Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние шины на 2011 год
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2
BronVN
Цитата(Temus @ 20.9.2011, 1:53) *
Gislaved Nord Frost 5 буду катать 5-й сезон.

Цитата(Affonya @ 20.9.2011, 9:59) *
+100000. Эта зима будет 4-м сезоном для моего NF5. Вылетело 10-15% шипов.

Поддерживаю авторов... Правда одно колесо никак не могу вычислить на предмет яйцеобразности из-за неудачного летнего хранения... Достает характерный звук... квадратного колеса...
Роман
Вчера купил Good Year UG Extreme, уж очень понравились на предыдущей машине UG500, посмотрим, как эти будут ходить.
Dmitri11
Я буду брать на днях Tigar Sigura Stud 195/65 R15 95T , отзывы хорошие.
serw56
У кого есть опыт езды на Amtel NordMaster ST-310? да и вообще у кого стоят шины фирмы Амтел? Как по соотношению цена\качество?
ТАНК
В прошлом году осенью купил Мегана,и резину на зиму BRIDGESTONE ice cruiser 7000,вроде не чего резина.
Fedka
Цитата(kf72 @ 23.9.2011, 22:32) *
предыдущий опыт не помогает. что посоветуете на м3 для зимы на урале?
1. литье против штамповки? (хрупкость сплава на морозе - ???)
2. липучки против шипов? липучка должна работать - морда тяжелая?
3.вот такое советуют, кто пользовался?

1. на вкус и цвет, на самом деле. литьё с 5-7ю спицами легче чистить от налипшего на обод снега/льда
2. Шипы(шип нужен редко, но цуко метко) имхо
3. не нашёл название резиныОо
Sanitar
Цитата(Роман @ 14.10.2011, 2:29) *
Вчера купил Good Year UG Extreme, уж очень понравились на предыдущей машине UG500, посмотрим, как эти будут ходить.

При покупке мегана такую дали в подарок.
Отъездил три зимы (правда пробег "только выходные") шипы на месте. Мягкая.

Сейчас уже, покупая зимнюю резину, взял Michelin X-Ice North попробовать.
dimaspb
Цитата(ТАНК @ 14.10.2011, 10:24) *
В прошлом году осенью купил Мегана,и резину на зиму BRIDGESTONE ice cruiser 7000,вроде не чего резина.

Тоже собираюсь ее приобрести.
Командир БЧ-2
Цитата(Temus @ 20.9.2011, 0:53) *
Gislaved Nord Frost 5 буду катать 5-й сезон.

На предыдущих авто был всегда бридж, этим летом взял Гиславед.
Cry
Взял сегодня Michelin X-ICE North 2. Ближе к концу месяца поставлю. За 505 евро должна быть хорошей блин smile.gif
ТАНК
Цитата(dimaspb @ 14.10.2011, 12:35) *
Тоже собираюсь ее приобрести.

вроде не плохо,у меня на 99 метелица стояла,6 сезонов отходила,резина супер,даже в сервисе пытались купить,сравнивал с ней,но разные массы авто,на бридже за зиму не одного шипа не выпало,хотя асфальта было 60 на 40% за зиму
Vasy88
Купил для новой Тоётки резину Nokian Nordman 4 R16 - 205/55 по 4150 р. в http://www.avtovelomoto.ru
Пока правда не переобуваюсь, рановато. Но думаю недели через 2-3 опробую.
Lapotok
Цитата(Куролес @ 16.9.2011, 22:33) *
А я взял Nokia Nordman 4, шипованные 205/65R15, поставлю на штатную штамповку, 3250 руб в Юниполе, последний комплект забрал с витрины.

одометр врать будет!
Roman 116 rus
У знакомого этот ультрагрип экстрим за пару зим стал летней резиной. Вылетели почти все шипы. Добивает уже в качестве летней. Полное гуано, никаких плюсов, так отзывается о ней.
Цитата(Роман @ 14.10.2011, 2:29) *

Роман
В продолжении темы, заметил 2 особенности: руль стал очень лёгким на меленькой скорости и при парковке, даже непривычно как-то, и очень нервно машина стала реагировать на колейность, когда прерстраиваешься. А так, тормозится, ускоряется вроде нормально.
FiZick
Если средства позволяют, советую брать HKPL. Конкретная моедль - на вкус и достаток. Раньше стояла 5-ка. Отличная резина, держит превосходно. Есть недостатки - шумная (как Ice Cruiser 5000) и мягкая (слабые бока) + сильно разбиваются места посадки шипов. Сейчас 4-ка. Тоже держит превосходно в любых условиях. Также минусы - шумная (не так как 5-ка, но все равно шумновата). Но основное - это то что обе они отлично выполняют главную задачу - обеспечивают надежное сцепление с дорогой в любых условиях. А то что резина шумная, бока у нее слабые, шипы вылетают, и т.п. - это все вторично ИМХО. Безопасность важнее (и машина целее будет). Я не против отечественных товаров и против КАМЫ ничего не имею, но до уровня топовых моделей импортной резинеы им объективно еще далеко. Так зачем, спрашивается проводить эксперименты и пытаться сэкономть несколько тыр. (с учетом того, что резина эксплуатируется не менее трех сезонов - сумма несущесвенная) рискуя как минимум целостностью своего автомобиля.

алексей меганович
Всегда ездил на всех машинах на Хакапелиите.
Ище давно была Хакапелиита 1, патом была 2 патом 4, патом 5, патом 7.
На последней машине езжу на Мишлене Икс Айс Норт.
Мишлен не хуже.
Но...
мягче, боковины слабее...
На Нокиан можно "по говну" ездить.
Не всякий Мишлен выдержит "гавно"....

Однозначно шипы.
Подробности тут:
/forum/index.php?...7056&st=220
Max51
Изменил Хакке... Лучше четвертой у нокиан ничего нету, поэтому взял Континенталь БД. Доволен.
kirvas
Цитата(Roman 116 rus @ 18.10.2011, 0:03) *
У знакомого этот ультрагрип экстрим за пару зим стал летней резиной. Вылетели почти все шипы. Добивает уже в качестве летней. Полное гуано, никаких плюсов, так отзывается о ней.

если ничего не путаю, сам на такой езжу, 16". действительно шипы летят только в путь smile.gif и на рыхлом глубоком снегу не понравилась в снежных питерских дворах. но вот на дороге отлично: мокрая, лед, наст с наледью, снег (только не рыхлый глубокий)!

p.s.: но никому советовать-рекомендовать её всё равно особо не стану smile.gif с меганом автоматом и его электронной педалью. хрен в натяг машину пустишь :(
garif
Цитата(Dmitri11 @ 14.10.2011, 3:07) *
Я буду брать на днях Tigar Sigura Stud 195/65 R15 95T , отзывы хорошие.

я тоже такие взял, завтра буду ставить
syperwasek
Без шипов
1 место hakkapeliitta R
2 Continental ContiVikingContact 5
3 Michelin X-ice 2
Шипы
1-2 Michelin X-ice North 2
1-2 Pirelli Winter Carving Edge
3-4 Continental ContilceContact
3-4 hakkapeliitta 7
P.S. без шипов это для сухого асфальта-мое мнение. Я на мишке x-ice north-2
начальник
Цитата(syperwasek @ 9.11.2011, 19:34) *
Без шипов
1 место hakkapeliitta R
2 Continental ContiVikingContact 5
3 Michelin X-ice 2
Шипы
1-2 Michelin X-ice North 2
1-2 Pirelli Winter Carving Edge
3-4 Continental ContilceContact
3-4 hakkapeliitta 7
P.S. без шипов это для сухого асфальта-мое мнение. Я на мишке x-ice north-2

И откедова эта информация?
KVN_RUS
Цитата(начальник @ 9.11.2011, 21:09) *
И откедова эта информация?

Из ЗР похоже pardon.gif
creation
Цитата(Ctac @ 16.9.2011, 20:11) *
Всем привет. Что то не нашел темы о предстоящей зиме, хотя за прошедший год вышло много новинок шинного производства, которые заслуживают внимания. Кто на чем собирается кататься?

Я вот думаю о замене резины. В настоящее время решаю купить российские шины кама евро 519. Кто что может сказать хорошего о них?

Могу сказать-хорошее,а если взять во внимание цену-так вообще отличные.У меня такие сейчас.конечно зимы ещё не было,но отбалансировались отлично,ровные,не бьют.по ощущениям-хакапелитта-4...да она и похожа на неё.
takoj_user
Откатал 5 сезонов (правда не очень интенсивно) на Nord Frost 3. Прекрасная резина - ни одного шипа не вылетело.

На новую машину купил UltraGrip 8, чтобы по асфальту когти не точить. Проехал пока мало, но вроде ничего. Если что - попозже отпишусь.

andreww
После двух зим на нешиповке bad.gif наслаждаюсь новым комплектом шипованной Gislaved Nord Frost 5 - в нерасчищенном дворе прет по сугробам как бульдозер. Заезжаю в любой снег вообще не глядя.
Разница с нешиповкой просто огромная.

При этом не сказал бы, что она очень шумная по асфальту: при закрытых окнах wink.gif шипы слышны только при интенсивном торможении.
AnriSP
Цитата(andreww @ 26.12.2011, 13:43) *
После двух зим на нешиповке bad.gif наслаждаюсь новым комплектом шипованной Gislaved Nord Frost 5 - в нерасчищенном дворе прет по сугробам как бульдозер. Заезжаю в любой снег вообще не глядя.

А зачем в сугробе шипы? pardon.gif
andreww
Цитата(AnriSP @ 26.12.2011, 13:47) *
А зачем в сугробе шипы? pardon.gif

Без понятия. Мне лично шипы нужны в зимней резине, а не в сугробе, так как резина с шипами гораздо лучше едет по нерасчищенным дворам, по моему личному опыту. smile.gif
AnriSP
Цитата(andreww @ 26.12.2011, 14:03) *
Без понятия. Мне лично шипы нужны в зимней резине, а не в сугробе, так как резина с шипами гораздо лучше едет по нерасчищенным дворам, по моему личному опыту. smile.gif

значит плохая была не шипованная резина.
Тень
Я себе в этом году Бридж Айс Крузер 7000 прикупил. Очень нравится на шипах. И ничего она не шумная. В прошлом году у меня Мишлен липучка стояла, так и не понял, к чему она должна прилипать... Мне очень не понравилось, переднему бамперу и отбойнику на мосту в Люберцах тоже...))))
Fedka
Гудричи никто не пробовал?
чёт НФ5 не выдержал 5 зим biggrin.gif
BronVN
Цитата(Fedka @ 26.12.2011, 15:18) *
чёт НФ5 не выдержал 5 зим biggrin.gif

Предыдущий выдержал 4-ре и примерно 60 тык. пробега, купил очередной - ДАЕШЬ ПЯТЬ СЕЗОНОВ!!! wink.gif lol.gif
Broker
Я поражен живучестью Бриджа. Пять сезонов и еще в нормальном состоянии, потеряно всего пара шипов.
У меня была НФ, но там уже после первого сезона половины шипов нет. И управляемость на Бридже заметно лучше (на асфальте)
Thunder36
Приобрел себе Dunlop SP WINTER ICE 01 (205*55*R16). Уже успел испытать на мокром и сухом асфальте, на льду и в гуане после дождя. Резиной очень доволен 3000км пока потерь шипов нет (скорость max 90), теперь жду пока снегом все завалит (а то ни какого ощущения нового года).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.