Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: натяжной ролик генератора
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
vitia2206
при замене ремня грм 1.9dci сказали что ещё надо менять натяжной ролик ремня генератора так как есть небольшой люфт .Дома снял полностью механизм сам ролик откручивается. вся беда в подшибнике номер не помнюно стоит он примерно 2$ но ролик пластмасовый и врят ли выпресуеться в магазинах продаётся весь механизм 80$ а ролик отдельно не могу найтию Может кто подбирал другой ролик или как то менял подшибник а то нехочется перепличивать
stoi
Цитата(vitia2206 @ 12.7.2011, 23:01) *
при замене ремня грм 1.9dci сказали что ещё надо менять натяжной ролик ремня генератора так как есть небольшой люфт .Дома снял полностью механизм сам ролик откручивается. вся беда в подшибнике номер не помнюно стоит он примерно 2$ но ролик пластмасовый и врят ли выпресуеться в магазинах продаётся весь механизм 80$ а ролик отдельно не могу найтию Может кто подбирал другой ролик или как то менял подшибник а то нехочется перепличивать

Хочется-не хочется, а готовьте $80.
Деваться некуда. Меняется только целиком при каждой замене ГРМ (60 тыс.) по регламенту вместе с ремнем доп. оборудования.
Иначе - может засвистеть, развалиться. При этом ремень доп. оборудования может попасть под ремень ГРМ, загнуть клапана....
Ну - вы меня понимаете - это уже не 2-3 тысячи. На форуме случаи были.
Кроилово приводит к Попадалову!
AnriSP
Цитата(stoi @ 13.7.2011, 2:33) *
Кроилово приводит к Попадалову!

сорри оф топ: и это говорит человек, который всему форуму вынес мозг бензопилой за 2 к.!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
vitaly
Я меняю через раз т.е. через 120 тыс если по регламенту рено для россии, а так ГРМ ходит до 120 тыс спокойно особенно если АККП , другими словами если езда спокойная то 120 тыс замена если стритресйсер черех 60-70.
Broker
Цитата(vitaly @ 13.7.2011, 11:45) *
Я меняю через раз т.е. через 120 тыс

Речь не про ГРМ (он может и выдержит 120тык, если все оригинальное), речь о ролике доп.оборудования, который пластмассовый и люфт у него к 60тык уже серьезный. Лучше не рисковать.
stoi
Цитата(vitaly @ 13.7.2011, 10:45) *
Я меняю через раз т.е. через 120 тыс если по регламенту рено для россии, а так ГРМ ходит до 120 тыс спокойно особенно если АККП , другими словами если езда спокойная то 120 тыс замена если стритресйсер черех 60-70.

У меня к 60 тыс. ролик уже свистел прилично.

Цитата(AnriSP @ 13.7.2011, 10:00) *
сорри оф топ: и это говорит человек, который всему форуму вынес мозг бензопилой за 2 к.!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif

1) Во-первых мозг я не выносил. Просто спросил совета.
2) Во-вторых - не бензо, а электро. И не за 2 тыс., а за 3 почти.
3) В третьих - я на машине (ходовая, двигатель) - не экономлю особенно. Даже бензин лью всегда дорогой (ЭКТО 95)
Хотя вот шаровые второй раз меняю - а не рычаг в сборе, как Рено предписывает )))
У каждого - свои тараканы.

И вааще - что за наезды?!! girl_devil.gif
barbosiaka
Цитата(stoi @ 13.7.2011, 13:39) *
Даже бензин лью всегда дорогой (ЭКТО 95)

чтобы раскрасить свечи в красивый красный цвет ? smile.gif
stoi
Цитата(barbosiaka @ 13.7.2011, 13:52) *
чтобы раскрасить свечи в красивый красный цвет ? smile.gif

В том-то и дело, что свечи после него - девственно чистые, без всяких красных оттенков и нагара.
Стопудово!
))))
Damir76

Как вариант выточить из алюминиевого прутка. У меня тут товарищ попросил для форда выточить по его чертежам, так вроде остался доволен. Да и делов на токарном центре - 7 минут все удовольствие.
mandragora

В натяжных роликах стоит однорядный шариковый подшипник и поэтому небольшой люфт в горизонтальной плоскости - конструктивная особенность. Проверить износ подшипника можно раскрутив его держа за внутреннюю обойму. Если не шумит, добавте смазки ЕР 2 и забудьте еще тысяч на 20.(Ролики которые меняют на 60 т.к. ходят еще 30 - проверенно)
stoi
Цитата(mandragora @ 13.7.2011, 17:47) *
В натяжных роликах стоит однорядный шариковый подшипник и поэтому небольшой люфт в горизонтальной плоскости - конструктивная особенность. Проверить износ подшипника можно раскрутив его держа за внутреннюю обойму. Если не шумит, добавте смазки ЕР 2 и забудьте еще тысяч на 20.(Ролики которые меняют на 60 т.к. ходят еще 30 - проверенно)

Ну да. А потом ради одного ролика опять лезть гайки крутить. Да и слишком неприятные могут быть последствия, если он развалится.
Я бы не экономил на том, что чревато обрывом ремня ГРМ.
Но - дело хозяйское.
mandragora
Цитата(stoi @ 13.7.2011, 18:22) *
Ну да. А потом ради одного ролика опять лезть гайки крутить. Да и слишком неприятные могут быть последствия, если он развалится.
Я бы не экономил на том, что чревато обрывом ремня ГРМ.
Но - дело хозяйское.

1.При чем здесь ремень ГРМ? Речь идет о ролике ремня генератора! 2. Никогда подшипники не разрушаются за 1 - 2 дня, обычно люди ездят на гудящих не одну неделю, не замечая этого. 3. Заменить натяжитель(без пива) 20 минут.
andolan
Честно говоря в природе существует ролик отдельно от механизма натяжения, но найти его целая проблема, хотя при определенном усердии и настырности вполне возможно.
PS: Я пока не нашел, но очень хочется.Видимо он меня еще не сильно напряг и нужного усердия в поиске я пока не применил. smile.gif
ajs
как раз сейчас в сервисе стоит по этой теме...
Ролику пи.да.....
Сказали что привезут чисто ролик+в нем подшипник за 1000р через 2 дня......
Жду неделю.... сказали кончились но есть по 1700.....жду в четверг))))))

Вообше думаю если подобрать от какоголибо авто то нестрашно главное чтоб посадочное место было одинаковое и внешн диаметр примерно...
stoi
Цитата(mandragora @ 13.7.2011, 18:45) *
1.При чем здесь ремень ГРМ? Речь идет о ролике ремня генератора!

Я не тупой - вижу что про ремень генератора речь.
При обрыве ремня генератора его остатки попадают под ремень ГРМ, со всеми вытекающими.
Это особенность конструкции двигателей Меганов, увы ((
Как минимум - клапана загнет.
Это не фантазии - на форуме есть несколько пострадавших. И у одного, точно - из-за разрушения ролика все случилось.

Меня тоже жаба душила отдавть за ролик 80 грина. на ТО120
Погуглил-погуглил - альтернативы не нашел. Скрепя сердце отдал ((
zahar123456
Цитата(vitia2206 @ 12.7.2011, 8:01) *

а какой автомобиль собственно? меган1 или2?
mat06
Цитата(andolan @ 13.7.2011, 19:08) *
Честно говоря в природе существует ролик отдельно от механизма натяжения, но найти его целая проблема, хотя при определенном усердии и настырности вполне возможно.
PS: Я пока не нашел, но очень хочется.Видимо он меня еще не сильно напряг и нужного усердия в поиске я пока не применил. smile.gif

Есть в продаже ролик без натяжителя. Покупал в прошлом году. За какую цену не помню. Упаковка лежит в гараже. Делают турки. На упаквке есть каталожный номер и производитель. Этот ролик пробежал 30 000 км. Пока шума нет.
stoi
Цитата(mat06 @ 14.7.2011, 2:01) *
Есть в продаже ролик без натяжителя. Покупал в прошлом году. За какую цену не помню. Упаковка лежит в гараже. Делают турки. На упаквке есть каталожный номер и производитель. Этот ролик пробежал 30 000 км. Пока шума нет.

Без автоматического натяжителя, вы хотели сказать? Да, есть такой - он подешевле.
Он же натяжной - как он может не натягивать?!
vitia2206
нашел сегодня отдельно ролик за 20$ купил дома снял свой старый точно такой поставил всё нормально.Покрутив старый ролик решил попробую поменять подшибник 6203rs он с двух сторон как бы запаян снял фаску она примерно 1мм положил ролик на доску взял головку не помню на сколько постучав молотком выбил подшибник он был не заплавлен а просто плотно сидел взял его опять головкой запресовал и поставил старый ролик назад что б новый не испачкать поеду сдам в магазин куплю новый подшибник и поменяю его.Если можно сделать зачем платить такие деньги за весь механизм т.к ролик тяжело найти .Кстати на коробочке от ролика были авто фиат альфа но рено не было конкретно модели не помню надо смотреть
zahar123456
так какой у вас автомобиль: меган1 или меган2? как можно давать советы не зная про что речь идёт?
stoi
Цитата(zahar123456 @ 14.7.2011, 21:56) *
так какой у вас автомобиль: меган1 или меган2? как можно давать советы не зная про что речь идёт?

Да какая разница? Главное - побольше советов надавать!
rofl.gif
vitia2206
меган сценик 2 сегодня поменял подшибник вроде нормально посмотрим
stoi
Цитата(vitia2206 @ 15.7.2011, 1:08) *
меган сценик 2

Гибрид Мегана и Сценика?.... mega_shok.gif
vitia2206
причём здесь гибрид в техпаспорте даже пишут не сценик а меган сценик
andolan
Так ребята, давайте с этого
Цитата
Есть в продаже ролик без натяжителя. Покупал в прошлом году.

места поподробнее.Ну там... где взять, номер детали наконец.Буду очень признателен.
vitia2206
на коробке был номер C754 шел на фиат пунто ещё какие то модели не помню на альфа ромео 156 тип двигателя и обьём не были указаны размер ролика 65\29
liana
На Рено Меган ,1600,2000 года обнаружили,что натяжной ролик
смещён ,т.е не в одной плоскости со шкивом генератора.Это может
привести к обрыву ремня.После замены натяжного ролика проблема
осталась.
Что можно предпринять?
Спасибо.
Megane EXT
Цитата(liana @ 21.2.2013, 23:53) *
На Рено Меган ,1600,2000 года обнаружили,что натяжной ролик
смещён ,т.е не в одной плоскости со шкивом генератора.Это может
привести к обрыву ремня.После замены натяжного ролика проблема
осталась.
Что можно предпринять?
Спасибо.

Шкив генератора смотрите!
Pun
Знакомый производил замену ремня доп оборудования (двиг. К4М812 с кондеем, без климата). Менял ремень вместе с натяжителем (код снятого натяжителя 8200360524). Конструкция натяжителя выглядит довольно основательной, а его замена вместе с ремнем явно излишней. Вот ролик пластиковый, подшипник в него не просто запрессован, а видимо еще и заплавлен ободком, который является частью ролика и при демонтаже подшипника из ролика явно будет утрачен. Визуально ролик и подшипник симметричные, ширина ролика 26, наружный диаметр 65, внутренний р-р подшипника к сожалению не замерил. Ролик закреплен в натяжителе болтом под Torx T40.

При пробеге в 60+ т.км. ремень прокатал на ролике канаву с полмиллиметра - миллиметр глубиной, что равно примерно третей части исходной толщины. Подшипник вращается мягко, есть слабый люфт.

В общем интересен вопрос замены не всего натяжителя в сборе, а только ролика с подшипником.

Нашел несколько роликов-кандидатов, все они стоят в районе 500-700р. Только не могу утверждать, что они 100%-но подойдут на замену родного.
OPTIMAL 0N1476S
INTERCARS E2R5592BTA
EGT 291542EGT
TAKSIM RCLI2018

Также проскочила идея снять ролик с SNR GA355.04 (это не автоматический натяжитель, возможно ролик с него подойдет).

Старый натяжитель с роликом

Родной ролик

Родной ролик

Натяжитель

Интересны опыт/мнения по этому вопросу :)
Pun
Пробег 60 т.км. Двигатель K4MD812. Производил замену ремней. С завода стояло следующее:
ремень Hutchinson 6PK1199 8200821813
ролик INA F-550453
Маркировку натяжителя не разглядел, но похож на тот, что в посте выше.

На замену поставил:
ремень ContiTech 6PK1200
ролик Skf VKM31303 (натяжитель оставил старый, просто поменял ролик)

Старый ремень

Старый ролик

Старый ролик, пыльник в форме колпака.

Новый ролик SKF VKM 31303. Другая форма пыльника.

По сравнению с INA F-550453 нет буртика за который цепляется защитный колпак.

По виду снятые запчасти в нормальном состоянии, с пол ресурса еще отходили-бы. Ремень, конечно, чуть тверже чем новый, но без следов сильного износа/расслоения/глубоких трещин. Есть слабый осевой люфт в подшипнике ролика, крутится мягко, не шелестит.

Долго ломал голову какой ролик поставить на место родного (диаметр 65, ширина 26, посадочное ~17). Составил следующий список:
INA 532055710
Gates T36376
SKF VKM 31303
SNR GA351.19

Утверждать, что все 100% подойдут не могу, но конкретно SKF VKM 31303 встал нормально. Немного разочаровало, что на фото в интернете у него пыльник как на родном - в виде колпака, а приехал немного другой конструкции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.