Цитата(Калиостро @ 16.5.2011, 12:53)

Подача топлива есть?Искра есть?Если есть смотрите датчик положения К/вала.Или на диагностику с использованием CLIPa.
Стало сухо и машина заводилась с первого раза НО никак раньше, а не много больше крутило стартер (раньше моментально а сейчас 1-2 секунды).
Ну вот я решил сегодня вечерком сам сделать весеннюю диагностику электрики авто. Перед этим я завел машину и минут 5 погонял на холостых (авто стояла два дня с последне поездки).
Снял аккум, открутил под ним болты, отодвинул левее корпус, открутил крышку блока предохранителей, открутил плюсовую клемму (она и держатель блока) и осторожно вынул его. Осмотрел контактные группы они были в хорошем состоянии, ничего не подгорело вроде на взгляд (уточню, что прошлой зимой сильно подгорел контакт обогрева зеркал и заднего стекла. лечилось весной припаял провода в блок на прямую). Под блоком визуально осмотрел силовые предохранители, ну для успокоения души не много их покачал и надавил для лучшего контакта))) и стал все собирать назад. Собрал и надел на клемы плюсовой и минусовой провода с разъемом (но не стал сразу сильно затягивать). Нажимаю на старт и она начинает крутить стартер и не заводится. Пробую еще.... крутит и завелась. Глушу на табло надпись steering not locked. Подтягиваю клеммы, завожу. Завелась сразу как исправная ( я обрадовался) и тут обороты 1000 резко 800 держит вроде Но глохнет. Как заглохнет на табло загорается надпись ... лампа аккум а потом servic и самое главное из под капота писк...через несколько секунд срабатывает реле и все выключается. Позже заметил, что к минусовому разъему подходят три основных провода соединенные отдельно на каждый винт c гайкой и вот на нижнем винте держаться два минусовых проводов один толстый, а вот второй состоит из двух тонких и идет из муфты проводов около радиатора под воздухосборником. Так вот этот провод держался на пару тройке медных нитей. Не было у меня нужного под рукой инструмента чтобы исправить. ( этот факт написал как возможность всей проблемы). Может кто знает за что отвечают и питают эти провода? (я сам читаю схемы, но возможно кто сразу подсажет).
Короче все остальные попытки были идентичны т.е. заводится стало моментально обороты сразу 1000 -800 и глохнет. Давал газу до 3000 все равно глохнет (рвать ее не стал на большие обороты). Напомню: авто 2005 года автомат.
Прочитал эту тему
/forum/index.php?...=18360&st=0.
http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=2414
Возможны ответы и здесь, но что я сделал такого чтобы авто стало вести себя подругому? задел датчики?
Дайте совет. Сразу скажу что к дилерам в последнюю очередь так как уже денег к ним за ничто от нес много.