Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: банька
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби
Страницы: 1, 2
Tazer
Если в сауне пахнет дымом, значит нужно пожарных вызывать.
Если в бане пахнет дымом, значит ТЯГА х.....вая.

Сколько ни топил, дымом не пахнет. Может у нас носы разные на восприятие дыма. Но логически- ОТКУДА ДЫМ? если он втягивается в трубу дымохода, которая на стыках герметична? В баню он идти не может, т.к. обратная тяга не есть правильно для протопки.

так откуда дым?
ss-20
дровяная - настоящая.
сам процесс нравится. дровишки, огонь и т.д.
Tazer
А я свою печу поднял от пола на полтора кирпича, и дверца теперь почти на уровне глаз, когда сидишь напротив в комнате отдыха на кожаном диванчике ))) очень приятно, почти камин получился smile.gif
Andi
Цитата(Tazer @ 30.12.2011, 14:40) *
А я свою печу поднял от пола на полтора кирпича, и дверца теперь почти на уровне глаз, когда сидишь напротив в комнате отдыха на кожаном диванчике ))) очень приятно, почти камин получился smile.gif

Извращенцы....в "нормальной" печке есть запах дыма. Кто будет спорить-тот сразу НЕ ПРАВ! pardon.gif
ss-20
Цитата(Tazer @ 30.12.2011, 13:40) *

так и должно быть. печь должна немного возвышаться над уровнем пола. это для конвекции воздуха необходимо
Tazer
Анди, ОТКУДА, можешь физику процесса пояснить?

Тяга в дымоходе тащит ВСЕ продукты горения ВВЕРХ, в трубу. Дымоход герметичен. Топка герметична. Дверка закрыта. Обратной тяги быть не может. Следовательно, дым- только С УЛИЦЫ через окно. Или в момент розжига, первую минуту.

Объясни мне физически, откуда запах дыма. Может у тебя все-таки что-то не в порядке с печным оборудованием и/или дымоходами?
Andi
Цитата(Tazer @ 30.12.2011, 15:11) *
Анди, ОТКУДА, можешь физику процесса пояснить?

Тяга в дымоходе тащит ВСЕ продукты горения ВВЕРХ, в трубу. Дымоход герметичен. Топка герметична. Дверка закрыта. Обратной тяги быть не может. Следовательно, дым- только С УЛИЦЫ через окно. Или в момент розжига, первую минуту.

Объясни мне физически, откуда запах дыма. Может у тебя все-таки что-то не в порядке с печным оборудованием и/или дымоходами?

Я не объясняю....я констатирую...если печка не топлена неделю (зимой), то получается что дымоход холодный и все-одно дымок в баньке БУДЕТ! Хочь ты тресни! drinks.gif С Легким Паром! Скоро Новый Год!
Плюх
Дымок - это хорошо. В ночь уезжаю на дачу, там и банька и всякие вкусности. Не обожраться бы... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.