Доброго времени суток, уважаемые мегановоды.
В теме собстенно и проблема. НЕ так давно на меганчике катаюсь, и многое не привычно. А тут сел и во номер... крутит (такое ощущение, что в холостую) и не схватывает. Вчера с тряпкой мокрой под капотом лазил, вот и грешу влага мож куда попала или разъем отошел.
Есть у кого какие соображения и может решение? А пока пойду покопаюсь, может разберусь.
Пы Сы Гонял поиском тем подобных не нашел(((
Расскажу возможное решение.
Вчера приехал на сервис сделать диагностику подвески. Дожидаюсь очереди ..и машина заводится и глохнет! :(
Первый раз в жизни можно сказать такое..
Ощущения такие: стартёр всё нормально пускает, но далее обороты как-то мертвенно и тихо опадают. Нажатие на газ ничего не даёт.
Бензина полный бак, но явно не идёт. Хорошо что на сервисе это случилось.
Дело в "фишках" на бензонасосе. Чистятся легко.
Проверь, если бензонасос не шумит - значит дело в нём.
Обсуждают
тему с проблемами бензонаса тут
Проблема в общем решена таким образом: решил просушить элементы системы зажигания, выкрутил свечи и кошмар такого не разу не видел, товарищ мастер-ломастер тож в шоке, на свечах налет (на резьбе), похожий на песок, а может нагар, в общем почистил, провода пролил "осушителем проводов" и усе! Завелась!
Итог такой: нужно будет поменять свечи и контролировать появится ли эта кака.
Связываю это с "высококачественным" бензином, т.к. недавно, после очередной заправки, остался практически недвижим, пришлось чистить сетку бензонасоса (хотя незадолго манипуляция эта проводилась).
denis_kiselev
17.5.2011, 21:26
Вот только что и со мной такая беда случилась (( Приехал на мойку все нормально , заглушил. Пошел очередь занимать , сажусь кнопочку старт нажимаю - а она заводится и глохнет , заводится и глохнет. Потом уже не заводилась , просто крутила. Походу свечи залил.
зы так давно не краснел , в пинджаке и брюках толкал грязную машину (((((
gloomy2008
9.10.2011, 1:28
[quote name='Katkov' date='15.5.2011, 12:21' post='662922']
В теме собстенно и проблема. НЕ так давно на меганчике катаюсь, и многое не привычно. А тут сел и во номер... крутит (такое ощущение, что в холостую) и не схватывает. Вчера с тряпкой мокрой под капотом лазил, вот и грешу влага мож куда попала или разъем отошел.
Есть у кого какие соображения и может решение? А пока пойду покопаюсь, может разберусь.
У меня такая-же проблема. С первого раза не заводится - покрутит вхолостую и всё, со второго раза схватывает. Может проблема в аккумуляторе я так думаю,т.к. стартёр снимал, бендикс помазал и плюсовую клемму почистил: всё бестолку.
DenisSPb
9.10.2011, 11:02
Крутит стартер или мотор я так и не понял.
gloomy2008
9.10.2011, 18:20
Цитата(DenisSPb @ 9.10.2011, 13:02)

Крутит стартер или мотор я так и не понял.
Крутит стартёр. Напряжение на клеммах АКБ - 12,5 Вольт, мало наверное.
Цитата(gloomy2008 @ 9.10.2011, 17:20)

Крутит стартёр. Напряжение на клеммах АКБ - 12,5 Вольт, мало наверное.
А сколько должно быть по Вашему?
DenisSPb
9.10.2011, 19:23
Если только стартер крутит то проблема во втягивающем реле.
gloomy2008
10.10.2011, 0:34
Цитата(Lapotok @ 9.10.2011, 20:52)

А сколько должно быть по Вашему?

Если заряд Акб 100%, то напряжение должно соответствовать 13,2 В., если 75%, то если не ошибаюсь 12,7 В, а у меня стало быть только 50%. Но а если проблема во втягивающем, то почему он тогда крутит
DenisSPb
10.10.2011, 23:09
Цитата(gloomy2008 @ 10.10.2011, 0:34)

Если заряд Акб 100%, то напряжение должно соответствовать 13,2 В., если 75%, то если не ошибаюсь 12,7 В, а у меня стало быть только 50%. Но а если проблема во втягивающем, то почему он тогда крутит
Надо снимать один фиг. Либо втягивающее что очень может быть. Либо сам бендикс. Либо редуктор в стартере. Называется ещё планетарный редуктор. Всё при вскрытии будет понятно. Если щелкает и крутит вхолостую то ответов почему в интернете море)))). Посмотрите подключение и цепи включения втягивающего на стартере.
Lapotok
10.10.2011, 23:25
Цитата(gloomy2008 @ 9.10.2011, 23:34)

Откуда инфа? У меня так: (1,27 + 0,84) * 6 = 12,66 В.
О чем спорим если Вы не в состоянии объяснить двигатель стартер прокручивает или нет?
DenisSPb
10.10.2011, 23:39
Цитата(Lapotok @ 10.10.2011, 23:25)

О чем спорим если Вы не в состоянии объяснить двигатель стартер прокручивает или нет?
Ну я так понял что двигло не крутит, крутит стартер вхолостую. Мож конечно я дятел
Lapotok
10.10.2011, 23:45
Цитата(Katkov @ 15.5.2011, 9:21)

Цитата(DenisSPb @ 10.10.2011, 22:39)

Ну я так понял что двигло не крутит, крутит стартер вхолостую. Мож конечно я дятел

может я...
DenisSPb
10.10.2011, 23:54
Ну я же его сразу спросил, что крутит стартер или двигло. Он ответил - крутит стартер. Вообщем короче - проблема в стартере ( втягивающее реле включено в эту конструкцию, потому отдельно про него не упоминаю, пишу просто - стартер). Снимать, дефектовать. Менять то что отдефектуется. Ставить и радоваться безупречному запуску. А то у меня уже действительно как у дятла бошка болит от этих раздумий))))
gloomy2008
11.10.2011, 0:26
Цитата(DenisSPb @ 11.10.2011, 1:54)

Ну я же его сразу спросил, что крутит стартер или двигло. Он ответил - крутит стартер. Вообщем короче - проблема в стартере ( втягивающее реле включено в эту конструкцию, потому отдельно про него не упоминаю, пишу просто - стартер). Снимать, дефектовать. Менять то что отдефектуется. Ставить и радоваться безупречному запуску. А то у меня уже действительно как у дятла бошка болит от этих раздумий))))
Причину нашёл. Оказалась нерабочей одна банка на АКБ. В 5 банках 1,29 плотность а водной 1,20. При зарядке в ней даже пузырьков нет, в других весело пузырятся. Поставил новую АКБ, всё пошло. Видимо не хватало напруги (12,5 вльт на зажимах было), а вновой 13,3 вольта. Пока стартер крутит без беребоев, заводитсяс первого раза. Спасибо всем, кто остался неравнодушен к моей проблеме!
Расскажу о своем мегаше.
С утра приехал на работу поставил и пришёл только к вечеру.
Заводить а он крутит но не даже не чихает.
Раз 10 попытался с перерывами - ноль.
Огорчённый пошёл домой пешком -благо не далеко.
Сел за форум и давай читать, искать.
Утором прохожу включаю зажигание без заводки и потом пытаюсь ещё пару раз завести - ноль.
Пднимаю заднее сидение открываю доступ к бензонасосу - вынимаю разъём вставляю на место и вуаля - завелась.
пару раз ещё глушил заводил все в поряде.
В связи с эти вопрос как и чем прочистить контакты на том разъёме?
кто знает, кто пробовал?
Ben-zin
12.11.2011, 20:35
Приехал сегодня в магазин, с почасика ходил там, вернулся - такая ж фигня, крутит и всё. Крутит причём резвенько, не сказать что аккуму хана. Бензонасос вроде гудит... На всякий случай снял-поскоблил-поставил разъём на насосе - нифига. Свечи скрутил - чистенькие, новые ещё. Ну, думаю, всё, электрику тестировать надо.
Начали буксировать до стоянки, думаю мало ли - включил передачу.. И завелась! И снова без проблем заводится. Но что-то опасная фигня. Что может быть?
У меня что-то похожее, за последние пару месяцев раз 6 уже приходилось фишку на насосе скидывать и одевать, вроде уже и чистил)) Походу нужно перепаять провода на фишку
Цитата(Ben-zin @ 12.11.2011, 20:35)

Приехал сегодня в магазин, с почасика ходил там, вернулся - такая ж фигня, крутит и всё. Крутит причём резвенько, не сказать что аккуму хана. Бензонасос вроде гудит... На всякий случай снял-поскоблил-поставил разъём на насосе - нифига. Свечи скрутил - чистенькие, новые ещё. Ну, думаю, всё, электрику тестировать надо.
Начали буксировать до стоянки, думаю мало ли - включил передачу.. И завелась! И снова без проблем заводится. Но что-то опасная фигня. Что может быть?
При таких симптомах у меня поменяли датчик коленвала.
Ben-zin
14.11.2011, 16:32
Цитата(MiCo @ 14.11.2011, 13:09)

При таких симптомах у меня поменяли датчик коленвала.
Если так, комп должен выдать ошибку? У меня ошибки нет.
Цитата(Ben-zin @ 14.11.2011, 16:32)

Если так, комп должен выдать ошибку? У меня ошибки нет.
Мой доктор вроде выявил ошибку по кампу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.