Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: стук в работе движка
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
Даня
Прислушиваюсь к работе двигателя на холостых. И замечаю что имеется стук, ритмичный в такт работе движка, то чуть тише то чуть громче. по звуку очень схож на то если взять два камня и легонько друг об друга стучать. Что это может быть? Не гидрики ли?
Скажу что имеются провалы в разгоне от 1500-2000 об. Двигатель вообще тянет вяло.
меняны катушки, свечи, фазик, опробован разный бензин. Провалы не исчезают уже 2 года. И месяц назад вдруг провалы исчезли двигатель стал резво разгоняться. Но счастье длилось недолго - неделя. Все вернулось. Не может ли быть связано с гидриком каким нибудь? И еще может датчик рапредвала..?
seregabakulin
это форсунки стучат. лечится промывкой инжектора hi.gif
stoi
Цитата(seregabakulin @ 22.4.2011, 19:52) *

А разве форсунки умеют стучать?! Первый раз слышу.
В движке стучать может очень многое. Нужно чтобы хороший опытный мастер стетоскопом послушал.
seregabakulin
мне в срвисе сказали что могут. промыл инжектор и всё пропало . теперь тишина pardon.gif
ПРО100Й
Цитата(Даня @ 22.4.2011, 12:55) *
Прислушиваюсь к работе двигателя на холостых. И замечаю что имеется стук, ритмичный в такт работе движка, то чуть тише то чуть громче. по звуку очень схож на то если взять два камня и легонько друг об друга стучать. Что это может быть? Не гидрики ли?
Скажу что имеются провалы в разгоне от 1500-2000 об. Двигатель вообще тянет вяло.
меняны катушки, свечи, фазик, опробован разный бензин. Провалы не исчезают уже 2 года. И месяц назад вдруг провалы исчезли двигатель стал резво разгоняться. Но счастье длилось недолго - неделя. Все вернулось. Не может ли быть связано с гидриком каким нибудь? И еще может датчик рапредвала..?

может гидракомпенсаторы?
Барс
Цитата(stoi @ 22.4.2011, 22:46) *
А разве форсунки умеют стучать?! Первый раз слышу.
В движке стучать может очень многое. Нужно чтобы хороший опытный мастер стетоскопом послушал.

Поддерживаю. Даже если форсунки и стучат ,то это почти неслышно,я бы сказал совсем не слышно.
AndreyI
снимать защиту потом поддон и смотреть ...
есть такая особенность у м2 .. жаль что лечится дорого
Барс
Цитата(AndreyI @ 24.4.2011, 0:53) *
снимать защиту потом поддон и смотреть ...
есть такая особенность у м2 .. жаль что лечится дорого

А может дёшево ? И что то я таких особенностей не припомню ,акромя фазорегулятора и его клапана.
DenisSPb
Форсунки не стучат. Клацают, щелкают но никак не стучат. Звук гидриков хороший мастер сразу распознает. Масло как давно менялось?
Crash'82
Цитата(seregabakulin @ 22.4.2011, 20:51) *
мне в срвисе сказали что могут. промыл инжектор и всё пропало . теперь тишина pardon.gif

Форсунки стрекочут. Это их нормальная работа. На новом движке только их и слышно.
Да и сейчас при пробеге больше 75т.км ни каких посторонних звуков. wink.gif
Даня
Цитата(DenisSPb @ 23.4.2011, 22:04) *
Форсунки не стучат. Клацают, щелкают но никак не стучат. Звук гидриков хороший мастер сразу распознает. Масло как давно менялось?

замене масла подходит время. Год прошел. Но тако же стук наблюдался и после замены масла. Просто тогда значения не придал.

Думается мне что стук (как камень о камень тихо) из за гидриков и как следствие кулачков толкателей клапанов.. т.е. стук толкателей об клапана..
Хотя заехал в пятницу по пути домой в какойто попутный сервис, дал мотористу послушать - тот сказал что все нормально. Надави газ в пол. Надавил и на 6-7 тыщах мотор как бы захлебывался.. прерывался в работе как будто, периодически.. Моторист сказал заезжай на диагностику и похоже надо форсунки мыть. Не знаю прав ли он. Поехал пока домой.

Цитата(seregabakulin @ 22.4.2011, 18:52) *

вы имеете ввиду форсунки мыть?
а сам инжектор есть что? Я всегда понимал инжектор это впрыск а значит форсунки.
Даня
Други меганафты ,послушайте плиз свой горячий двигатель Наблюдаются ли посторонние (на ваш взгляд) звуки.. (типа тихие как камень о камень)
Отпишитесь у кого как и при каком пробеге и т.д. Очень благодарен буду.
Morjebars
Цитата(Даня @ 30.5.2011, 8:30) *
Други меганафты ,послушайте плиз свой горячий двигатель Наблюдаются ли посторонние (на ваш взгляд) звуки.. (типа тихие как камень о камень)
Отпишитесь у кого как и при каком пробеге и т.д. Очень благодарен буду.

У меня, так вообще работает КАк ТРАКТОР - громко очень, хотя двигатель 1.4 71л/с. тоже недоволен звуком.
может тоже посоветуете что-то или мне так же мыть инжектор и пройдёт всё ?
Машинка правда 1996 г.в. меган 1. Подскажите сервиспоприличней, кто бывзялся за мой меган...
WebArts.su
Стучит давно. До замены фазика грешил на него, но стук остался и после замены. х.з. что это, но кроме как звуком не напрягает. Катаюсь уже больше 2 лет, считаю что эт какая то особенность двигла. Сейчас пробег 80, машина 2004 г. Стук был и при 60, раньше не помню, но вродь чет тож стучало.
Цитата
Надавил и на 6-7 тыщах мотор как бы захлебывался.. прерывался в работе как будто, периодически..

Это он не захлебываца начал, а отсечка сработала. Развод. Фврсунки мыл звук не ушел, не в этом дело.
Mutoryu
если звук пропадает при нажатии на газ то это гидротолкатели. забейте и не обращайте внимания.
zahar123456
можете запись звука выложить? желательно качественную
Mutoryu
так у меня http://www.youtube.com/watch?v=YOqpBKBjld4
zahar123456
mutoryu у тебя гидрики стучат 90% даю. решается просто - наливаешь в мотор промывку ( в израеле говорят flesh) даешь ему поработать 20 минут ( на горячую) потом меняеш масло и фильтр - все! промывку лучше качественную - не дешовку. кстати я тоже из израиля . расскажешь о результате
Mutoryu
zahar я уже заливал Rallye Lubricants, engine flush. только побоялся 20 минут держать, заглушил после 5 минут как в инструкции написано. стучать не перестали но я попрубую опять помыть и поменять масло через 5т. км.
Даня
Цитата(Mutoryu @ 30.5.2011, 22:26) *

у меня точно такойже звук !!! только потише и их помоему не 1 а 2 или 3 и все они в разнобой стучат. т.е. соответвственно если это гидрики то и стучать они должны в разное время. Забивать на это чтото не хочется.. боюсь в распредвале или еще где выработки образуются и потом вообще РПВ менять а стоят они очень не мало. Слышал есть чтото типа "Стоп стук гидрокомпенсаторов"
zahar123456
Цитата(Даня @ 30.5.2011, 19:10) *
у меня точно такойже звук !!! только потише и их помоему не 1 а 2 или 3 и все они в разнобой стучат. т.е. соответвственно если это гидрики то и стучать они должны в разное время. Забивать на это чтото не хочется.. боюсь в распредвале или еще где выработки образуются и потом вообще РПВ менять а стоят они очень не мало. Слышал есть чтото типа "Стоп стук гидрокомпенсаторов"

всетаки постараитесь запись выложить, звук - звуку рознь
zhuk.ov
Сегодня послушал свой движок, точной такой же стук. Причем лучше всего слышно при закрытом капоте, если наклониться к колесной арке с водительской стороны. А так и не слышно, если не вслушиваться. Шо делать, тревогу бить или забить?
zahar123456
Цитата(Mutoryu @ 30.5.2011, 11:22) *
zahar я уже заливал Rallye Lubricants, engine flush. только побоялся 20 минут держать, заглушил после 5 минут как в инструкции написано. стучать не перестали но я попрубую опять помыть и поменять масло через 5т. км.

при повышении оборотов звук пропадает?
zahar123456
Цитата(zhuk.ov @ 31.5.2011, 21:15) *
Сегодня послушал свой движок, точной такой же стук. Причем лучше всего слышно при закрытом капоте, если наклониться к колесной арке с водительской стороны. А так и не слышно, если не вслушиваться. Шо делать, тревогу бить или забить?

не то и не другое.выкладываите запись а я попробую помочь
asm02
Цитата(Даня @ 31.5.2011, 8:10) *

Химия (присадка в масло, промывка, и т.д. при выработке на гидриках фиг поможет. Хотя.... У меня (262 т км) звук точ-точ как на видео. Мастер послушал и посоветовал на очередном ТО поменять гидрики + сальники клапанов и не парицца. Цена вопроса (на Украине) + к ТО 2000грн (в рублях где-то тыщ 7-8 руб).

Однозначно к мастеру...
zhuk.ov
Цитата(zahar123456 @ 1.6.2011, 21:37) *
не то и не другое.выкладываите запись а я попробую помочь

ОК, сегодня после работы запишу и выложу!
Mutoryu
да звук пропадает после 1300+ rpm и если газ отпустить то не стучит ещё секунды 2 и стук только на горячем двигателе. ктото писал что это масляное голодание, когда масло нагревается то становится жиже.

я был в гараже по ремонту голов и там мастер сказал забить на это, менять масло вовремя и заливать хорошее масло и всё пройдёт.
zahar123456
Цитата(Mutoryu @ 1.6.2011, 20:09) *
да звук пропадает после 1300+ rpm и если газ отпустить то не стучит ещё секунды 2 и стук только на горячем двигателе. ктото писал что это масляное голодание, когда масло нагревается то становится жиже.

я был в гараже по ремонту голов и там мастер сказал забить на это, менять масло вовремя и заливать хорошее масло и всё пройдёт.

менять масло вовремя ничего не даст - проверено. вообще то по вашему описанию очень похоже на шум фазорегулятора. у меня было много машин с такими симптомами и его замена решала проблему. а насчет гидротолкателей я поспешил с выводами,хотя и такие машины мне попадались эх,послушать бы в живую. вы из какого города?
zhuk.ov
Вот так у меня постукивает http://video.yandex.ru/users/zhucow/view/1/. Лучше всего слышно под левым крылом.
zahar123456
Цитата(asm02 @ 1.6.2011, 7:45) *
Химия (присадка в масло, промывка, и т.д. при выработке на гидриках фиг поможет. Хотя.... У меня (262 т км) звук точ-точ как на видео. Мастер послушал и посоветовал на очередном ТО поменять гидрики + сальники клапанов и не парицца. Цена вопроса (на Украине) + к ТО 2000грн (в рублях где-то тыщ 7-8 руб).

Однозначно к мастеру...

на мегане гидрики шумят не изза выработки а из за того что проходы для масла забиваются грязью, вот ее и удаляют промывкой. ведь так намного дешевле и проще - проверено на личном опыте. только нужно еще определить - а от них ли вообще шум
Mutoryu
Цитата(zahar123456 @ 2.6.2011, 22:57) *
менять масло вовремя ничего не даст - проверено. вообще то по вашему описанию очень похоже на шум фазорегулятора. у меня было много машин с такими симптомами и его замена решала проблему. а насчет гидротолкателей я поспешил с выводами,хотя и такие машины мне попадались эх,послушать бы в живую. вы из какого города?

Офаким. а ты где то в гараже работаеш?
zahar123456
живу в аждоде работаю тут же в фирменном гараже рено
Mutoryu
Цитата
живу в аждоде работаю тут же в фирменном гараже рено

буду в ашдоде заеду в гости)
kspso76
Цитата(zhuk.ov @ 3.6.2011, 3:13) *
Вот так у меня постукивает http://video.yandex.ru/users/zhucow/view/1/. Лучше всего слышно под левым крылом.

У меня тоже самое. И еще я заметил у тебя на видео звук исходящий из под крышки ГРМ, как будто что-то трется. У меня тоже такой же присутствует когда на холостых работает - что это за звук уже голову сломал?. Скоро ГРМ менять вот боюсь что одним ГРМ и роликами не отделаюсь
Ore_Sword
Цитата(Morjebars @ 30.5.2011, 9:14) *
У меня, так вообще работает КАк ТРАКТОР - громко очень, хотя двигатель 1.4 71л/с. тоже недоволен звуком.
может тоже посоветуете что-то или мне так же мыть инжектор и пройдёт всё ?
Машинка правда 1996 г.в. меган 1. Подскажите сервиспоприличней, кто бывзялся за мой меган...

у мя меган 1, 97 год, 1.6 л, движок как дизель работает. Навреное у вас тоже к7м как и у меня.они все шумные.
zhuk.ov
Цитата(kspso76 @ 5.6.2011, 19:07) *
У меня тоже самое. И еще я заметил у тебя на видео звук исходящий из под крышки ГРМ, как будто что-то трется. У меня тоже такой же присутствует когда на холостых работает - что это за звук уже голову сломал?. Скоро ГРМ менять вот боюсь что одним ГРМ и роликами не отделаюсь

Да фиг знает, честно говоря не замечаю звука из-под крышки ГРМ. 5 тыс км назад ремень ГРМ поменян, все ОК было.
zahar123456
Цитата(zhuk.ov @ 2.6.2011, 9:13) *

возможно ето 2 разных шума один - от двигателя, второй -под крылом. тот что под крылом трудно локализовать ненаходясь возле машины. насчет мотора - шум меняется на холодном/горячем двигателе? слышно ли его при оборотах более 1500? можете ли вы сказать что мотор "дизелит" на холостых?
zhuk.ov
Цитата(zahar123456 @ 5.6.2011, 21:58) *
возможно ето 2 разных шума один - от двигателя, второй -под крылом. тот что под крылом трудно локализовать ненаходясь возле машины. насчет мотора - шум меняется на холодном/горячем двигателе? слышно ли его при оборотах более 1500? можете ли вы сказать что мотор "дизелит" на холостых?

стук одинаковый и на холодном и на горячем. После 1500 об/мин стук не слышен, возможно из-за повышения общего шума двигателя этот стук заглушается. На холостых, на мой взгляд, не дизелит.
zahar123456
Цитата(zhuk.ov @ 5.6.2011, 8:41) *
стук одинаковый и на холодном и на горячем. После 1500 об/мин стук не слышен, возможно из-за повышения общего шума двигателя этот стук заглушается. На холостых, на мой взгляд, не дизелит.

можете сделать 2 записи одна - на холодном, вторая - на горячем моторе?
Толян
Цитата(seregabakulin @ 22.4.2011, 20:51) *

Это вам в сервисе поушам на стучали (без обид)
zhuk.ov
Цитата(zahar123456 @ 5.6.2011, 23:24) *
можете сделать 2 записи одна - на холодном, вторая - на горячем моторе?

Ок, сделаю! эта запись была на холодном двигателе через полторы минуты после запуска. сделаю на горячем.
Varlan
Цитата(Mutoryu @ 30.5.2011, 22:26) *

стучит так же, если на педаль газа нажать - пропадает. Промывка инжектора поможет? spiteful.gif
zahar123456
Цитата(Varlan @ 9.6.2011, 8:38) *
стучит так же, если на педаль газа нажать - пропадает. Промывка инжектора поможет? spiteful.gif

инжектор не при чем. фазорегулятора на вашей машине нет, по логике остаются только гидротолкатели . попробуйте воспользоватся промывкой для двигателя и расскажите о результате. у меня было несколько меганов со стучащими гидриками и промывка помогала
dilew
Цитата(zahar123456 @ 11.6.2011, 1:47) *
инжектор не при чем. фазорегулятора на вашей машине нет, по логике остаются только гидротолкатели . попробуйте воспользоватся промывкой для двигателя и расскажите о результате. у меня было несколько меганов со стучащими гидриками и промывка помогала

Всем привет! А мне промывка не помогла но звук точно с гидрика сам думаю ездить или делать!?
Барс
Цитата(zhuk.ov @ 3.6.2011, 2:13) *

Тот звук который якобы из под крыла похож на коробочный. На холостых выжмите сцепление и послушайте. У меня этот звук появился после замены масла в КПП на синтетику. По опыту могу сказать ,что это скорее всего главная передача "болтается". Такой звук вообще часто слышу на КПП переднеприводных авто ,когда там синтетика. На Вазах боролись с этим доливкой масла.
zahar123456
Цитата(dilew @ 11.6.2011, 5:40) *
Всем привет! А мне промывка не помогла но звук точно с гидрика сам думаю ездить или делать!?

почему вы уверены что у вас звук от гидриков? какой у вас двигатель?
creation
Напишите хоть откуда Вы???
zahar123456
Цитата(creation @ 11.6.2011, 11:36) *
Напишите хоть откуда Вы???

кому адресован вопрос?
zhuk.ov
Вчера завелся с третьего раза, при запуске двигатель трещал. Похоже умирает фазик. Может он и постукивает у меня? где-то читал, что у фазика клапан какой-то может стучать...
З.Ы. все никак руки не дойдут сделать запись на горячем движке....

Цитата(Барс @ 11.6.2011, 23:23) *
Тот звук который якобы из под крыла похож на коробочный. На холостых выжмите сцепление и послушайте. У меня этот звук появился после замены масла в КПП на синтетику. По опыту могу сказать ,что это скорее всего главная передача "болтается". Такой звук вообще часто слышу на КПП переднеприводных авто ,когда там синтетика. На Вазах боролись с этим доливкой масла.

Вчера проверил, с выжатым сцеплением звук не изменяется. Так же постукивает.
zahar123456
Цитата(zhuk.ov @ 14.6.2011, 19:54) *
Вчера завелся с третьего раза, при запуске двигатель трещал. Похоже умирает фазик. Может он и постукивает у меня? где-то читал, что у фазика клапан какой-то может стучать...
З.Ы. все никак руки не дойдут сделать запись на горячем движке....

Вчера проверил, с выжатым сцеплением звук не изменяется. Так же постукивает.

да фазорегулятор может постукмвать на холостых, я много таких машин видел. поменяете - расскажете есть ли изменения
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.