Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двигатель не тянет после 2500 об/мин
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
maxims
Где-то около 2-х недель назад, с наступлением жаркой погоды в СПб (выше +25), заметил такую штуку:
После того, как прогревается двигатель (минут через 15 после начала движения), при наборе скорости, после 2500 об появилось рычание и машина крайне плохо набирает скорость и двигатель плохо набирает обороты. Если убрать ногу с педали газа - рык пропадает, двигатель работает ровно.
Особенно жестко, если при +25..+30 постоять на одном месте с включенный кондеем - тогда двигатель почти не раскрутить свыше 3200 об.
Если заглушить мотор минуть на 15-20, все становится норм., но через 5-10 минут езды все начинается заново....

MEGANE II 2005, двигатель 2,0 16 V F4R, АКПП - DP0.

Думаю, что оплавился катализатор. Кто-нибудь сталкивался??
stoi
Цитата(maxims @ 16.6.2011, 0:57) *
Где-то около 2-х недель назад, с наступлением жаркой погоды в СПб (выше +25), заметил такую штуку:
После того, как прогревается двигатель (минут через 15 после начала движения), при наборе скорости, после 2500 об появилось рычание и машина крайне плохо набирает скорость и двигатель плохо набирает обороты. Если убрать ногу с педали газа - рык пропадает, двигатель работает ровно.
Особенно жестко, если при +25..+30 постоять на одном месте с включенный кондеем - тогда двигатель почти не раскрутить свыше 3200 об.
Если заглушить мотор минуть на 15-20, все становится норм., но через 5-10 минут езды все начинается заново....

MEGANE II 2005, двигатель 2,0 16 V F4R, АКПП - DP0.

Думаю, что оплавился катализатор. Кто-нибудь сталкивался??

Если забит глушак, двигатель не тянет сразу, а не после прогрева.
Может бензонасос умирает?
iluxa495
катализатор может себя проевлять таким образом на холодную едит а чуть прогреется перестаёт ехать!но и бензонасос тоже может также себя проевлять.
это происходит с полным баком или пустым?советую для начало померить давление в топливной системе(если есть такая возможность)либо почистить сетку на бензонасосе и поменять топливный фильтр если он не в бензонасосе.
maxims
Цитата(iluxa495 @ 16.6.2011, 10:11) *
катализатор может себя проевлять таким образом на холодную едит а чуть прогреется перестаёт ехать!но и бензонасос тоже может также себя проевлять.
это происходит с полным баком или пустым?советую для начало померить давление в топливной системе(если есть такая возможность)либо почистить сетку на бензонасосе и поменять топливный фильтр если он не в бензонасосе.

За 1,5 недели много ездил. Спустил 3 бака топлива полных. Разницы никакой.

До этого был меган 2 1,4 и у меня уже умирал на нем бензонасос. Машина не ехала ни холодная, ни теплая, не прогретая - все без разницы.

А как тепмература двигателя влияет на бензонасос???

Кстати сегодня появился слабый запах безина в моторном отсеке, как будто он полностью не прогорает (была такая тема на 1.4, когда катушка умерла).
Топливный фильтр у меня отдельно, стоит где-то под днищем в районе задней двери..
iluxa495
Цитата(maxims @ 16.6.2011, 10:46) *
За 1,5 недели много ездил. Спустил 3 бака топлива полных. Разницы никакой.

До этого был меган 2 1,4 и у меня уже умирал на нем бензонасос. Машина не ехала ни холодная, ни теплая, не прогретая - все без разницы.

А как тепмература двигателя влияет на бензонасос???

Кстати сегодня появился слабый запах безина в моторном отсеке, как будто он полностью не прогорает (была такая тема на 1.4, когда катушка умерла).
Топливный фильтр у меня отдельно, стоит где-то под днищем в районе задней двери..

темпреатура двигателя никак не влияет,просто от работы бензонасос нагревается и его начинает клинить.
заехай на яму и постучи по катализатору когда он разсыпается слышно как куски катализатора дребезжат.
ArturMonk
может конечно и катализатор... Но когда у меня не ехала машина (спустя часа в пробке - вообще не едет. постоит немного - проедет, обороты пытаешься поднимать выше 2500 - опять не ехала)... Мне помогло чистка бензонасоса + бака+дроссельной заслонки... Ах да, и моторчик бензонасоса поменял тоже... Помогло)
maxims
Вчера поехал на сервис и верезал катализатор, поставили пламягоситель...

Результат превзошел все мои ожидания:
1) Двигатель стал нормально работать
2) Пропали все рывки\пенки при переключении АКПП - АКПП стала работать как на новом автомобиле (в этот день катался на тииде с акпп и пробегом 1200 км)
3) Набор скорости от 90 до 170 км-ч стал настолько непринужденным, что даже пропали мысли менять автомобиль
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.