посмотреть что покажет. Там раздел есть, указано, какие карты привязаны к авто. Хотя она же заводится... Странный случай. Но клипом посмотреть стоит.

Вот у меня клипом и смотрели, никаких проблем, все работает, в том числе и карты проверили. Сказали, что скорее всего повреждение между приемной антенной и блоком коммутации ( антенна на нем и расположена, насколько я понял). Так это или нет не знаю, но после замены ЦКБС и, соответственно, прошивки, все заработало.
ArturMonk
Цитата(Стеша @ 1.11.2011, 14:18) *
У меня была такая же ситуация с картой, комп показал, что пора менять батарейку, поменял, а комп опять говрит, меняй батарейку.Покупал двараза батарейки и менял, чистил контакты, а результат был один, МЕНЯЙ БАТАРОЕЙКУ!!! Пришлось брать вторую карту и с ней ездить.
Умные люди, которые говорят про танцы с бубном pleasantry.gif , может разъясните в чем причина???

У тебя карта умирает. У меня так же было. Сначала не закрывалась, потом уже и не заводилась.
TieR
Цитата(VCh @ 1.11.2011, 13:50) *
Очень похоже на мониторинг на тему "как открыть/закрыть и завести Меган без карты" mega_shok.gif

Можно и так сказать, только с запуском машины проблем никаких!

Цитата(Diman1975 @ 1.11.2011, 14:22) *
А мне вот интересно, что за пищалка в штатной комплектации. Ни разу не видел ничего подобного.

Закрой машину с помощью пульта и открой механическим ключем - и будет тебе счастье!

Цитата(an_sch @ 1.11.2011, 14:23) *
Был у меня, ответа на форуме не нашел, вылечилось заменой ЦКБС. В чем проблема конкретно, так никто сказать не смог.

Цена вопроса?
TieR
Цитата(Stef @ 1.11.2011, 14:36) *
Значит с картами все в порядке.
Сигналы от карт машиной принимаются.
Косяк где-то в самих замках.

Еще пара вопросов.

ЦЗ (кнопка на торпеде) из машины работает правильно? Закрываются все двери изнутри? Попробуй закрыть все двери с открытой водительской дверью и проверить снаружи закрыты ли они.

И еще при закрывании/открывании дверей свет в салоне зажигается/тухнет исправно? Т.е. контактные датчики на всех дверях в порядке? Нарыл инфу, что похожий как у тебя косяк был на машине с неисправным датчиком закрытой двери. На одной двери потерялся контакт и машина думала, что она открыта. Или что-то похожее. Вылечилось выявлением косячного датчика и его переборкой/зачисткой.

ЦЗ работает, двери закрывает. Благодаря SergSV (отдельное спасибо) сейчас так машину и запираю: открываю водительскую дверь, держу кнопку ЦЗ, когда закрываются все двери - просто захлопываю водительскую. Все двери заперты.
Индикатор на панельке показывает, что все двери закрыты. И по моему, если машина считает, что хотя бы одна дверь открыта она их не заблокирует краткосрочным нажатием ЦЗ, а у меня всё ОК.
Про свет в салоне ничего сказать не могу, он у меня всё время в положении ВЫКЛ, попробую завтра и отпишусь.
Diman1975
Цитата(TieR @ 1.11.2011, 19:10) *
Закрой машину с помощью пульта и открой механическим ключем - и будет тебе счастье!

Открывал с помощью внутренней ручки - ничего не происходит.
an_sch
Цитата(TieR @ 1.11.2011, 19:10) *
Цена вопроса?

15000 -блок коммутации, работа-1500
TieR
Цитата(Diman1975 @ 1.11.2011, 19:01) *
Открывал с помощью внутренней ручки - ничего не происходит.

ну не знаю, ты снаружи попробуй

Цитата(an_sch @ 1.11.2011, 19:44) *
15000 -блок коммутации, работа-1500

Писец, попал! Я так понимаю, что это не оригинал?
Vasy88
Цитата(TieR @ 1.11.2011, 21:51) *

Нет неоригинала. Сам пока был меган покупал такой блок - тока проблемы были с тем что в машине гасла вся электрика.
rus1384
Всем привет! У меня тоже не сработала никакая писщалка. Поставил на охрану с ключ-карты, подождал от минуты, до двух, открыл дверь снаружи ключом и никакого сигнала небыло. Может все-же это доп.опция какая то стоит у некоторых???
an_sch
Цитата(TieR @ 1.11.2011, 22:51) *

Оригинал, у официалов. Была возможность взять б\у и прошить обещали, но разница в 5т. Я не рискнул
TieR
Цитата(ArturMonk @ 1.11.2011, 16:13) *

Если слетела карта, а вернее сразу две то, как я понял, нужен номер (код) карты, а у меня его нет! При покупке не досмотрел, а сейчас оказалось, что в сервисную книжку и гарантийный талон его не вписали. Может есть вариант как его узнать не ганяя машину к диллеру?
samsung31
привет Мегановцы) столкнулся точно же с такой проблемой машина не откр и не закр с пульта. открыл с ключа завел поехал. но ни закрыть снова ни чего. что же делать чтоб все было как раньше ?

TieR ты решил проблему? а то у меня похожая ситуация
ALPHAVILLE
Закрыть "Меган" ключом мегапросто: с торцевой стороны каждой двери (где защелка замка) есть небольшой круглый поворачивающийся шплинт, утопленный в корпус двери. По-моему даже пластмассовый. Поворачиваете этот шплинт жалом ключа или любым другим предметом и захлопываете дверь. Все, открыть снаружи ее нельзя (только изнутри, ручкой). Так, по-очереди, закрываем все двери, водительскую последней. Все предусмотрено.
Barmaleeev
Ну че ..... как проблемку то решили ?
А то у меня все тоже самое (
Центральный замок не управляется кнопками брелков.
Грешу на предохранители штатной сигналки.
Где они стоят, кто знает?
bobin
У меня вот какая проблема: уже несколько раз прихожу утром на стоянку, а машина открыта, хотя точно помню - закрывал. Может кто сталкивался?
Сигналка стоит SOBR GSM, брелки не активированы, открытие-закрытие со штатаной карты авто.
bobin
Цитата(bobin @ 31.12.2012, 15:41) *
У меня вот какая проблема: уже несколько раз прихожу утром на стоянку, а машина открыта, хотя точно помню - закрывал. Может кто сталкивался?
Сигналка стоит SOBR GSM, брелки не активированы, открытие-закрытие со штатаной карты авто.

Что, ни у кого такой проблемы не было?
RUS13
Цитата(bobin @ 12.5.2013, 22:40) *

ну иногда открываешь машину, а звука открывающихся замков не слышно- становится страшновато... но правда без ключ карты машина у меня ни разу не открылась. может только кажется...
denis_kiselev
Цитата(bobin @ 12.5.2013, 21:40) *

было. но я на 100% не уверен , что закрывал. может кнопкой промахнулся итд pardon.gif
VOFKA24
скажите, если перепаять содержимое со старой карты на новую? будет ли работать и что нужно перепаивать? если кто разбирается то кинте схему)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.