Полная версия этой страницы:
банька
SuperOleg
15.9.2011, 15:21
кто баньку любит, как часто ходим???куда предпочитаем??
Обожаю! Хожу когда какое-нибудь общее сборище с друзьями на дачах.. У себя пока не поставил
но живу мечтой, так сказать)
Сибирь. Кузбасс. Баня на берегу Кондомы. На улице -40. Баня из бревен в полтора-два обхвата прямо почти на берегу. Первый человек выскакивает из парилки, добегает до проруби. Лопатой с дырками разбивает и выбрасывает из нее наросший за 20 минут лед. Бежит обратно. Летишь с друзьями со всей скоростью к проруби. Запрыгиваешь. Вылазить не хочется, потому что по сравнениюб с воздухом вода как парное молоко. Бегом назад. Главное не трогать волосы - они замерзли и ломаются.
Прибежали в парилку. Выбирается новый "первый номер" и по новой.
Цитата(Fedka @ 15.9.2011, 15:41)
Сибирь. Кузбасс. Баня на берегу Кондомы. На улице -40. Баня из бревен в полтора-два обхвата прямо почти на берегу. Первый человек выскакивает из парилки, добегает до проруби. Лопатой с дырками разбивает и выбрасывает из нее наросший за 20 минут лед. Бежит обратно. Летишь с друзьями со всей скоростью к проруби. Запрыгиваешь. Вылазить не хочется, потому что по сравнениюб с воздухом вода как парное молоко. Бегом назад. Главное не трогать волосы - они замерзли и ломаются.
Прикольно. Какая температура в парной?
действительно) наши походы в баню друг с другом рядом не стояли:)
ДАААААААААААААААААААААААА!!!!
банька только своя! Ибо все коммерческие- от лукавого с электрокаменками, воды не поддать, температура зашкаливает! )))))
Попозже вечерком распишу и черкану про свою баню и про те, где часто паримся (у родителей и в деревне)
PS баня с пивом- здоровье в труху!
PPS баня с водкой- убей себя обстену!
Баня есть удовольствие для души и тела, кладезь здоровья, но пользоваться ей нужно умело.
Никакого алкоголя, еды, деввачек (это все потом, опосля)
Викторрр
15.9.2011, 16:25
А мы с друзьями любии раньше ходить в старые общие бани, вот где пар отменный. И когда часто ходишь, людей уже тоже почти всех знаешь.
А еще в парилке, когда только ее запаришь, все скопом пели -Ой мороз мороз......) сначала было смешно, а потом стало нравится.
А теперь в основном у друга на даче паримся, свое теперь есть.)
если можно применить к сауне, то слюнки текут.. красиво..
в казани в самом центре на своем участке была своя баня, сейчас редко удается сходить в сауны на лефортово..
ветервголове
15.9.2011, 17:27
Мы с друзьями в сугроб ныряем, примерно по такому же сценарию.
Хожу регулярно каждый четверг после работы, на протяжении последних трёх лет (сегодня кстати баня). Подобралась своя компания по интересам (баня общественная) все друг друга знаем в лицо. Пьём только чай. Веники дубовые- иногда покупные, а чаще свои. Температура в парной в районе 100 градусов. Поддать любим лимоном и нашатырно-анисовыми каплями.
п.с. В бане все равны
А я по стариковски у себя дома в сауне.
Включил, каменку с парогенератором, через час 110 градусов.
Банька-это свято! Щас поеду, истоплю и попарюсь с веничком березовым и пивком!
Цитата(Tazer @ 15.9.2011, 16:19)
PS баня с пивом- здоровье в труху!
В эти выходные в собственной баньке чувствовал себя "фином" - попробовал пить холодное пиво прям в парной. Ну, ничётак
Цитата(Жетон @ 15.9.2011, 17:57)
В эти выходные в собственной баньке чувствовал себя "фином" - попробовал пить холодное пиво прям в парной. Ну, ничётак
Финны не пьют в бане почти! ))
А холодное пиво в парной ИМХО офигенный шанс схватить ангину или другие воспалительные- тело и организм разгорячен, а внутрь (именно внутрь!) льется холодное пойло...
Это не баня, это садомазо какое то....Баня и сауна все ж для здоровья применяются....
ИМХО, для бани только зеленый чай, черный чай с медом и лимоном, клюквенный морс (можно прохладный), лимонная вода, отвар липового цвета.....
Ну это ИМХО, никого не агитирую за здоровый образ, просто не понимаю кайфа от бани и алкоголя.
Ничего не мешает же закончить банные процедуры, а после них, выйдя и одевшись, пожрать мяска, выпить водочки или пивка, но в процессе парения/прогрева/потения/ныряния в снег выпивать- жесточайший стресс для организма.
Цитата(Tazer @ 15.9.2011, 20:35)
...Ничего не мешает же закончить банные процедуры, а после них, выйдя и одевшись, пожрать мяска, выпить водочки или пивка, но в процессе парения/прогрева/потения/ныряния в снег выпивать- жесточайший стресс для организма.
+100500!!! Только так и никак иначе!!!
Баня - это отдушина, где отдыхаешь душой и телом...
Хошу раз в неделю, стабильно, уже много лет...
В теплое время в деревенской, а в зимнее - в городской, благо она у нас
очень даже ничего и контингент солидный, в том числе мэр, его зам, ну и
так - свои ребята)))
Да ипро алкоголь согласен - в бане он просто убивает...
Завариваю обычно чай из липы, шиповника, эвкалипта, четвертинки лимона...
А я в баню не хожу - стесняюсь голых мужиков!
Цитата(mvp1305 @ 15.9.2011, 22:09)
Во проблема, ходи в женскую.
Цитата(Lapotok @ 15.9.2011, 22:18)
Во проблема, ходи в женскую.
Их тоже стесняюсь!
Цитата(mvp1305 @ 15.9.2011, 23:09)
А я в баню не хожу -
И правильно. Здоровее будешь
Цитата(mvp1305 @ 15.9.2011, 22:09)
"Это какие-то неправильные пчелы, Пятачок!"
Мусье стесняется мужикофф в традиционной бане?
SuperOleg
24.9.2011, 23:48
Цитата(Tazer @ 16.9.2011, 8:18)
"Это какие-то неправильные пчелы, Пятачок!"
Мусье стесняется мужикофф в традиционной бане?
надо значит ходить с дамами в баню)))))))))
Prloader
24.9.2011, 23:52
хожу раз в неделю - неоценимый вклад для бодрости духа на неделю вперед.
сын растет по тихоньку, у мну вопрос к форумчанам -
кто как в каком возрасте начинал приучать своих детей к бане?
или вообще приучать не надо, пусть сам дойдет?
SuperOleg
30.9.2011, 21:49
Цитата(Prloader @ 24.9.2011, 23:52)
хожу раз в неделю - неоценимый вклад для бодрости духа на неделю вперед.
сын растет по тихоньку, у мну вопрос к форумчанам -
кто как в каком возрасте начинал приучать своих детей к бане?
или вообще приучать не надо, пусть сам дойдет?
слышал, что совсем маленьких детишек в баню начинают водить, температура там минимальная какая-то, почти комнатная, т.е. там не жарко совсем, но надо ли это для малыша и полезно ли вопрос...
Я думаю, не стоит водить против силы.
Сам начал посещать активно баню лет с 6-7 с папой. Истинное удовольствие и понимание от процедуры, конечно, уже в сознательном возрасте лет с 14-15.
Сейчас доче 3 года, пару раз пытались в не очень горячую сауну пригласить- упирается. Ну и не тащим, если желания нет.
Помните, что у детей не так работает терморегуляция, как у взрослых, они не умеют так сильно и активно потеть, как мы. Да и общие габариты тела - перегреваются гораздо быстрее.
Смотрите- что быстрее на плите закипит, кастрюля на 1 литр или на 10 литров? Так же и у них.
так что если ребенок не хочет, не насилуйте.
Можно начинать с +35, потом через пару месяцев +40, и далее по чуть-чуть.
В +80 ребенка заводить - это неправильно.
Запустил маховик отделки своей бани. Буду фоткать от начала до конца. Приятно смотреть потом эти фотки и вспоминать с чего всё начиналось.
Хожу в баню (вернее в сауну) 2-3 раза в неделю, 2 раза после фитнеса, один раз после футбола с коллегами по работе (в четверг). Долго после физических нагрузок не посидишь, поэтому примерно около 20 минут получается, мне этого достаточно. Несколько раз ходил с товарищем в общественную баню, но антисанитария, пьяное быдло и воровство меня оттолкнуло от посещения в будущем таких заведений.
Цитата(Malice @ 3.10.2011, 13:44)
Хожу в баню (вернее в сауну) 2-3 раза в неделю, 2 раза после фитнеса, один раз после футбола с коллегами по работе (в четверг). Долго после физических нагрузок не посидишь, поэтому примерно около 20 минут получается, мне этого достаточно. Несколько раз ходил с товарищем в общественную баню, но антисанитария, пьяное быдло и воровство меня оттолкнуло от посещения в будущем таких заведений.
+1 Я тоже после фитнеса люблю в парилку, а потом в бассейн...... и чайку с медом
Вот сейчас в новый фитнес пошли с женой ждем , когда они баню доделают
А я чего-то к баням не предрасположен. Не, ну там водки жахнуть в предбаннике или пивка в бассейне, это я завсегда. А вот сидеть потеть..... не вижу в этом кайфа.
Цитата(Зяблик @ 29.12.2011, 18:01)
А я чего-то к баням не предрасположен. Не, ну там водки жахнуть в предбаннике или пивка в бассейне, это я завсегда. А вот сидеть потеть..... не вижу в этом кайфа.
Морж чтоль. Пиво в бассейне.
В бассейне водку надо, ну и в педбаннике тоже лучше ее.
Цитата(ss-20 @ 29.12.2011, 16:17)
...Печь
...
А печка случаем не Harvia?
Цитата(Плюх @ 29.12.2011, 17:07)
Ну что пристал. Что чел спер, то и поставил
Серег, красиво.
1. Дай фотку печи "с лица", т.е. с дверки
2. что за плитка? на какой клей кладешь? что под клеем- минерит, шифер, ацеид? Не понятно.
Эдик, Зяблик, водка и баня несовместимы! Выпить лучше не ДО и не ПОСЛЕ, а ВМЕСТО.
баня есть оздоравливающе-лечебная процедура, но с кучей ограничений для парильщиков в плане здоровья.
Кому-то нравится, кому-то нет, каждому свое ) ты бы знал какие дебаты на форуме дом и дача идут по поводу финская/русская, еще хлеще чем у нас в политическом разделе.
Цитата(Tazer @ 29.12.2011, 17:13)
Серег, красиво.
2. что за плитка? на какой клей кладешь? что под клеем- минерит, шифер, ацеид? Не понятно.
Эдик, Зяблик, водка и баня несовместимы! Выпить лучше не ДО и не ПОСЛЕ, а ВМЕСТО.
баня есть оздоравливающе-лечебная процедура, но с кучей ограничений для парильщиков в плане здоровья.
Кому-то нравится, кому-то нет, каждому свое ) ты бы знал какие дебаты на форуме дом и дача идут по поводу финская/русская, еще хлеще чем у нас в политическом разделе.
Сань, так я в баню только и хожу что-бы с друзьями там жахнуть и в бассейн упасть. А парилки всякие я не люблю. Я же говорю, не в кайф.
А на форуме том я зареген. Тоже читаю многа.....
там то что написано, на три делить надо, такие же ламеры сидят узколобые, не видящие ничего вокруг.
Только в сауну, каждые выходные.
Навещаю папу практически каждые выходные, соответственно и баня - старика попарить))) Сам - так себе парильщик, но попарить люблю.
Igor Filkov
30.12.2011, 2:08
раз в месяц где-то, в Покровские бани, если компания собирается хотя бы не меньше 2х человек
ходил в Селезневские пару раз, на след. день - тремор конечностей, сердцебиение и слабость и всё это тпосле бани на трезвую голову до, во время и после (в селезневских маньяки - машут, как шоу оч прикольно но есть польза для здоровья не уверен)
Вектрафил
30.12.2011, 10:30
Тут у меня полный пробел
Собственной нет, а в общественную ходить лень. Нету сейчас вдохновения на общение со старыми друзьями.
ohotnik75
30.12.2011, 11:08
а я люблю баню всей душой!!! хожу в общественную. с детских лет. нравицца, люблю, умею париццо. жаль, свою не построил. не разрешают около подьезда почему-то. а у тестя планирую в след. году. вот только ремонт закончу в квартире....
ohotnik75
Лоджия есть? ИК-кабину можно поставить ))))))
Я вот думаю над этим, благо две лоджии обще площадью 12 м2 позволяют
Цитата(Плюх @ 29.12.2011, 17:07)
Печь Кастор. Немного, но получше чем Харвия.
Цитата(Tazer @ 29.12.2011, 17:13)
Серег, красиво.
Саня привет.
Плитку брал в Леруа. Не помню как называется. Идет кирпичиками. Клал её на термостойкую мастику(специально для каминов и печей).
Печь от стен отделена таким материалом - КНАУФ-Файерборд. На него и кирпичики наклеены.
Ага, все понятно
Файберборд тот же Минерит, токо дешевле наверно.
Я брал себе "Кирасир Интро 15", который чуть менее чем на 90% слизан с Кастора. Токо панорамное стекло 45 см ) почти камин
на 16 кубов рассчитана. У меня парная намного меньше.
До 120 градусов за 3 часа зимой смог натопить.
Зачем такую температуру гонишь? некомфортно для организма, опасно с точки зрения пожарных правил (как ни крути, а сэндвич тоже греется прилично), да и печка может если не прогореть, то деформироваться в топке.
Попробуй 75-80 с поддачей воды, легче потеется и уши в трубку не сворачиваются
Я на свою буду мастырить колпак, чтобы камни были закрыты- так будет меньше жара, не будет перегрева воздуха в парилке, и пар будет гораздо более приятным, мягким. От перегретых камней пар хорош
В открытой каменке температура камней 250-280, в закрытой до 500. Когда на 500-градусные камни льешь водичку, она превращается в мелкодисперсный пар, которым очень приятно дышать. Это и есть та "атмосфера" бани. Финны то использовали парилку не для потения, по большому счету, а для прогрева организма.
Цитата(Tazer @ 30.12.2011, 12:20)
Это и есть та "атмосфера" бани. Финны то использовали парилку не для потения, по большому счету, а для прогрева организма.
У меня электро каменка Харвия - комби с парогенератором.
За час до 103 градуса нагреваю, затем отключаю.
И два часа блаженства в парилке, пока она медленно остывает.
Цитата(MiCo @ 30.12.2011, 12:32)
У меня электро каменка Харвия - комби с парогенератором.
За час до 103 градуса нагреваю, затем отключаю.
И два часа блаженства в парилке, пока она медленно остывает.
Электро-это не ТО! Надоть палешками протапить...с дымком и запахом березовых полешек! Но тем не менее зови в гости "на парок"! Веничек дубовый прихвачу с собой!
нету там ни дымка, ни запаха, Анди, откуда ему взяться? Весь дым в трубу улетает. Внутри сауны с железной печкой, что дрова, что электро, ОДИНАКОВО, поверь старику Тазеру, я их все испробовал.
Цитата(Tazer @ 30.12.2011, 14:09)
нету там ни дымка, ни запаха, Анди, откуда ему взяться? Весь дым в трубу улетает. Внутри сауны с железной печкой, что дрова, что электро, ОДИНАКОВО, поверь старику Тазеру, я их все испробовал.
Блииин...интерсно, а где я моюсь еженедельно? Когда топишь баньку-без дымка не обойтись. Ехай к мене-попарю! Если ты старик-то я ваааще ГУМНО мамонта!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.