Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ключ-карта или......
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
Cepera-aka-Kex
Цитата(Barmaleeev @ 26.1.2012, 23:15) *
Ну че ..... как проблемку то решили ?
А то у меня все тоже самое (
Центральный замок не управляется кнопками брелков.
Грешу на предохранители штатной сигналки.
Где они стоят, кто знает?

Я решил такую проблему путём скидывания клемы с АКБ... 5 минут подождал и всё стало как и прежде.
Mike08
Пару дней назад появился такой трабл. Сажусь как обычно в машину, вставляю карту в ее гнездо, выжимаю педаль, нажимаю старт, а в ответ тишина. БК пишет "Card not detected". Произвожу некие танцы с бубном (Вынимаю карту, вынимаю из нее батарейку и вставляю снова, постучу картой обо что-нибудь, закрою и открою с карты двери), пробую снова. То помогает, то нет . С 3-4 раза авто заводится. Думал батарейка села, поставил новую - не помогло. Бывает это не каждый раз. Иногда и с первого раза заводится. Еще бывает, приеду на место. Глушу как обычно кнопкой. Мотор глохнет, а дисплей пишет что-то типа : "для остановки двигателя нажмите на стоп дважды". Жму и после этого опять перестает заводиться.
Двери с карты открываются и закрываются как обычно - с этим проблем нет. Второй карты нет - отсутствовала при покупке авто.
Боюсь что в один прекрасный момент она окончательно откажется заводиться. Что делать?
newuser
Цитата(Mike08 @ 16.9.2015, 16:05) *
Еще бывает, приеду на место. Глушу как обычно кнопкой. Мотор глохнет, а дисплей пишет что-то типа : "для остановки двигателя нажмите на стоп дважды".

Так бывает, когда до остановки двигателя вынимаешь карту из гнезда. С учетом " постучу картой обо что-нибудь..С 3-4 раза авто заводится" у вас просто неконтакт где-то внутри карты. Постучав об что-то вы заводите, а потом от вибрации во время движения контакт опять исчезает.

Как-то уронил карту и она "умерла". Рассудив, что внутри нет шестеренок и внутри нечему ломаться от падения, я пришел к выводу, что единственное, что может произойти - отвалится контакт. Осторожное ее разобрал (но все равно при разборке умудрился срезать ножом какой-то элемент, который мне потом припаяли обратно) и обнаружил, что отвалился проводок от катушки. Аккуратно мне его припаял на место и все заработало.

99% что у вас где-то контакт дребезжит.
Mike08
Цитата(newuser @ 16.9.2015, 16:49) *
Осторожное ее разобрал.

А как ее разбирали? Корпус, похоже, намертво склеен из двух половинок.
prokaevop
Ножиком потихонечку по шву продираете ,а потом уже половините.Скорее всего контакт на катушке надо припоять...у меня такие же симптомы были...
newuser
Цитата(prokaevop @ 17.9.2015, 0:27) *
Ножиком потихонечку по шву продираете

В случае единственного ключа, как у Mike08 надо ОЧЕНЬ осторожно разбирать. Лезвие ножа не должно заходить внутрь карты более чем на 1-1,5 мм. Если глубже - срежете какой-нибудь резистор или порежете катушку и гемора только добавится. Лучше использовать строительный нож, со сменными лезвиями - он тонкие и острые.
После разрезания корпуса собрать его обратно так, чтобы было красиво и эстетично - не получится - заказывайте корпус карты в китайских инетмагазинах, сейчас он рублей 500-700 стоит.
dima4-vip
ну если решитесь разбирать то оччччень оччччень осторожно там катушка прям до безобразия рядом сам разбирал две карты и на обеих потом пришлось перематывать катушки. вот фото (правда колхозное но всё-же )
newuser
Цитата(dima4-vip @ 17.9.2015, 10:58) *
вот фото (правда колхозное но всё-же )

да, перед вскрытием корпуса, лучше найти фото разобраной карты - будет представление что внутри.
dima4-vip
;-) еще один "колхоз" для общества УДАЧИ dirol.gif
Mike08
Цитата(newuser @ 17.9.2015, 9:58) *
После разрезания корпуса собрать его обратно так, чтобы было красиво и эстетично - не получится - заказывайте корпус карты в китайских инетмагазинах, сейчас он рублей 500-700 стоит.

Да пофиг эстетика. Склею моментальным клеем или обмотаю изолентой. Главное чтобы заработала нормально.

Цитата(dima4-vip @ 17.9.2015, 9:58) *
ну если решитесь разбирать то оччччень оччччень осторожно там катушка прям до безобразия рядом сам разбирал две карты и на обеих потом пришлось перематывать катушки. вот фото (правда колхозное но всё-же )

У меня в этом месте, где катушка карту как раз разрезать не нужно, она и так ногтями раздвигается, а вот дальше надо резать.

Цитата(dima4-vip @ 17.9.2015, 10:19) *
;-) еще один "колхоз" для общества УДАЧИ dirol.gif

Спасибо за фото, в ближайшее время займусь "хирургией".
Калиостро
Цитата(Mike08 @ 17.9.2015, 12:24) *
Да пофиг эстетика. Склею моментальным клеем или обмотаю изолентой. Главное чтобы заработала нормально.

У меня в этом месте, где катушка карту как раз разрезать не нужно, она и так ногтями раздвигается, а вот дальше надо резать.

Спасибо за фото, в ближайшее время займусь "хирургией".
Поищи на форуме,я заливал фото карты и ее внутрнки.Вскрывал канцелярским ножем,только тупой стороной лезвия по шву снимал стружку.Так на мой взгляд более безопасно и эффективно происходит разделка корпуса.вот здесь /forum/index.php?...p;#entry1140390
dima4-vip
Цитата(Mike08 @ 17.9.2015, 13:24) *
в ближайшее время займусь "хирургией".

на фото (отредактировал) указал места самых постоянных обрывов катушки
Mike08
Всем спасибо за советы и картинки, все получилось как нельзя лучше. Аккуратно располовинил карту, корпус почти не повредился. Обнаружил отвалившийся контакт катушки (тот что ближе к батарейке). Проблемой стало отделение платы от второй половинки корпуса - мешались контакты батарейки замоноличенные в пластиковую перемычку - надо было курочить эту перемычку - она довольно твердая и я побоялся что нож соскочит и повредит что-нибудь. Я просто отогнул плату от этой половинки корпуса, вставив в щель резинку и припаял контакт просунув жало паяльника в образовавшуюся щель. Далее склеил обратно половинки корпуса секундным клеем и на карте даже следов не осталось что она вскрывалась.
Mike08
"Недолго музыка играла". Сегодня трабл опять повторился. Или плохо припаял или другая нога отвалилась. Но теперь то мы уже знаем как лечить.
dima4-vip
Цитата(Mike08 @ 21.9.2015, 13:51) *
отвалившийся контакт катушки (тот что ближе к батарейке).

главное чтобы работало а тот контакт он вааще пусто весит в воздухе как крепление.если не заработает смотрите контакты на выходе с катушки на фото внутринние между тех что припаяны к плате а еще лучше прозвоните катушку
Mike08
Разобрал карту повторно. Действительно отвалилась еще одна нога катушки. Пропаял все три ноги. Проверил что они не отходят. Что касается маленьких контактов, тех что между ногами, смог разглядеть только под лупой с 45-кратным увеличением что к ним подпаян медный проводочек тоньше человеческого волоса. Вроде бы нигде он не оборван. Но пытаться их паять обычным паяльником все равно что кувалдой блоху подковывать.
Склеил карту снова. Хватило на один день. Вчера глюки опять начались. Ну что за бля...во!!!
dima4-vip
сходите в ближайший ремонт сотовых у кого есть микроскоп и мелкий паяльник пусть пропаяют все элементы в том числе и катушку мне повезло товарищ занимается ремонтом сотовых у него есть всё оборудование 15мин и все глюки с картой пропали. а так цена вопроса 100-200 р. удачи.
kasper1
У меня тоже все получилось( спасибо форуму). Но у меня ни чего не отпаялось, пришлось лишь слегка пошевелить катушку и все ок.
Mike08
Проблема стала еще хуже. В очередной раз вскрыл карту, пропаял отвалившийся контакт катушки, прозвонил контакты и катушку. Контакт есть, катушка не оборвана, вставляю карту в гнездо а машина ее не видит вообще, не помогает и шевеление. Мог код слететь?
dima4-vip
нет код вряд ли слетел, а катушку при прозвоне отпаивали ? может звонится по схеме. а как себя ведет вторая карта? и пропаяйте ВСЕ элементы
Mike08
Цитата(dima4-vip @ 26.9.2015, 13:05) *
нет код вряд ли слетел, а катушку при прозвоне отпаивали ? может звонится по схеме. а как себя ведет вторая карта? и пропаяйте ВСЕ элементы

Катушку полностью выпаивал. При прозвоне она показывает сопротивление порядка 98-100 Ом.
Прозвонил всю плату от ножек микросхемы PCF7947AT до контактов катушки, обрывов цепи нигде нет. Умерла микросхема?

Второй карты нет, отсутствовала при покупке авто.
dima4-vip
пропаяйте может быть микротрещина кода давите на плату конт. есть собрали плата чуть прогнулась конт. пропал. вот и гемор или попробуйте без корпуса и батарейки сунть в приемник (он тоже мог загнтуться) проверьте реакцию. если есть сигналка с автозапуском то попробуйте завести дистанционно если получиться значит вторая карта под панелью на обходчике висит потом будем дальше думать
Mike08
Цитата(dima4-vip @ 26.9.2015, 15:07) *
пропаяйте может быть микротрещина кода давите на плату конт. есть собрали плата чуть прогнулась конт. пропал. вот и гемор или попробуйте без корпуса и батарейки сунть в приемник (он тоже мог загнтуться) проверьте реакцию. если есть сигналка с автозапуском то попробуйте завести дистанционно если получиться значит вторая карта под панелью на обходчике висит потом будем дальше думать

Уже всю плату под лупой изучил. Пробовал и с батарейкой и без, в корпусе и без. Не видит ее и все. Шевелил ее в слоте по всякому - ни в какую. Нет даже и намеков. Плату прозванивал уже 100 раз - контакт везде четкий. Похоже умерла.

Сигналок, кроме штатной, нет.
Калиостро
Цитата(Mike08 @ 26.9.2015, 15:20) *
Уже всю плату под лупой изучил. Пробовал и с батарейкой и без, в корпусе и без. Не видит ее и все. Шевелил ее в слоте по всякому - ни в какую. Нет даже и намеков. Плату прозванивал уже 100 раз - контакт везде четкий. Похоже умерла.

Сигналок, кроме штатной, нет.
Так может ридер хулиганит?
dima4-vip
Цитата(Калиостро @ 26.9.2015, 20:29) *
Так может ридер хулиганит?

возможно но вот как его проверить я к сожалению не знаю. в общем или к официалам(фу-фу-фу) или искать у кого есть клип и тестить че подохло.

P.S.а вторая карта должна была быть по любому.
Mike08
Проблему решил. Нашел сервис по ремонту карт (кому интересно http://www.maxsecurity.ru/izgotovlenie-kly...ej/klyuchi-reno - не сочтите за рекламу)
Мастер в течение 15 мин отремонтировал ее. Даже машину к нему тащить не пришлось. С его слов он залил ее каким-то специальным жиром и пропаял все соединения. У него есть приборчик для проверки карт. Он подносит к нему карту, нажимает на нем какую-то кнопку и на дисплее прибора появляется некий код. Это говорит о том что карта исправна. Для сравнения он поднес заведомо неисправную карту - и ничего не появилось. Аналогично проверяется и код при нажатии кнопок на карте.
За работу я отдал 1 тыс. р. Приехал домой, сунул карту в машину и все заработало. Я доволен.

Цитата(dima4-vip @ 27.9.2015, 9:51) *
P.S.а вторая карта должна была быть по любому.

Может она где-то и существует, но мне ее местонахождение не известно.
dima4-vip
Цитата(Mike08 @ 27.9.2015, 23:42) *
он залил ее каким-то специальным жиром и пропаял все соединения.

Дата 24.9.2015, 13:57
сходите в ближайший ремонт сотовых у кого есть микроскоп и мелкий паяльник пусть пропаяют все элементы в том числе и катушку мне повезло товарищ занимается ремонтом сотовых у него есть всё оборудование 15мин и все глюки с картой пропали. а так цена вопроса 100-200 р. удачи.

что и требовалось доказать. удачи
Mike08
Цитата(dima4-vip @ 28.9.2015, 8:39) *
сходите в ближайший ремонт сотовых у кого есть микроскоп и мелкий паяльник пусть пропаяют все элементы

В ремонте сотовых наверняка не оказалось бы приборчика для проверки карты, а тут все-таки виден результат работы.

Кстати с приятным для себя удивлением сегодня обнаружил что после пропайки карты у меня попутно исчез целый ряд траблов, с которыми я безуспешно боролся последние года два:
Прекратились провалы при нажатии на газ (хотел уже педаль газа новую брать за 9 тыр. и хорошо что не успел этого сделать), холостые перестали плясать и пришел в норму расход бензина, который в последнее время вырос процентов на 15. Все эти дефекты носили периодический характер, то есть, то нет, что характерно для плохих контактов в соединениях.
Казалось бы какая связь между картой и работой двигателя? Оказывается есть связь.
масс
Цитата(dima4-vip @ 26.9.2015, 16:07) *

у меня то же одна карта--может и моя висит гдето== подскажите где этот ОБХОДНИЧЕК на катором карты висят???? а то вот ребенок при замене акума осталась карт в машине теперь думаем как открыть
dima4-vip
Цитата(масс @ 17.11.2015, 3:28) *
у меня то же одна карта--может и моя висит гдето== подскажите где этот ОБХОДНИЧЕК на катором карты висят???? а то вот ребенок при замене акума осталась карт в машине теперь думаем как открыть

место установки обходчика напрямую зависит от фантазии установщика crazy.gif так как штатного места для этого девайса не предусмотрено
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.