Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сам экономичный стиль вождния
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
Mike08
Цитата(stoi @ 27.5.2011, 15:32) *
А средний по реальным дорогам такой - это предельный минимум, который достичь нереально.
В моей жизни было около 6,5 кажется.

В прошлые выходные ездил в карелию 700 км туда и 700 обратно. Дорога изобиловала ремонтируемыми участками, когда приходилось стоять ждать или тащиться еле-еле по щебенке.
Средний расход по показаниям компа:
Туда (сильно груженым шел и иногда притапливал до 170 - 190, но в среднем 100-120) - 6,5 л.
Обратно (вдвоем почти без груза, не быстрее 100-120) - 6,0 л.
В будни, когда еду один налегке по кольцевой на работу (около 60 км.) средний расход иногда 5,6 показывает, если нет пробок. Двиг. 1,6.
stoi
Цитата(Mike08 @ 27.5.2011, 16:24) *
В прошлые выходные ездил в карелию 700 км туда и 700 обратно. Дорога изобиловала ремонтируемыми участками, когда приходилось стоять ждать или тащиться еле-еле по щебенке.
Средний расход по показаниям компа:
Туда (сильно груженым шел и иногда притапливал до 170 - 190, но в среднем 100-120) - 6,5 л.
Обратно (вдвоем почти без груза, не быстрее 100-120) - 6,0 л.
В будни, когда еду один налегке по кольцевой на работу (около 60 км.) средний расход иногда 5,6 показывает, если нет пробок. Двиг. 1,6.

Так я и говорю же. Ровная дорога без пробок, ускорений/торможений - да. Но такое в жизни редко бывает ((
ALEKS700
Месяц ездил на 92 - расход примерно 10,2 (город),заправился на плохой заправке10л 92 - еле доехал до следующей(расход 14),залил 10л 95,даванул по трассе километров 10 на скорости 100-120км\час - машинка прос..лась и побежала как новая и расход упал до 6,7.Поездил с недельку на 95 - расход примерно 9,8-10,2(город)Сейчас сэкономил ,блин, залил 30л 92 и уже третий день расход по городу 11,2-11,8.Неужели Меган так нелюбит 92 бензин?
megamult
у меня нет разницы в расходе 92-95.....динамика другая не спорю.а расход тот же...как жмешь-таков и расход( от 6л по трассе до 14....в городе в среднем 8л
DmitrijAnn
самый минимум что удалось добиваться за день 5,4 л/100 (К4Ь 1,6 пробег был 110 тыщ, давление в шинах подкачал чуть больше чем положено) по борт компьютеру, но это я специально пытался выяснить и ехал так чтобы тормозами практически не пользоваться газ даже до половины не выжимать и больше 80 не разгонялся, было это в Белгороде и ехал в основном по объездным которые были практически пустые и в идеальном состоянии. В трассовом режиме если не жарить на всю, а ехать средне не больше 130 км/ч на обгоны идти так чтобы был запас чтоб совсем в пол не утапливать и на пониженную не переходить обычно не больше 7,6 выходит. В городах конечно крупных, да еще и зимой расход вырастает раза в полтора, а помня прошлогодний день без автомобиля вообще чуть ли не в два раза mega_shok.gif видимо все дружно подумали что один я такой умный все пешком пойдут, а я вот на машине прохвачу, а тут еще дождичек пошел.... crazy.gif
Figa
Цитата(ValeryK @ 26.5.2011, 23:27) *
Возможно, имелось ввиду, что не нужна обкатка в том виде, каком она существовала раньше - в двигатель заливалось спец. масло,
после обкатки (2000-3000 км) его обязательно надо было менять на обычное, делали "нулевое ТО".

Теперь сразу заливают обычное масло, но щадящий режим работы в первые тысячи километров рекомендуется изготовителем,
чтобы продлить срок эксплуатации двигателя, об этом и написано в мануале.
Кстати, это справедливо и для Авео тоже...

L-200 знакомый купил, первое ТО на 2500км, бесплатное. Элька дизельная
ajs
Ездил Казань-Питер-Казань
+ по питеру 600км
+ в москве на мкаде простаял 4 часа (надо было)))
+ на обратке к сестре в подмосковье
Около 4000 км вышло за неделю
расход 7.0л на 100км хотя местами топил айяй..... и 1 раз сиварём залился
По бензику ушло 6т.р + еще осталось почти полбака (когда в казань въехал)

Заметил когда за фурой больше 90-100 идёшь (4-5м), расход меньше(ташит за собой)
да и по ровной дороге с постоянной 80-90 на 5ой 4-4.2 мгновенный выходит.
Technics
Цитата(ajs @ 22.7.2011, 17:41) *
Заметил когда за фурой больше 90-100 идёшь (4-5м), расход меньше(ташит за собой)
да и по ровной дороге с постоянной 80-90 на 5ой 4-4.2 мгновенный выходит.

Это из области фантастики. 4-4,2 мгновенно может и показать. На постоянной основе меньше 5,0л по трассе тупо не удавалось.
Мотор 1,6 МКП.Масло 5w - 30. В таком режиме 5,0-5,2 меньше ну никак. Если всё исправно, Рено по расходу рулить.
Akor
Я добился мин. расхода (нечаянно) 5,8л на не самой лучшей дороге Самара - Уфа. Без кондея. А так обычно от 6,3 до 7,6 л а зависимости от дороги. Очень сильно на расход влияет встречный ветер. Если попутник - расход на литр меньше при той же средней скорости. По городу с кондеем в среднем 11 л
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.